从“头”开始,打响头发护理持久战

2017-02-28 16:00:00 38点赞 438收藏 26评论

俗话说:“二月二剃龙头,一年都有精神头”,昨天你去折腾头发了么?头发是个重要的面子工程,拥有一头浓密柔顺的秀发,是很多汉子和妹子都期望的事,当然如果能再来一个飘逸的发型就更好不过了。

从“头”开始,打响头发护理持久战

但所谓“三千烦恼丝”,怎么会如此轻易就满足你的小心愿。一个好的造型再美也就短短头几个月,然各种闹心的问题接踵而至。另外,随着烫染、造型越来越频繁,加上年纪也一点一点在增长,干枯脱发和毛躁打结等问题也越来越不容忽视。备受头发问题困恼的小伙伴们都知道,这是一场旷日持久战。那么,如何从“头”开始拯救自己的面子工程?看看值友们都有哪些心得与经验分享吧~

不做造型就闹心

大家都知道,现如今做个满意的造型相当困难,往往都是在花大钱做一场“豪赌”,买家秀效果如何全靠人品。如果你还挺满意现在的发型,就是想染个颜色,建议直接自己动手丰衣足食吧。市面上好用的染发产品不要太多,操作简单省心省力,价格还比理发店少个一位数,何乐而不为呢?此前小小值就给大家介绍过几款好口碑染发剂,不仅有妹子用的,汉子、老年人和少白头等都有的选,需要的可以自取:

专题:百变发色随心染——好口碑染发剂推荐再有不久就要过年了,是不是不少同学都打算抽时间去理发店拾掇一下自己了?过年前的这段时间是美容美发的高峰,好的地方都得早点儿预约才行。而如果你挺满意现在的发型,就是想染个颜色,那就没太大必要去理发店挤了,有了简便易操作,质量上好的染发产品,自己在家染就行了,省钱省力。日本的染发产品多种多样,但都共有一原创小小值| 728 评论225 收藏3k查看详情

如果还是有人对自己动手能力没信心的话,可以参考美女生活家@元宝妹妹分享的染发过程,最多只需一百块和一小时,轻轻松松搞定自己的新造型,比去理发店人挤人强多啦!

一百块、一小时搞定!自己动手染发也是超赞的从前年开始,我就是自己染发了,去理发店染发没有好几百下不来,而且也不知道用的是什么药水,不放心呀~自己买染发膏染的话,最多也就100人民币全部搞定了。花王Prettia泡沫染发剂我第一次用的是花王Prettia泡沫染发剂。这款没有刺激性味道,上色轻松,使用方便,用量也很省,一盒就可以染及肩长发,缺点元宝妹妹| 120 评论177 收藏341查看详情

从“头”开始,打响头发护理持久战

说到给头发做造型,我站男值友讲究起来也不遑多让,其中发油就是不少汉子们很感兴趣的造型产品之一。比如生活家@keniou和值友@油头帮分享的美式发油使用心得,就获得了不少值友的关注。感觉大背头似乎是每个男生都希望一试的发型,但发油究竟如何选、大背头又该怎么梳才好看?想知道的答案的朋友不妨去参考一下此前值友的实战帖,一起梳个帅帅的大背头吧~

来梳个美式背头吧 — 美式发油横评_什么值得买来梳个美式背头吧 — 美式发油横评是值客原创频道的长篇系列,包含来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇九:恶魔般的SLICK DEVIL POMADE、来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇八:Steadfast anchor hold如绅士般的发油、来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇八:Stepost.smzdm.com直达链接可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 378 评论504 收藏2k查看详情这些年一起梳的油头小李作为全世界唯一一个知道维多利亚秘密的男人,今年终于获得了奥斯卡。感觉人生大赢家的发型就应该是一个Pompadour(油背头)。为了更加(厚脸无耻)靠近这个目标,就踏上了油背头的不归路。1.在梳有头之前首先要跟理发师沟通好,剪好需要的发型,要不然在摸发油梳头的时候是一件很痛苦的事情(不要问我怎么知funST| 140 评论153 收藏670查看详情

自己动手丰衣足食

想必不少人都或多或少经历过剪头发的痛,似乎每一次剪完头发都有一种想要跟理发师干一架的冲动。如果你自己动手能力足够强、又对发型没有太多要求的话,那就自己动手吧,还可以省掉出去理发这笔钱。万能的张大妈啥都有,包括自己动手理发的技巧分享……

纸上得来终觉浅,人丑就该自己剪 篇一:PHILIPS 飞利浦 HC7452/41理发器 自理技巧分享追加修改(2014-11-1700:30:59):谢谢各位的赞美、祝福和调戏,像某条评论说的,晒个理发器能有那么多回帖也是醉了。太多的回复我来不及回(也不知道怎么回),这里一起拜谢了!再说几点吧:1,回复好多说看脸看头型的,其实不然,我的头型不好,特别是后脑勺不圆,发旋还不居中。。。头型好的就不需要COldish| 1k 评论778 收藏1k查看详情我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)头图Lumia920镇楼!借此纪念Lumia!纪念Nokia!纪念我们终将逝去的青春!接连写了几篇开箱晒物,再写下去,已经没什么新意了,阳台拍的太多大家也看会腻,如果有值友没看过阳台系列,点击我的ID可以看见,或者在网页版的屏幕右侧也有之前的原创链接。今天我要和大家说说阳台之外的事,之所以想聊今天这小蓝朋友| 107 评论259 收藏304查看详情

与头屑和毛躁的持久战

即使是平时并不爱折腾头发,也可能会碰到头屑发痒和干枯毛躁易打结这些常见的头发困扰,更别说经常烫染的人了。有这些困扰的人一般都会更慎重地挑选日常洗护用品,但市面上洗护产品辣么多,而且铺天盖地的广告宣传扰人视听,究竟什么洗护产品最值得入手呢?颇具钻研精神的生活家@莲莲娜就通过科学实验的方法测评了8款市面上常见的无硅油洗发水,比如Reveur、蜂花伊卡璐、马油和阿瓦隆等,感兴趣的不错错过。

#一周热征#美发护发#实验室评测8款无硅油洗发露及购买建议关于对硅油的误解曾经有一段时间,网上铺天盖地的宣传,硅油会导致头皮毛囊堵塞,从而使人脱发。莲莲娜觉得这个多半属于商家炒作。到底硅油会不会导致脱发?至少学术圈并没有给出肯定的答案。那么硅油到底是什么?它又有什么好处和坏处呢?这是硅油,学名聚二甲基硅氧烷(PDMS)。学过化学的应该看得懂,嗯?没看懂?就莲莲娜| 267 评论252 收藏958查看详情

从“头”开始,打响头发护理持久战

当然,并不是所有人都有条件做实验分辨优劣,很多人都只是凭着自己多年经验慢慢摸索的。而且每个人发质都不同,不能盲目跟风。如果平时愿意花时间和精力摸索更好的护发方式,不妨参考前人的经验与心得,多试几款,找到最适合自己的才是最好的~

完整护发过程以及辅助用品的选购 — 女汉子护发经验此文仅献给没那么多时间精力护发或者说没精力找更好的护发方式(其实还不就是没钱)但是又有意保养头发的女汉子,若各位女神认为还是发廊里少则几十多则几百的护发更有效更方便,那也无可厚非,各有选择。经验不足,文中未能大量列举分析不同护发方式的优劣,但楼主作为拥有普通发质的普通女汉子按照普通护理方式护理完的头utopia婧| 334 评论132 收藏1k查看详情后天头发养成记:从洗到吹,终极头发护理攻略头发是女人的第二张脸,记得之前看刘雯的一个采访,她的朋友谈到刘雯天生就适合干模特这一行时说,“她即使活动排满日程,成天成夜不睡觉,皮肤和头发状态依然很好”。我对自己全身上下,最纠结的地方是头发。没有继承家里人天然的漂亮的卷发外形,只继承了卷发的沙发特点,毛躁且不好打理。所以我在头发这件事情上下了最大Plum小姐| 126 评论70 收藏791查看详情#一周热征#美发护发# 7种护发精油使用心得分享一,说在前面大家好,进入国庆节模式啦,大家都是怎么庆祝祖国母亲的生日的呢。首先趣图我发质情况:很多,自然卷,比较蓬,干燥,沙发。发梢有分叉,长度及腰。近期想修剪一点点。这次谈谈以下几种护发精油:巴黎卡诗神仙金油菁纯修护液小金油MOROCCANOILTreatment摩洛哥油护发精油施华蔻金致润养瞬柔唇红齿白| 28 评论32 收藏144查看详情

脱发掉发不再怕

每逢脱发相关话题,热度一般都不会差,想来不少人都有这个困扰。首先要明确的是,头发再好的人每天也会掉发,这是人体正常的新陈代谢。每天掉50-100根头发实属正常,如果更多就需要注意了。一般掉发的原因主要有护发不当、精神压力大、遗传因素、营养失调等。遗憾的是,如果是遗传性脱发,比如常见的男士脱发,目前公认比较有效的方法可能只有口服保法止+外用5%米诺地尔了,一般的洗护产品无能为力。不然……你懂得……

从“头”开始,打响头发护理持久战

不过如果是由于自己平时护发不当、精神压力大或饮食失调等原因造成脱发,那么恭喜你,可以通过正确使用市面上的相关产品,对症下药,得到有效控制。此前小小值为有脱发困扰的同学介绍过几款靠谱的产品,有需要的同学不妨尝试一下。

头发,你给我站住,再掉开枪啦!-- 什么值得买“防脱发”专题更新:大家对脱发专题的讨论这么热烈,谢谢各位网友的参与!什么值得买(SMZDM.COM)选取反响热烈的网友评论,供各位关注脱发问题的同学参考、交流。但是这些评论不代表本站的观点哦,其中涉及到的药品等内容还需各位网友谨慎对待,能不能吃的要先咨询一下医生,谨遵医嘱,毕竟每个人的情况都是不一样的。值友奇怪原创小小值| 896 评论955 收藏8k查看详情

另外,站内也有不少值友分享过自己应对脱发问题的日常,既有资生堂不老林、柳屋发根营养液、grow gorgeous生发精华、LUSH 露诗小红帽等传说中对抗脱发很好用的外用洗护产品,也有美发梳等其他小工具,需要的可以参考一下。虽然基本不可能改变本身发质,但是注重护理至少能少掉点头发呀~

拯救发际线:我用过的一些生发护发用品大家好,我是大國寳看着发际线渐渐后移,我彻底慌张了,宝宝年纪还小,受不了这样的打击O(≧口≦)O,发型很重要的,宝宝想天无绝顶之路,必须要奋力反击了于是我就开始各种臭美,请原谅我吧,我都被我这种执着感动了关心这些产品的小伙伴们可以了解一下。其实,主要是洗护用品。●资生堂不老林Shiseido产品宣言大國寳| 19 评论96 收藏154查看详情干卷易脱发质的护发日常说起头发就都是泪,我的头发从小就又细又软又干又卷还长得慢容易掉(不对,小的时候只是细软的小黄毛,长大了才变成小卷毛的)。头发是女人第二张脸啊(男票:那个…女人第二张脸不是手么…我:我不管,我说是就是!),真的做梦都想拥有一头乌黑亮丽的长发。虽然再怎么努力也基本不可能改变本身的发质,但是注重护理至少能你好苏先森| 39 评论28 收藏183查看详情

秀发一吹/梳到底

除了日常洗护,平时头发接触的最多的还有各种吹风机和梳子,尤其是有着一头飘逸长发的女生朋友们。早些时候,很多人对吹风机有着或多或少的误解,总认为它是让发质进一步恶化的帮凶之一。但近几年随着各种负离子吹风机的兴起,好的吹风机也可以护发的概念慢慢被人们接受。但电吹风作为护理小家电,可选的型号繁多,价格从几十到上千的都有,选择恐惧症实在有些头大,究竟哪些电吹风值得买呢?不妨跟着小小值和有着三年经验的业内人士一起来看看吧~

还在纠结Duang? 9款靠谱的电吹风拯救世界最近大家都被duang刷屏刷得duangduang的,而电吹风作为护理小家电,让很多人犯了选择困难症,有哪些品质优秀的电吹风值得购买呢?小编根据什么值得买(SMZDM.COM)多年内容沉淀及达人推荐,汇总了9款较为靠谱的选择,供大家参考。1、海淘入门级——TESCOMBID31负离子护发电吹风筒折合原创小小值| 414 评论347 收藏3k查看详情三年行业经验,教网友如何挑选个人护理小家电(电吹风篇)个人护理是个新兴的小家电品类,传统的家电主要还是以电视机、电冰箱、饭煲等为主流。个人护理,顾名思义,最主要的是用在人身上的,并且以人分,男女有别,老少不同。因为新,所以消费者都不知道怎么挑选,当然我可以很直接的说,消费者是盲目的。为什么盲目?买奶粉,进口不管多贵都抢,买个电吹风50块钱就嫌贵了,这就大蟹小强| 298 评论145 收藏841查看详情

从“头”开始,打响头发护理持久战

除了吹风机之外,平时和头发接触最多的当属各种各样材质的梳子。头发柔顺飘逸的妹子自不必说,随便一把梳子都能轻轻松松一梳到底,但干枯毛躁易打结或者自来卷的妹子就没这么幸福了。天生不足,也只能后天加紧弥补啦。比如20余年来一直和自来卷&沙发无敌烂爆发质作斗争的妹子@抽风请出门右拐和有一个贤惠会疼人好老公的幸福值友@waterloke,就为大家分享过各种美发梳的对比评测,希望对大家能有参考价值啦。

专题:梳子圈的10大名媛,靠梳子也能凹造型!小编注:今天的专题请到的是护发达人@梦魇守护,这位姑娘是“被迫”走上护发达人之路的。她自称20余年来一直和自来卷&沙发无敌烂爆发质作斗争,但也因此积累下无数头发护理的经验。这次,她为大家奉献的是如何选购一把适合你的梳子。别看梳子是简单小物品,选对了可是不容易呢。如果亲爱的值友,你也有类似的经验,不妨抽风请出门右拐| 1k 评论266 收藏2k查看详情情人的梳子,梳子的情人:谭木匠木梳、黄记角梳、TANGLE TEEZER美发梳对比评测LZ家的女王是个有一头乌黑浓密秀发的妹子(长发控LZ完全没有抵抗力),头发数量多且细密,因而也很挑梳子,一般的塑料梳子遇上女王的头发都是各种梳齿应声而折的节奏。所以前几天看见大妈推送传说中的TT梳的时候,就凑单帮女王下了一把。TANGLETEEZER尊贵流线款美发梳 低至66.5元/件(122,双重waterloke| 93 评论77 收藏214查看详情

好啦,看到这里,今天的值客说就告一段落了,由于篇幅和精力有限,可能还漏掉了不少好物,欢迎大家来原创投稿分享自己的护发心得,既能为后来者提供借鉴,还能来大妈赚金币哦!另外,洋洋洒洒这么长,都是值友们过往摸索出来的经验,如果觉得帮到了你,不妨去给原作者来个点赞+收藏+评论一条龙服务,反正月底碎银子留着也是浪费呀~