旧机换新颜:seele phantom及更换sktc Q5机箱作业 篇二:貌似高颜值的星开天Q5装机作业

2017-03-08 08:42:19 12点赞 35收藏 45评论

本篇晒分一二两集,一是原来的圣灵幻影主机(现在貌似更名为封印S71了)二是新换的机箱星开天(sktc)Q5作业。

购买理由

鉴于自己京东购买的圣灵幻影主机电源一直间歇性嗡鸣,貌似属于半上墙的状态,17年1月初申请售后被凉了半个月又原物返回(详情见上一篇晒单的贴图),彻底的对圣灵的售后失望了,加上对TT和谐号傻大粗外观无爱,然后决定对机箱和电源进行更换。在各大毒坛潜水了半个月研究了各种机箱电源,最终选择了星开天Q5和超级花GX450。为啥选星开天Q5,第一全铝机箱,带钢化玻璃侧透;第二能装上技嘉的b150hd3主板的最小机箱(不需要换主板貌似高颜值的星开天Q5装机作业 )。为啥选超级花GX450,第一非洲穷人不敢试海啸和XFX,第二没钱上贼船。

至于为什么电源一直间歇性嗡鸣响而我又没有发觉,是因为我购买主机的时候还在看书考试 详见我上一篇原创

致2016年我已完成的梦想,双专业一级建造师和造价工程师!在2016年底收获了最后一个好消息,造价工程师考试成绩发布,历经两年终于可以放下心头大石,也稍微有点底气在大妈这里发帖和大家分享这一路走来的心路。先上图再说话,虽然造价工程师的证书还没发放但是也是时间问题而已,把成绩放上来就不要纠结我没有放证书的图片了。(建造师另外一个机电专业的证书我手头上没有扫描叫鸡唔俾钱| 46 评论174 收藏234查看详情

买了主机只是测试了几天便闲置在家没怎么开机使用,到真正有时间使用才发现问题。

外观展示

星开天Q5万能宝只有一家价格合适销量过百的,地址就不放了有想法的万能宝找吧。以下是机箱的外观展示。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

新旧机箱正面和侧面的大小对比,新机箱小了一大圈。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

钢化玻璃的固定螺丝带螺纹,做工好评。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

背板的螺丝是超级花自带固定的免工具螺丝,我自己调换了位置,螺丝孔径是通用的。背板可选钢化玻璃和铝板,我选了铝板貌似钢化玻璃更好用貌似高颜值的星开天Q5装机作业

超级花GX450购于京东,常年399。

振华(SUPER FLOWER)额定450W 冰山金蝶GX450 电源(80PLUS金牌/半模组/主动式PFC/智能免识别插拔)399元京东直达链接

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

购买时的订单,349是开学优惠秒杀的价格,算是正常价格,然后用优惠券-15用小金库券-16;以下是电源外观展示。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

原来是塑封带膜的,我拆了才拍的照片。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

附带的工具袋,装模组线用。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

模组线摸着软,但是走线就显得很硬,接头做工一般般。

使用感受

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

装机完成的正面和背面照,没错我是灵魂走线大师貌似高颜值的星开天Q5装机作业

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

电源上方的硬盘用防震螺丝拧紧卡上去的,CPU散热下方的硬盘也是同样的安装方式。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

电源底部有一条带弯头的延长线,去到机箱背面,细节好评貌似高颜值的星开天Q5装机作业

桌面一览,嗯,凌乱的美感貌似高颜值的星开天Q5装机作业

亮灯开机。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

顶部两个是山寨版日食,一个自己深水宝买的,一个是买机箱老板送的(可选颜色)貌似高颜值的星开天Q5装机作业

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

娱乐大师跑下分,至于为什么16G双通内存比之前单8G内存的跑分低?因为娱乐大师显卡跑分是看屏幕分辨率的,之前调的是720P的分辨率,现在是2K的分辨率。

说起内存必须上一个我在京东上的神车的订单。

貌似高颜值的星开天Q5装机作业

来自值友的爆料,有货时间持续了大概2个小时,我六点锁的单十点付的款。主板已经649咸鱼出掉回血了,内存自用。

更换的新机箱颜值颇高,电源也比较静音,浪费了大概2天10个小时来无损迁移所有硬件,经过大概一个星期使用手残党表示暂时使用效果还可以。

机箱的优点:全铝做工不错,颜值尚可(算是见仁见智,不过我个人比较喜欢。)背板走线位预留充足,风道设计尚算合理;适合atx大板,但是选择电源的时候注意使用超过30CM显卡的要上半模组的,要不然电源线出口位置会影响显卡安装。

机箱的缺点:主板倒置;顶部装风扇位置影响主板开机键跳线,需要反复调整;没有重启键;只有两个前置USB3.0接口;铝板边缘没有倒角,虽然没有毛刺但是摸起来感觉还是很锋利;机箱内部需要上螺丝的位置很容易拧花。

电源优点:静音,需要靠近机箱边缘才能听到风扇转动的声音。

电源缺点:贵,常年不降价;模组线材质略差,接头略差。

分形工艺机箱North XL全塔网孔主风冷玻璃EATX台式下置胡桃橡木板

华擎【秦淮Pro】itx全铝机箱支持半高显卡拓展DC/DC-ATX模块 曜石黑 前置【双USB3.0】模组

ASUS 华硕 机箱

ASUS 华硕 机箱

华硕(ASUS)AP201 冰立方 钢玻 侧板 白色 AP201钢玻侧板 白色

乔思伯(JONSBO)Z20橙/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20橙/白色MATX手提机箱

游戏帝国寂静岭Silent HillH606降噪商务办公电脑机箱台式机4090显卡(Matx/itx/隔音棉/下置电源) 双侧静音棉|标配风扇|USB3.0

华硕(ASUS)AP201 冰立方 钢玻 侧板 黑色 AP201钢玻侧板 黑色

联壳 nas机箱设计mini机箱壳

联壳 nas机箱设计mini机箱壳

PHANTEKS追风者719LTG 灰 nas全塔铝电脑机箱(SSI-EEB双路主板E-ATX/4090/4080super/360水冷位/Typ-c3.1) 719LTG/钛金灰/支持双路主板位

技嘉(GIGABYTE)C101G幽灵系列 ATX中塔式电脑机箱 钢化玻璃侧透组装机游戏机箱 幽灵C101G+全模组UD850PG5电源

玩嘉孤勇者白色电脑机箱台式机MATX海景房240/360水冷全侧透ITX PRO支持ATX主板980 孤勇者白色机箱

sumtax 迅钛 问界小机箱 黑色

sumtax 迅钛 问界小机箱 黑色

半岛铁盒(PADO)千仞Z 黑色 台式机电脑主机箱(支持M-ATX主板/钢化玻璃全侧透/支持顶240水冷) 千仞Z黑色/matx/顶240水冷

2500X M-ATX机箱 黑色 双舱结构 无立柱海景房 钢化玻璃 9风扇位 支持360冷排

• 电源风扇和cpu风扇对着吸风了啊。。。。。。。

电源那里是出风口。CPU散热那里也是出风口,电源的热气往CPU散热那里去然后CPU散热再吹出去,风道。

相信我。。。电源是侧出风 底吸风的。。

• 屌丝伯rm3和这个很像很像。

铝质机箱外观应该差不多,内部走线位和支持硬盘多少优化不同而已

• 请问振华这款电源电流声大吗?小白求教~

细微电流声没有细听,一般会被风扇声掩盖??高频电感啸叫我没有经历过。

好的,谢谢!

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏。

哥们你没看仔细吧?我有一条金士顿的fury条。。另外加了条镁光的。

白打赏了,能不能退我啊

• 电源常年299

这一两个月都是399 349已经算是好价了 当然不急可以再等等

• 1、小白想知道顶部的两个风扇接哪一个接口。
    2、硬盘放在电源上方好还是放CPU散热下面好。
    谢谢。 [开花]

1、顶部的两个风扇3P的话可以接在同一个接口,电源直接就行了;4P的话就接主板。
    2、电源上方和散热下方都是装硬盘的位置。散热下方的不装硬盘的话可以再装两个风扇。

• @叫鸡唔俾钱 朋友,我最近也要入这个机箱,有几个问题先提前问问你,免得选了后再后悔。
    1、机箱最多能装几个风扇
    2、如果电源上方不装机械盘的话,显卡的限制长度是不是还能放宽点,最多能装下多长的卡
    3、箱内温度表现怎么样
    4、顶部能装240冷排吗,跟前面板跳线位置冲突吗
    5、如果顶部装240一体散热的冷排,冷排与CPU之间的水管长度够长吗,看图感觉之间距离好长啊
    以上问题求解答!感激不尽!

1、如果追求极限的风扇数量,底部硬盘不装,可以装5个12的风扇,分别是顶部两个,CPU散热后边一个,底部硬盘位两个。
    2,、电源上方不装机械硬盘,显卡的限制长度可以稍微放宽20mm,但是必须上全模组电源和定制线,要不然走线你会奔溃。
    3、温度表现,我现在换了大霜塔,一般上网看电影是没有问题;玩游戏的时候显卡位置温度也没问题,但是底部出风口比较热,就是底部机械硬盘装的位置,我现在正在想办法解决这个问题。
    4和5、能装240的冷排,至于水管够不够长,看你买的水冷尺寸。
    其实这几个问题,你看一下机箱的图片和参数大概也能猜出来。。

• 刚入的这个机箱咨询下作者,cpu下面的硬盘是直接螺丝上上还是用哪个带的防震螺丝卡上呢?

防震胶圈用螺丝拧紧在硬盘然后卡上去机箱的孔里,这个机箱硬盘都是这样装的,我记得应该配了很多防震胶圈。还有个问题就是装显卡的话,底部最好不要装硬盘,因为那个位置是出风口。

• 终于看到星开天Q5测评 当时纠结RM2和这个 最后买了RM2空间真的小 散热真的不大行。。

• 哈哈,我也买的这个,小机箱很完美

• @叫鸡唔俾钱 机箱已入,回头好好弄下发个原创来。