魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

2018-10-19 21:15:00 79点赞 22收藏 30评论

魔浪O5已经到手一个多星期了,工作比较忙,而且为了使用体验尽量严谨(其实还是懒),所以到现在才写出了一篇使用体验。下面是一个星期前拍摄的开箱图。

一开箱&外观

一收到快递,就迫不及待的拆开了快递包裹。一收到快递,就迫不及待的拆开了快递包裹。

附近找了个草丛来张开箱。附近找了个草丛来张开箱。

精美的图册精美的图册

打开中间盒子,附有一本产品画册,用漫画的形式体现了耳塞的制造理念,制作很精美,虽然这本图册对于耳塞的使用基本没什么帮助,但是看见这本图册,瞬间觉得产品的B格高了很多有没有魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

单薄的数据线单薄的数据线

里面还有一根数据线,但没有充电头,可能是因为成本限制吧,数据线比较细,感觉有点山寨感,不过数据线可以通用,自己配条好的就行了,问题也不大。

加上耳塞上的,总共6套耳套加上耳塞上的,总共6套耳套

配件还有一堆耳套,耳套总共有二种形状,一种是半圆型耳套,一种子弹型,标配耳塞上的是半圆形中号耳套。在后面我会详细说说这二种耳套的区别。因为是定位运动的耳塞,所以没有配海绵套也是可以理解的,毕竟一出汗,海绵套就得歇菜。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

在取出配件盒子后,发觉里面还有一张笑脸图案的信函,打开信函,里面有中英双语的说明书和保修卡,其实便携盒外层包裹的一层保护膜,已经把功能说明得很详细了,基本看了保护膜之后,说明书也不需要怎么看。初步拆完这些配件后,对O5很有好感,虽然定价不算高,但包装和配件细节做得很细致。

接着到我们的主角之一登场,O5耳塞的主体。

这颜值无敌这颜值无敌

定妆照必须用单反定妆照必须用单反

随便找了个地方用单反拍了张玩玩。大部分照片都是手机拍的开箱,还是懒,所以照片效果一般,大家别见怪。又跑题了,啪啪啪啪~~~~,老婆狂扇脸中,还懒,花几个小时去写值得买怎么不帮我拖拖地按按腰。魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

惊艳的外观惊艳的外观

第一眼看见O5实物,感觉很惊艳,跟一堆模仿外观的设计不同,O5跟我见过的真无线耳塞是没有哪款是雷同的(可能是我见得比较少),耳塞的线条感设计非常棒,虽然外壳是塑料材质,但是上色很考究,带点金属质感,为了区分左右,左耳蓝色,右耳红色,这个设计我觉得既个性又实用。侧面的二个孔为提示灯孔。

估计这个是麦克风口估计这个是麦克风口

做工很精细,接口没任何毛刺,接缝细密,平均。做工很精细,接口没任何毛刺,接缝细密,平均。

背面的充电触点,导管滤网用了金属滤网背面的充电触点,导管滤网用了金属滤网

忘记拍拆掉耳套的裸图了,还是懒,大伙见谅。由于本人颜值不高,耳塞颜值太高,为了不拉低耳塞颜值,所以就不拍佩戴图了,魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

沉甸甸的手感沉甸甸的手感

便携盒沉甸甸的,做工棒棒的。据说这盒子内置的电池容量达到2600MAH,二个耳塞都内置了60MAH电池,加起来就是120MAH,如果这样算,电池盒理论充电接近20次。在买回来之后,便携盒没充过电,耳塞不用就放进去,中间还经过三次中距离跑步,平时使用还不断的听歌接电话,用了一个多星期都不需要充电,估计便携盒充满的话,哪怕是重度使用,用个大半个月是妥妥的,如果你是音乐发烧友,24小时带耳塞的,就当我没说过吧。便携盒电池容量大优缺点都很明显,就是偏重。O5是真无线设计,如果不带盒子,耳塞太小,脱下来是很容易不见的。但是带上盒子,有时候会觉得重,譬如平时运动的时候,不过跑长距离的时候(途中喝水或者跑完休息会脱下),哪怕给你个最轻的便携盒也是没用的,还是带个便携袋实际。

精致的盒子精致的盒子

上下底盖采用了金属材质,一次成型的工艺,外层用了磨砂处理,一定程度防止黄油手,拿在手上非常有质感,做工很讲究,正面大大的MIFO图案很醒目。正面盖子还用了一圈银边点缀,很不错。有一天把盒子放在大厅,老妈还问我这个是不是什么奢华品的便携盒,哈哈哈~~~,这盒子B格够高的。不过盒子如果跟其他杂物放,会很容易刮花,建议用户还是给他配一个套套比较好。

高颜值外观高颜值外观

盒子的盖子磁吸设计,平时吸得很牢固,在使用过程中,没出现过误开的情况,但是打开并不费力,只要用手指轻轻提一下缺口位置,盖子就很容易打开,而且前半段有适中的阻尼感,关闭的时候也一样,手感相当棒。耳塞放进里面的时候,只要放到一半,耳塞就会自动吸进去,相当有趣,每次拿耳塞和放耳塞的时候,都好像有种用魔术盒的感觉,体验感很新鲜。给老婆大人试了一下,她也对这个盒子设计起了点兴趣,说也要一个,这下悲剧了。

老款的USB接口老款的USB接口

盒子的侧面有一个USB插口,这个插口要吐槽一下,现在基本都在用TYPE-C接口了,作为一款新出的耳塞,还在用老款的USB接口,有点说不过,要给便携盒多配一条线。幸好便携盒的电池容量比较大,一般出门前充满,在外面需要充电的场合也不多。

充电中充电中

充电口的旁边有一个指示灯,平时是不亮的,充电时候,绿灯会频闪,在这文章的最后,我试了一下把电充满,看看指示灯有什么表现,指示灯如果充满会长亮绿灯。这个便携盒的提示灯是不是没有红灯的?带着这个疑问,特意打电话咨询了一下魔浪的客服,得到的答复是,这个盒子没有低电量提示,这个设置很不人性化,虽然电池是耐用,但是要靠用户的直觉来判定电量,这个使用体验还是不够好,不过客服的答复就是,未来的产品会继续改善,加上低电量提示,希望后续魔浪真的会跟进吧。

二,使用体验

在说使用体验的时候首先得说说我买的第一条魔浪耳塞,I2。因为作为上一代的旗舰,肯定要对比测试一下。

来张全家福来张全家福

这条I2是在今年3月买的,那时候刚好手上没有了双边的无线耳塞,本地马拉松3月开始(下雨季节),有线耳塞容易导致手机进水,所以,就有买条无线耳塞的计划。刚好马拉松开始的前几天去拿参赛包,看见了魔浪的展位,因为工作原因,对数码产品很感兴趣,所以基本有名的牌子都听过,看见这个不知名的品牌,专门做蓝牙耳塞的,顺带试了一下。

用的次数不少,不过成色还是挺新用的次数不少,不过成色还是挺新

怎么说也是老烧友的(又自夸了,魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) ),一试当然必须是旗舰款,一入耳。。。。。。。咦,不错,魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 作为一款运动耳塞,有一定的素质,而且低频保持了运动耳塞一贯的特色,下潜深,量感多,弹性很好,很带感的低频,低频的质和量也很不错。低频做得不错的同时,高频也不赖,延伸挺优秀,乐器线条刻画也比较好,并没有因为优秀的低频就忽略了中高频的分布比例。I2是一款音色很过瘾的耳塞,非常适合听流行,NEWAGE,ROCK和一些节奏感强的音乐,音色偏硬,听一些金属乐器很带感。但是也有缺点,电子味比较重,音色偏硬,对于部分女声不耐听,尤其是人声S,C之类的尾音,有一点点刺耳的感觉,但总体也很优秀了。

颜值太低,马赛克伺候颜值太低,马赛克伺候

一问价格,才400多,二话不说就买了,作为一款运动蓝牙耳塞,我觉得I2的音色是属于比较优秀的。这耳塞很顺利的配我完成了一次全马比赛,没有掉链子。图片耳塞还没调好,所以绳子有点长。

转回话题,说回O5。

第一次配对第一次配对

把耳塞放进便携盒直接拿出来,或者直接按开关键一秒,就进入配对模式,这时候手机蓝牙一搜索就能连上,链接速度也很快捷。但是如果你想左右耳都能单边使用,必须二个耳塞都单独对一次。如果只对一边,不影响双边使用,但是单边使用只能用配对过的那一边。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

耳塞放回便携盒就是充电状态,这时候耳塞跟手机就会断开连接,充电时候耳塞显示的是红灯,充满之后灯光熄灭。

在便携盒取出单边耳塞,耳塞马上会进入连接状态,这时候只要你的蓝牙连接处于打开状态,就能秒连,基本一放耳朵上就能通话。这时候,拿出另外一边的耳塞,会自动识别双耳模式,很智能。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

虽然没有airpods的佩戴传感器,但我觉得也没有这个必要,基本你不带的时候,你都会把耳塞放便携盒的,这时候默认就断开了。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

关于O5的操作,我用PS简单标明一下耳塞带上的按键操作,没错,你没看错,左右耳的音量操作居然是不对称的,魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 左耳上键是音量-,但是右耳的音量键却在下方,而且是音量+,魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 这个设计有点反人类,在我刚刚使用还没适应的时候,想调音量,还得犹豫一下,音量调大到底是按左还是按右,上还是下?如果二边的音量按键能统一做到上面或者下面,那会更好。这个设计还带来一个问题,当你带右耳单边的时候,那你只能操作音量+,音量-的按键在左边耳塞(先带左亦然),这就有点尴尬罗,魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 不过一般单边佩戴的时候多是通话和工作使用,加上密封结构的设计,音量调好了,一般也不会动了,适应一下,也问题不大。

跟传奇哥们合影跟传奇哥们合影

之前用开的蓝牙耳塞,接听键按二下就是重拨号码,在O5上我非常惊喜的发现,按二下可以调出我手机上的语音助手,语音助手的优点很明显,除了重拨,其他功能操作都是小菜,比双按重拨好用多了。不过有来电的时候,不能做到像5200那样,说个接听电话就能接听。之后的实体操作才是最大问题,当你带上耳塞,按键操作,因为是垂直对着耳洞的,加上入耳设计,所以耳朵会有挤压感,使用体验不怎么好,如果你只需要按一次按键的时候,那还好。但如果你需要连续操作按键,那这时候你会觉得很难受,我建议还是把耳塞取下来操作比较好。虽然这个操作设计真的不算好,但考虑到O5这个外形设计,因为体积太小,按键只能做在那个位置,也很难集成动作传感器进去。但如果做成触摸操作,手出汗的时候也不好使,毕竟这款耳塞是定位运动耳塞。所以,为了这个颜值,牺牲了操作,个人认为还是可以接受的。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

第一次带上,舒适度很高,跟耳朵的贴合度很好,狂甩头也不会有一丝松动,经过一个星期测试,只要耳套尺寸选好,长时间佩戴也不会有胀痛感,人体工程学设计很棒。原配的密封套隔音非常好,好到我觉得有点过头了,在平时单边佩戴的时候,总是感觉一边耳朵有声音,一边耳朵没声音,怪怪的,这点还是电子降噪(例如索尼的降噪豆)的耳塞有优势,我的解决方法是稍微把耳塞移出一点,佩戴的牢固度还是很好,但是隔音明显减弱,不适感也没有那么强烈了,当然,还有一个方法,直接换小耳套,如果你平时带中耳套的,换小耳套,直接就没有了隔音太强的问题,不过在听音乐的时候,用小耳套会牺牲很多很多的低音,因为漏音了。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

关于通话质量,O5的表现相当好,听筒的效果自然不用说,但是比较让我惊奇的是话筒。这类结构的耳塞以前也用过MOTO HINT一类的,因为体积过小,而且话筒距离嘴比较远,往往通话质量比较差,O5这方面应该也有做电子降噪的处理,感觉通话质量很好,试过在跑步500配速的时候,还能保证清晰的通话质量,这样的表现日常生活使用是完全能满足的。而且O5的通话支持双耳通话,支持双耳通话,支持双耳通话,支持双耳通话,魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 重要事情说三遍,当你通话的时候,二边耳塞听筒都是有声音的,不知道话筒是不是也是同时二个都启动?这个还真没仔细去测试过。O5支持配对二个设备,这点比之前的I2改进很大。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

关于连接的稳定性问题,这个是这类真无线蓝牙耳机的最大关键,用过很多款这类耳塞,经常都会出现单边有声音,或者直接断连的情况。这类耳塞,之前给我体验最好的是AIRPODS,几乎是没出现过断连和只有单边有声音的情况,声音也没延迟。O5这方面也做得比较优秀,虽然偶尔会出现一下不稳定的断音,但次数很少,而且断音一般也就一秒左右,之后马上能连上,对于看电影听音乐我觉得都能很好的支持,微信话筒偶尔会出现延迟的情况,譬如我在微信语音的时候,按着语音按键讲了10秒语音,可能会只剩后面的8秒,不过对于这点我已经适应了,因为之前一直用开的缤特力5200一样有这个情况,只要注意微信的语音提示就好。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

关于续航,虽然O5的体积很小巧,但却有这非常优秀的续航能力,官方称可以播放7小时音乐。我在三次跑步当中,三次都是15K以上的跑步,时间都是在1小时30分到1小时45分之间,期间,一直在播放音乐,跑完之后,电量显示只去了4分1到5分1左右,这样换算的话,跟官方标称的7小时是非常接近的。我并没有把耳塞单独做一个严谨的播放时间测试,因为耳塞用完,我就会有强迫症的把耳塞放回便携盒里,所以一直都没测试成功。而在日常使用,我试过一天都带着右耳,中间播放了大概40分钟视频,玩玩微信,看看今日头条等正常使用,一天耗电大概4分1,我觉得相当满意了,配合电池盒使用,续航能力完全不会是问题,7小时的播放,要知道全马关门实际也就6个小时。你可以给关门之后,再听一个小时音乐平复一下心情,为什么自己给关门了魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验) 魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

不是这次主角,所以照片随便了点不是这次主角,所以照片随便了点

说到续航,要吐槽一下上一代的I2,I2我只能作为一个运动耳塞使用,播放时间官方宣称6个小时,我实际使用可能也就5个小时多些,播放时间我觉得问题不大,关键是日常使用的待机时间,哪怕你没在通话和没进行任何操作,I2总是不时会出现一些电磁背景音,说明就算你没操作,I2也不会休眠,一直跟手机连着,所以,我以前把I2当普通通话耳塞用,待机经常是一天也熬不过的,相当悲剧,可能这也跟I2过多的功能有关,内置8G内存还有录音功能,到O5上,这些功能都彻底给革命了。

跟BOSE SS合影跟BOSE SS合影

鉴于上面情况,之前为了商用和运动,一直都准备二套耳塞方案,工作商务用单边的5200,跑步用BOSE的sound SPORT和I2,O5一对耳塞就能满足我的跨界需求,非常好。

三、运动佩戴与防水

虽然上面已经说过佩戴体验,但作为一款运动耳塞,运动时候的佩戴感跟日常使用的佩戴感是二回事,在这一个多星期的使用中,我跑了三次步,其中也有试过冲刺。

三次打卡,最后一次下小雨三次打卡,最后一次下小雨

如果你佩戴的时候,直接把O5塞到耳朵最里面,除了隔音厉害,影响安全之外,听筒器效应也是相当相当的严重,比I2的听筒器效应还严重。我反复试了很多方法,觉得要把原装耳套去掉,用配送同尺寸的子弹款耳套会好些,隔音也没有那么强,但是一样要稍微带出一点,这时候,耳塞一样很牢固,跑完个半马也没觉得会掉,低频有一点损耗,不过可以接受。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

经过这样调整,我觉得运动的佩戴体验也很好。但是对比我现在用的BOSE,这方面还是有一点欠缺,BOSE的SOUNDSPORT可以做到很牢固的佩戴体验,但是听筒器效应非常非常轻微,而且隔音也做得很适中,当然,如果不跟BOSE对比,我觉得O5的运动体验已经属于上游了。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

对于不想带手机跑步,又想听音乐的朋友,你还可以直接用你的跑表去连接O5,当然,得你的跑表支持,像tomtom三代,华米2都支持MP3播放功能。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

关于防水,这点也是我之前换了N对运动耳塞的原因,把耳塞泡到水里,或者下雨的测试,我觉得都是没有太大的意义,汗水才是最致命的杀手,因为汗水具有很强的腐蚀性,很多设备在汗水的长年累月腐蚀下,密封性会变差。之前用过的运动耳塞,新买的时候,带上洗澡都很好,应付清水完全没问题,但本人运动量比较大,出汗量多,之前用过的很多知名的无线耳塞,新的时候还行,但是用过几个月就容易失灵。

BOSE SSBOSE SS

我这条BOSE SS也是因为之前的无线版本经不起我的折磨,之后商家同意退差价,我才换了这条SS。之前能经受我摧残的,只有索尼了,从十年前的索尼252到现在也没进水,由于O5才买了2个星期不到,这方面短时间测试不出来,防水性好坏还真不好说,多使用几个月,我会在留言区告诉大家。

雨天我居然穿新鞋子去跑步,大脑短路了雨天我居然穿新鞋子去跑步,大脑短路了

开跑热身前,天空已经乌云密布开跑热身前,天空已经乌云密布

把O5泡水里,和雨天跑步这些常规测试都试过,没问题,最后一张跑步卡就是雨天的时候,从第一公里之后就全程在下雨。在这里提醒一下大家,最防水的耳塞,也不要不带着直接泡水里太长时间,因为导管孔哪里是最薄弱的地方,压强过大的时候,水很容易进去,而且实际使用,我们需要它防水,都是戴在耳朵上的时候,所以导管是不会暴露在外面的。

第四,音质

O5有动圈和动铁二个版本,我购买的是动铁版本,用了一个星期之后,觉得体验不错,刚好朋友需要运动耳塞,就叫她买了对动圈的版本,所以到最后我会加上一些动圈版本的简单介绍。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

对比I2,动铁版的声音变化很大,低频收敛了很多,加上动铁自身的原因,单单元的动铁耳塞,低频要做好,真的很难,虽然从入耳的感觉来说,O5已经尽可能的在优化低频,但是对比双动圈的I2来说,低频还是有比较大的差距。低频的量感少了很多,不再是拳拳到肉的那种感觉,但是低频的速度有所提升,I2的低频会对其余二个频段有一点影响,因为速度相对慢些,O5的低频要干净很多,对其余二频基本是没影响的,虽然低频不如I2过瘾,但是单独来说,O5的低频调校,还是会比一些单动铁耳塞要猛烈一些。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

O5总体的音色很柔和,高频延伸不算高,但是很耐听,中频的提升明显,带有动铁的那种细腻感,中频有着不错的密度,但是不是那种肥厚的中频。O5的声音不会像I2那种很刺激的感觉,但是很耐听,听感非常好,音场也有不错的表现,虽然不宏伟,但是对于流行音乐和一些跑步的音乐,足够有余。动铁版的O5声音非常平衡,低频在动铁基础上有加强,不会像一般的单动铁那样那么柔弱,总体的声音细节也很丰富。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

动圈O5声音更接近I2,但是因为是单单元的耳塞,所以分频不如I2明显,但是调音很有针对性,之前在I2上不耐听的情况,在O5上基本没有了,人声的齿音也少了很多,中高频柔和不少,低频还是那么过瘾,如果动铁版的O5,高频,中频,低频的比例分别是32,32,36,那动圈版就是30,30,40.但是动圈版的O5也不是那种盲目追求低频而严重牺牲细节的耳塞,虽然细节有轻微损耗,但带来了很优秀的低频。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

在说到外观方面,动铁和动圈的外观基本一致,区别就是,动铁的导管滤网是银色的金属滤网,而动圈是黑色的纤维滤网。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

而包装上,后面有专业版和标准版的标签区别。其余地方,包括配件都是一样的。动圈版本对比动铁版本便宜了100块,我觉得更有性价比,因为动圈跟动铁的区别仅仅是音色区别,而不是好坏区别,如果比较喜欢厚重的声音,过瘾的低频,那可以考虑动圈版本,但是如果追求平衡,柔和,高细节的声音,那动铁版本无疑更适合。

魔浪O5耳机非严谨评测(附动圈动铁版本对比与运动体验)

综合一下O5的一些特点和缺点。

首先优点

1、 蓝牙的连接稳定性很高,而且速度快。

2、 通话有双耳模式。

3、 在运动耳塞中拥有不错的音质。

4、 动圈和动铁二个版本的选择,能适应更多的人群。

5、 良好的做工

6、 便携盒的设计非常巧妙。

7、 良心的价格,我觉得一些破千的进口品牌产品也未必有O5的综合表现。

8、 颜值超高。

9、 支持手机语音助手唤醒。

10、 优秀的巡航时间。

11、 佩戴舒适度高。

12、 支持配对二台设备。

缺点

1、 按键的分布有点反人类,尤其是单耳的时候。

2、 操作按键的时候,耳朵会有挤压感。

3、便携盒没有低电量提示。

4、便携盒的充电口还是旧款USB接口。

5、密封性太好,听音乐是好处,但对于跑步和单耳佩戴我觉得不是最好的,希望后续能推出一些隔音稍微减弱的套子。

6、便携盒太重,其实我觉得电池减一半,可能会更适合。

本来打算写几个小时的文章,结果第二天才结束。第一次发值得买,之前一直看得多,但是到自己买了新产品要写的时候,一直推迟,结果到最后就没结果了,希望以后买到一个新的产品都能督促自己写一篇值得买给大家分享一下。

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 挽尊,都24小时了还是零回复啊,好冷清

一直忙,现在才有空上看看有没有回复,没关系,没回复也叫有个开始了。

• 有没有对游戏声音延迟的测试??

我觉得没延迟,很偶尔的时候会有小断频,但是很快就恢复了,比我以前用过的无线的稳定性都要高。

只要是持续连接的程序,o5的体验跟有线耳塞差不多,偶尔出问题的多是微信一类突然需要唤醒这一类程序,而且出问题的是话筒,会少录几秒语音,但这个问题哪怕我之前用过的苹果也会偶尔出现。

• 觉得蓝牙5.0、双耳通话等优点都很不错,有足够吸引力。不过楼主提到的缺点里面,前面4点都比较现实…等后续优化版本吧,

我觉得第3和第四点都不是问题,我买回来充了一次电,到现在没充过电,基本你在外面是不需要充电的 [皱眉] [皱眉] 。前面二点就看自己侧重点了,不过看价格和运动定位,我觉得可以接受,接受不了只能等下一代产品了 [高兴]

• 评测写得很详细,不像普通开箱文章只是记流水账,已经入手,感觉电池盒重,耳机外壳是塑料,档次感觉不如金属,其他还在试用中

塑料好处就是轻,这耳塞我带很久也不会感觉耳朵不舒服,从实用性角度出发的设计吧😄,当然,成本也会低些。

金属会屏蔽蓝牙信号

• 请问下作者,动圈版的声场怎么样啊

不会很开阔,但也不窄,绝对不是那种会闷的音场

谢谢哈😄

• 想再确认一下,lz买的动铁版打电话对方也能清晰的听清你说的话吧?

带单边的话,平时通话没问题,环境太吵杂时候不行,要说话很大声,双耳会好些,因为话筒距离比较远,我觉得同类产品都差不多了,没有我的缤特力5200话筒好。

• 动圈的低音跟有线比如何,如果只是一般我还是入动铁的,用有线听摇滚等

我觉得应该是风格区别,不是有线无线问题,动圈低音很好,不过对比上一代的i2,差一些,但很不错。

• 那这个跑步的时候戴这个会不会油听诊器效应呢,我看你说的听筒效应还很严重,那么是不是说明这个塞子不适合跑步用呢

有一定听筒器效应,但是音乐响起就没问题了,但这耳塞隔音比较好,而且没线,我经常碰到熟人陪跑聊天都不方便(其它真无线耳塞也存在这个问题),所以我现在都带单边,我觉得挺好。

• 楼主平常跑步 冲刺跑马
    稳定性如何
    我本来想买个带那种鲨鱼鳍 那种勾的耳机的

佩戴体验最好的是bose,这个也不掉,但没bose舒服

• 写的很不错,支持一下!!

• 之前耳油太多,跑步距离太长,一边耳塞堵住了,导致系边耳塞声音偏小,发回原厂打算清理一下,因为我之前用其它入耳都有这样的情况,所以我觉得不是质量问题,谁知道魔浪直接给我换了对新的,而且还是改进版的,耳塞盒有电量提示,不错😊,超赞的售后。

• bose ssf和sony的降噪豆断连太严重了,左右耳还不是独立的。这款和苹果中选一个了

这款的连接稳定性非常高,基本接近有线的使用体验,这方面还是可以放心的,动铁的音质比苹果好,但是操作肯定是不如苹果方便,但是运动耳塞,三防肯定比苹果强。

• 终于有几个朋友回复了,感动,继续增加一些体验感受,便携盒吻合度很高,但是盖子的边缘太薄,有切手感,虽然我自己还没给切到过 [大囧] ,希望以后能改进。耳塞的声音到现在还是很满意,很耐听。用了一个月,暂时没出现进水,我觉得经过我三个月的摧残才能属于及格 [皱眉] ,本人超大运动量,超大汗水属性 [邪恶]

• 补充一下通话质量,我当时测试的时候多是跑步时候测试,双耳模式的话筒质量会好些,跑到500速度质量也很好,但是同样速度,单耳的通话质量就一般,对于吵杂场合,单耳通话质量比不上我之前用开的传奇系列,而且差距比较大,当然双耳也是比不过5200的,只是差距没那么大而已。

• 小编我想问下,电音和流行的买动铁还是圈铁,又或是其他

谢谢,我这就去换😁,京东物流买了在路上了,还没到,应该还能换货

• 楼主,平常跑步 冲刺 跑马