#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

2017-03-11 11:34:39 89点赞 492收藏 107评论

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 34 评论48 收藏134查看详情

随着车价优惠力度不断增大,汽车变得越来越普及,汽车用品也越来越热销,不管是4S买车赠送的还是提车后自己加装的,大家都为自己的爱车花满了心思。购车一年多,买的东西不少,扔的也不少,下面总结一下我个人觉得车上需要的一些实用的玩意,供大家参考。

一、 车上用品

(一)胎压监测

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

现在的新车很多都自带胎压监测,这是对行车安全的一个保障,但是老车和低配车很多都不带啊,这样就需要我们另外加装。我车上装的是伟力通T6银色太阳能无线内置胎压监测,能显示胎温和胎压,精确度不错。为了避免内置胎压出现故障数据不准确,又购入米其林4338ML数字胎压计备用,二者测得胎压差值在0.1BAR以内。

米其林(MICHELIN)胎压计 4338ML 数显 可测胎纹78元Michelin米其林是著名轮胎品牌,4338ML 数字胎压计也已经多次推荐,带胎纹检测功能。相比新款,少了黑色背景白色字体,夜间用可能不太方便。另引用值友“thinking1983”的话说:“小巧易用,漏气也就是顶上去的一瞬间漏一点,顶住了就不漏了,轮胎用了三年多了,胎侧上已经出现了细密的鱼尾纹,京东直达链接查看百科

伟力通(Victon)胎压监测 T6 太阳能无线内置 银色599元京东直达链接

(二)车载充气泵

米其林(MICHELIN) 车载充气泵 4389ML 数显 预设胎压319元MICHILIN米其林在轮胎方面的造诣有口皆碑,其在胎压计、充气泵领域,也算业界标杆了。这款4389ML 车载充气泵,做工一如既往的扎实,铝塑机身坚固耐用。大屏胎压显示,PSI、BAR、kPa三种单位让您一目了然。胎压预设功能,到达预定胎压后自动停止充气,非常省心。4个LED照明灯,夜间使用也没问题京东直达链接查看百科

车载充气泵个人推荐用米其林4389ML带预设胎压的,设置方便,充气速度不错,就是声音有点大,但是这玩意就是应急的时候用的,只要轮胎不是漏气很严重,配合车上的胎压监测,还是能坚持到附近的维修点。

(三)行车记录仪

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

行车记录仪_站内搜索_什么值得买关于行车记录仪的所有站内文章、涵盖跟行车记录仪有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

车上现在装的是买车的时候4S送的行车记录仪,支持前后摄像头同时记录,但是性能一般,录制的视频勉强能看。因为录制视频质量不高,后来换了个吸盘式的,但不知道什么原因老是掉,又把这4S送的这个装回去了,感觉还是套在后视镜上比较好用,也不挡视线。当然行车记录仪这东西还是买好一点的比较靠谱。

(四)脚垫

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

固特异(Goodyear)丝圈汽车脚垫 飞足系列 专车定制厂家直发 黑色480元京东直达链接

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事 脚垫有点脏,最近一直下雨,好几天没洗了,大家将就看吧。原车的脚垫最好用,但是不耐脏,而且不容易清洗。全包围的也用过,清洗方便,但是踩油门的时候经常会蹭到那个包边。最后用的是自行剪裁的丝圈脚垫,耐脏、不打滑,还容易清洗,网上也有专车专用的丝圈脚垫,比如固特异飞足系列的。

(五)随车小物件

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

车载充电器_站内搜索_什么值得买关于车载充电器的所有站内文章、涵盖跟车载充电器有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

1.车载充电器。我为啥买小米的呢,因为是金属的啊!当初买的时候就是想着遇到紧急情况还能破窗的,不过小米的这个车充虽然没有快充功能,但是速度还是可以接受的。现在支持快充的车载充电器很多,带破窗功能的也有。

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

2.偏光镜。夏天太阳直射的时候真是瞎了眼啊,放一个在车上特别有用。由于我的眼镜是实体店买的,购买链接就不上了。

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

车载支架_站内搜索_什么值得买关于车载支架的所有站内文章、涵盖跟车载支架有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

3.车载手机支架。磁吸的车载支架,便宜好用,影不影响手机不知道,反正用了大半年了也没出什么问题。手机导航比车载导航地图更新快,出远门还是手机导航靠谱。

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

汽车遮阳_站内搜索_什么值得买关于汽车遮阳的所有站内文章、涵盖跟汽车遮阳有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

4.遮阳挡。平时用的最多的还是前档,夏天停车的时候铺上还是很有效果的。侧窗的遮阳挡看需求了,我直接折叠了放车门的储物格里,有需要的时候展开贴窗户上很方便。前档折叠后放后备箱也不占用多大空间。

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

悦卡(YUECAR)220V转12V车载转换器 车载洗车器专用电源逆变器适配器 60W49.9元京东直达链接

5.220V转12V车载转换器。如果车载设备较多的话还是备一个,平时配合车载洗车机车载吸尘器、抛光机什么的还是很方便的,有时候出门忘带手机充电头,用这个配合车充也是好用到不行。

二、日常养护用品

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

SOFT99 6倍持久雨敌优惠装玻璃水防雨剂+油膜清洁剂+倒车镜驱水剂三件套 SFP-28319 原装进口179元这款SOFT99 雨敌优惠套装包含油膜去除剂、雨敌、后视镜雨敌,能够有效防止雨天玻璃沾水,避免视线受到影响,使得行车更加安全。京东直达链接查看百科

(一)雨敌三件套。虽然用了以后开雨刮器会抖动,但是雨天真的好用啊,车速快时雨水顺着两边溜走的感觉真是美好,小雨效果不是很明显,大雨的时候雨刮器都可以不开。上图是喷涂后雨天的效果。

(二)划痕蜡、补漆笔。小的划痕剐蹭,不伤及底漆自己补补也还行,虽然肯定有色差,但是省钱啊。。

#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事

划痕蜡_站内搜索_什么值得买关于划痕蜡的所有站内文章、涵盖跟划痕蜡有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接洗车机_站内搜索_什么值得买关于洗车机的所有站内文章、涵盖跟洗车机有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接龟牌(Turtle Wax)汽车表板蜡 G-365 450ML,产品又名为G-336512.9元Turtle Wax龟牌表板蜡G-365,喷雾型,适用于汽车仪表盘、皮革桌椅等内饰。也可用于家具皮革沙发、箱包等。含巴西棕蜡成份,使用后可达到增加表面光泽、去污除尘、防静电、防腐蚀、隔离紫外线的效果。芳草香型,容量450ml。京东直达链接查看百科

(三)洗车机和车蜡闲的时候自己洗洗车打打蜡还是蛮锻炼身体的。#爱车EDC#好马配好鞍,说说汽车用品那些事表板蜡用来用去还是龟牌的最好用。

三、 强烈不推荐使用的一些汽车用品

(一)座椅套。新车刚买回来心疼座椅,总想套个套子保护一下,可是现在的车是真皮座椅,还都有侧气囊,买那种全包的座套,气囊弹不出来还有可能伤了自己。真有套座椅的需求,一定要注意买的座椅套不要阻挡侧气囊位置。

(二)香水。车里味道大,多晒多通风,摆这个真没什么卵用,劣质的香水有毒不说,这些香水瓶如果没固定好,在有些时候就是炸弹。。

以上内容仅为我个人使用后觉得好用可以推荐的商品,如有不对望大家批评指正。

伟力通(Victon)胎压监测 T6 太阳能无线内置 银色

行车记录仪_站内搜索_什么值得买

行车记录仪_站内搜索_什么值得买

车载充电器_站内搜索_什么值得买

车载充电器_站内搜索_什么值得买

MICHELIN 米其林 汽车轮胎胎压计胎压检测LCD数显胎压表轮胎气压表胎压监测M2209

MICHELIN 米其林 汽车轮胎胎压计胎压检测LCD数显胎压表轮胎气压表USB充电M2210

Michelin 米其林 MN-4203 胎纹深度数字胎压计 内置 数显

MICHELIN 米其林 MN-4203 胎压计 普通款 4338ML 数显

米其林(MICHELIN)太阳能无线胎压监测 内置轮胎胎压胎温同显MPA002I

米其林(MICHELIN)胎压表轮胎气压表高精度汽车胎压计数显加气表轮胎充气表胎压监测仪检测器 USB充电款M2210

米其林(MICHELIN)胎压计 12291 胎压表 胎压监测 大LCD数显 可测胎纹深度 六种测量单位

MICHELIN 米其林 4337ML 迷你钥匙扣胎压表

MICHELIN 米其林 4337ML 迷你钥匙扣胎压表

米其林(MICHELIN)胎压计 12290 胎压表 胎压监测 高精数显 背光 LED照明灯 钥匙链

MICHELIN 米其林 4353 胎压监测器 数显

MICHELIN 米其林 4353 胎压监测器 数显

米其林(MICHELIN)太阳能无线胎压监测TPMS MPA002胎压胎温同显

MICHELIN 米其林 12292 胎压监测 外置 数显

MICHELIN 米其林 12292 胎压监测 外置 数显

米其林(MICHELIN)胎压计 M2210 胎压计 M2210

MICHELIN 米其林 汽车数显胎压计 安全锤安全带割刀应急照明多功能逃生 应急装备 4336ML-胎压计安全锤

MICHELIN 米其林 MN-4205数显胎压计

MICHELIN 米其林 MN-4205数显胎压计

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

• 开头的图片为什么是棒子货

因为这车就是棒子车 [尴尬] 我是友军,别杀。。

• 雨敌千万别用,千万别用,千万别用!
    刚开始你觉得效果不错,反正刮一下就超级干净了,也不用持续开雨刮,跳就跳吧,没所谓!
    但是没多久效果开始衰退,你不得不持续开着雨刮的时候,就跳得你想砸玻璃了!
    而且关键关键关键的一点,这个情况是不可逆的~
    你会发现根本没办法彻底洗干净这个雨敌,回到最初无声、不跳的效果,你除了重新上一层雨敌重新忍受也就两个星期极度清晰的效果之外,没有任何办法!
    哭…… [哭泣]

挖槽,好险,本来就有打算上某宝买了的,还好没买

用了之后从没跳过雨刮的路过,最多用完了它没那效果了。但是从没跳过雨刮

• 车看起来挺高档的,但是下面卖的这个用品都是特别便宜的,降低了档次

[尴尬] 屌丝的本性被你看穿了

• 楼主推荐的好像都没什么用

• 不推荐系列+1,安全带插口

• 果然sm张大妈 配图都这么邪恶

• 最好的汽车配置就是带个司机 [期待]

• 车座椅套如果原车是帆布的,不装很伤。

• 屁用没有。。。。。

• 中控没放装饰品习惯很好,见过各种大佛带玉珠串,水晶摆件,烟灰缸?,手办。。。这些在出事时就是夺命符啊在车里乱飞 [蜡烛]

• 66666666666666

• 被配图骗进来了~~~~~~~~~~~~~~ [炸药包]

• 雨敌不要用在前档,用了会让你思考人生

• 被图骗进来了。。。小编,快出来 [鄙视]

• 非常赞同你说的不推荐的两样东西!

• 这个实在水,那个雨滴就千万不要用了,当人很多人会反对,说雨滴效果多好,多好,我说说原理看你们还会不会用
    雨滴的原理:腐蚀玻璃

胡扯,谁告诉你雨敌是腐蚀玻璃防水的?

虽然我也很反对用雨敌,但是这是我今年听过最好笑的笑话了……国人的科学素养啊,唉……
    雨敌就是其实就是纳米涂剂,高密度纳米颗粒把玻璃中的极度细小的坑洼给填平了,导致水滴和玻璃之间的摩擦力大幅度下降!没有了摩擦力,导致水滴不能聚集在玻璃上(所以颗粒很小),并且挂不住,一吹就掉!同样的技术在很多方面都有应用,其实也算不上什么高科技了!
    这也是我说为什么肯定会跳,因为雨敌的效果起来后,雨刮胶条和玻璃之间就会缺少水的润滑!特别是如果雨敌涂的不平均的话更明显!当然你可以说涂得平均就行,但是有没有考虑过这层镀膜也就几微米厚,涂抹的时候一不小心就会造成厚度差异,之后的磨损也不平均,效果最后其实很难保证的!

• 这是第一辆车吧。。。。车纯粹是个工具 正常保养能带着跑就行了!家里的车屁股叫媳妇碰进去一个碗口那么大的坑,3月了。。至今没修,又不耽搁开,到时候一块吧!

还真是这样的。朋友刚学会车买了个国产车各种爱护,然后换个合资品牌的后就正常使用,一般擦了磕了也不去管他了,反正不影响安全跟正常使用。

• 好车配好司机

• 我就想说我的座椅是织布+真皮,好吸灰,不知道可不可以拆下来清洗。。。

多年之后,这织物里有各种东西以及灰尘

• 我用磁铁手机支架一段时间后,iphone的home健失灵,不用后又恢复了