滑雪,一些自己买的装备和感悟 篇二:头盔,雪镜,和中间层

2017-03-08 13:48:11 42点赞 164收藏 47评论

上一期文章介绍了我的两件雪服和对比,很多朋友反应写的太少了,所以这篇我争取多写点啊。还有,相较于反复评测一些已经被别人介绍过的产品,我还是倾向于写一些未被推荐过的产品。比如说上一篇的Spyder雪服,全ZDM就没有一篇介绍这个品牌的,那就很有必要向大家介绍介绍了,是吧!

开篇先介绍介绍头盔,上一篇有朋友评论说我没带头盔,其实我只是没有把头盔照进去。头盔作为重要的“保命”护具,强烈建议所有的滑雪者都要佩戴。总的来说滑雪还是一项高危运动,骨折和关节的扭伤还可以恢复,头部一旦有什么重伤可就很难办了,所以为了自己的安全,请一定一定要带上头盔再上雪道!舒马赫戴着头盔摔成了昏迷,要没了头盔的保护恐怕当场就命丧滑雪场了。

亚洲人脸型和头型都跟欧洲人不太相同,亚洲人额头部位更为宽阔,导致绝大部分的头盔亚洲人带起来都会觉得很压迫太阳穴,有种“紧箍咒”的感觉。我也有这方面的困扰,试了很多很多的头盔,有些品牌(比如smith)的设计甚至让我穿戴XL号的头盔都很难受。后来查询了论坛,参考了雪友的意见,发现Uvex的P1us款和Giro的Nine款头盔算是针对亚洲头型的解决方案。去店里试了试真的不错,于是就果断从网上订了Giro Nine.10 2017款这个头盔。

头盔,雪镜,和中间层

美亚的链接如下,原价大约在100美金左右。

Giro Nine.10 Helmet 201763.59美元美国亚马逊直达链接

Giro来自美国,总部位于加州斯科茨谷市,是生产极限运动高性能防护装备和配件的生产商。Giro的宗旨是设计出最前沿的产品,让产品成为你身体的一部分,带给你最佳的表现。其实这些大品牌的头盔防护性能都差不多,所以舒适性对我更重要一些,毕竟一戴头盔就是5-8小时的,如果不舒服可就太影响滑雪的体验啦。然后呢,我觉得这个头盔造型也还挺Cool的~ 所以就它啦。

至于雪镜,我的选择是大名鼎鼎的Oakley Prizm镜片的Flight Deck款。

Oakley Men's Flight Deck Snow Goggles,200美元美国亚马逊直达链接

价格较贵,200美金左右,我是在法国的实体店买的,一分钱折扣不打,219欧元。。十分的肉痛啊。

Prizm的镜片网上介绍的太多了,但效果真的是谁用谁知道。在阳光和阴影下能看清雪道的每一个纹路,帮助滑雪者提前做出正确的线路选择,避开雪坑和小雪包。最重要的是,这个眼镜的尺寸实在太大了!不仅可以提供超广的视角,同时让佩戴者看上去无比的Cooool. 哈哈耍起帅来棒棒哒!

看下面几张图,这个雪镜完完全全的占了我半个脸还多啊!

头盔,雪镜,和中间层

最后介绍下我穿的中间层,始祖鸟的Arenite抓绒衫。下面是官网的产品简介

Arenite连帽衣是Arc’teryx Essentials系列最保暖的抓绒衣。这款Cobblecomb™抓绒面料结合了涤纶的保暖以及吸湿排汗性能和弹性纤维的弹性,高效保暖,活动自如。蓬松的抓绒底面保暖且舒适;耐磨的斜纹表面具有抗起球特性,并可便于外套穿脱。

活动自由度是Arc’teryx设计的一贯追求,而Arenite连帽衣则是这种追求的最佳体现。运动剪裁可确保紧密贴身,同时拥有与其他衣物搭配的空间。拼接设计与解剖学剪裁和腋下插角布有机结合,具有优异的人体工学性能,并且不会对贴身度带来负面影响。与Arc’teryx外套搭配时,此剪裁和拼接设计可和谐配合,创造一个贴合身体活动的完整系统。

Arenite连帽衣的设计简洁明快,其简约美学充分体现了Arc’teryx追求基本功能的设计宗旨。简洁的帽兜可提供出色保暖效果,并且佩戴头盔时候具有良好的舒适性。全长主拉链方便穿脱,可用单手操作,能快速打开散热。两个口袋可存放必需品。

如下图,设计的很质朴的抓绒衫:

头盔,雪镜,和中间层

中间层的主要作用是保暖和透气。一件优秀的雪服可以阻挡所有的风雪,而优秀的中间层则可以在锁住温度的同时保持干燥和透气。另一方面贴身的内衣需要”快干“和透气。这件抓绒我觉得做到了排汗和保暖,让我有信心面对任何的天气状况。但是始祖鸟的产品价格比较高,通常抓绒衫50-100欧元,而这件卖到了180欧元,不得不说**还是有代价的。Oakley Flight DeckOakley Flight Deck

最后放上几张照片,是我上周去法国Les 2 Alpes用Iphone和Gopro Hero 5 black拍摄的,基本上展示了我全身的滑雪衣物了。

头盔,雪镜,和中间层

最后的最后,放上个自己拍的小滑雪视频。感谢大家支持。

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒加厚保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

迪卡侬儿童滑雪外套儿童单板双板保暖防水滑雪装备滑雪衣KIDK

BURTON 伯顿 春夏AK457 GoreTex Active 3L998994 99899499001

VECTOR滑雪服套装单板双板帽衫男女装备滑雪衣裤防水保暖黑色卫衣

DESCENTE迪桑特 BRAM联名 男士运动滑雪服外套上衣

ROSSIGNOL SURPINE松野/湃 湃动滑雪压缩速干男 2.0 BLT126002 M

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

哥伦比亚户外男子银点三合一防水冲锋衣保暖防风滑雪服WE1155 278浅卡其 M(175/96A)

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤女男单板双板雪服防水保暖宽松户外雪地裤子 OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪外套棉服夹克户外防水保暖男女童双面穿棉服KIDK

• 少年,我不知道谁告诉你uvex p1us很适合亚洲人头型的,总有键盘党误导人。p1us比较挑头型,nine.10也只是亚洲版才更适合圆脑袋。不要太过相信论坛,很多人都只是键盘而已

我跑了荷兰,德国,法国,五六家雪具店,试过的头盔没有100也有50了。市面上主流品牌的头盔我敢说都试戴过,毕竟不管别人怎么说,我带上去舒适才是最重要的。

呵呵,试戴p1us了么?当然,p1us不是说不适合亚洲人,毕竟亚洲人中也有oval头型,这种头型更接近欧美。主流品牌你是试戴过,我是几乎都有他们的旗舰款。有机会的话试戴一下uvex jakk+和smith vantage,这两款的舒适性极佳。头盔这东西确实是脑袋收货,不过主流型号的情况我还是了解的,不要误导大家

• 冲着中间层开的,结果是始祖鸟哈。。。

还有件小羽绒背心。。本来想比较比较的 但想不出来说些什么哈哈

• 下次该介绍雪板和雪鞋了吧?期待啊。。。

呃我只有一双雪鞋,没买过板,所以就不献丑了吧,最多介绍介绍鞋子。

那就介绍鞋子吧!你去过那么多滑雪场也介绍介绍吧 [笑]

• 那个Giro nine和Giro nine.10是俩款头盔。分开卖的。

都试过 nine的透气是有个塑料开关控制的,nine.10是得从内侧撕开透气孔的。别的没看出来啥区别,戴上去都挺舒服,所以趁着nine.10打折就买了它

• bd 鸟都有gtx乱手套

请问bd是什么?

blackdiamand

• 雪板是公园板?

算是中高级别的all mountain板子。black crows这个是法国本土的小牌子,并不出名但是价格也不便宜,这是租的,已经在skiset雪具店最高档次的分类里了(但在我租的intersport店里是中高档)。说实话这板子不好使,足足适应了三天。

• 楼主,你的雪镜镜片颜色是哪款?看起来蛮好看的

prizm的蓝色 应该叫sapphire色

• 一定要打赏啊!刚学完滑雪就来看到这文章 我先马下来!

哈哈哈感谢支持

• 楼主是在2月24号从鹿特丹机场回荷兰么?

哈哈可能是的!

• 消灭0回复。

• 紫薯布丁每日签到多谢分享

• 哪的雪道?

• 支持!顺便请教一下,除了厚厚的滑雪手套,哪款有合手又防水的手套?谢谢

单板的抓板手套都防水,还有防滑的胶。就是防滑胶不耐磨,很容易老化

• 薛之谦,原来你还玩滑雪的啊 [邪恶]

• 哈哈哈 你的滑雪姿势很风骚嘛~拍摄技术有待提高啊~路人甲路过……加油

• 背景音乐是什么歌曲

• 国外滑雪场真爽啊

• 作为一个资深老雪友,负责任的告诉你们65刀nine10非常超值,喜欢滑的可以败,不要犹豫

• Giro Nine已经进化到带Mips了,GiroNine.10不带。两者档次略有高低。Okaley的雪镜好是好,就是用的人太多,满雪场都是,太容易撞。

• 双板的鱼雷好多啊