#原创新人# DeLonghi 德龙 ECAM22.110B 8天无税到手

2017-02-21 20:20:01 21点赞 109收藏 46评论

购买理由

说来惭愧,作为爱喝咖啡星人,在喝了多年速溶之后,终于有了第一台自己的咖啡机,心里别提有多开心了~

跟大多数人一样,最早接触咖啡是雀巢的速溶,又苦又甜的口感一下就征服了我的味蕾,从此爱上咖啡的味道~在喝了多年雀巢之后,又尝试了很多不同品牌和口味的速溶,麦斯威尔、马来西亚白咖啡、韩国Maxim、越南G7等等,后来喝到了手磨咖啡,终于知道速溶和咖啡豆做出来的咖啡,无论闻起来或者喝起来,都差的不是一星半点;而且几年来每天2杯速溶咖啡,里面的植脂末对身体的伤害实在也大,于是动了买咖啡机自己做咖啡的念头~做了一点功课,锁定了德龙这个品牌~可是某猫、某东上一查,动辄5 6千的价格让我觉得不值,又继续喝回我的速溶咖啡~

直到去年,老公的公司买了一台几万块的咖啡机,咖啡豆也是意大利进口的,老公每天在公司都喝一杯,周末在家喝我的速溶对他来说简直就是咖啡味的饮料并非是咖啡,他说喝惯了现磨的咖啡,速溶咖啡难以入口~于是我又蠢蠢欲动想入手一台咖啡机了~ 在做了一点功课之后,在张大妈上知道了德国computeruniverse家,之前的海淘都是买买衣服和包包,这么大件的电器还是第一次,于是战战兢兢的下了单,生怕路上被磕坏之类的意外,因为我的英文水平和客服沟通不了,也不会退货流程。好在下单8天之后,无税到手,而且没有一点损伤,实在是太幸运了。顺便拉个仇恨,楼主仿佛自带避税属性,买包买鞋买施华洛的首饰,从来都没有被税过~~

外观展示

说了这么多废话,开始开箱晒机了~~

首先附上订单,237欧,忘了用新人优惠码,不然还能便宜5欧。。。我又额外买了一个软水过滤的滤芯,7.55欧,后来证明我买这个很多余,楼主坐标松花江上游三线城市,一手水源,水质很好并且是纯纯的软水。然而之前我并不知道。。。没有刷信用卡,选择支付宝付款,手续费和运费一共57.34欧,如果信用卡付款,手续费还能少点。

#原创新人# DeLonghi 德龙 ECAM22.110B  8天无税到手.

很奇怪,竟然没有进海关?互换局出来就派件了?难道是楼主人品大爆发?不过开了箱子首先映入眼帘的就是海关的告知单,不知道是怎么回事~

在这里夸奖一下德国C家的包装,下单时我忘了选择4.9欧的加固服务,就是正常的包装运过来,无论外包装还是内包装,都完好无损,四角都尖尖的,没有任何的磕碰,周围被塞上了很多牛皮纸来维持咖啡机的稳定,德国佬做事还是很认真的~~

外箱和内向的码都一样,传说中的二码合一~

终于要见到它的庐山真面目了~~

当当当,机器小巧不占地方,黑色的机身虽然没有银色看起来更具金属感,但是我还是很喜欢~

放在我厨房的小吧台上里刚刚好~

说明书,厚厚的好几本,然而并没有汉字的。。。还有赠送的咖啡勺、除垢液、滤芯。

还好我早有准备,在公司打好了一本中文的说明书~~

水箱倒满水,装好滤芯,拿出买好的星爸爸的豆子,还有朋友在国外带回来的咖啡糖小礼盒,按照说明书调整好水温,豆子研磨的细致度,开始品尝第一次自己做的咖啡了~~

厚厚的一层油脂,喝起来有点酸有点苦,但是在口里回甘的那种感觉真是太美妙了~

使用感受

已经用3天了,最适合自己的口味还在磨合,打奶泡也很生疏,不过这台咖啡机买到手一点遗憾都没有,2200+无税到手价格也很值得~ 个人感觉,这台德龙ECAM22.110B对比老公公司那台价值接近4万的咖啡机、几百块一磅的咖啡豆,我反正觉得磨出来的咖啡都口味都差不多,没喝出什么太大不同,也可能因为这是我第一台咖啡机,在现磨咖啡领域我还是个小白,只能尝出比速溶好喝~~ 喝了几天咖啡才知道,为什么老外日常那么能喝咖啡,原来味蕾真的会记住咖啡的香味,从而产生依赖~

最后总结一下,这台德龙ECAM22.110B优点外观小巧,不占空间,出咖啡也挺快,每次开关机都进行一次自动清洁,对于家庭使用,完全够用~

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• 怎么都玩德龙呢 那么多好机器

楼主小白,入门级家用,感觉德龙就算没有惊喜至少也不会太让人失望~毕竟品牌还是挺大的嘛~~

那你说3000以内,全自动谁最好 [疑问]

• 楼主真幸福,我比你晚一天下单,到今天还是显示在法兰克福封发到现在没下文,急呀

表急~~慢慢等,我的也是下单3天才发货,2月7号买的,10号才发货~~可能买的人多了,所以网站和物流有点忙不过来~~祝你也能无税到手~~

12月底再亚马逊买了台esam4200,2700包邮,三天到货

• 这个机器的萃取度有些不足,毕竟不能跟半自动双锅炉的那些个妖艳货比。全自动入门级尚可。另外你C家买的时候没有顺手买个打奶泡的不锈钢奶缸?另外软水滤芯和清洗剂也可以顺便买好啊!一样出这点运费。还有不要迷信自动清洗功能,如果你半年内不用,之前又用过咖啡粉方式的话请你自己拿一个手电照一下观察咖啡粉下料的进口处,另外拆下萃取器你就可以看见一个斜斜的进咖啡粉口你会有惊喜发现 [龇牙] 。记得半年以上再观察。 [吐舌]

必须半年不使用?这时间也太长了吧。。

不用半年,教育做几天内部就有咖啡粉,不过买个小吸尘器吸下再擦下就干净了,萃取器取下来擦拭也很方便,做出的咖啡口感也还可以,很香,可能本人没喝过好的?反正现在一天两杯停不下来。女朋友不太爱喝纯咖啡,打泡奶打几次感觉不太方便,去狗东买了桶德运的奶粉,每次给女票喝加勺奶粉加点糖,这货喝的很开心 [棒棒哒] [棒棒哒] 本人买的同款银色到手2800 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 没尝试打个奶泡,做个卡布奇诺?

打了~ 效果很不好,奶泡太稀了,还要多练习练习的说~~

• 最好别用星爸爸豆子,淘宝很多拼豆都不错

嗯嗯,买的时候觉得星爸爸的豆子就算不出彩应该也不会太差,这包喝完试试别的品牌的豆子~~

就用illy的豆子就好,中培 [高兴]

• 楼主当心,通常一得瑟下次就税了。。。

好怕怕 不得瑟了~~

• 冰箱上贴那么多,好亮眼!

谢谢夸奖~~

• 啥是回甘?公司的德龙喝起来是酸的…

要深度烘培的豆子

典型的萃取不足,按单杯份25-30s出咖25-35ml的标准调一下机器,出咖超时了就把咖啡量降低,量多了就把磨调细点,量少了就把磨调粗点

• 听说德隆2000多和10000多元的机器内部萃取等装置是一样的。

萃取器差别不大,因为要把接粉,压粉,通水,推渣都在一个易拆洗的模块上完成,本身就是专利机构,商家不可能在一个型号产品上用一堆的专利技术,然后在别的型号上用别的技术来解决同样的问题,所以在各系列上都用差不多一样的机构很合理,影响出品品质的更多是水温控制,研磨粒度和均匀度,单水温控制上来说,低端的机器就是简单的电热丝加热块,高端的就会有双锅炉再加双温控调节,总之越往上走,每提高一点出品,成本上升会越来越多,然后高级系列还有一个奶泡系统,这个对于不做花式的家庭来说属于钱花得比较冤枉了,德龙并不是靠坑蒙拐骗在做产品,只是品牌定位在中低端,在家用市场,所以很发烧的一些科技树德龙就不再往上爬了,所以入不了烧友的法眼

• 西关营业部,好熟悉啊。上大学时靠那边 [惊喜]

• 个人觉得胶囊机比较方便,单杯价格和自动机不起来差不多,只是选择少一些。不过话说回来,几十种口味的胶囊,不是太挑剔的人也够了。

• 为什么日亚和得亚博朗的牌子也是显示这个 [想一想]

• 为啥觉得家里一放这个就像把家搞成办公室呢

• 压力太小,出不了什么好咖啡

• 折腾奶泡才是花时间的

试试+奶粉 [开心] [开心] [开心]

• 我也这个网站买的2100包邮,被税600

• 这个网站选择alipay付款,然后下面三个选项,不知道按那个

• 看成耳机进来的兄弟赞一波

• 这个咖啡机我也是CU买的,税收了650元

• 便宜,关键没被税,好运气。