简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C
电饭煲是家中常用的电器,我家里电饭煲原来用的什么,看我前一段时间的文章就知道了,还给丈母娘家买个同样的,然而没过过久,我家里却自己买了个美的电饭煲,为什么呢?
听我慢慢道来,话说某品牌的电饭煲我用的正好的时候,某天忽然发现锅底,就是内胆破了个小口子。大家都知道,特氟龙涂层如果破了是不能用的,然而某品牌是不是特氟龙呢? 网上搜产品资料搜不出来,于是打电话给客服,也没有得到正面的回答,说到底材料是什么,只是说没有问题。
在此要公正的说,我们也搞不清楚怎么破的,因此不能说是产品质量问题。所以询问多少钱一个,答复是要问当地的维修店。于是找到电话打过去,得到的答复是要250左右一个,我晕。然后又淘宝天猫搜索半天,价格基本差不多。
本来想买个其他品牌的内胆,结果却发现,这玩意尺寸不对,我都怀疑是不是尺寸都申请专利了,总之是靠谱的没有,太便宜的没法用。无奈之下,决定再买个国产的吧,国产的便宜。
国产的,选熟悉的品牌,美的是首选。
然后是型号的选择,因为家里电饭锅就是做饭、煮粥,还有预约,其他功能都不需要,所以放眼看了一会,选择一个最便宜的。
所有电商平台里,满足要求最便宜的一款,美的FS406C
走的什么快递忘记了,那天不在家,东西放在小区门卫,记得清楚,天空还飘着小雨,扛回去的,幸好箱子外面还有层塑料包裹。
美的电饭煲,环保纸箱。
这一面有一些信息、指标什么的。
打开盖子,原来里面还有层内包装箱。
取出来,可以看到产品外观图,型号FS406C,诗睿
详细的信息,同外包装一样的。
双层包装,感觉好。
打开内包装,里面泡沫包裹,正面有说明书。还有保护垫。
拿掉保护物,电饭煲就躺在那里了,这个额,就是粉色的,当时只有这。
打开,里面的一些常规配件、笼屉、饭勺啥的。
内胆,有塑料袋包裹。
这个盖子,同以前加过的类似。
电饭煲的样子,卧式的,面板是粉色。前面是液晶显示面板。
面板中间是显示屏,两侧和下部是触摸按钮。
左侧是营养保温、关。左侧的显示功能有标准煮、超快煮、精华煮,稀饭
右侧是开始、功能.同时可看到,右侧的功能有粥汤、杂粮、蒸煮、热饭。
下面4个是预约、时、分、烹调时间
首先这里看下盖子,那上面的水是煮粥后留下的。
下面的两个是卡扣,非常容易就可以拿下来清理,这是让我非常满意的一点。以前的很难清理,尤其是在夏天的时候,很容易发出嗖味。
拿掉之后的样子,里面也方便清理。
使用,作为简单版的电饭煲,就是前面可以看到的功能,通过功能键来选择。煮饭,建议还是精华煮。煮粥,根据自己情况调节。
这里要说明的是,这里的烹调时间,根据实际经验觉得不合适的话,可以通过烹调时间来调整的。所以可以调整到你适合的时间。
实际我们也是根据不同米的效果,来调节时间。
这里有个问题,就是饭煮好后,它没有声音提醒,很多时候一忙就忘记了。
预约功能,由于是简单型,所以不是定好需要吃饭、粥的时间,而是计算好当前距离期待的烹调好时间有多少小时多少分钟,例如5小时40分钟,然后设置这个时间。所以每回都要计算,很多时候,有的人容易算晕。
总的来说,这款电饭煲效果还是很好的,简单,便宜,易用,适合需要简单煮饭、煮粥、还有热饭(没有用过)的人。还可以调整烹调时间,可预约。操作上,盖子容易清洗,这点很好。
缺点是,没有声音提醒,预约需要计算,容易晕。
北枫90
JoeJoeone