#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

2017-02-14 18:49:39 28点赞 98收藏 31评论

【前情提要】

混迹张大妈N多年,第一次萌生发帖的欲望,是因为情人节即在眼前,而我还没有准备给老婆大人的情人节礼物,考虑到经济成本时间成本等等等等诸多成本,觉得发篇撒狗粮的贴秀一下恩爱,权且当作给老婆大人的礼物了#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 如果能骗点金币,也许能够逃脱情人节夜晚跪榴莲的命运#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

第一次见到老婆大人是六年前(对,快要七年之痒了),175的大高个,我一(SE)见(YU)钟(XUN)情(XIN)了,结果她完全无感。于是我一鼓作气,整整追了八个月,终于把我爱的人变成了爱我的人。这当中的酸甜苦辣,真是听者流泪闻者伤心#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 好在风风雨雨这些年,我们不忘初心,过得也还将就,所以才有了撒狗粮这一出。

【婚姻幸福小窍门】

1、投其所好

感觉是一时的,感情是一世的。两个人要走下去,除了眼前的苟且,以后的苟且,总还要有那么点诗和远方。我是理工科呆头男,所以诗对我等同于#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 ,远方却是我和老婆大人共同的兴趣爱好,所以,旅行成了我们结婚后很重要的关键词。工作再忙,手头再拮据,家里琐事再多,我都会尽可能地陪她一年去一个地方,虽然短短十来天的旅行并不能改变太多,但一起做攻略、一起定路线、一起面对旅行中的风云变化又何尝不是另一种小确幸。

2、理性对话

婚后我们也从热恋坠入柴米油盐酱醋茶的枯燥生活,我们都不适应,也争吵,也在气急败坏的时候提到离婚,但这样的闹剧多几次之后,我们彼此冷静下来,认真的思考,才发现我们的沟通太少了,很多时候纯粹是为了吵架而吵架,等吵完冷战完回头去看,完全不记得当时为了什么而吵。我们都是成年人,应该理性地去解决问题,而不是沦为情绪的奴隶,所以从那以后我们每次争论,都会比较克制情绪,等情绪压制下来之后,认真的沟通和讨论彼此的想法,到底我们自己想要做什么,对方的想法是什么,而我们彼此想要达成什么样的共识。

3、比她爱你再多爱她一点

不要以为她变成你的黄脸婆之后就应该为你洗衣煮饭生孩子带娃,我当年是因为她是她才动心,而不是因为我想娶个保姆。就算是结了婚,也不能理所当然地予取予求,只要你爱她永远比她爱你多一点,她才会有安全感,才会在纷纷扰扰的俗事中有坚持下去的勇气。尤其是她生了孩子之后的那段岁月,简直可以说是我们认识以来最混乱最痛苦的光阴,但面对她的产后抑郁,我知道只有坚定地站在她身边,无条件地支持她,别无他法。幸好,一切终归平静。

4、搞点小浪漫

没有女人不爱礼物,礼物不在乎贵重与否(当然,还是越贵越好#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 )老婆大人平时看着大咧咧一个人,嘴上嚷嚷着买花送她简直就是浪费钱,结果看到别人收到花的时候,还是会两眼放光,继而数落我的不浪漫和木讷。刚开始我不习惯老夫老妻地搞这套,但偶尔几次送她礼物都能把她感动地眼泪一把鼻涕一把,我反而自省一下,嘴上天天说爱她,却不愿意为了她的开心而费心,这样的爱是不是太狭隘了?#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 好吧,不就是置金钱于度外么,这点大无畏的精神我还是有的,事实证明,与人方便与己方便#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

【足迹】

老婆大人说:“希望到我们老得走不动路的时候,坐在摇椅上不是回忆我们年轻时签的文件写的材料赚的钱,而是我们相伴几十年走过的那些路,看到的那些风景,遇到的那些人。”所以,无论有多少困难(包括我们有了孩子那最纠结混乱的第一年),我们坚持每年出去旅行一次的计划雷打不动。因为风景照度娘全有,我就随意附上几张,加上一点我个人认为的旅行必备小物件,仅供参考。

1、日本

2、马尔代夫

#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

3、欧洲(法国、意大利、瑞士、梵蒂冈、摩纳哥)

#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

这张是我们结婚第一年的情人节,在瑞士小镇的酒店里,喝着香槟看着雪景拍的。是不是很有童话的感觉?

4、土耳其

5、美国

6、澳大利亚

【旅行必备小物件】

1、结实可靠的箱子

曾经拖着老妈结婚时候的旅行箱去了日本,永远也忘不了在回来托运行李的时候崩箱到整个装盘都是,最后由国际友人帮忙用胶带把行李捆得像个木乃伊才得以顺利回家#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 所以,必须要有结实可靠的旅行箱,但是考虑到暴力托运和丢失行李的可能性,像RIMOWA这样高大上的箱子我是舍不得剁手的,最后还是去老美的时候整了新秀丽和TOMMY,觉得还是相当靠得住。 每次出门基本是28寸一个,26寸一个,登记箱一个,永远是空箱去,满箱回,天朝人民的购买力#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

发现限中亚Prime会员:Samsonite 新秀丽 Winfield 2 Fashion Hardside 行李箱3件套¥1815.3+216.02免运直邮(约¥2031)值友爆料原文:三只套装,会员免邮,加关税后两千出,感觉还算不错,虽然比最低时候高了点。菘菘| 12 评论5 收藏5直达链接查看详情

2、电源转换器

公牛(BULL)GN-P1W 1.8米电源转换器插座出国旅行使用220V/110V互转额定功率60W129元京东直达链接

3、GOPRO

当时去马代是淘宝上租的水下相机,结果效果奇差,等去老美的时候买了GOPRO,觉得实在是神器,拍摄效果真心好,好后悔没有早点买。就是电池续航太差,一般出门一天备三块电池,也是醉了。

国内GoPro HERO 5 Black 运动相机+电池2998元包邮30帧4K拍摄,*级运动相机。亚马逊中国目前售价2998元,点击价格下发组合购立减148元之后2998元到手一机一电。值友爆料原文:组合购买2998可以多获得一块价值148元的原装电池。2月11日全线涨价400元,讲真,这应该是低价入手GoProHERO5Black国行版的最后机会。相比上一代的HE肆水| 18 评论39 收藏36直达链接查看详情

当时买的还是狗4,完全够用

4、旅行三宝

老婆属于对光比较敏感的类型,眼罩是她必不可少的。至于耳塞,根本抵不住飞机轰鸣的声响,一般用不上。颈椎枕对短途飞行用处不大,长途飞行必备。

NH挪客充气u型枕 护颈枕户外旅行三宝U形枕旅游睡枕头枕飞机 脖子靠枕 蓝色39元京东直达链接

5、耳机

有音乐听音乐,无音乐当隔音,旅行必备。老婆用的是捷波朗,虽然不及森海塞尔之类的专业,但是应付旅行还是绰绰有余的,而且颜值也是摆在那里的,戴起来很舒适,当时香港磐石活动入的,一个400港币,国内好像卖的是1000人民币,冲着这个价钱也没啥好挑的。

6、移动电源

老婆大人是一个缺乏安全感的人,如果不带移动电源,她总觉得分分钟要失联的状态,每次都还要带两个出门。不过充电宝过海关是有严格限制的,对毫安数和品牌都有要求,也是为了飞行安全。我们每次带出去的都是小米的。

小米(MI)小米移动电源/充电宝 16000mAh 双USB输出 铝合金金属外壳电源159元京东直达链接

7、瑞士军刀

出门在外总会有一些特殊情况,不管日用也好,防身也好,带把瑞士军刀还是很有用的。其实最后基本用的功能就是切水果#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

维氏VICTORINOX瑞士军刀 都市猎人(15种功能)红色光面1.3713185元VICTORINOX维氏瑞士军刀1.3713标准版猎人,暗红色的刀身,长度91mm,集合大刀、小刀、拔木塞钻、开罐头器、小改锥、开瓶器、改锥、电线剥皮槽、钻孔锥、钥匙圈、镊子、牙签、剪刀、多用途钩、木锯共15种工具,出门旅行很好的工具组合刀,可基本满足旅游、登山、修理维护的使用。京东直达链接查看百科

8、旅行箱扎带

这个张大妈的白菜党经常放出来,我都会囤着,每次托运行李都会打包捆好,免得等你接到你的行李时已经是一地的垃圾。

9、贴身腰包

这玩意儿真是土炸了,可是它的确是非常好用的,尤其当你去欧洲的时候!意大利和法国的小偷简直多到离谱,长得帅,技术好,撞你一下你的护照钱包银行卡就可以SAY BYEBYE了,所以土就土一点,安全最重要#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

10、Kindle

老婆以前出门喜欢带本书路上看,结果又重,又不够单程飞机旅程看的。后来老婆住院,天天玩手机玩到流眼泪,我就买了Kindle给她,她一度还骂我费钱,这种手机就可以看的电子书有啥好买的。直到她看水墨屏再也不流泪,她就森森地爱上了这玩意,出门也不用再带纸质书了,沿路都可以打发时间,大呼过瘾。

Kindle Paperwhite E-reader - Black, 6" High-Resolution Display (300 ppi) with Built-in Light, Wi-Fi - Includes Special Offers99.99美元最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择美国亚马逊直达链接查看百科

因为时间太赶,就不絮絮叨叨了,希望喷子少,捧场多,有机会就再发旅行帖,撒狗粮。

谢谢观赏!祝大家情人节快乐#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)

VICTORINOX 维氏 瑞士系列 1.4703 大修补匠多功能瑞士军刀 91mm 14种功能 红色

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 黑色0.9410.3

VICTORINOX 维氏 工作英雄 0.9064 瑞士军刀 (21种功能)

VICTORINOX 维氏 步行者91mm 1.4613 户外多功能瑞士刀