2017-02-21 19:52:42 25点赞 52收藏 90评论

前段时间京东发了两张半价的奢侈品优惠券,分别是999-500和1999-1000,于是就趁机入了几个心仪的小玩意儿,其中就尝试了这个自己从未使用过的新的钢笔品牌:CROSS。

嘛,其实楼主是很坚定的英雄100的支持者,始终认为这款经典老笔是书写中文的最佳选择。不过也就是小时候练字用秃了几杆,现在很少有再提笔写字的机会,所以说购入这款CROSS,更多的属于对未知的好奇。

很多人会说现在的英雄100品控怎么怎么不好,大不如前,关于这点我想说可能是你们缺乏静心和耐心,要知道笔锋须由磨砺出,一只新笔,不写够一定的字数,划足一定的轨迹,是无法完全展现它应有的风采的。先抛砖引玉PO一张自己小时候写的字,出自磨出笔锋后的英雄100:

英雄100本身笔尖材质过硬,耐心磨砺是可以出符合你个人风格的,精彩的笔锋的。

好吧,言归正传,我们来开始今天的开箱。首先了解下CROSS这个牌子,在中国来说相对比较小众:

在CROSS优质传统的背后是发明家AlonzoT.CROSS追求卓越的故事。

1846年,身兼外国移民、发明家、艺匠三种身份的AlonzoT.CROSS,在美国罗得岛的住家开始创业,目标是制作造型优雅、手工精制的镶金与镶银的木制铅笔

勤奋工作、独到眼光和精湛技术,使他享有盛名、蜚声国际。他创制了第一支活动伸缩铅笔,并一直为世人沿用至今,而首创的尖头墨水笔,更引导出原子笔的发明。他追寻完美设计、创造卓尔不凡工艺的精神,不单使CROSS在全世界拥有25项笔的专利注册权,更让CROSS成为笔中精品的代名词。

一百多年来,AlonzoT.CROSS追求卓越的精神,仍反应在CROSS的每一个产品上。为维持优良的质量,每一位CROSS的同仁在制作书写工具或精美的个人随身配件时,都有权拒收不良的零件,从机器操作员、组装员、测试员到包装员,皆一心一意,致力维系严谨的质量控制标准。CROSS每件产品在出厂前,都需经过慎密的检验与手工测试,确保无瑕可寻,让拥有者受惠终生。

1958年来,各式精美的CROSS书写工具均展现出典雅、优质与*级的品味。从细致的CENTURY、典雅的TOWNSEND,到时髦的ATX、创新的morph、充满创意的ION口袋笔、简洁利落的MATRIX,CROSS一再为精笔制造业订定了高质量与完美的工匠艺术,亦深受众多世界知名人士的爱戴。前美国总统布什在就职大典上,即选用TOWNSEND涛声系列蓝珐琅笔款签署就职宣言,布什政府更指定以刻有其亲笔签名的该笔款做为致赠各国贵宾的见面礼。美国前总统克林顿、英国女皇伊丽莎白二世也都是CROSS的爱用者。

坚持以最好的材质,制作最精良的书写工具。

这是CROSS自创立以来,即奉为圭臬的座右铭。

CROSS最具代表的10K、14K、18K包金笔,是由纯金混以少量合金制成,恒久包覆于支撑笔身的黄铜基材,并符合黄金层需占总金属重量二十分之一的美国标准;纯银笔则是以符合法定纯度的92.5%纯银,加上具硬化作用的金属。除此之外,CROSS的涂漆及镀铬书写工具,均是用最*级的材料、最严谨的制造方式,完美呈现笔身皎洁迷人的光泽。

因为CROSS相信,只有以最好的材质,才能制作出最精良的书写工具,也惟有这样的坚持,能让CROSS自信而骄傲地提供每一项产品永久保证,让每一位拥有者体验CROSS确然值得毕身相伴,别无他选。

我们来开箱:

高仕(CROSS) 佰利系列BAILY 黑色钢笔 AT0456-7369元A.T.CROSS(高仕)是来自美国的书写工具制造公司,由Richard Cross于1846年在罗德岛州创立。作为很多书写工具的先驱,拥有多项专利,是尖头自来水笔的发明者。其产品以传统的装饰风格和明显的高仕标志,及出色的品质在深得消费者信赖。国外不少名人是高仕产品的受众,美剧中(比如大热的《纸牌屋京东直达链接查看百科高仕(CROSS) 钢笔新版瓶装墨水62.5ml 黑色 8945S-289元京东直达链接

京东奢侈品的箱子,会比一般的京东纸箱稍微厚实一些。

打开,笔和墨水都有单独的厚塑料袋包裹着,这里楼主先撕开了装笔的。

既然是归类到奢品的范畴内,包装上应有的范儿还是要有的。黑色简洁的矩形盒身,采取镂空包覆式设计,简单的黑色与黄色的双色组合,这种组合会让我想起芬迪的经典双色搭配。

背面有标签标明型号。

侧面也有标签,此款属于CROSS的入门款式,为国产而非美产,京东是直属经销商。

把里面的盒子抽出来。

左侧有暗纹印花,使整体显得不那么单调,表面的材质也比较有质感。CROSS的LOGO貌似是个小狮子,不过看上去比苏宁的正经多了。

把盒盖抽掉,底座上有橙色丝带可以方便打开盒子,很贴心的小设计。然后笔还有一层塑料壳来保护。

把塑料壳拿开,笔就呈现在面前了,整体显得比较小巧,线条流畅,珠光黑和金属亮银色的搭配感觉还是不错的。

侧面也有CROSS的LOGO

把笔从缎带的束缚下取出来,一窥全貌。

包括帽尖、笔帽等等细节的做工还是很精致的。

笔尖,铱粒不算很饱满,显得比较纤细,侧面有字幕M镂刻,标明此款是M尖,后部有CROSS镂刻。

侧面

背面,可以看出笔尖的做工也不错,很规整。另外笔帽是插拔式设计,单手开合也不嫌费力,后盖的螺旋也很顺滑,松开和旋紧的时候并无噪音。

墨胆也是旋钮式吸入设计。笔身是黄铜材质包覆漆面。

再来看看墨水,比较少见的透明包装设计。

盒子背面也有标签。

打开来,依旧是黑黄配色,比较有香水瓶的感觉。

正面。

盖子顶部有CROSS的小狮子

打开试用一下。

墨水吸入率不错。

使用感受

随便写了几行字感觉下,笔尖正面比较顺滑,没有挂纸的感觉,出墨流畅但不拖沓,墨水的黑度也很高,在房间40%湿度下,干燥时间也比较令人满意。

至于笔锋,新笔是没有笔锋可言的,最影响书写的元素,一个是是否流畅不挂纸,另一个就是出墨的量是否恰到好处。按照这两点来评判的话,此笔表现还不错,超出预期值。

因为用了优惠券,入手价格是200元(单笔半价),看了下大妈历史记录,基本持平此款历史低价,可以说这个价位的话,综合外观、做工、细节和品牌价值来讲,还是比较值得入手的,如果以后有时间多写字,我想我会尝试下此品牌众多高端系列来比较下。

希望本文能对大家有所帮助,谢谢观赏。

#本站首晒#黑色优雅 - 高仕(CROSS) 佰利系列BAILY 黑色钢笔+黑色墨水开箱晒单+实测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

高仕(CROSS)钢笔 佰利轻盈系列 商务办公签字笔礼盒 生肖龙-青春版 XF尖 款

CROSS 高仕 钢笔 涛声系列 576-FD 黑色 0.7mm 单支装

CROSS 高仕 BAILY 佰利系列 AT0456 钢笔

CROSS 高仕 BAILY 佰利系列 AT0456 钢笔

CROSS 花漾系列 钢笔 (F尖、红色蜂鸟藤、金属)

CROSS 花漾系列 钢笔 (F尖、红色蜂鸟藤、金属)

CROSS 高仕 钢笔 清韵写自由系列 钢笔 藏纪 单支装

CROSS 高仕 钢笔 清韵写自由系列 钢笔 藏纪 单支装

CROSS 高仕 钢笔 涛声系列 AT0046-60FS 哑光黑 F尖 单支装

CROSS 高仕 写自由系列 钢笔 许巍蓝莲清韵 青春版

CROSS 高仕 写自由系列 钢笔 许巍蓝莲清韵 青春版

CROSS 高仕 钢笔 莎士比亚系列 XAT0176

CROSS 高仕 钢笔 莎士比亚系列 XAT0176

高仕(CROSS)钢笔 AVENTURA/绅雅系列 商务办公简约时尚 天空蓝F尖 AT0156-2FS

高仕(CROSS)钢笔/签字笔金属笔杆 商务办公礼品墨水笔 经典系列 蓝亮漆白夹

CROSS 高仕 钢笔 佰利系列 AT0456

CROSS 高仕 钢笔 佰利系列 AT0456

美国Cross钢笔高仕Bailey佰利系列墨水笔男士女士商务办公礼品

CROSS 高仕 钢笔 涛声系列 AT0046-4FD 黑珐琅 F尖 单支装

纵向书写™ 美国CROSS高仕钢笔佰利虎年2022生肖限定莎士比亚钢笔礼盒套装高档送礼商务办公 生肖虎·XF尖佰利轻盈钢笔礼盒装

CROSS 高仕 钢笔 佰利轻盈系列

CROSS 高仕 钢笔 佰利轻盈系列