2017-02-16 23:10:34 15点赞 45收藏 20评论

情人节给老婆入了只 Lamy 2000 用来秒天秒地,不料看到了rOtring折扣,于是着了道儿,偷偷买好,并默认为老婆送给自己的礼物#原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测 。开年亚马逊上5.5折,让我有幸以130+RMB购入,惊喜不小。

rOtring 红环 Rapid Pro自动铅笔,黑色HB,2.0mm248元这款rOtring自动铅笔为2.0mm尺寸。其外表仍然采用全金属笔身,触感和质感都属上乘。抓握区经过金属滚花处理,更易持握。相比于0.5/0.7mm尺寸,使用了全新的黄铜铅芯推送机制,可精确出芯。滑动套管和缓冲机制保证了铅锌不易断裂。适用于高聚合物HB铅芯。此外笔帽下还内置了研磨器。亚马逊中国直达链接查看百科

购买理由

2004年购入第一支红环铅笔,后一发不可收拾,现在旗下的模板n个,各色针管笔钢笔墨水一应俱全,不是因为红环好,而是在那一年试过所有的产品,没有那个品牌可以精湛到20小时画图不罢工的。#原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测

无奈,,,只有忍痛购入昂贵无比的环环。。。

来吧,看下环环Pro的爆炸图。

问我为什么不买600/800?因为上面的logo不是红色的啊,懂的人自然懂。

图中以拆开所有可卸部分,对比我的挚爱——老款Pentel 500

内管是塑料的,但是并无遗憾,毕竟现在主流笔都是塑料的了。弹簧机制很多说明书上是看不懂的,详细说明一下:其实内管是双弹簧,在笔尖掉落地面的时候可以触动一个弹簧,外尖可以弹回去,也就是说写字过度用力的话,笔尖是可以感受到弹性的,这个和普通自动铅有区别。

转接塑料环制作精美,花瓣型设计圆型转六角型自然,避免尴尬癌设计师犯病。#原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测 #原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测 。整笔表面氟碳喷涂,手感上乘,带有微小的颗粒感,大赞拇指处的机理,因为从这里的细腻覆盖程度看得出氟碳喷嘴的精细度有多高。

黑色款远超silvery款的优势在于内部,可以看到笔体是纯铜的,经久耐用,犹如一件乐器,不禁让我想起了来自苏联老大哥的各种传家宝。不像是silvery的那种铝制,那就不靠谱了,放在火上一烧就氧化了。。#原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测

笔盖设计我喜欢,拿下橡皮再盖上就可以24h反复装填笔铅了。

后端内壁仍然是纯铜,要想知道六角形部分是什么材质那就有待肠镜结果。

整笔虽然是喷涂比较耐磨的氟碳漆,但是毕竟是漆,所以可以做到全笔无瑕疵一定是人工检笔的。一份价钱一份货哦。。。#原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测 #原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测 #原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测 精湛的全黑色是男生最大的惊喜!

盒子上看以看到是.狗.日.的.产的。

稀饭!!!

从这个面上可以看到上面写着rOtring是德国设计日本组装,怪不得和Pentel的爆炸图这么像,结构、细节、设计理念、完全一样,我推断这笔就是派通生产线代工的。Pentel!我1994年时全书包最贵的家伙。

打开说明一看,该有的都有了。笔盒简单但是因为一笔一码让我不舍丢弃。里面附送双语诗朗诵——1928啊!它到底是什么鬼!“Art into industry”的DNA跃然纸上。#原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测

使用感受

优点:

1. 喜欢工业设计的你值得收藏,360°无死角。300以内的自动铅这是最好的,没有之一。

2. 握感很特别,虽然与Pentel 500都是一样的机理,但是因为氟碳的加入增色不少。

3. 机制和按钮是自主研发的,支持原创,也呈现出了很好的使用感受。

缺点:

1. 1:1的比重虽是技术控的追求,但画旧了手太酸了。

2. 表面工艺适合平时拿出来摸摸然后放进布袋,不适合放笔盒。

3. 不是全金属的,想想如今全金属的自动铅也只有那支20多年前的国产三星了吧。(镇楼)

郑成河的CD和Rapid Pro才最配哦! #原创新人# rOtring 红环 Rapid Pro 0.7mm自动铅笔 设计师评测

如果问我差在哪里的话,那么我只能说还差一只——卡润D'!

rOtring 红环 低重心自动铅笔 600系列

rOtring 红环 低重心自动铅笔 600系列

rOtring 红环 Tikky自动铅笔 HB 0.7mm 单支装

rOtring 红环 Rapid Pro系列 自动铅笔

rOtring 红环 Rapid Pro系列 自动铅笔

rOtring 红环 Rapid Pro 自动铅笔 0.5mm 黑色

rOtring 红环 Tikky 自动铅笔 黑色 HB 0.7mm

rOtring 红环 500 HB自动铅笔 黑色 1支装

rOtring 红环 500 HB自动铅笔 黑色 1支装

rOtring 红环 800 防断芯自动铅笔

rOtring 红环 800 防断芯自动铅笔

rOtring 红环 300系列 自动铅笔

rOtring 红环 300系列 自动铅笔

rOtring 红环 Tikky系列 自动铅笔 多规格可选

rOtring 红环 Tikky系列 自动铅笔 多规格可选

rotring红环Tikky自动铅笔HB黑色0.35 0.5 0.7mm带橡皮活动铅笔专业学生成人绘图美术素描笔

rOtring 红环 800+ 二合一自动铅笔 (支持电容触控) 0.7毫米,黑色

rOtring 红环 防断芯自动铅笔 Tikky

rOtring 红环 防断芯自动铅笔 Tikky

rOtring 红环 600自动铅笔,银色HB,0.7mm

rOtring 红环 600自动铅笔,银色HB,0.7mm

rOtring 红环 Tikky系列 自动铅笔 蓝色 HB 0.7mm

rOtring 红环 800+ 多功能自动铅笔

rOtring 红环 800+ 多功能自动铅笔

rOtring 红环 Tikky 自动铅笔(HB,0.5mm) 2支装