旧机换新颜:seele phantom及更换sktc Q5机箱作业 篇二:貌似高颜值的星开天Q5装机作业

2017-03-08 08:42:19 9点赞 34收藏 43评论

本篇晒分一二两集,一是原来的圣灵幻影主机(现在貌似更名为封印S71了)二是新换的机箱星开天(sktc)Q5作业。

鉴于自己京东购买的圣灵幻影主机电源一直间歇性嗡鸣,貌似属于半上墙的状态,17年1月初申请售后被凉了半个月又原物返回(详情见上一篇晒单的贴图),彻底的对圣灵的售后失望了,加上对TT和谐号傻大粗外观无爱,然后决定对机箱和电源进行更换。在各大毒坛潜水了半个月研究了各种机箱电源,最终选择了星开天Q5和超级花GX450。为啥选星开天Q5,第一全铝机箱,带钢化玻璃侧透;第二能装上技嘉的b150hd3主板的最小机箱(不需要换主板貌似高颜值的星开天Q5装机作业 )。为啥选超级花GX450,第一非洲穷人不敢试海啸和XFX,第二没钱上贼船。

至于为什么电源一直间歇性嗡鸣响而我又没有发觉,是因为我购买主机的时候还在看书考试 详见我上一篇原创

致2016年我已完成的梦想,双专业一级建造师和造价工程师!在2016年底收获了最后一个好消息,造价工程师考试成绩发布,历经两年终于可以放下心头大石,也稍微有点底气在大妈这里发帖和大家分享这一路走来的心路。先上图再说话,虽然造价工程师的证书还没发放但是也是时间问题而已,把成绩放上来就不要纠结我没有放证书的图片了。(建造师另外一个机电专业的证书我手头上没有扫描神秘消逝| 103 评论205 收藏475查看详情

买了主机只是测试了几天便闲置在家没怎么开机使用,到真正有时间使用才发现问题。

星开天Q5万能宝只有一家价格合适销量过百的,地址就不放了有想法的万能宝找吧。以下是机箱的外观展示。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

新旧机箱正面和侧面的大小对比,新机箱小了一大圈。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

钢化玻璃的固定螺丝带螺纹,做工好评。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

背板的螺丝是超级花自带固定的免工具螺丝,我自己调换了位置,螺丝孔径是通用的。背板可选钢化玻璃和铝板,我选了铝板貌似钢化玻璃更好用貌似高颜值的星开天Q5装机作业 。

超级花GX450购于京东,常年399。

振华(SUPER FLOWER)额定450W 冰山金蝶GX450 电源(80PLUS金牌/半模组/主动式PFC/智能免识别插拔)399元京东去购买看百科

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

购买时的订单,349是开学优惠秒杀的价格,算是正常价格,然后用优惠券-15用小金库券-16;以下是电源外观展示。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

原来是塑封带膜的,我拆了才拍的照片。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

附带的工具袋,装模组线用。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

模组线摸着软,但是走线就显得很硬,接头做工一般般。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

装机完成的正面和背面照,没错我是灵魂走线大师貌似高颜值的星开天Q5装机作业 。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

电源上方的硬盘用防震螺丝拧紧卡上去的,CPU散热下方的硬盘也是同样的安装方式。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

电源底部有一条带弯头的延长线,去到机箱背面,细节好评貌似高颜值的星开天Q5装机作业 。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

桌面一览,嗯,凌乱的美感貌似高颜值的星开天Q5装机作业 。

亮灯开机。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

顶部两个是山寨版日食,一个自己深水宝买的,一个是买机箱老板送的(可选颜色)貌似高颜值的星开天Q5装机作业 。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

娱乐大师跑下分,至于为什么16G双通内存比之前单8G内存的跑分低?因为娱乐大师显卡跑分是看屏幕分辨率的,之前调的是720P的分辨率,现在是2K的分辨率。

说起内存必须上一个我在京东上的神车的订单。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

来自值友的爆料,有货时间持续了大概2个小时,我六点锁的单十点付的款。主板已经649咸鱼出掉回血了,内存自用。

更换的新机箱颜值颇高,电源也比较静音,浪费了大概2天10个小时来无损迁移所有硬件,经过大概一个星期使用手残党表示暂时使用效果还可以。

机箱的优点:全铝做工不错,颜值尚可(算是见仁见智,不过我个人比较喜欢。)背板走线位预留充足,风道设计尚算合理;适合atx大板,但是选择电源的时候注意使用超过30CM显卡的要上半模组的,要不然电源线出口位置会影响显卡安装。

机箱的缺点:主板倒置;顶部装风扇位置影响主板开机键跳线,需要反复调整;没有重启键;只有两个前置USB3.0接口;铝板边缘没有倒角,虽然没有毛刺但是摸起来感觉还是很锋利;机箱内部需要上螺丝的位置很容易拧花。

电源优点:静音,需要靠近机箱边缘才能听到风扇转动的声音。

电源缺点:贵,常年不降价;模组线材质略差,接头略差。

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+复仇者X中塔游戏电脑机箱 360水冷

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)中塔静音机箱 (黑色、中塔机箱)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase SL600M E-ATX机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+P101中塔静音电脑机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电源+安钛克(Antec)DP501 中塔玻璃侧透电脑机箱

Fractal Design 分形工艺 Define R6 永夜黑 机箱

CORSAIR 美商海盗船 780T 白色 全塔机箱(单侧透、3段风速调节)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Lite 5(睿) ATX中塔机箱

鑫谷(Segotep)图灵1号黑色机箱(RGB水流灯光效果/240冷排位/ATX大板位/隐匿式背线台式机游戏电脑主机箱)

Thermaltake 曜越 启航者F1 黑色静音版 M-ATX机箱

乔思伯(JONSBO)UMX4 RGB光效版 银色 中塔式机箱 (支持主板同步光效/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃)

aigo 爱国者 黑曼巴 标准版 黑色 ATX机箱(标配3把风扇)

SAMA 先马 鲁班3豪华版 游戏电脑主机箱 竖装显卡/配2把20cmRGB风扇/Type-c/支持E-ATX主板/前玻璃铁网切换

LIANLI 联力 双子座 幻彩黑 ATX机箱(单侧透、支持E-ATX主板、标配2把风扇)

LIANLI 联力 PC-O11 中塔机箱

LIANLI 联力 PC-O11 中塔机箱