手残党的春天 篇八:慕斯爱上了芒果,心软啦!

2017-02-27 17:00:00 25点赞 169收藏 18评论

不知道从什么时候开始,一茬一茬的网红美食霸占朋友圈,但是看来看去我就发现,好多网红美食都有一个特点——流心,你别不信,咱们来看看

美心的流沙月饼

咖啡蛋筒

熔岩奶昔杯

更不提那些引起无数MM尖叫的流心奶酪包、巧克力熔岩蛋糕、流心芝士塔、懒蛋蛋等,在和朋友同事聊天的过程发现,好多女人(包含少女及她妈、少妇)都对流心的东东无抵抗能力,话说这真不知道是为什么。当然,这里面也包含我,你说好好的慕斯非弄个流心的就感觉美味很多。这可能就是大家常说的作吧。

今天说的这款慕斯虽然还没有混上网红没事的称号,但是早起大妈上却有人推送过类似的美食购买链接,那价值可是相当不菲。我看了几看都没舍得买,这种行为普通话成为屌丝,河南话叫做抠叁儿。不过某有关系,在这么一个结果导向的社会里,我们的目的是吃到嘴里,至于过程,完全可以忽略嘛~更何况,毛爷爷曾教导我们:自己动手,丰衣足食。所以说,古人诚不欺我也~

准备材料:

消化饼干50g,黄油25g,细砂糖60g,淡奶油150g,吉利丁片12.5g,柠檬汁15ml,芒果泥350g,芒果粒200g。

【京东超市】西班牙 GULLON 谷优 消化饼 饼干 400g10.9元GULLON谷优是西班牙的饼干品牌。GULLON谷优的Digestive消化饼饼干主要由小麦制作而成,略有焦糖香味,甜中却又带咸,适合重口味的网友,不是重口味的也不用怕,泡在牛奶中可能更好吃。虽然小编觉得此款饼干并不适合当做零食来吃,但当做早餐不失为一种好选择,把三片饼干放进一杯牛奶中然后趁着没有完京东直达链接查看百科安佳(Anchor)黄油 227g(纸装)28.9元京东直达链接总统 淡奶油 烘焙原料 动物性裱花鲜奶油 稀奶油 1升38.8元京东直达链接爱满屋 百利牌吉利丁片 10片分装 鱼胶片 明胶片 凝胶片13.8元京东直达链接意大利进口烘焙原料 乐芙娜西西里 黄柠檬汁200ml原装 浓缩原汁 柠檬汁7.8元京东直达链接欢乐果园 广西青皮芒果 2.5kg装 单果约250g以上49.9元京东直达链接

工具:

六寸活底蛋糕模,电动打蛋器,料理棒

制作方法

第一步,将消化饼干碾压。

慕斯爱上了芒果,心软啦!

家里有破壁机的是最好,一下就碎成渣渣啦,像我这样的只能选择用擀面杖敲、杆、压,其目的都是要把他整的粉末性骨折就够啦。

慕斯爱上了芒果,心软啦!

第二步,隔水加热黄油融化。

慕斯爱上了芒果,心软啦!

还是那句话,用微波炉实在是太爆炸啦,总是崩的哪都是油,所以我还是喜欢隔水加热,更何况后面还有一步要隔水加热。

第三步,把与饼干混合,并导入模具中成型

慕斯爱上了芒果,心软啦!

将饼干和黄油完全拌匀后,装入六寸的模具中,用刮刀压实底部,放入冰箱冷藏20分钟以上。

慕斯爱上了芒果,心软啦!

第四步,将芒果洗白白、脱光光

慕斯爱上了芒果,心软啦!

将芒果扒皮、去核,切丁,把长的齐整的挑出来200g留用,其他的350g打泥,这里建议大家选用氧化慢、纤维细的芒果品种,当然最好个大的,要不削皮就累够呛。

第五步,芒果泥

慕斯爱上了芒果,心软啦!

将细砂糖和350g芒果肉及柠檬汁用料理棒进行充分打泥,你的果泥越细腻,你的慕斯越美腻

慕斯爱上了芒果,心软啦!

第六步,隔水加热吉利丁片

慕斯爱上了芒果,心软啦!

吉利丁片要一开始就用冷水泡上,到用的时候就软啦,隔水加热很快就化成汤汤啦,也有小伙伴会用吉利丁粉,也可以,不过要加适当的水进行加热融化,没有吉利丁片方便啦。

第七步,把果泥分家

慕斯爱上了芒果,心软啦!

取出一部分芒果泥留用,将吉利丁液加入大部分的芒果泥中搅拌均匀(要注意必须要快速的搅拌均匀,如果不均匀可能会影响慕斯最终的成型)

第八步,打发奶油,混合慕斯液

慕斯爱上了芒果,心软啦!

将带奶油直接打发浓稠,状态把握到奶油出现纹路,但是很快会消失的程度,整体奶油还是有较好的流动性,不过我建议大家根据自己的芒果泥的状态进行调整,如果芒果泥的水分比较重,奶油可以适当打发多一点,要不最后的慕斯液会非常稀,如果芒果泥没什么水分,那奶油适当轻一点。

第九步,合体

慕斯爱上了芒果,心软啦!

拿出消化饼干底,到一层慕斯液,码一层芒果

慕斯爱上了芒果,心软啦!

再倒一层慕斯液,码一圈芒果,这一圈芒果一定要码好,他是你蛋糕流心的框架

将之前留用的芒果泥加入中间

慕斯爱上了芒果,心软啦!

不要贪多,否则你剩下的慕斯液不够盖着他,你就逗啦

慕斯爱上了芒果,心软啦!

将剩下的慕斯液由农村包围城市的节奏倒入。

慕斯爱上了芒果,心软啦!

这样以后轻微晃动,慕斯面就会平整,剩下就是裱花装饰啦,你可以自由发挥,我是比较懒蛋的,直接把芒果泥到在了面上搅拌出纹理,然后放入冰箱冷藏4小时以上,你也可以用奶油裱花,糖果点缀,巧克力淋面,反正看你的本事啦。

第十步,开动

慕斯爱上了芒果,心软啦!

有没有很诱人,拿刀开动吧

慕斯爱上了芒果,心软啦!

芒果流心看到没,就是这么神奇。

慕斯爱上了芒果,心软啦!

哇卡卡卡,你吃不到,如果你想显摆给外地的小伙伴可以直接做在铁盒里,也不用担心暴力快递损坏他的颜值。

当然你还可以做很多变形,比如草莓慕斯、奇异果慕斯、榴莲慕斯,做法都大同小异,当然还可以出组合拳,比如奇异果芒果流心慕斯,哇卡卡卡,打开你的脑洞自己动手做一个吧。

话说俺家葵少的打扫战场能力还是很强悍的,麻麻我再也不用刷碗洗锅啦。既然你已经迟到啦精髓,那做好的蛋糕就犒劳一下爸比好吗?

慕斯爱上了芒果,心软啦!

安佳(Anchor)黄油 227g(纸装)

安佳(Anchor)黄油 227g(纸装)

爱满屋 百利牌吉利丁片 10片分装 鱼胶片 明胶片 凝胶片

爱满屋 百利牌吉利丁片 10片分装 鱼胶片 明胶片 凝胶片

总统 淡奶油 烘焙原料 动物性裱花鲜奶油 稀奶油 1升

总统 淡奶油 烘焙原料 动物性裱花鲜奶油 稀奶油 1升

欢乐果园 广西青皮芒果 2.5kg装 单果约250g以上

欢乐果园 广西青皮芒果 2.5kg装 单果约250g以上

gullon 谷优 高膳食纤维谷物夹心饼干 酸奶味 220g

gullon 谷优 西班牙进口 谷优(Gullon)莓果酸奶风味夹心燕麦粗粮饼干 早餐下午茶220g

gullon 谷优 高纤维燕麦饼干 玉米口味 265g

gullon 谷优 高纤维燕麦饼干 玉米口味 265g

gullon 谷优 高膳食纤维谷物饼干 原味 216g

gullon 谷优 高膳食纤维谷物饼干 原味 216g

gullon 谷优 谷物酸奶夹心饼干 220g*2盒

gullon 谷优 谷物酸奶夹心饼干 220g*2盒

gullon 谷优 西班牙进口 谷优(Gullon) 无糖巧克力曲奇饼干 办公室零食下午茶150g

gullon 谷优 消化饼饼干

gullon 谷优 消化饼饼干

gullon 谷优 夹心饼干 酸奶味 220g

gullon 谷优 夹心饼干 酸奶味 220g

gullon 谷优 高膳食纤维饼干 水果四重奏风味 144g

gullon 谷优 金黄脆 酥性饼干 200g

gullon 谷优 金黄脆 酥性饼干 200g

gullon 谷优 高膳食纤维 燕麦饼干 玉米味 265g*2袋

gullon 谷优 咸香小饼干 芝士味 250g

gullon 谷优 咸香小饼干 芝士味 250g