嘿,老伙计,累了吧,是时候休息休息了-送给Jordan Melo9

2017-03-02 13:00:34 10点赞 6收藏 48评论

嘿,老伙计,累了吧,感谢你在篮球场上陪我度过的美好时光,有欢笑有遗憾,你兢兢业业的完成了你的使命,满身伤痕是你的荣誉勋章,现在到了退役的时候,你的继任者是一名强悍的士兵(Soldier 10),你也可以放心的休息休息了。这篇文章送给我在球场上最值得信赖的战友-Jordan Melo 9。

最具特点的外形,喜欢你的人爱不释手,讨厌你的人不会看你第二眼,据说设计灵感来自超级英雄盔甲和名表。

插入某宝的链接

jordan melo m9_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

1.靓丽的漆皮,最初靓丽动人,如今留下了岁月的痕迹

2.巨大的M型动态飞线(Flywire),众多鞋海中,只要看到这个M,我就知道一定是你。Flywire科技最成功的的设计,兼顾了实用和美感,飞线将内靴与脚掌牢牢锁在一起,包裹性十足。

3.鞋底的大片人字纹,已经磨得有些平,如同你在球场上的气场一样,从刚出茅庐的愣头小伙子,渐渐地被岁月磨平了棱角,变得戾气没那么重了。

4.侧面的TPU(热塑性聚氨酯弹性橡胶),岩石的纹路体现了你应该有的作用:稳定、支撑,这么多年,外貌唯一没变的就是你。

5.可视的透明小窗,通过他可以看到你的内在

6.系出名门的证明,奇妙的小飞人,无论爱不爱篮球,篮球之神的标志不会陌生。

7.你自己独特的图腾,有点凶悍,有点邪恶。

8.鞋舌处的小细节,中间薄且有镂空,两侧配有小织物的加厚,保证了鞋舌的贴合感有不会磨脚。

扎实的内在是你给我的惊喜,也给了我在球场上战胜对手的绝对信心。

1.厚实的内靴令你显得有些臃肿,但这厚实带来的弹性以及包裹感是无与伦比的,脚踝有伤的我第一次穿进去就感受到来自内靴的柔和包裹感。

2.很多人不知道,你的后掌配备的zoom air厚度是13-16mm(网上查的数,没经过实际验证),是nike现在所有篮球鞋里最厚的zoom,没有之一。

网上下载的气垫拆出来的图片,感受一下这气垫的尺寸

3.前掌的zoom是扇形的,无处不在的细节设计体现了设计师的良苦用心,对于这个设计褒贬不

一,可能代表了未来,也可能是无聊的炫技,从后期几款鞋来了,这设计的结局应该是昙花一现了。实战感受是比较影响启动速度,但是落地的场地反馈感很强。

4.后掌CAGE ZOOM内置于Phylon中,Phylon材料属于二次发泡中底,轻便、弹性好,硬度、密度、拉力、撕裂、延伸率佳。

总结:

这就是我的老伙计Jordan Melo9的外在和内在,许多方面没有介绍到,希望大家谅解。最后再唠叨唠叨这三年的实战感受吧,楼主身高178cm,体重78kg,打法突破为主,位置控球后卫。总的来说这双鞋是我穿过的最好的实战球鞋,之前穿过lining的球鞋、nike的LeBron James9、nike的HD系列(具体型号忘了)、nike的zoomBB1、阿迪的天足,这双鞋是我穿过最久的一双,因为真的太合脚了,退役的原因是因为右后掌的气垫完全破裂,走道都有吱吱的声音,前掌的人字纹也磨平了,经常会打滑。简单说说这双鞋的优缺点,当然优缺点都是在这双鞋巅峰的时候,例如打滑就真不是鞋的事了,啥好鞋没纹理了都滑:

优点:

1.突破第一下发力的时候反馈强,感觉能够完全发上力,纹理全在的时候不打滑;

2.前后掌zoom在落地的时候缓震非常好,尤其后掌,有明显的一个缓(cai)冲(shi);

3.包裹性好,球鞋和脚之间没有空隙,之前的实战鞋在高强度比赛中,感觉鞋不跟脚,脚在鞋里有打滑现象;

缺点:

1.鞋身支撑一般,但是够用,比赛中有几次明显感觉脚踩到别人脚上,脚踝有扭动,但是靠着鞋身的支撑没有受伤;支撑比现在的战士10差许多;

2.后掌那个透明的小窗户非常容易破,我的鞋很早前就双双破了;

3.鞋子的对于脚掌中部的支撑不够,这双鞋的前后zoom之间的连接材料感觉非常薄,没有james系列厚实;

4.鞋子的透气性很差,在保护性能如此一般的情况下,没有做到良好的透气性;

5.前掌过厚的气垫严重影响第一步的启动速度,这个设计真的是有利有弊;

写着写着突然发现我这老伙计的缺点咋比优点多呢,这可能和我们生活中常常抱怨这不好那不好的某个人,可能就是你最亲近最信赖的人吧。

嘿,老伙计,累了吧,是时候休息休息了,毕竟今后还要陪我走那么长的路,经历那么多的事。

最后来一张现在的实战鞋和已经退役的老伙计!

• @原创小小值 该文章通篇从头到尾没一张能看清鞋子整体的照片,请问精华的意义何在?

意义:
    那为我对抗世界的决定
    那陪我淋的雨
    一幕幕都是你
    一尘不染的真心
    与你相遇
    好幸运
    ——致我的篮球鞋

我个人觉得这鞋子的细节部分才是最值得玩味的。这鞋子我穿了太长时间,太熟悉了,拍照的时候就想当然觉得没必要拍那么多整体照片。朋友你的意见很好,我下次写的时候注意多拍点整体照片。

• 这个程度不至于退役吧,继续蹂躏它吧 [赞]

平时当个代步鞋,打球穿的话对这鞋真的太残忍了。

• 图片显示的Zoom应该是前掌吧,后掌是Cage zoom,超厚的~

学习学习了。下图片的时候没注意。

• 感觉磨损程度还能接受 你要看我的鞋底 会觉得自己的跟新的一样。漆皮的鞋面都是刚买好看 弯折以后惨不忍睹

漆皮刚买的时候闪亮亮的,老显眼了。

• 可怜我梅罗没有冠军

组个团争总冠军吧。

最有可能是去快船

• 我也觉得这脚后跟还好吧,当年打球都是磨得要去单车摊补块胶的

这个方法不错哦 [邪恶]

• 我的已经穿底了,都可以看见里面的气垫了

朋友,你穿的比我还狠。

• M9 真是双实战好鞋
    我的那双右脚的前掌ZOOM磨破了 被迫退役
    可惜

嗯。我的两个前掌踩着也不一样高了。

• 传说中的伊拉克成色

伊拉克 [皱眉] 。这是什么梗

• 好鞋逛街用,打篮球穿双星就够了 [高兴]

哥们,你真是人才。

• 社会我瓜哥!

扭腰社会哥。 [高兴]

• 穿了三年的底子竟然还如此完好…膜拜!

地板流。主要在室内地板打。

• 一样的身高体重,司职前锋

身体素质可以啊。我们一起打球的前锋都是飞天流的。

中年大叔地板流 [doge]

• 楼主是不是都在馆里打?你这鞋底的磨损基本上没有啊 [吃土]

基本都在单位的馆里打。外场也是那种橡胶的,舍不得在水泥地上打啊。

• 看外底猜测楼主进攻应该是投突73甚至是82开,转身较多,防守比较积极的风格。不知道猜对了没有。无聊一下,莫怪 [得意]

哥们, [赞] ,全中。我突破基本全是转身,没办法,爆发力不行,第一步基本摆设。看来哥们也是总打球啊。

• 你没穿多久吧!?磨损不严重啊

我也这么觉得

室内地板。磨损一般,但是气垫爆的严重。

• 为了我瓜必须支持一下,可惜我瓜争强好胜之心太淡,这辈子不知道能不能带回戒指

甜瓜买的随遇而安啊

嗯,甜瓜缺少领袖气质。

• 还能继续征战,外形很一般,看这个损耗真的很耐操

就是气垫太不耐操了,容易爆。

• 乔丹牌的标志才是飞人真身!

没毛病! [想一想] 没瑕疵!

• 楼主,我对象188..体重90,30岁大叔了也酷爱打篮球,能推荐双新出的篮球鞋吗,给他个惊喜~