深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

2023-12-11 15:44:26 48点赞 22收藏 80评论

你可能不敢相信,我入手洗地机的原因是家里养了鸟。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

事情是这样了,最近儿子不知道哪里中的鹦鹉毒,天天要求给他养鹦鹉,还要那种亲人的,那只有手养出来的才亲人。于是我这老母亲开始给他养,养个宠物本不是什么大事,毕竟家里已经猫狗双全外加一窝芦丁鸡,可难就难在这鹦鹉是散养,它会不分地方的拉臭臭,如果不能清扫彻底,不仅恶心还容易滋生细菌,这让我迫切的需要一个精准且高效的打扫工具。我需要简单省力且高效的将地面打扫干净,以便娃能自由自在的在地上翻滚。这时我想到了洗地机。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

洗地机的优缺点相信在这两年各个品牌的营销下,大家基本上都了解的差不多了,咱们也不在赘述,这里只是单纯的想把新入手的小米无线洗地机2晒一下。原因也很简单,就是好用到想要介绍给更多的人知道。

简单介绍

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

目前的洗地机基本长得都差不多,所以选购的时候更要看重的是质量、功能、售后和性价比。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

小米的产品质量这个是毋庸置疑的,毕竟小米作为其行业先锋,这点保证是必须给到消费者的。这款洗地机的细节做工都是不错的,用料扎实,设计简洁大方,操作简单易上手。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

洗地机的主打功能就是吸拖洗一体,后来延伸出来了杀菌功能,再后来为了解决毛刷发臭增加的烘干功能。这些对于现在洗地机都是主卷的方向。以上功能小米无线洗地机2全部都具备,不仅如此,还在基础功能上进行了技术升级,提高的标准,这个我们后面配合功能演示的时候具体说明。

我选购这款洗地机还有一个更重要的原因,那就是价格合适,1000+的价格在基础吸拖洗功能外,可以拥有热烘、杀菌功能,也难怪小米能被称为“性价比之王”。

功能展示

其实三年前我已经开始用洗地机了,还记得用了以后惊为天人,尤其是处理干湿混合垃圾简直太趁手了。但是不久就出现了问题,例如墙边打扫不到需要二次清洁、机身折叠角度小,沙发下清理不到,最头疼的就是滚刷发臭,这个味道无法根除,尤其再用了半年以后,那个拖过的地都有臭味,这也是我停用洗地机的原因。而小米无线洗地机2从功能的展示来看,都很好的解决了之前洗地机的痛点问题。

1、杀菌洁净

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

家里养了宠物,就免不了各种毛絮、狗尿、鸟屎这种有细菌的垃圾,处理这些问题除了需要及时清理意外,更重要的是消毒杀菌。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

小米无线洗地机2自带全链路活水杀菌系统,一方面用杀菌水进行地面清洁,另一方面是用杀菌水自清洁,是从吸尘、拖地、自清洁到烘干,杀菌伴随着整个过程,保卫家人健康。相较于其他品牌,小米无线洗地机2在配置杀菌水的时候你是可以直观的看到净水箱中水的变化,比起看不见摸不到更让人相信。

2、基本功能吸拖洗

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

如果你没有用过洗地机,你一定会被他的功能惊艳到,尤其孩子把饭弄洒了、老公喝多吐一地、不小心打翻水盆的时候,真的一秒治好你的暴躁。你再也不用压着恶心去清理这些垃圾,只需要简单的推着洗地机走一走就搞定了。小米无线洗地机2在清理常见的干湿混合垃圾是非常轻松的,它是可以和你一起面对家庭的各种复杂清扫问题的。

3、清洁力测试

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

相较于新鲜的垃圾,长时间未清理已经干涸的污渍更考验洗地机的清洁能力。我用酱油、咖啡作为污渍进行清理,可以看到酱油比较难清理,但是2-3遍也就很干净了,咖啡基本一个来回就好了,几乎不会扩大污渍范围。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

这主要是因为小米升级的自清洁系统,即便是在使用的时候,滚刷也会实时动态清水刮洗,每一圈旋转,都是一次自清洁,这样才能做到不扩大污渍范围的同时深层洁净毎一寸地面,为家庭的每一位成员护航。

4、打扫角度

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

小米无线洗地机2这次将机身设计的可180°躺平贴合地面,这样一来就可能轻松的洒扫到沙发、床底下,让灰尘无处可逃。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

躺平后的洗地机最高处不足14cm,几乎可以应对家中所有的卫生死角。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

尤其床下、沙发下这种特别容易积攒千年老灰的地方,每天只需要顺带的推几下,即可深度杀菌洁净地面减少卫生死角的脏污灰尘。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

同时小米无线洗地机2还拥有双侧贴边的清洁能力,拒绝出现卫生死角。

5、一键杀菌自清洁+50°C热风烘干

开启自清洁后,小米无线洗地机2会第一时间配置电解杀菌水,用来清洗滚刷。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

可以看到自清洁后,毛刷是十分干净的,这取决于它的一键自清洁功能,这个过程是通过杀菌水将滚刷洗净后,进行离心脱。经过这一通凶猛的操作,滚刷干净了。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

最后进行50°左右的热烘干将滚刷彻底烘干,将滋生细菌扼杀在摇篮。

用后我喜欢的细节

首先是可视化杀菌水配置。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

虽然很多品牌和机型都有将自来水点解为杀菌水的功能,其实我一直都采取怀疑态度,看不到摸不着的东西总是那么的玄幻,但小米无线洗地机2配置电解水杀菌模块,让你能清晰的看到杀菌水的形成,清洁能更彻底。

然后是除臭热烘干功能

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

家里之前的洗地机虽然也是采用抗菌绒毛材质滚刷,但是长时间使用,由于不能及时晾干导致臭味滋生,而且无法根除。但是小米无线洗地机2除了滚刷采用抗菌绒毛材质,还配合 50°C 热风烘干,有效预防多种霉菌,不易产生异味及滋生细菌。

还有基站底座可拆洗,这个是细节是大大的好评,基站作为自清洁的场所,避免不了会有污渍遗漏在里面,如果长时间得不到清洗一样会产生异味和滋生大量细菌,小米无线洗地机2将基站上层做了可拆卸处理,清洗更彻底更简单。

最后还有一点很上分,污水桶可以固液分离。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

小米无线洗地机2在污水桶里设置了一个固态垃圾滤片,这样可以将固体垃圾与液体垃圾分离。一方面可以分开处理避免下水道堵塞,一方面避免固体垃圾沉入污水桶底不易清理。

深度清洁有宠有娃家庭,洗地机为你打造健康环境

不过在使用过程中还是有一点担心,地刷和机身是软连接,经过长时间的使用是否会发生损伤或折断的问题,毕竟之前再其他品牌发生过类似事情。

小米无线洗地机2的使用体验无疑是惊喜的,它改变了我对洗地机“好用但难伺候”的刻板印象,尤其是以电解水除菌、50°C 热风烘干等功能,尽量避免细菌滋生,并且其多重高标准洁净要求,获得德国莱茵TUV深度洁净认证。是一台母婴级洗地机,可为全家健康保驾护航。

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

MI 小米 米家无线洗地机2 全自动手推式拖地机自清洁双侧贴边躺平式

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

MI 小米 米家全能扫拖机器人2自动上下水免洗集尘扫地机

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

小米(MI)Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合一洗拖地机 Xiaomi/小米 米家无线履带洗地机 吸拖洗三合

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机