如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

2017-02-27 16:23:59 17点赞 156收藏 25评论

楼猪15年10月份在这里 众筹了两个充电宝,就下面酱紫的

如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

结果到现在都没有给楼猪发货,期间发送了n封邮件,收到的回复都是请耐心等待,今年年初发邮件就干脆不回了,无奈之下只能投诉一下,看有没有什么效果。

楼猪是向BBB进行投诉,BBB全称为Better Business Bureau,中文译为“商业改进会”,网址是:http://www.bbb.org,该机构类似于国内的消费者协会。虽然BBB在法律上无权处理被投诉的公司,但它关于公司及慈善机构的资信报告及欺诈警示,是许多消费者在做消费选择时的重量级参考。因此企业通常愿意对投诉到BBB的事项作出积极回应,以维护其良好声誉。当从在BBB留有大量未结案投诉的公司购买产品时,须十分慎重。

下面是如何在BBB投诉的教程,供参考。

1.点击http://www.bbb.org进入BBB首页,会看到下面的页面,默认的是通过NAME搜索,输入indiegogo点击Search。

Search以后会出现以下页面

如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

点击indiegogo会出现网站的介绍,也可以看到这个网站的评分,可以看到不满意率是百分之百,248个投诉,点击右下角灰色的SUBMIT A COMPLAINT(提交投诉)

如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

然后会出现一个提交投诉的页面,点击Click here to File a Complaint
(点击这里提交投诉)

如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

出现下一个页面,上面一段话是说明你可以与经营者联系沟通解决,如果解决不了的话可以来BBB投诉。下面的选项基本都是涉及违法犯罪或者种族歧视的问题,全部选择NO就可以,如果选择YES的话会提示你BBB解决不了这些问题,会让你选择联系政府机构。全部选择NO以后点击Proceed to Complaint Form(继续投诉)

如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

会跳出一个填写你自己信息的页面,右上角可以选择语言类型,但是选择以后无法改变语言,所以还是忽略了。因为我不知道国内的地址行不行,所以没有写,我写的是转运公司的地址,电话也是转运公司的电话,Complaint Type:选默认就可以(客户对商家),Salutation:(称呼,我选的Mr),First Name:(我写的转运名字,后面的几个可以对应转运名字),地址跟电话也是写的转运地址跟电话,邮箱留自己在购物网站的注册邮箱(需要再确认一遍),右边上方是一个商家的确认信息,需要自己核对一下,正确的话都选择YES,右边下方是问你是否是军人,选择NO,点击NEXT。

如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

下面就是投诉的主要问题了,Primary Nature of your Complaint:(主要的投诉:我选择的是Delivery Issues交货问题,其他对应的是合同、账单、广告等问题),Does your complaint involve a health issue?(是否涉及健康问题?选择NO),Tell Us About Your Problem:(写一下商家的主要问题),Desired Resolution:(诉求意向,我选择的是Delivery of Order交付订单),Desired Outcome :(期望意向,可以写一下你的投诉意向),点击NEXT。

如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

Product/Service:(产品/服务,写一下你购买的商品或者服务名称),Date of Transaction:(交易日期:填写下单日期),Date of First Problem/Issue:(第一次提交问题的时间,可以写第一次联系商家的时间)Have you complained or contacted the business?(是否投诉或联系过商家?选择YES),If yes, to whom did you complain?(如果有的话,你是向谁投诉的,可以写你联系的卖家),Date(s) Complained:(联系日期), Purchase Price: Amount disputed:(购买价格跟争议金额),Manufacturer or Brand Name:(制造商或品牌名称:)Model Name or Number:(商家物品的编号,不是订单编号),Order, Contract, Account, or Policy Number:(订单、合同、账户或保单号码),Order #:(订单编号),Payment Made:(付款类型,全款还是部分),Payment Method:(付款方式),Salesperson Name:(销售人员姓名,可以不填)。点击NEXT。

出现STEP4,这是最后一步,上面是你填过的信息,下面有两个对话框需要勾选一下,是关于BBB的投诉说明及BBB的操作及权利义务,需要全部勾选以后才能提交。最后一步点击Submit Complaint(提交投诉)。

如何对美国商家进行投诉?美国消费维权机构BBB投诉攻略教程

提交以后会进入到最后的页面,有个ID是你的投诉单号,提交的话很快就会收到BBB的收到回执邮件,里面也会有ID,剩下的就是慢慢等消息了。