保护视力的不仅有眼保健操,五款叶黄素酯软糖评测

2022-04-15 20:53:48 20点赞 94收藏 16评论

购买理由

之前曾经在站内分享过买车,提起了家有俩娃的事情。我曾经一度以为,孩子就是随意长大就好了,不用操心的,毕竟自己小的时候,家里几乎也没有管过我的健康成长。至于视力,我是到高中才戴眼镜的,这个基因应该不会生出眼睛不够用的娃吧?

然而我还是不料,这年头孩子的视力居然降得这么快。疫情期间上了两年网课,孩子的眼睛似乎就不太够用了,总是觉得累,做数学的时候眼睛恨不得贴到桌子上——是的,姿势很不标准。跑去眼科医院查了下,回答是现在的视力还没问题,但是已经没有储备视力了。

说实话我也不知道储备视力到底是什么玩意儿,不过医生说了,那就姑且听听。于是百度二十年老网民打开了搜索引擎,想搜一下是不是应该吃点鱼眼以形补形,一输入关键字就出现了这玩意儿——叶黄素?

保护视力的不仅有眼保健操,五款叶黄素酯软糖评测

于是再深入查一下,发现叶黄素含量比较丰富的是在菠菜等蔬菜中。非常遗憾的是,我家娃是妥妥的肉食动物,吃个扬州炒饭恨不得都把青菜胡萝卜一粒粒扒出来那种。于是慢慢的寻找答案,从叶黄素到了叶黄素酯,据说叶黄素酯在吸收和利用率上远远高于前者...于是决定找找解决方案。

保护视力的不仅有眼保健操,五款叶黄素酯软糖评测

直到我在一个妈妈群,找到了nature's way的叶黄素护眼软糖。说是澳大利亚生产,50粒卖298元,相当的不便宜,贵不是糖的问题,是我的问题,不管那么多就下单了一瓶。到货后,长的样子就是下面这样,普通市民平平无奇的样子。

保护视力的不仅有眼保健操,五款叶黄素酯软糖评测

吃了一口,这个味道有点不是很舒服,5分满分的话,给2分最多了。孩子吃了一口,表示不想再吃第二口了,肿么办?我灵机一动,毕竟我泱泱大国,制造业发达,软糖这种东西还要进口?欺我朝无人也?

颜值

废话不说,一次买齐淘宝五种叶黄素酯软糖,从左到右依次是BUFF X、MorningLuck、Wonderlab、贝欧宝和培维乐五种软糖,让你一次爱个够,给你我所有。

保护视力的不仅有眼保健操,五款叶黄素酯软糖评测

二话不说,打开包装先看下颜值。果然这群软糖制造商为了卖糖绞尽脑汁,打扮得想当花枝招展啊。在此表扬MorningLuck、wonderlab和BUFF X,颜值还行,贝欧宝那小熊就有点一言难尽了,模具精度太差,小熊五官都挤到一起去了。

保护视力的不仅有眼保健操,五款叶黄素酯软糖评测

在此特意对培维乐提出批评啊,这长相没有特色不说,还都黏到一起,用户体验差评。

口感和口味

口感和味道方面,按照5分满分来说:

BUFF X口感3分,主要是有点硬,而且没有韧性,感觉和面的时候粉放的有点多了?味道稍好,3.5分。

寄予厚望的大厂Wonderlab口感4.5分,有弹性,而且有夹心,这一点好评。味道比BUFF X强,可以给4分,大厂就是大厂。

MorningLuck的口感应该是4分左右,弹性甚至比wonderlab稍好,但是没有夹心。味道跟wonderlab差距不大,也可以给到4分吧。

培维乐口感3分,有点松软,韧性不足,味道也可以给3.5分。

贝欧宝口感跟MorningLuck差距不大,也勉强可以给到4分吧,味道有点点薄荷的感觉,可以给4分,但是需要注意的是这个味道不是每个小朋友都喜欢,我自己觉得还可以。

成分党

哎呀不对,我不是评测糖好不好吃,我应该是评测叶黄素酯的...于是我翻到叶黄素酯含量的介绍页面,仔细看了看,各自含量如下,做了个简单打分:

(3分)Wonderlab每一粒4克,含叶黄素酯3毫克;

(5分)MorningLuck每一粒3克,含叶黄素酯5毫克;

(3分)BUFF X每一粒2.5克,含叶黄素酯3毫克;

(5分)培维乐每一粒3克,含叶黄素酯5毫克;

(1分)贝欧宝每一粒2.5克,含叶黄素酯1.25毫克;

说一下总结:

保护视力的不仅有眼保健操,五款叶黄素酯软糖评测

首先推荐的是wonderlab和MorningLuck两个产品,对于这两者来说,也可以看出他们在包装、口感、口味和叶黄素酯含量上都比其他对手好。从价格来看,MorningLuck是一桶28颗,折扣价46.6元/桶,折合140毫克叶黄素酯对应46.6元,每毫克价格0.33元;wonderlab是60颗折扣价是118元,折合180毫克叶黄素酯对应118元,每毫克价格0.65元。

至于培维乐,如果看单价,30粒(90克)的价格是52.4元,从价格上看是和MorningLuck差距不大的,但是这糟糕的做工,还有口感实在是让人爱不起来。

贝欧宝其实走量应该挺大的,走的低价路线,一袋70克(够7天的量)的糖也就只要14.2元。但是因为叶黄素酯含量低,如果平摊到每毫克单价上,其实并不算便宜,至少比MorningLuck和培维乐要贵一些。

BUFF X的龙猫长相我还挺喜欢的,叶黄素酯含量也还行,但是口感一般。而我不太喜欢BUFF X和贝欧宝的营养成分表——一般来说,国家要求的营养成分表是按照每100g或者100ml作为单位来写,给予用户判断每天摄入量百分比的,BUFF X和贝欧宝两家并不按套路出牌,当然我也理解按照每天摄入量(每份)来计算,但是这么一对比总显得有些鸡贼和不遵守纪律(如下图)。

保护视力的不仅有眼保健操,五款叶黄素酯软糖评测

WONDERLAB 万益蓝 万益蓝WonderLab WONDERLAB 万益蓝WonderLab小黄瓶益生菌 儿童益生菌 乳酸菌

WONDERLAB 万益蓝WonderLab 小黄瓶益生元益生菌粉 10瓶

WONDERLAB 万益蓝小蓝瓶全能益生菌 80瓶(赠 品牌围巾1条+保温吸吸杯1个)

WONDERLAB 万益蓝WonderLab儿童益生菌 小黄瓶益生菌2g*90瓶

WONDERLAB 万益蓝WonderLab儿童益生菌 小黄瓶益生菌 乳酸菌

WonderLab/万益蓝 WONDERLAB 万益蓝WonderLab儿童即食益生菌宝宝肠胃小黄瓶益生元冻干粉30瓶

万益蓝WonderLab 叶黄素酯夹心软糖 叶黄素虾青素 成人儿童青少年 20片*2盒装 【学习搭档】叶黄素酯软糖*40粒

WonderLab 万益蓝儿童益生菌8瓶 1盒

WonderLab 万益蓝儿童益生菌8瓶 1盒

Wonderlab万益蓝小黄瓶益生菌 即食益生元含100亿益生菌粉乳酸菌小黄益生菌 小黄瓶10瓶

万益蓝WonderLab 儿童益生菌 小黄瓶益生菌婴儿 即食乳酸菌 益生元益生菌粉 小黄瓶10瓶

WONDERLAB X迪士尼儿童益生菌 乳酸菌 益生菌儿童 200亿活菌 山楂味即食儿童益生菌 2g*30瓶

万益蓝Wonderlab小黄瓶益生菌 山楂味1-6岁kids益生元乳酸菌即食益生菌粉(10瓶装)XD 小黄瓶10瓶装*1

WonderLab 万益蓝儿童益生菌8瓶 2盒

WonderLab 万益蓝儿童益生菌8瓶 2盒

万益蓝WonderLab儿童益生菌 小黄瓶益生菌婴儿 山楂味即食乳酸菌 益生元益生菌粉 小黄瓶10瓶

万益蓝WonderLab 儿童益生菌 小黄瓶益生菌婴儿 即食乳酸菌 益生元益生菌粉 小黄瓶30瓶

WonderLab 万益蓝儿童益生菌8瓶 3盒

WonderLab 万益蓝儿童益生菌8瓶 3盒