千元消费级前端——Hifiman HM-700+RE400B 套装

2013-11-10 12:04:17 43点赞 123收藏 43评论

用了好长时间的MP3报废了,所以准备重新买个。SMZDM推荐最多的是耳机,所以只能靠自己了。预算千元,先考虑的当然是nano了,不过nano不支持ape和flac,而刷rockbox只有1代和2代可以,所以直接pass。a844基于同样理由所以不予考虑。于是目光转向国内DIY。

目前国内DIY的就是那几家,飞傲、真男人、学林、七彩虹和ibasso这几家,七彩虹的C4太贵,C3价不错样子也好但是操控为人诟病所以放弃。剩下的就是fiio X3HM-601ihifi760和ibasso新出的DX50。这些里面本来是倾向于真男人的601的,一是价格最优,二则曾经听过HIFI家的声音觉得还不错。然而,经过一番寻找,我找的了今天的主角——HM-700+RE400B套装

话说这个东西米家出了也有2个月了吧,居然也没什么宣传,这样完全没人知道怎么卖得出去啊。。。选择这个的原因2个,第一漂亮小巧(这个很重要,要知道国内DIY前端俗称“国砖”的),第二就是价格了,带一条RE400B的啊,如果以RE400的价格算的话相当于前端价格在800元,这个就很给力了。不过以我现在来看,这个RE400B和RE400还是有区别的,具体后面再说。

闲话少说,上图(手机渣图请轻喷)

包裹图,坑爹的顺丰陆运。。。奇慢啊包裹图,坑爹的顺丰陆运。。。奇慢啊

包裹图,坑爹的顺丰陆运。。。奇慢啊

开箱,手抖了,里面一个盒子,再就是几张盘。老板好抠啊,都不上保护。开箱,手抖了,里面一个盒子,再就是几张盘。老板好抠啊,都不上保护。

盒子正面,米家一贯风格,奇丑的盒子盒子正面,米家一贯风格,奇丑的盒子

盒子正面,米家一贯风格,奇丑的盒子

信息表示,信噪比91,还可以吧信息表示,信噪比91,还可以吧

信息表示,信噪比91,还可以吧

打开盒子,本尊+耳机+说明书+保修卡打开盒子,本尊+耳机+说明书+保修卡

打开盒子,本尊+耳机+说明书+保修卡

耳机下面居然藏了这么多塞子。一共8对,加耳机上的,适合各种耳廓。我记得僵尸家也是送一大堆塞子的。莫非国产DIY都是这个尿性?耳机下面居然藏了这么多塞子。一共8对,加耳机上的,适合各种耳廓。我记得僵尸家也是送一大堆塞子的。莫非国产DIY都是这个尿性?

塞子侧面来一张塞子侧面来一张

塞子侧面来一张

耳机菊部,注意重点来了,这个就是所谓的四芯平衡接口了(B是指平衡性耳机),当然,这不是说HM-700就不能接普通耳机了,只是效果不好(不过具体我也没试)。耳机菊部,注意重点来了,这个就是所谓的四芯平衡接口了(B是指平衡性耳机),当然,这不是说HM-700就不能接普通耳机了,只是效果不好(不过具体我也没试)。

耳机全图,和普通RE400的另一个区别就是分叉线以下不是尼龙网,差评!!!耳机全图,和普通RE400的另一个区别就是分叉线以下不是尼龙网,差评!!!

耳机和塞子一起来个合影。单独对耳机测试,发现不能接在普通的音频输出口上(具体表现为一侧失音)。所以是专配机器用的。耳机和塞子一起来个合影。单独对耳机测试,发现不能接在普通的音频输出口上(具体表现为一侧失音)。所以是专配机器用的。

HM700正面图,如图所示屏幕上是贴了好大一块玻璃的,为了防止露脸只好侧着拍了,大家就当锻炼颈椎好了。HM700正面图,如图所示屏幕上是贴了好大一块玻璃的,为了防止露脸只好侧着拍了,大家就当锻炼颈椎好了。

右侧,micro接口,可以看到大玻璃吧,其实挺结实的,我磕了一下没事。中间铜色的三个按键手感很好,分别是音量+、开关机(锁屏)和音量-。至于其它按键呢,不知道大家能不能看到。右侧,micro接口,可以看到大玻璃吧,其实挺结实的,我磕了一下没事。中间铜色的三个按键手感很好,分别是音量+、开关机(锁屏)和音量-。至于其它按键呢,不知道大家能不能看到。

左侧,耳机孔(只有PO无LO,不过既然有专用耳机了,就不搞耳放那一套了,太烧钱了)。这下看清楚了吧,下面面板上有4个方向键,具有选择、确定、快进快退、呼出菜单等多种功能。虽然看起来像是触控的,实际上按键的,手感较上面的三棒子稍差,不过习惯了还是很有感觉的。左侧,耳机孔(只有PO无LO,不过既然有专用耳机了,就不搞耳放那一套了,太烧钱了)。这下看清楚了吧,下面面板上有4个方向键,具有选择、确定、快进快退、呼出菜单等多种功能。虽然看起来像是触控的,实际上按键的,手感较上面的三棒子稍差,不过习惯了还是很有感觉的。

背面,就这些。还有就是下侧有个复位的小孔。其它按键无。整体很清爽,不能扩展内存,不过32G就算放CD也不少了吧。背面,就这些。还有就是下侧有个复位的小孔。其它按键无。整体很清爽,不能扩展内存,不过32G就算放CD也不少了吧。

开机看看,实际比拍的要好得多。手机曝光不好,实际还是很清晰的。开机看看,实际比拍的要好得多。手机曝光不好,实际还是很清晰的。

坑爹啊,42页的语言项,这是要卖往全世界么。。。坑爹啊,42页的语言项,这是要卖往全世界么。。。

坑爹啊,42页的语言项,这是要卖往全世界么。。。

还是咱汉字看的亲切啊还是咱汉字看的亲切啊

还是咱汉字看的亲切啊

最后是一个附送的运动臂带,太丑了,而且好紧,只能吃灰了。我想要皮套啊。。。。最后是一个附送的运动臂带,太丑了,而且好紧,只能吃灰了。我想要皮套啊。。。。

说说音质吧,目前刚到,还没煲开。就目前的感觉,人声表现很好(我听人声比较多),平衡接口据说因为左右分置,干扰小,噪音也小。就我的体验看,很安静的情况下电流声也是听不到的,可以说有一定用处。至于听感就是声场很大,特别是听一些演唱会现场什么的很有感觉,大型演奏应该也不错,不过我不听器乐所以也不知道实际情况。缺点是低频混杂,但是一般听也无所谓,不知道煲开效果如何。

其实如果你已经有一款不错的耳机,准备寻找一款好前端的话,那我推荐fiio X3和hm-601。X3的UI很棒,而且主打全格式很吸引人;601宝刀不老而且粗犷的外表无愧真男人的牌子。hm-700组合说是前端其实不太准确,毕竟和它能搭配的耳机太少了,所以只能叫电子消费品了。

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 HIFI播放器 钛金色(3.5单端、USB2.0)+经典耳放卡

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 海菲曼 HM1000 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑色(3.5mm平衡、4.4mm平衡、3.5mm线路输出)

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑金色(3.5单端、4.4平衡)

1999元起

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器(3.5平衡、4.5平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM1000 HYMALAYA 音频播放器 红色(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 音频播放器 玫瑰金(3.5单端、4.4平衡)+平衡耳放卡

Hifiman HM1000银色太上皇HMK喜马拉雅hifi发烧无损音乐播放器MP3

HIFIMAN 头领科技 HM-601LE 音频播放器 4GB 黑色

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM650 音乐播放器 (银色配平衡卡)