推荐入手价、阅读年龄、内容、页面评价

2017-02-16 11:16:09 17点赞 191收藏 18评论

从奕宝快1岁起,我们开始购入各种绘本,如今宝贝两岁半了,我们买过100本以上的绘本书,这里分篇来分享,希望能帮朋友们省些钱省点心。如果宝爸宝妈们有不同的意见或是更多推荐的书籍,欢迎在最后留言补充。

写在前面的:

*阅读绘本的好处:

激发宝宝想象力,满足探索欲;

培育宝宝阅读兴趣,认识图与文的关系;

在阅读中理解真善美,学会分享、合作等;

了解生活小常识,促进养成良好的生活习惯。

*什么时候开始读绘本?建议宝爸宝妈们让宝宝在1岁左右接触内容简单、色彩鲜艳的绘本。

*如何阅读绘本?从父母读宝宝听,再到父母边读边提问,慢慢锻炼宝宝自己讲故事。

*奕妈推荐入手价是通过比较各个电商近期优惠的价格所提供的入手价,价格实时变化大,宝妈们要多比价哦。奕宝的图书是从亚马逊、当当、京东的自营图书和天猫购买,电商的图书价格平时都差不多,但促销活动时可能会有200减100之类的优惠,宝爸宝妈们如果要批量购买,记得提前关注。

*推荐阅读年龄是奕妈根据绘本内容和奕宝的实际阅读情况,推荐宝宝们开始阅读这本书的年龄。

*内容评价从绘本内容的逻辑性、趣味性和知识性来考察。

*页面评价根据书籍的排版、字体、配图、纸张质量等来评价。

*每个宝宝的喜好不一样,奕妈的推荐仅作为宝爸宝妈们在茫茫书海中选择的参考。文中所有照片来自于奕爸奕妈的非专业拍摄。奕妈尊重每一位书籍作者,评价都是个人观点,仅供参考!

----------------------------------------------------------------------------

抱抱24.3元当当直达链接

书名:抱抱

奕妈推荐入手价:16元

奕宝喜欢程度:非常喜欢

奕妈点评:内容简单,画面生动,色彩饱满,奕宝至今最爱的绘本,每天睡前必读

推荐入手价、阅读年龄、内容、页面评价

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)44.4元京东直达链接

书名:我爸爸&我妈妈

奕妈推荐入手价:35元

套装数量:2本

奕宝喜欢程度:非常喜欢

奕妈点评:宝宝必备,图画精美,关于父爱母爱,充满想象力

鳄鱼怕怕 牙医怕怕22.7元当当直达链接

书名:鳄鱼怕怕牙医怕怕

奕妈推荐入手价:15元

奕宝喜欢程度:较喜欢

奕妈点评:幽默有趣,文字非常简单,帮助宝宝养成刷牙的习惯

推荐入手价、阅读年龄、内容、页面评价

信谊宝宝起步走·棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?(纸板书)22.7元当当直达链接

书名:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?

奕妈推荐入手价:15元

奕宝喜欢程度:非常喜欢

奕妈点评:厚纸板材料,语言简洁、色彩丰富,认识颜色、动物,适合小月龄宝宝

月亮的味道15.1元当当直达链接

书名:月亮的味道

奕妈推荐入手价:13元

奕宝喜欢程度:较喜欢

奕妈点评:图画逼真,充满童趣和想象力,文字重复略多

信谊世界精选图画书·母鸡萝丝去散步21.9元当当直达链接

书名:母鸡萝丝去散步

奕妈推荐入手价:14元

奕宝喜欢程度:非常喜欢

奕妈点评:奕宝至今很喜欢的书,色彩明媚,故事简单、幽默

启发精选国际大师名作绘本:亲爱的小鱼23.5元京东直达链接

书名:亲爱的小鱼

奕妈推荐入手价:16元

奕宝喜欢程度:非常喜欢

奕妈点评:绘画精美,简短而温暖,睡前常读

菲菲生气了28.2元当当直达链接

书名:菲菲生气了

奕妈推荐入手价:22元

奕宝喜欢程度:非常喜欢

奕妈点评:页面精美,字少,引导宝宝处理情绪

推荐入手价、阅读年龄、内容、页面评价

成长之路第1阶段:韩国家庭亲子教育第一方案:语言系列(套装共5册)(两种封面 随机发货)16.8元亚马逊中国直达链接

书名:成长之路第1阶段:语言系列

奕妈推荐入手价:12元

套装数量:5本

奕宝喜欢程度:非常喜欢

奕妈点评:生动形象,内容有趣,性价比高

我觉得自己很棒(中英双语)(全彩)7.5元当当直达链接

书名:我觉得自己很棒

奕妈推荐入手价:7元

页面评价:中

推荐阅读年龄:2岁+

奕宝喜欢程度:一般

奕妈点评:培养宝宝的自信,但纸张一般

综合推荐级:中

推荐入手价、阅读年龄、内容、页面评价

天星童书·全球精选绘本:我的小影子10.3元亚马逊中国直达链接

书名:我的小影子

奕妈推荐入手价:7元

推荐阅读年龄:2岁+

奕宝喜欢程度:一般

奕妈点评:内容新颖,但奕宝不是很感兴趣

相关文章:

图表结合推荐宝宝图书 篇一:贴纸书 (一)拖了很久,终于写宝宝图书系列啦,就从奕宝最爱的贴纸书开始吧~~写在前面的:*玩贴纸书的好处:训练手眼协调配合,锻炼手指精细动作;培养观察力、专注力和逻辑思维能力;满足孩子的求知欲和探索欲,激发想象力、创造力。*什么时候开始玩贴纸书?建议宝爸宝妈们让宝宝在1岁半之后接触贴纸书,观察宝宝的兴趣,许多宝宝奕宝奕妈成长记| 29 评论29 收藏260查看详情从备孕到宝宝2岁,父母们可以买些什么书? 篇一:备孕和孕期类、胎教类、月子类最近整理了一下书籍,才发现从备孕、怀孕到奕宝19个月,我们加起来买过39本关于宝宝的书,还不包括给宝宝自己看的图书。奕妈喜欢通过阅读这些书后,再从微博、微信、百度来了解关于宝宝的点滴知识,所以建议父母们家中备些相关书籍。奕妈把这些书籍按使用时间顺序分成五类(备孕和孕期类、胎教类、月子类、0-2岁育儿奕宝奕妈成长记| 84 评论36 收藏783查看详情从备孕到宝宝2岁,父母们可以买些什么书? 篇二:育儿类&喂养类从备孕到宝宝2岁父母们可以买些什么书?从备孕、怀孕到奕宝19个月,奕妈把买过的39本关于宝宝的书分成五类,上半部分奕妈写了备孕和孕期类、胎教类、月子类,剩下的两类书是关于宝宝出生后的。下半部分的编号和上半部分连在一起,方便大家识别。要看前三类的朋友可以查看奕妈上一篇文章。下半部分写这两类:4.0-2奕宝奕妈成长记| 363 评论212 收藏3k查看详情

• 老粉丝顶一下,碎银子奉上打赏。

谢谢哇~~~~~~~~~~~~~~~

• 宝妈有心了,好赞!

谢谢鼓励~~~~~

• 先打赏,再细读

谢谢~~~~~~

• 哈哈我家都有,建议孩子阅读越早越好,我家从四个月开始一起亲子看绘本读绘本,效果很好,有些家长质疑说孩子不懂得看书,就是啃或者撕,这个问题可以用纸板书来解决,但是兴趣需要培养滴,我家一岁以前就撕烂了整整一套小熊。但是不能证明她不喜欢书。反而说明非常喜欢

撕书说明非常喜欢?什么逻辑?

我们刚开始也是撕,慢慢就非常喜欢阅读了

• 收藏&打赏

谢谢鼓励~~~~

• 楼主买的书都好贵

看来还要继续努力 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 大部分绘本都买了,女儿都很喜欢。特别喜欢“我爸爸、我妈妈”系列,最怕的也是里面的黑猩猩。

我们现在也很喜欢绘本 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 入手价都够高的 这符合百本的水平 过千时就会买了 [嘿嘿]

• 爱看不爱看一个是看家长的引导,一个就是要看小孩子的天性了.有的小孩子不喜欢阅读,阅读带来的乐趣少于体育活动,那么就不用一个劲的压着它看数.有的小孩子书拿过来看不了几眼就咬烂了,或者撕坏了,对内容毫不关心,即便你去给它耐心的讲解它也毫不在意,这种情况下干脆还是算了.不如在它感兴趣的地方多下下功夫.