口袋优品购买 Thinkpad 笔记本电脑 初体验

2017-02-16 17:42:02 20点赞 29收藏 99评论

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

最近老旧的thinkpad X61屏幕越来越黄,换了ssd时不时也会蓝屏;t410键盘又坏了,taobao买了个英文键盘,结果发来的是法文键盘,并告诉我没有英文键盘啦。

好吧,买新机太贵,买二手机又不想去淘宝、咸鱼或者二手电脑城。先看看新蛋海外购,发现实惠的几款hp的elitebook都没货啦。记得有个口袋优品,前阵子卖过一批t420s,感觉性价比不错。就赶紧去看看。

发现口袋优品没有t420s了,但是有x230i,带i的都是低配了,x230是5年前的机器。1599元售价,不算很便宜,但x230是可以方便更换电池内存硬盘的,其实和x61构造很接近,只是宽屏了。那就买吧,至少性能比3999的miix4好不少,也能解决日常开会使用的问题吧。

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

2月11日下单,2月12日口袋优品发了顺丰隔日这个最慢的顺丰,2月14日顺丰丢到了单位门卫那。比普通顺丰晚一天多吧。

机器打开后还是有点郁闷的。

机器自带了个鲁大师,打开看到的第一图机器自带了个鲁大师,打开看到的第一图

鲁大师另一屏幕。。。电池损耗45%了吧。鲁大师另一屏幕。。。电池损耗45%了吧。

机器拿到手自带的batterymon机器拿到手自带的batterymon

A面尚可

正面看着尚可正面看着尚可

键盘功能键翘起键盘功能键翘起

坑爹的接口坑爹的接口

坑爹接口坑爹接口

八成新的它,比我用了9年的x61差啊八成新的它,比我用了9年的x61差啊

满满的电脑城易碎贴满满的电脑城易碎贴

去年10月开始的保修?易碎贴是电脑城风格。。。中关村风格去年10月开始的保修?易碎贴是电脑城风格。。。中关村风格

口袋优品购买 Thinkpad 笔记本电脑 初体验

适配器电源线昨天拿到手就是露出芯的,客服说是正常的八成新,发货前严格检测过

1.收到的thinkpad x230i明显是进行过拆修,屏幕左侧上方有无法关闭的裂口,一直咧着嘴发着光;口袋优品客服强调是二手的所以没办法,又称所有机器要拆开检查。问客服是否拆开屏幕拆坏卡扣合不上来也是他们的服务,他说那没法子,要么先发货回去,看能否退货。但不保证能全额退款、包运费。
2.所有usb接口、vga接口等都很陈旧,绝对没做到官网宣称的深度清洁、焕然一新。口袋优品客服强调是二手的所以没办法。
3.电源适配器并不是第三方安全产品,而极可能是海外版的洋垃圾,充电线已经破皮,而口袋优品客服反复强调只要能充电就可以了,拒绝发安全的电源适配器。
4.标称八成新的thinkpad,按口袋优品客服意见,电池损耗在20%以下。但我这台收到实测电池损耗已经超过45%。已发截图给客服看。我要求更换八成新的电池,口袋优品客服先强调,关键在于电池外观达到八成新。然后又称,那就发整机回去检测看看。就是不肯答应发新电池。
5.要求提供机器检查证明,口袋优品客服提供了一张制式证明,并称,所有检查证明是不含机器序列号的。这样如何能保证这台机器是经过严格检查、清洁的?宣称绝不是翻新机,但两条2G内存是2010年生产的,而主板是2012年生产的。
6.要求按网站描述提供机器采购来源证明及采购发票,口袋优品称这是机密,无法提供。因机器上贴满了二手电脑城的易碎贴,保修起始日是2016年10月,怀疑货源是来自二手组装商铺。

机器能用,屏幕左侧的裂口发着光。。。

1599元我觉得是贵了,这个估计也是人品不好。客服也就这样了,不要太当回事,它家服务是没法和京东之类比了。咱想要的是一台符合它描述的机器,而不是简单的退货、申请退款(不能保证全额退款)。有点儿付了款之后就没招的感觉。

配件一定要注意。

口袋优品目前似乎更适合能够去自提的朋友们,对于不在北京上海的兄弟们,还是仔细考虑,要碰运气。

它的商品不能像京东一样让大家直接发表评论,无法查看到实际的意见,这点很坑。客服素质有待提高。难以想象这样一家店能够做成功。

• 远航或者蜗牛的x230 i5 空机888元一台

店铺名称么。。。。。

***商家

• 之前曾对这机长草,谢谢您让我解毒了。您能联系到客服,真厉害!早前入一台air2,下单付款后,三天之后才发货。期间一直联系客服,都联系不上。之前在口袋优品买过se,这次买air2,都挺好的。但看您的笔记本就,只能说价钱决定着。

通过公众号可以直接留言啊?

• 其实也可以考虑买个x62主板自己鼓捣

x62主板好处?

• 哪里会比3999的miix4 会比4888的miix5好?

跑分比3999的miix4高的,fritz benchmark

• 绝对是翻新货,喷漆痕迹太明显了。最恶心的是翻新过成色还这么差,价格还这么贵。楼主小白无疑。

也可能***

确实是网上买二手的小白,从没网上买过二手电子产品。所以选了b2c的,希望能达到页面描述的高品质、优货源。结果你看到了。。。

• 1600买个2012年的机器,实在看不出有什么划算,即使不是伊拉克成色

• 需要的话给你各51NB上靠谱的,我都在他那买,诚信,3年都没坏过,除了我有次拆机把风扇弄坏了寄回维修

给个关键字阿

给个关键字 店铺

• 本以为是广告贴,原来是个曝光贴。给银子是必须的!

• 51nb上tb卖家的货比这个成色好多了,还不贵

不能同意更多…

• lenovo outlet可以看看 加上代购费也很便宜

• 口袋优品是什么鬼?还不如tb买,有问题起码能退货差评

• 这个成色几乎无法接受。

• 1500我都买到一代x1c了,,

求购买链接,最近想买一台。

去51nb吧,兄弟

• 口袋烂品还差不多

• 淘宝,闲鱼都可以,我去年买了个戴尔e6230,8g内存,240g固态,才花了1400

• 二手电商迟早被自己玩死唉,塞20碎银感谢曝光

• 爱回收旗下的网站,你去百度下爱回收在网上是什么评价就知道了……说是骗子都算婉转了

• 为啥不51nb的X62?还可以再战5年

• 买2手小黑当然去51NB,幸好我这里有个老板专门做翻新小黑的,各种配件都有,前几天刚换了个全新T420S的键盘,140,二手的80,不管是不是真的全新,反正我觉得蛮新的,

赞51NB,同长逛

51不错,很多好货

• 可怜的楼主,摸摸~