I7档又刷了一波--HP 惠普 暗影精灵II代Pro 使用测评
好吧,又买电脑了,最近这一波刷的确实不少。开学季剁的有些多了,本身不考虑再买一款暗影精灵的。但是还是由于价格愿意再次剁手。暗影精灵红色版,之前肯定有看过我晒得精灵绿。
之前是I5版,这次增加预算成功刷入I7档。十分的开心。反正有机会耍耍我就开心,啥时候众测有笔记本呢?小编记得考虑一下我。与上周刷的微星的对比一下,看看3百的差距到底在哪里。这三百花的值不?看下去吧。
附上购买链接,应该是情人节半夜刷的,用了卷省了30的样子。
外观篇:
朋友帮忙下的,开箱已经开过了,到我手里就没有箱子了。红精灵爽一点。没有精灵绿那么特色。
背面真低调。精灵绿的还有两条绿边。
键盘依旧是指纹收集神器。全键盘设计红色的灯。
不像是之前微星有赛睿加持,hp的并没有这样的加持,不过这款有背光哦。
各色贴纸。
接口方面不算丰富,不过也够用吧。
适配器做工不错,至少看着像是牌子货。微星那个不知道那个第三方做的。大小略小于7p。
灯光效果对比,只有开关两档。
已经刷入各种写代码的软件,毕竟这个是给码农买的。真不懂他们需要的环境,一直以为码农是个电脑就行。现在才知道竟然要i7标准电压走起。
大妈首页,曝光过度了。
边框依旧感人。还是喜欢xps系列。
厚度做的有软润效果看着没有那么厚。
当年与外星人齐名的OMEN?一个被dell收了一个被hp收了。真是命运让人感叹啊。
最大开合角度。
拆拆拆:
不像微星有防拆贴纸,hp还是很友好的。拆拆拆吧。
10颗螺丝搞定,两颗略大些,8颗略小。
轻松拆机,第一眼看上去还是蛮整齐的。
双管散热,感觉日常使用还是好评的。
支持到ac867的intel无线网卡,感觉不像是hp的风格啊,一般不应该是博通的吗?
9毫米的硬盘。
蛮大一款电池。续航没有我的超极本待机时间长。
三星的ssd表现不错。
接的线还是蛮多的。
内存也是三星的 ddr4 2400 8G单根。
性能测试:
CPU-Z:
升级了CPU-Z正确识别各种信息
单根8G 2400没毛病。
第二次看这个1050了,什么时候也把自己的桌面平台更新一下。
这一代的630与之前的520变化也算不小,不过有独显了谁还要核显呢。
硬盘测试,比之前的微星好很多,之前的写入只有130的样子。
1T的大家都一样,日立的。
无线网络连接,理论上应该是支持867速率的,但是在距离路由器非常近的情况下也没有测到满速,略微有些遗憾。
鲁大师
反正不真实,但是总归要看一眼的鲁大师。
屏幕LG,色彩什么的也比之前微星的好很多。
综合跑分过了21w,上次微星的测试分数是集显。拖低了对比的可能性。
显卡没有正确显示,应该显示为1050的。集显有这个分数就无敌了。
处理器分数看不懂啊。上下都是不熟悉的。来个志强对比是什么意思。
C4D R15的处理器分数不错,比4770k低了一百分的样子。
屏幕测试:
依旧没选摄屏对比,还是给大家看一下红蜘蛛4测试结果的主要参数吧。测试时电脑已经预热1小时以上。
色调相应基本和蓝色曲线贴合,绿色曲线差别较大。
灰阶表现在20%亮度到80%控制的倒还不错,色温都是6300左右
色彩亮度均匀性不错,100%亮度是数值都不大。
屏幕下方亮度差值较大。
色彩精准性一般,及格数值都有较大变化,最大值6.56了。不算一块好屏幕。
最后叨逼叨:
主要说说与之前微星那款的差距,究竟这三百花的值不值。配置大眼看去都一样,i7 7700hq+1050显卡,硬盘都是128+1T的组合,8G内存。但是硬盘上一个是创建的一个是三星的ssd,性能表现上写入速度差距较大。屏幕方面一个是奇美一个是LG,目测上LG更掏眼球喜欢,测试数据倒是奇美更好看些。再有就是无线网卡,一个是支持ac的,速率可以达到867媲美千兆。我这个纠结档还是把这一票投给了hp。
那么从这些方面的来看300的价格差价还是值得吧,硬盘速度更快,网络速度更快,屏幕视觉更舒适(色彩都不准)。
到底哪款更适合你,当然还是看你的预算了。我就只能帮你到这里了。
码字拍照很累,求关注求打赏。

装甲小红猫
鞋虫上脑