#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

2017-02-14 18:49:39 28点赞 97收藏 31评论

【前情提要】

混迹张大妈N多年,第一次萌生发帖的欲望,是因为情人节即在眼前,而我还没有准备给老婆大人的情人节礼物,考虑到经济成本时间成本等等等等诸多成本,觉得发篇撒狗粮的贴秀一下恩爱,权且当作给老婆大人的礼物了#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 如果能骗点金币,也许能够逃脱情人节夜晚跪榴莲的命运#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

第一次见到老婆大人是六年前(对,快要七年之痒了),175的大高个,我一(SE)见(YU)钟(XUN)情(XIN)了,结果她完全无感。于是我一鼓作气,整整追了八个月,终于把我爱的人变成了爱我的人。这当中的酸甜苦辣,真是听者流泪闻者伤心#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 好在风风雨雨这些年,我们不忘初心,过得也还将就,所以才有了撒狗粮这一出。

【婚姻幸福小窍门】

1、投其所好

感觉是一时的,感情是一世的。两个人要走下去,除了眼前的苟且,以后的苟且,总还要有那么点诗和远方。我是理工科呆头男,所以诗对我等同于#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 ,远方却是我和老婆大人共同的兴趣爱好,所以,旅行成了我们结婚后很重要的关键词。工作再忙,手头再拮据,家里琐事再多,我都会尽可能地陪她一年去一个地方,虽然短短十来天的旅行并不能改变太多,但一起做攻略、一起定路线、一起面对旅行中的风云变化又何尝不是另一种小确幸。

2、理性对话

婚后我们也从热恋坠入柴米油盐酱醋茶的枯燥生活,我们都不适应,也争吵,也在气急败坏的时候提到离婚,但这样的闹剧多几次之后,我们彼此冷静下来,认真的思考,才发现我们的沟通太少了,很多时候纯粹是为了吵架而吵架,等吵完冷战完回头去看,完全不记得当时为了什么而吵。我们都是成年人,应该理性地去解决问题,而不是沦为情绪的奴隶,所以从那以后我们每次争论,都会比较克制情绪,等情绪压制下来之后,认真的沟通和讨论彼此的想法,到底我们自己想要做什么,对方的想法是什么,而我们彼此想要达成什么样的共识。

3、比她爱你再多爱她一点

不要以为她变成你的黄脸婆之后就应该为你洗衣煮饭生孩子带娃,我当年是因为她是她才动心,而不是因为我想娶个保姆。就算是结了婚,也不能理所当然地予取予求,只要你爱她永远比她爱你多一点,她才会有安全感,才会在纷纷扰扰的俗事中有坚持下去的勇气。尤其是她生了孩子之后的那段岁月,简直可以说是我们认识以来最混乱最痛苦的光阴,但面对她的产后抑郁,我知道只有坚定地站在她身边,无条件地支持她,别无他法。幸好,一切终归平静。

4、搞点小浪漫

没有女人不爱礼物,礼物不在乎贵重与否(当然,还是越贵越好#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 )老婆大人平时看着大咧咧一个人,嘴上嚷嚷着买花送她简直就是浪费钱,结果看到别人收到花的时候,还是会两眼放光,继而数落我的不浪漫和木讷。刚开始我不习惯老夫老妻地搞这套,但偶尔几次送她礼物都能把她感动地眼泪一把鼻涕一把,我反而自省一下,嘴上天天说爱她,却不愿意为了她的开心而费心,这样的爱是不是太狭隘了?#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 好吧,不就是置金钱于度外么,这点大无畏的精神我还是有的,事实证明,与人方便与己方便#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

【足迹】

老婆大人说:“希望到我们老得走不动路的时候,坐在摇椅上不是回忆我们年轻时签的文件写的材料赚的钱,而是我们相伴几十年走过的那些路,看到的那些风景,遇到的那些人。”所以,无论有多少困难(包括我们有了孩子那最纠结混乱的第一年),我们坚持每年出去旅行一次的计划雷打不动。因为风景照度娘全有,我就随意附上几张,加上一点我个人认为的旅行必备小物件,仅供参考。

1、日本

2、马尔代夫

#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

3、欧洲(法国、意大利、瑞士、梵蒂冈、摩纳哥)

#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

这张是我们结婚第一年的情人节,在瑞士小镇的酒店里,喝着香槟看着雪景拍的。是不是很有童话的感觉?

4、土耳其

5、美国

6、澳大利亚

【旅行必备小物件】

1、结实可靠的箱子

曾经拖着老妈结婚时候的旅行箱去了日本,永远也忘不了在回来托运行李的时候崩箱到整个装盘都是,最后由国际友人帮忙用胶带把行李捆得像个木乃伊才得以顺利回家#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走 所以,必须要有结实可靠的旅行箱,但是考虑到暴力托运和丢失行李的可能性,像RIMOWA这样高大上的箱子我是舍不得剁手的,最后还是去老美的时候整了新秀丽和TOMMY,觉得还是相当靠得住。 每次出门基本是28寸一个,26寸一个,登记箱一个,永远是空箱去,满箱回,天朝人民的购买力#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

发现限中亚Prime会员:Samsonite 新秀丽 Winfield 2 Fashion Hardside 行李箱3件套¥1815.3+216.02免运直邮(约¥2031)值友爆料原文:三只套装,会员免邮,加关税后两千出,感觉还算不错,虽然比最低时候高了点。菘菘| 12 评论5 收藏5直达链接查看详情

2、电源转换器

公牛(BULL)GN-P1W 1.8米电源转换器插座出国旅行使用220V/110V互转额定功率60W129元京东直达链接

3、GOPRO

当时去马代是淘宝上租的水下相机,结果效果奇差,等去老美的时候买了GOPRO,觉得实在是神器,拍摄效果真心好,好后悔没有早点买。就是电池续航太差,一般出门一天备三块电池,也是醉了。

国内GoPro HERO 5 Black 运动相机+电池2998元包邮30帧4K拍摄,*级运动相机。亚马逊中国目前售价2998元,点击价格下发组合购立减148元之后2998元到手一机一电。值友爆料原文:组合购买2998可以多获得一块价值148元的原装电池。2月11日全线涨价400元,讲真,这应该是低价入手GoProHERO5Black国行版的最后机会。相比上一代的HE肆水| 18 评论39 收藏36直达链接查看详情

当时买的还是狗4,完全够用

4、旅行三宝

老婆属于对光比较敏感的类型,眼罩是她必不可少的。至于耳塞,根本抵不住飞机轰鸣的声响,一般用不上。颈椎枕对短途飞行用处不大,长途飞行必备。

NH挪客充气u型枕 护颈枕户外旅行三宝U形枕旅游睡枕头枕飞机 脖子靠枕 蓝色39元京东直达链接

5、耳机

有音乐听音乐,无音乐当隔音,旅行必备。老婆用的是捷波朗,虽然不及森海塞尔之类的专业,但是应付旅行还是绰绰有余的,而且颜值也是摆在那里的,戴起来很舒适,当时香港磐石活动入的,一个400港币,国内好像卖的是1000人民币,冲着这个价钱也没啥好挑的。

6、移动电源

老婆大人是一个缺乏安全感的人,如果不带移动电源,她总觉得分分钟要失联的状态,每次都还要带两个出门。不过充电宝过海关是有严格限制的,对毫安数和品牌都有要求,也是为了飞行安全。我们每次带出去的都是小米的。

小米(MI)小米移动电源/充电宝 16000mAh 双USB输出 铝合金金属外壳电源159元京东直达链接

7、瑞士军刀

出门在外总会有一些特殊情况,不管日用也好,防身也好,带把瑞士军刀还是很有用的。其实最后基本用的功能就是切水果#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

维氏VICTORINOX瑞士军刀 都市猎人(15种功能)红色光面1.3713185元VICTORINOX维氏瑞士军刀1.3713标准版猎人,暗红色的刀身,长度91mm,集合大刀、小刀、拔木塞钻、开罐头器、小改锥、开瓶器、改锥、电线剥皮槽、钻孔锥、钥匙圈、镊子、牙签、剪刀、多用途钩、木锯共15种工具,出门旅行很好的工具组合刀,可基本满足旅游、登山、修理维护的使用。京东直达链接查看百科

8、旅行箱扎带

这个张大妈的白菜党经常放出来,我都会囤着,每次托运行李都会打包捆好,免得等你接到你的行李时已经是一地的垃圾。

9、贴身腰包

这玩意儿真是土炸了,可是它的确是非常好用的,尤其当你去欧洲的时候!意大利和法国的小偷简直多到离谱,长得帅,技术好,撞你一下你的护照钱包银行卡就可以SAY BYEBYE了,所以土就土一点,安全最重要#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走

10、Kindle

老婆以前出门喜欢带本书路上看,结果又重,又不够单程飞机旅程看的。后来老婆住院,天天玩手机玩到流眼泪,我就买了Kindle给她,她一度还骂我费钱,这种手机就可以看的电子书有啥好买的。直到她看水墨屏再也不流泪,她就森森地爱上了这玩意,出门也不用再带纸质书了,沿路都可以打发时间,大呼过瘾。

Kindle Paperwhite E-reader - Black, 6" High-Resolution Display (300 ppi) with Built-in Light, Wi-Fi - Includes Special Offers99.99美元最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择美国亚马逊直达链接查看百科

因为时间太赶,就不絮絮叨叨了,希望喷子少,捧场多,有机会就再发旅行帖,撒狗粮。

谢谢观赏!祝大家情人节快乐#原创新人#撒狗粮的正确姿势——执子之手,带你满世界走