钢笔界的包豪斯--凌美

2017-03-11 11:49:49 38点赞 66收藏 45评论

一些写在前面的话

今天我想和大家讲一讲凌美,告诉大家凌美不止有2000和狩猎者,还有更多的好笔!>。说到欧笔,我爱凌美胜过派克百利金,毕竟凌美的设计更现代,且品控较好。我曾经天真的以为凌美就是专门做狩猎者那样的,甚至于凌美英雄傻傻分不清。在我入完恒星后便深深的成为凌美迷
建议三篇一起看,更易中毒

文具控的那些笔 篇一:LAMY 凌美 焦点2 钯金属宝珠笔可爱的作者我是一名初二学生,今年莫名地进了文具这个大坑文笔不好,对付看吧为什么买这支笔来上链接LAMY凌美焦点系列钯金属宝珠笔LAMY凌美焦点系列钯金属宝珠笔2080元天猫当时逛...可爱的文具控| 5 评论25 收藏14查看详情

文具控的那些笔 篇二:挚爱的那些钢笔【1】写在前面的话上次介绍了焦点二结果就两个打赏的,我痛定思痛发现热门的都是介绍数支笔的,这次趁着假期,就多些几支笔。为了这次的测评,我还把放在柜子里的包装盒一一掏出来牌照,所以给我多打点银子吧。由于看了圆圆老狐狸的测评,所以中毒不浅,而且有很多钢笔老狐狸都介绍过。百利金M800新品德国进口pelikan可爱的文具控| 30 评论62 收藏101查看详情

凌美2000

LAMY 凌美 2000系列活塞吸墨模克隆材质磨砂笔杆14K金笔尖墨水笔1881元天猫直达链接

钢笔界的包豪斯--凌美

当时身为钢笔小白的我不了解什么是活塞吸墨,还一直把活塞和加压弄混。因为没有活塞钢笔,所以一直都想要一支,正好在上海旅游时路过凌美专柜,本来就对2000很心水,再加上柜员的推荐买了下来。之后这支就成了我的入门金笔。

钢笔界的包豪斯--凌美

这支笔是半明尖,在钢笔里半明尖算是少见的。笔尖也秉承着包豪斯,把金色镀成了银色,尽显低调。

钢笔界的包豪斯--凌美

笔夹上的激光刻字,浅浅的把“lamy”刻了上去,笔夹下面把德国的单词印下,不像施耐德,把德国挂在嘴边。笔夹设计成了弹簧夹,在夹在纸上时很轻松。
在把钢笔扣上时会有咔哒声,这么做会上瘾,大家不要学习。

钢笔界的包豪斯--凌美

笔帽为插拔式,所以借笔时可以放心,但是因是活塞,所以别借给手欠的人。笔尖在磨合好时顺滑无比,可以略微劈叉,真乃日用神器。

这支笔虽然在淘宝上无假货,但这只笔设计略有问题,连接处会漏墨,还是建议在专柜购买。

凌美优雅

LAMY 凌美 优雅系列亮杆14K金镀铂笔咀石楠根木手握墨水笔 钢笔2261元天猫直达链接

钢笔界的包豪斯--凌美

这支笔是我在凌美2000送去专柜维修时买的,目的是代替2000,。再加上想要尝试凌美双色尖的写感,便入了这只。

钢笔界的包豪斯--凌美

笔尖也符合包豪斯,只有金色和银色,也是很毒的。

钢笔界的包豪斯--凌美

换笔握也算优雅的一大特点了,我也拿两只换着用。

整支笔的lego就只能在笔帽上找到

笔夹也是凌美独有的的弹簧夹,很方便。

钢笔界的包豪斯--凌美

因笔帽是旋转的,所以还是少借人。

写感略带阻尼,笔尖软弹,轻松劈叉。

凌美帝国

LAMY 凌美 帝国系列钛金属哑光墨水笔 钢笔4161元天猫直达链接

钢笔界的包豪斯--凌美

买完前两支后,对凌美好感爆棚,打算买支凌美旗舰款来从凌美毕业,最后我选择了帝国。拿到帝国后,我第一的感觉就是重,怕不适合日用。

为了比较帝国的大小,便献上一幅和m800的对比图

钢笔界的包豪斯--凌美

笔尖搭配的是黑金尖,没有呼吸孔,写出来的字比较细。写感更软些

钢笔界的包豪斯--凌美

钢笔上的lego也就只能从笔夹中发现,笔夹采用的依旧是弹簧夹,很方便。

钢笔界的包豪斯--凌美

这支笔因为是拧帽的,所以还是少借人为好。笔杆虽重,但配重合理,书写一天也不会累。笔尖弹软,略带阻尼,绝对为一支好笔。曾以为在笔坑中跌跌撞撞最后会安于凌美2000,但有了这支帝国后,发现这才是日用神器。

晒字环节

在上一篇里,有人说让我别晒字,会被别人吐糟,但是如果我不晒字,看了我的测评的人该怎么知道笔尖粗细和劈叉程度,所以这字必须要晒。
照片顺序和钢笔介绍顺序是一样的

凌美2000用的是雾雨