我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

2017-03-16 18:25:32 32点赞 35收藏 76评论

年前,家里的电压力锅电饭锅都分别罢工了,就入了一个美的的电压力锅,一直没看到合适的电饭煲,就用着这个电压力锅煮饭。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

金刚锅、黄晶内胆、球斧、陶晶斧、柴火饭、立体加热……被眼花缭乱的噱头花了眼。就在准备放弃,打算找个最古老的那种电饭锅算了的时候,看到一位值友的评论:不买IH的,和以前的都没区别。好吧,IH又是什么概念?又看了下评论里的科普,就是和电磁炉差不多的东西嘛,优点是上下层受热比较均匀。好,就选IH了。

国内移动端,历史新低:MI 小米 米家 3L IH电饭煲359元包邮(389-30)高颜值外观,多样功能,券后新低。1号店目前移动端389元,可领宠爱女人节300减30的券,实付359元包邮,历史新低,部分偏远地区要6-8元运费。单IH款外观上与压力IH款基本没差,功能多数家庭也够用了。这款米家电饭煲外观整体设计简洁清新,方形造型配合圆滑的外部线条,前部只有1个开合按钮,顶盖设计有夜无语| 176 评论184 收藏112直达链接查看详情

当时刚好有爆料,苏宁有款美的的IH电饭煲搞3.15预订,到手329。准备下手,可看到一个评论又解毒了——那款里面有个什么涡轮不能拆开清洗,用了一段时间就……自行脑补吧,加之上次入的美的电压力锅失望之极,就没有下单。评论里有位值友推荐了小米 IH电饭煲,给的评价很高,说除了没有导水槽,在同价位中最好。行,那就小米吧。京东居然要449元,天猫也没优惠快递也不方便,后来在一号店看到移动端有389元还能用券,就下了单,还爆料了。

米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 3L黄金容量 PFA粉体涂层399元新款的“米家IH电饭 ”同样拥有高颜值外观设计,方形造型配合圆滑的外部线条,前部同样只有1个开合按钮,顶盖部设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内胆容量依旧为3L,厚达3mm,拥有了更高的热传导率,米饭的受热也更快更均匀。内壁附着有有不粘特性的日本大金PFA食用级粉体涂层,耐用性京东直达链接查看百科

开箱

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

一号店被京东收购后,也和易迅一样沦为一个展示网站,东西是京东配送的,从广东过来,2天收到。只是不知道为啥收了我8元的配送费。一号店连个在线咨询的渠道都没有,体验真烂。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

外包装上没有太多花哨的东西。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

拿开泡沫保护就能看到本体了,面板为啥不像图片展示的那样简洁?图片上可是很漂亮的。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

属于“长方形”,白色的颜值还不错。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

按一下正面的按钮,盖子就会弹起,里面的锅还有一层袋子保护。

细节展示

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

正面除了按钮就是米家APP和排气孔。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

WIFI和复位按钮藏在后面,电源插口在右侧。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

底部前后是散热孔,四个撑脚只有后面两只有防滑垫

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

盖子能打开的角度很大,几近垂直。煲体上的水槽比较浅。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

上盖有个提示,往上推就可以打开。密封胶圈居然是粘在金属上的,排气孔的胶垫什么的没有什么气味。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

这就是球斧?不知道什么材料的,感觉挺厚的。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

这个锅不知道是什么合金,挺厚实。锅里面是涂层,两边分别有煮粥和饭的刻度,还有口感稀稠之分,一目了然。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

和旁边5L容量的电压力锅比起来,小米 IH电饭煲身材小巧得多。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

撕掉上面的提示条,颜值立马提升几个档次。连上WIFI后,默认就显示时间。期间升级了一次固件。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

精煮要1个小时,快煮40分钟,粥90分钟。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

米家APP界面挺清爽的,使用起来比较简单。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

配件质量不错,不论是饭勺还是隔层,比以前买的美的配的好多了。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

用了差不多一个星期,只用来煮饭和蒸红薯过,水槽里的水比较少。家里的米是本地普通米里算好的,市场卖4元左右,煮出来的饭就这样,领导给的反馈是把煮出了2块多米的口感我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评 。个人觉得还好,上面和下面的饭一样,比较松软。和压力锅煮的饭来比,没有那么硬,当然,也没有那么香。想指望通过IH提升米饭口感的,就打消这念头吧,买好点的米更实在。

优点:

1、颜值高,面板操作简单,老人不用学习也会用。
2、WIFI连接简单,米家APP里面的内容挺多,预约的状态直观明了。
3、锅容易清洗,配件质量好

缺点:

1、和普通电饭煲相比,价格高了不少,口感没有明显的提升。

• 我也才买的399的小米,官网下单,第二天就到,还要帮我扔垃圾。当然,除了容量只有3l,父母其他还好,之前用的飞利浦的也是3l [邪恶] 少吃点饭有利于减肥。每每看到别人比我买的便宜心里就难受,屌丝心里 [喷水] 。不知道是不是自己买了这个以后就发现大妈上推的都是ih电饭煲。也有4l的,早干嘛去啦。 [惊喜] 我的塑料纸到现在也没撕,因为怕撕了找不到看哪里了,好蠢 [脸红]

价格永远也比不完,还有每个月抢50元券的呢

拍照保存不就……

• 真不知同样的ih电饭锅,有2百多的美的不买,去买差不多4百的小米。刚好家里有你所说的美的ih电饭锅,很明确告诉你那个所谓的“涡轮”是可以拆下来的。我的用了差不多1年了,都没有拆下来洗过,因为平时就是一点水蒸气从那里冒出来,基本没有什么脏的东西在里面

我想买的时候可没你说的价啊

求美的电饭煲型号! [期待]

• 我真是跪了,你这样的原创居然通过了,我前段时间自己买个手机,写个原创,大妈非说我是销售推广。

哈哈,那是因为你写的太专业

• 目前也准备买电饭煲,三口之家只想买个3l、体积小不占地方的。美的低端一百多的那种不知道内胆怎么样,选择困难 [想一想]

美的除了老式机械版,也要200多。这个这个锅一家三口用挺合适,app还能任意设定时间

不是哦,美的一百六七十的也有那种可以预约的电饭煲。其实预约对我来说没什么用,我只要能烧饭好就行。。。

• 昨天京东399入了个,刚送过来,打开看了下,颜值很高,配件做工确实很好,比之前同价位买的美的要好,就是保修是个麻烦事,这点跟遍地的美的售后没法比。

京东买东西还怕保修?

以前家里美的电磁炉用了10年,对美的印象不错,所以小家电基本都是美的。可是,现在的美的。。。

• 日本背回来6000多的东芝电饭煲煮的饭也没多好吃,感觉和200块的美的煮出来口感差不多

中国米日本米能一样吗 你得买日本米

看你这么说,莫名地觉得值了

• 哥们,上面的塑料膜是要揭下来的 [狂汗]

哈哈,说的是看到时候的第一印象

• 电压力锅不能当电饭煲用吗?需要买两个吗

这个压力锅煮饭太大,有时候需要压东西,两个方便点

• 我最近也买了这个,感觉很方便啊,能选米种,app控制很方便。以前买过一个能做柴火饭的饭煲,那个功能又关不掉,不太方便 [喜极而泣]

选用不同米种口感有区别吗?本地米我不懂选哪个合适,就用默认的了

• 这个有锅巴吗?我买的那个求釜的锅巴贼烦人。。。

默认程序煮的没有

• 就是说稀饭只能一杯,就是最多两个人的量?

差不多,够3个人的量了

• 999 的锅和这个啥区别?

最大区别是999带压力,这个没有

• [想一想] 这么贵的电饭锅,我的意思,大于200元的电饭锅,若是能以后煮饭不需要放米,我就买! [深思]

• 点睛之句:4块的米煮出了2块多的感觉,解毒啊 [被吓到]

• 上周入手,煮了三块多一斤的七河源稻花香,还不错, [吃药]

• 老感觉这种智能电饭锅,一代一代的更新,像手机一样,出新款的就觉得老款被淘汰了似的。还是传统电饭锅好,能用到坏。。。。。

• 我刚入了9百多那款,口感有明显改善,家里老人也赞好吃

一分价钱一分货

两个有什么区别,价格差这么多

• 没银子了,等有银子的时候再来打赏。

• 要不是家里的电饭煲放在橱柜里也入一台玩玩

• 关键是颜值~~