WEIJI 伟吉 蓝牙键盘 开箱
工作需要换了一个ipad pro,原来上学的时候打字少,没觉得屏幕打字和外接键盘有什么区别,当时还觉得出去再带一个键盘很不方便,工作后打字多了才真正体会到——该买个蓝牙键盘了。顺便吐槽一下,最大号的ipad pro长期缺货,到底还想不想卖了啊喂。
京东上搜,pad的蓝牙键盘很多种,价格从不过百到近一千都有,因为之前用苏菲婆的时候买过那种跟保护套结合的键盘,很薄,但是打字的手感很差,因为就是集成在了保护壳上,打字的感觉就跟敲桌面没什么区别,很硬,键程为0。另一种稍微有点手感的就类似于笔记本上的巧克力键盘了,不能跟机械键盘比,毕竟不能到哪里都背着一把键盘,在便携和打字手感的一丢丢要求下,选择类似巧克力键盘。然后就是价格咯,罗技的很好,但是的确有点肉疼,即便画了6k买了pad,也舍不得多花几百买个罗技,简单粗暴。
超薄……不知道的还以为001呢
包装很简单咯,一个盒子里面是键盘和充电线
几个指示灯,分别是大小写锁定,蓝牙,充电,以及电源指示灯
从这个角度看还是有那么一点键程的
厚度不能说厚,毕竟要求一丢丢手感的话也不可能太薄,不然就直接买跟保护壳二合一的就好了
因为身边没带着pad,所以拿手机来测试下。支架就是用键盘的壳折叠成的,稳固性很好,即便是换成了pad也是可以的,但是不知道换成了12寸的pad还行不行,毕竟这个尺寸也只是为9.7寸的设计的。
连接的时候需要在键盘上键入配对码,虽然是个很原始的验证方法,但是简单有效,可以很好地避免配对错误
使用过程中的手感是跟笔记本没什么区别的,虽然相比于巧克力键盘,我更喜欢IBM的那种浮岛键盘,但是目前现在貌似已经是巧克力键盘的天下了?公司新配的IBM也清一色的没有了浮岛键盘的身影。话说回来,虽然很享受机械键盘的手感,但是考虑到移动办公,手感这些都是可以忍耐的,不多的要求就是便携跟续航。便携不多说,虽然谈不上多么小巧玲珑,但是放在包里还是很容易的。至于续航,目前还没有尝试过一天都在打字,不过几个小时应该是没问题的,我的习惯又是随时充电。
其他方面,输入的反应还是很快的,基本没有延迟的现象,考虑到不到200的价格,算是很不错了。
1、便宜。当然也有更便宜的,但是200以内额度价位也差不了太多钱。
2、便携。相对于普通键盘便携很多,但是跟键盘保护套二合一的比起来还是要差点,毕竟还要打字手感
3、希望能有一个浮岛键盘样的蓝牙键盘

Neverlland11