如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart
迷上草莓的味道:
最近迷上了草莓的味道,今天给代价带来的是一款最近经常做的一款甜点,草莓巧克力tart非常简单,这款甜点不需要烤箱就可以制作。
刚开始做的时候发现手边没有大的模具,所以就用的小的cupcake的模具。其实好多值友刚刚接触烘焙的时候会买各种各样的模具,所以也会有人说烘焙是摄影一样是坑,不过我觉得大家在没有合适的模具的情况下也可以制作美食,主要改变思考的方式。美食用甚么器皿呈现不重要,重要的是味道一定要好。草莓搭配巧克力的味道非常敲到好处,清新的草莓香味会中和比较甜腻的巧克力的味道。
需要用到材料有:
黄油50-70g、淡奶油100g、黑巧克力100g、草莓和坚果碎、饼干碎(饼干都可以没必要刻意去买,我这里用的是之前多做的巧克力曲奇)200g
1、 ▲将饼干掰成小块后放入料理机,用低俗搅打成饼干碎
2、▲在料理机中加入隔水融化的黄油,用低俗搅打饼干碎和黄油充分融合(我这里用的饼干是曲奇里面有很大比例的黄油所以我黄油用的量在50g,饼干如果很干可以适当在多加一些黄油)大家不要太过纠结这一坨黄
3、▲在模具中加入搅打好的饼干碎,做底铺平后放入冰箱中冷冻1个小时。
4、▲冷冻时间差不多的时候开始融化巧克力,在奶锅中加入淡奶油和巧克力有小火不停搅拌直到巧克力全部融化,注意火不要大。也可以用隔水融化的方法有点慢但是绝对不会糊。
5、▲拿出冷冻好的饼干底,把融化的巧克力液倒入模具中。喜欢吃巧克力多一些的可饼干的底做薄一些,反之亦然。
6、▲上面这些量在图中的模具至少可以做6个,所以可以把剩下的也倒入模具中不要浪费。巧克力液铺好后加上切好的草莓和坚果碎。放入冰箱中冷藏2个小时就可以食用了。
饼干碎的底加上巧克力的味道口感非常醇厚,不小心吃到腰果碎又能让味道多一份坚果的香味,浓郁的草莓清香让整个味道中和又不会很腻,说的口水都要留下来了。大家也可以试试哈。
如果你也喜欢这篇美食可以给大力点赞、收藏、评论同时你想关注到我的更多美食的制作或者美食拍摄可以下面页面中点击“关注”这样有新的文章可以第一时间看到哦,祝大家吃得开心~

VIP21
Levar