那些南方人必备的家用小电器 篇一:Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

2017-02-25 22:00:25 40点赞 229收藏 72评论

我在南方的艳阳里大雪纷飞,你在北方的寒夜里四季如春。

作为一个湖南人,我始终都觉得长沙的天气实在是有点恶劣,我一直都觉得长沙只有两个季节——夏天和冬天,所谓春暖花块,所谓秋高气爽,好吧,有些东西,只存在于诗歌中,散文里,婶婶的脑海里。

随着绵长的阴雨,随着和煦的梅雨,房间里,不管是一楼还是三十一楼,不管是朝北还是朝南,总是湿漉漉是,经常能看到温湿度表上显示,当前湿度95%,96%,97%,然后就能感觉到墙纸开始发霉,墙壁开始脱皮,挂在衣柜里的衣服开始潮得好像能拧出水来,而橱柜旁边,又有一朵蘑菇在悄悄的生长。

在这种残酷的环境下,空调的除湿功能,唉,算了,不说也罢。

因此,我们真的需要一台除湿机啊!

"人体对生存环境的湿度有很高的要求,相对湿度以60-70%为好,冬季最好不能低于50%,夏季不能大于80%。如果湿度过大,极易导致:1、衣服皮革受潮发霉;2、粮食药品烟草变质;3、电器及精密仪器受潮受损;4、墙壁地板出现水渍,导致文件,装饰及收藏品受潮发霉;5、春季细菌滋生,易诱发呼吸道疾病、风湿病;夏季人体散热困难,增加中暑的机会;冬季会加速热的传导,使人倍觉寒冷。可见降低湿度。"

德尔玛(Deerma)DEM-DT20C 除湿机/抽湿机/除湿器 家用商务两用 大面积599元便宜实惠,外观不错。京东直达链接

趁着活动,果断下单。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

双层包装送过来的,提在手里沉甸甸的,估计有二十来斤。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

拆掉外面的运输包装,里面还有一层包装。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

机器本尊,以及说明书保修卡和附件,附件包含一张看起来并不怎么可靠的过滤膜和一截水管。因为机器的水箱只有2L,因此在需要长时间工作时,接外接水管是很方便的选择。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

机器的铭牌,标注了各种参数,可以看得出,机器的功耗并不大,只有200W多一点,二十四小时工作,仅仅只需要不到五度电。用每天五度电的代价,换一整天的清爽,如何?

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

说明书简单阅读一下就可以了,需要注意的是,因为抽湿机内关键部件是压缩机,所以拆开包装后尽量静置一段时间,厂家给出的这个时间是五小时,并且在使用尽量不要移动,以免压缩机出现故障,影响机器的使用寿命。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

2L的水箱,小了一点。水箱里有水满自停的开关控制装置,拉出水箱后,机器也停止了工作,应当是水箱上的这几块磁铁控制机器内的干簧管吧?个人猜测的。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

冷凝器,铜管加铝片的结合,应当还有个温湿度的传感器在这里吧。

好了,下面进入使用状态。

我用的是小米的网关+温湿度计,所以直接在手机上截图。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

可以看得出来,当天的温度和湿度,2月23日长沙阴雨天,室内湿度基本持续的80%左右,上图这个数据是早上7点30,我家小宝起床,因为要洗澡,才临时开的空调制热,所以随着室温的增加,湿度迅速降低,但是很快又恢复到正常值。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

上图是刚刚把抽湿机从客厅移到卧室时的数据,湿度81.2%,时间是18:04分。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

工作了近三个小时后,20:55分时,湿度下降到71.5%。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

继续工作到21:50分时,湿度下降到69.9%,需要说明的是,因为这段时间,频繁的开关房门, 导致这个数据没有能够继续下降。但是这个湿度已经比较适合正常生活了。

因为小宝要睡觉的原因,没有继续试验下去了,把抽湿机重新移回到客厅。毕竟抽湿机工作时声音还是比较大的,不过如果开成低功率模式,声音明显要小很多。

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

这是机器在客厅工作了大约8个小时的成果,一大水箱水……

抽湿机对于南方来说,应当属于一个必不可少的小电器,因此建议南方的朋友还是尽量购买一台,不管是国产的还是进口的,不管是便宜的还是贵的。当然,那种200多元的就不要买了,纯粹的玩具纯粹的浪费钱,那是用半导体制冷片制作的,效果嘛,太差太差了,完全不建议购买!!!!!!!!

抽湿机在使用中也有一些需要注意的地方:

1、正确调节抽湿机的设定湿度:使用者调节抽湿机的设定湿度时,应根据自身对潮湿的感觉、空间内的人数、空间大小等实际情况设定湿度。通常在休息、睡觉等较少活动量的状态下,房间相对湿度在60%左右,人体会感觉到较为舒适。湿度设置太低,除会使人感觉到干燥外,由于室内、外湿度差别较大,湿气扩善较快,致使压缩机频繁的开机和停机,缩短了抽湿机的使用寿命,也消耗较多能源。

2、定期对抽湿机进行清洁:定期拆下去湿机的过滤网进行清洁,可以有效提高除湿机的除尘效果,改善环境空气品质。定期清洗冷凝器,可有效提高其换热系数和换热效率,提高去湿机的工作效率。

3、抽湿机的出入风口不得有阻碍物挡住,滤气网应清理干净。周围温度低于 15℃时,附着于蒸发器表面的水滴会结冰而使除湿机效果减弱,若周围温度超过40℃以上时,系统内压力会增高而使压缩机过载,此时过载保护器应切断线路,否则压缩机马达会毁损。使用时门窗尽可能关闭,使室内达到除湿效果。机体放置需平坦,不可倾斜或横倒,避免机器发生故障或异常异音。抽湿机内储水量过满,为免溢出污湿地面,必须于运转中搬运机体时,请先拔掉电源线插头,再将储水桶内水倒掉。

4、 抽湿机经过搬动最好事先静摆四至六小时,再开机使用,停电或长期不用、外出旅行时,请将电源线插头拔掉以维护机器寿命。

deerma 德尔玛 DEM-CS50M 无线循环除湿盒

deerma 德尔玛 DEM-CS50M 无线循环除湿盒

deerma 德尔玛 DEM-CS10M 除湿机 灰白色

deerma 德尔玛 DEM-CS10M 除湿机 灰白色

Deerma 德尔玛 DEM-DT20C 除湿机

deerma 德尔玛 DEM-CS50M 除湿机 0.1L/D 白色

deerma 德尔玛 DEM-DT35C 除湿机 20L/D 白色

Deerma 德尔玛 DEM-DE32A 除湿机 除湿量21升/天

Deerma 德尔玛 DEM-DE40D 家用空气净化除湿机

Deerma 德尔玛 DEM-DE20F 除湿机 除湿量8.7升/天

Deerma 德尔玛 DEM-DE40D 除湿机 除湿量16升/天

Deerma 德尔玛 DEM-DT40C 除湿机

Deerma 德尔玛 DEM-DT40C 除湿机

德尔玛除湿机DEM-DT35C

德尔玛除湿机DEM-DT35C

Deerma 德尔玛 DEM-DE68B 除湿机

Deerma 德尔玛 DEM-DE68B 除湿机

德尔玛(Deerma)抽湿机/除湿机 家用卧室办公室地下室干衣除湿器12升/天 适用面积15-22平

小米有品 德尔玛迷你除湿器 DEM-CS10M 1台/箱

小米有品 德尔玛迷你除湿器 DEM-CS10M 1台/箱

德尔玛(Deerma)除湿机 小型迷你家用橱柜除湿盒除湿器干衣干燥防潮抽湿去湿除湿盒 DEM-CS100

deerma 德尔玛 DEM-DT16C 除湿机 12L/D 白色