#原创新人# Mercedes-Benz 奔驰 V260面包车 使用体验

2017-02-21 16:25:25 65点赞 120收藏 144评论

去年,家庭成员新增双胞胎,于是家里那个五座车不够用了,决定更换一个七座车。

七座车基本上就两种选项,MPVSUV,基本上从10-100万价格区间都涵盖,看用途和需求选择,千万不要相信键盘手的推荐。如果是家庭用车,翻山越岭概率不大的情况下,首选MPV,原因很简单,空间大,坐姿舒服。SUV哪怕是福特探险者级别的,第三排都只能凑合,而且SUV普遍偏硬的悬挂,绝对会让第三排成员宁愿选择走路而不上车。

所以,在去年选车的过程中,实地考察了福特探险者、奔驰R320、GL8、夏朗,以及在网上键盘了克莱斯勒大捷龙等7座车之后,迅雷不及掩耳盗铃的选择了奔驰V260。原因很简单:空间、空间还是空间,第二排反转过来之后好评,有图有真相。

这就是购买的最大理由。

其实买车过程没有那么复杂,家附近开了个奔驰商用车的4S店,那时候感觉唯雅诺还是特别笨重的、只有公司才会买的车。但是那几天想换车,对比完刚才说的那几辆车之后,开着邻居的R320回家的路上,跟邻居说起了奔驰V260,那就去看一眼吧。

当时4S店里车不多,三辆V260,分别是领航(低配)、高配和V260L高配加长;一辆VITO威霆,仅售人民币29.9万的面包车;一辆唯雅诺。是的,都是面包车,比起大五菱宏光,把LOGO抠掉都差不多。

从远处看去,侧滑门打开之后的感觉良好。开口足够大,老人小孩上下车也足够方便。既然买MPV了,还考虑什么外观是否美丽,底盘是否足够高,百公里加速是不是10秒以内...那些都不是事!买MPV了,考虑的就是空间,悬挂是否舒服,隔音够不够好,上下车是不是足够方便等等,当然前提是预算的范围内。

试驾的时间非常短,路线开了两趟,感觉各方面也都还可以接受,可能是自己开的车并不算多的缘故,也就没有了对比。于是就问了下价格,低配48.9w,还能优惠2万;高配59.8w,另加价6万,一来一回就是19万的差价。对比一下配置:主要区别在前排中央扶手箱、全景天窗、第二排航空座椅、以及全套驾驶辅助功能。考虑到第二排航空座椅是要放儿童座椅的,自己是无福消受了,而且钱包已经告急,果断低配。

下面来一下高低配对比图:

以上是高配的天窗,再加二排航空座椅。考虑到这个车只有第一排车窗可以升降,天窗很重要,土豪们,记得买高配!

以上是高配的并线辅助,此外,包括跟车系统、车道偏离提醒等等都是高配独有,土豪们,驾驶安全很重要,记得买高配!

以上是高配的第二排小桌板,好用!放个笔记本或者iPad,又或者带娃的时候放点吃吃喝喝的,有必要。土豪们,记得买高配!

以上两图是高低配的前排扶手区别。高配的豪华得多,看上去像是个豪车,自己这个低配车,有点寒酸了。

再说一下改装的一些价格:

如果低配想要第二排航空座椅(带加热通风按摩电动放倒),原装的大约1.5-2w一个,改装的1w一个;

如果低配想要第一排扶手箱,似乎是2w左右。

上牌当天。可恶的4S店收了1k+的上牌费,还需要我自己开车去。那么问题来了,我都自己开车去了,还要你们去上牌干嘛?

开上这车你就会发现,车子其实不长,不宽,唯独高。以前开轿车的时候,要仰视SUV司机和公交车司机,如今开V260,哟,公交车司机都可以平视了。视线好,特别好。

和邻居家的5系停在一起,对比就很明显了。后面基本持平的情况下,5系似乎比V260还要长一点,只不过高度上差的就有点远了。

这个车从几点说说使用感受:

1,动力:够用,尤其是100公里/小时以内,第一脚油甚至还能有点窜。第三排有坐人的情况下,起步切记要缓一点,不然会晕,别问我怎么知道的,家里老人已经把我说了好几顿了。

2,悬挂:硬。这一点绝对不像MPV,做不到舒适为导向。以前以为奔驰悬挂硬是因为防爆胎,但是这可是韩泰的普通轮胎啊。话又说回来了,韩泰的轮胎,我总觉得奔驰可以配得好一点的。但是悬挂硬也有好处吧,支撑比较好,另外方向盘也轻,开起来不累,感觉比C级都好开。

3,噪音:V260隔音不好,主要是发动机离驾驶座太近,而且胎噪也不小。开这个车的车友大多数都是土豪(除了我),家里还有卡宴、7系、总裁的,我买车当天还有个开双R来买车的…然后现在已经有土豪车友已经不能接受这车的悬挂和隔音准备卖车了。

4,油耗:比想象中好。基本上10-11个,这么大个车,很不错了。

5,中控和内饰:好评,奔驰新款式。有两点要补充的:高配有真皮缝线,低配没有;对音响要求高的,上高配柏林之音,低配一共8个喇叭,放在这么大一辆车里,音质就是听FM和CD都听不出来区别的差。

6,全车福耀玻璃。

7,如果对空间有更大要求的,买威霆,可以做到9座,拉顺风车大概很快就把车钱赚回来了吧。

好了,到了总结时间了。

1,生了二胎的,在预算之内的,从空间上考虑,V260值得拥有。

2,整车从内到外其实还是很奔驰气质的,可以PK一下埃尔法试试看,当然考虑一下超过1.8米的高度,有些地库是下不去的。

3,隔音和悬挂,试驾的时候请务必注意此项。试驾的时候,感受一下第三排。

4,动力和油耗表现突出。

以上。

• 强烈推荐楼主安装木质地板,车内氛围一下就更有B格了。

我决定不铺,原因一打理其实挺费功夫,二是担心有异响

• 这车试驾过一次,整车舒适度对比埃尔法还是有差距的,但起码比我的R400强了太多了,主要是性价比来说真的超高,所以对标埃尔法也算是各有千秋吧,起码不用加价

大概不能比R400强吧?我开着R320去试驾V260,感觉机械性能还是R更好,底盘、发动机,V260去掉LOGO完全不是奔驰。

• 七座车的第三排真的能用到吗 [赞一个]

能用得到的,因为第二排已经被固定占据。

• 感觉家用的话,夏朗应该更合适点把

看用途,夏朗还是小了,比奥德赛小。

家用2个孩子,如果夏朗奥德赛2选1,您选哪个?

• 除了牌子,舒适度方面真的不如阿尔法

V级群里已经很多朋友表示要换阿尔法...

埃尔法更贵吧…… [皱眉]

• 地库下不去有时候非常不方便

是,地库的问题是个大问题

• 如果第二排可以反转的话对于照顾小孩223就比较方便了,但是对于预算最多到夏朗的人来说只能看看了

这确实是很大的优势

威霆适合你

• 和我需求一样,第二排也是固定两个安全座椅,想问下,第三排坐着压抑吗?舒适度如何

非常宽敞,空间就是奢侈二字。如果第二排需要反装,v260可以考虑。

威霆可以反装第二排么?

• 楼主多少钱落地的

还行,价格优惠2w [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 生二胎的要么是有钱人,要么是被忽悠的。楼主显然有钱……

双胞胎怎么解释

二胎和双胞胎不一样的嘛,以前生双胞胎也不会被罚款嘛。

• 我最终选择了柴油嘉华……一箱油高速能跑1200公里,市内也在1000公里左右,满意

嘉华怎么样?朋友想买,给些建议

原来一直阻止我买的原因只是国四排放,上个月国五出来我就去买了,再也没有阻止我的理由了,好开,省油,动力好,纯进口,刚发动时柴油特征比较明显,但也仅限车外,我才不管,开起来跟汽油车没有区别

• 奔驰的面包好像是棒子国产的。。。

不是福建奔驰吗

以前的奔驰面包MB100是韩国大宇代工,现在早没那型号了

• 感覺夏朗就夠用了,買個三叉星後面保養還是很貴的 [皱眉]

说实话,进口大众的操行,也没比奔驰便宜多少

哈哈哈,没错,进口大众的保养也不便宜。

• 买这车确实需要很大的勇气

需要什么勇气呢?梁静茹吗?

嘎嘎,我瞎说的,反正我也买不起

• 我好LOW啊。。。在生活还是在网上 第一次见到这个车!是福建奔驰吧

不是low,太小众

• 刚提了贵士的路过,MPV提回来之后觉得车太大,平时还是开小车,怎么破。 [抠鼻孔]

开几次就习惯了

• 楼主看相好喜庆

龅牙哥,帅气。字数补丁。

• 最近一直在网上看这个车,但是还没来得及去一趟4S,是不是还是高配的更值一些呢?哎,又差10w啊。楼主那边有价格优惠么?

北京低配有优惠啊,高配加价。高配的当然是土豪必选了,既然都考虑高配了,还考虑值不值的干什么呢。

这就是个纠结来纠结去的事情,也没时间去试驾。主要是看几个经销商都比较远,都是在四环外,周末看看去。不知道有什么优惠活动,我看有评价说这10w块钱还是值当加的。。。

• 这个面包有点贵!………不过新V级上市之后,老款唯雅诺改的那个(就是威霆吧?)价格真是很合适哦,30万,开个那么大个儿的奔驰……你想想看要是开公司接客户,真正懂车型号的能有几个?丰田埃尔法70来万,可还是丰田;可是你派辆威霆过去接,客户一看“我艹,大奔驰来接我,看来对我真重视!”,别不信,很多时候这就是现实情况

丰田埃尔法坐进去感觉不到吗?

感觉到什么呢?反正我在我公司是隶属于行政部,我们公司的五个officer级领导都各配了一辆埃尔法,这些车平时归我们部门管,所以经常有机会坐进去玩玩,没觉得有什么天壤之别,再说被接的客户,能够理解埃尔法这辆“丰田”和那辆“奔驰”之间具体区别的人,不多

• 其实我觉的五菱荣光真的很实用啊 [咽气] 川藏路上大把五菱……

我每次跟朋友介绍五菱汽车 就说这是藏地神车

空间是真的大