手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

2017-03-04 20:18:52 24点赞 144收藏 17评论

索引:

1、手机拆机工具的选择与拍板

2、老a工具套组开箱

3、简单使用评测

4、总结

1、手机拆机工具的选择与拍板

应该说我是一个比较喜欢拆拆补补的人,但是家里还真没有专门的手机拆解工具(关键是我还真没有把手机摔出翔,需要自行更换屏幕神马的经历)。不过承蒙张大妈照顾,收到了魅蓝5S的众测,为了更好的开展评测,我决定入手一套经济实用的手机拆解工具套组,当然,工具套组不仅能够拆解手机,其中的众多工具对于多种菊花都是有效果的,应该说是居家必备的工具啦。

选择上也没有经过太长时间的比较,主要是吸取了众多网友的智慧。现简单汇总分享给大家。

购买之前,要求也无非就是涵盖基本的工具,不要出现用的时候发现不够就好。主要包括以下几个内容。

1、螺丝刀诞生于20世纪30年代,最初用在汽车装配线上。北方人成为“改锥”,广东称“螺丝批”,南方有些地方称“起子”。
一般由防静电手柄及刀头组成,手柄常见为塑料,刀头一般为铬钒钢材料,刀头一般具有磁性。
手机维修常用螺丝刀有:T4、T5、T6、T7、T8、十字等。

网络示意图,举个栗子。

2、手机维修中,镊子主要用来夹取螺丝和机器里的小元件。出资之外,镊子不能再做其他用途使用。
手机维修中使用的镊子主要为防静电镊子,这种镊子采用碳纤与特殊塑料混合而成,弹性好,经久耐用,不掉灰,耐酸碱,耐高温。

网络示意图,举个栗子。

3、(1)拆机拨片 拆卸手机壳的辅助工具,呈三角形。
(2)拆机撬棒 顶部扁平且有一个弯钩,弯钩部位很薄,用于插入手机壳。
(3)毛刷和洗耳球 清洁作用

网络示意图,举个栗子。

基本上能够涵盖这些的工具套组就可以了,当然,如果你是一个达人秀,工具越多越好啦。

在品牌选择上有众多的网友推荐这样一些品牌pb(瑞士品牌,有要求的可以选择)、威汉和维拉(德国工艺,各有千秋,都不错)、威威(小ri本货,也还可以,硬度稍差)、南旗(国产品牌,硬度可以,精度稍差)、捷科(国产品牌)等等。

当然,不同品牌的工具在价位,工具定位上也不尽相同。考虑到自己也不是什么专业的,就在这样的思路里寻找到了一套比较亲民,又比较实用的台湾老a工具套组。

老A(LAOA)38合1 S2精密螺丝刀套装 适用于苹果拆机工具68元京东直达链接

我发稿的时候又关注了一下张大妈的优惠,貌似天猫商家正在搞活动,只需49手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱 .又受伤了。有兴趣的可以直接下手,历史低价了。

发现LAOA 老A 38合1螺丝刀套装49元值友爆料原文:跟着京东春雷行动,百变女神的脚步,这东西终于降价了,不知道要搞多久促销,刚降价就下手了,降的还不少,同时还有一些折扣和满减,正好把家里需要用的一起买了,算下来还挺合算的呢这38件套,修理一些小物件还挺不错的,盒子也挺精致的,有需要的可以入手哈~myracle| 23 评论10 收藏8直达链接查看详情

2、老a工具套组开箱

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

先来个全家福,工具套组一件以及其他赠品若干。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

附赠的小部件收纳盒,还是挺实用的,旁边是小隔片。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

duang,小隔片的用法喽,可以隔出想要大小的区间。不错,挺贴心。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

加磁块以及屏幕吸盘。有的卖家还会附赠加磁消磁一体的,可以考虑。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

特别一下,我实验了一下,普通螺丝刀在里面来回几次就完全可以吸住螺丝了,挺实用。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

拆机拨片以及拆机撬棒。塑料材质,强度一般,太大力的话基本用几次就变形了。

工具盒特写。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

套组包装盒,采取的是磁贴式闭合,做工75分吧。标注了刀头标号。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

工具是S2强度。顺便附上常用的螺丝刀材质。

碳钢:CS
主要指碳的质量分数小于2.11%而不含有特意加入的合金元素的钢。有时也称为普碳钢或碳素钢。含碳量越高,强度越高,塑性(韧性)越低。45#碳钢属于一种优质碳素钢(含磷、硫较低),广泛用于通用工具材料。

铬钒钢:Cr-V
铬钒钢是加入铬(Cr)、钒(V)合金元素的合金工具钢,其强度和韧性的综合能力优于碳钢,适合作为优质工具的理想材料。例如扳手、套筒、螺丝刀等

铬钼钢:Cr-Mo
是铬(Cr)、钼(Mo)及铁(Fe)、碳(C)的合金,耐冲击性能优秀,其强度和韧性优秀,综合性能优于铬钒钢。适合用于制作螺丝刀等。

S2工具钢。
是碳(C),硅(Si),锰(Mn),铬(Cr),钼(Mo),钒(V )的合金。优秀的耐冲击工具钢,其强度和韧性优秀,高端的工具用钢,综合性能优于铬钼钢。例如螺丝刀、内六角扳手等。

中碳钢- 高碳钢- Cr-V- Cr-Mo- S2- S2加氧化钛镀层- S2加钻石镀层, 如威汉的最高档披头使用钻石镀层后可以增加摩擦力,不用加大力也不会滑螺丝.

工具箱全家福。

3、简单使用评测

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

当然,这两个是最常用的手机拆机工具,不可拆卸。经过试用,精度还可以,强度一般般,大力毁的节奏。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

当,迫击炮头特写了,感觉自己再也不会被螺丝钉难住了。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

工具箱内有联动杆,可以将刀头立起来,挺有趣。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

对延长软套和手柄的特写,延长软套还是很实用的,特别对于角度不好的工作来说十分顺手。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

静静的等你来插我。牢固度还是不错的。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

这套工具有个问题就是工具归位的时候实在是太紧了,不好拔插,估计是小成本,只能照顾到不掉下来,不能照顾到力度合适的问题了。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

不论是附赠的吸盘还是套组的吸盘,基本上都变形了,不过还是能够使用的,看看我用热水泡一下会不会更好。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

虽然图片上是个吸盘,不过我不会告诉你,其实吸盘并没有什么卵用,还是撬棍神马的管用,手指甲也是神器。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

刀头千万不要用错,因为螺丝太小,有时候却是难以找到合适的刀头。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

镊人王是个好东东,强化了你的精准度。

手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

不过可以看到,用了一次,镊子都已经有部分掉漆了。手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

4、总结

优点:

1、价格便宜,比较亲民,负担小。

2、套装工具比较全,日常使用没有压力。

3、整体精度和强度都属于不错的范围,不过也仅限于日常使用,工程用会很有压力。

缺点:

1、卡槽太紧,拔插工具非常不方便。

2、作用有待提高,有的工具来的时候就掉漆了。

3、不要脸的搞特价。手机拆机工具套组的18般武艺——老a工具开箱

整体来看,这是一套够用就好的万金油式的套组,日常使用没压力,有更高的要求就别考虑了。