2017-02-28 20:08:19 40点赞 191收藏 91评论

追加修改(2017-03-02 01:30:08):
关于有的旁友提出的为什么不买 Windows 笔记本一事,我简单说明一下: 首先,我上一台电脑也是 Macbook Pro,我的桌面机是 Mac mini(虽然马上要退役了),所以使用习惯上有传承。再加上我所有的屏幕都是苹果设备,这次继续购买 Macbook Pro 可以享受到苹果生态完全体带来的便利。 其次,我很喜欢 XPS 15 的微边框屏幕和 1050 显卡,但是对 C 面的碳纤维材质抱有怀疑,因为我之前使用过 Sony VAIO pro 13,所以对类肤质碳纤维软软的触感不喜欢,不知道 XPS 15 是否是一样的感觉。相比之下我还是更喜欢铝合金带给人的冰冷利落的感觉。 最后,带 97Wh 电池的 XPS 15 比 2016 Macbook Pro 15 沉、厚、长一点,并且在原生系统轻、中度使用下,Macbook Pro 的续航更好。在 Windows 下,我更多的是在连接电源和外接显卡的情况下玩玩游戏,所以对 Windows 下的续航并不作苛求。 我这次购买的紫米 10 号,只是为了能让我在需要的时候续一下命而已,顺便还有一些其他的用途,比如用来给我的 12.9 英寸 iPad Pro 实现 29W 快速充电。或者只是纯粹作为一个 3 小时就能充满的等效 20000mAh 移动电源也是不错的。 *带 97Wh 电池 XPS 15 : 235 * 357 * 17.0(mm) 2.00(kg) 2016 Macbook Pro 15 : 240 * 349 * 15.5(mm) 1.83(kg) 数据来自官网;厚度均为最厚处,XPS 15 的具体厚度为 11-17(mm)。 XPS 15 是一台优秀的笔记本,可惜 Macbook Pro 更合我的口味。

新款 Macbook Pro 在 macOS 下的续航表现还是比较满意的,但是在 Win To Go 下只有的 3 个小时简直是可怜,我就想寻摸一款移动电源。普通 USB 协议的充电宝无法支持 Macbook 一系列的充电功率,只有支持 PD 协议的移动电源才可以。然而目前为止 PD 协议的移动电源本来就少,能输出到 40W 以上,满足 2016 Macbook Pro 系列的更是少之又少。我找到以下几款比较靠谱。

第一款:Anker PowerCore Speed 20000 PD

Anker 移动电源USB-C双向快充大容量充电宝TYPE-C口20000+毫安439.2元天猫精选直达链接

这款支持 30W 的 PD 输出,是专为 New Macbook 推出的,不符合要求。

第二款:ASUS ZenPower Max

这款从参数来看非常厉害,最高输出 60W,容量也接近上飞机的 100Wh 极限。但是缺点就是贵,官方 1000+,而且某宝没搜到。

第三款:紫米 10 号

官网传送门

这款 72Wh,最高输出 45W,两个 USB-A,一个 USB-C,两个 A 口还可以作为 USB2.0 的 Hub,关键是相对来说便宜,只要 299,而且颜值不错。

最后我就选择了紫米这款,今天刚刚到货。

(露出一角的是三桑的移动硬盘 T3 500G,里面装的就是我的 Win To Go。)

测试一下还是比较满意的,因为我的是 15 寸的,在购买的时候就做好了充电速度很慢的心理准备,不过到手以后反而感觉超过了预期关于 2016 Macbook Pro 15 移动电源:目前可能最具性价比的选择

数据显示可以达到 40W 几乎满速,并且在轻度使用下 Macbook Pro 15 的电池不会掉电,但是重度使用就不要想了,毕竟光 6700HQ 的 TDP 就达到了 45W,最高时候能冲破 56W,能这样我已经很满足了关于 2016 Macbook Pro 15 移动电源:目前可能最具性价比的选择 ,预计在 Win To Go 环境下能续 1-2 小时的命。但是美中不足的是,前面提到的 Hub 功能,在充电的状态下是不能用的,充电、Hub 两种状态不能共存,但我也不是很在乎这个 Hub 的功能,因为只是 2.0 速率。

对了,这个紫米 10 号 和连接 Macbook 的时候对线的质量比较敏感,想要发挥 40W 的能力,必须使用 USB-C to USB-C 的线,两头都要是 USB-C,比如说我图中使用的这根线,是微软出品的一根 USB3.1 标准的线,支持 2A 电流,完美支持了 Macbook Pro 充电,这款线某宝只卖 15 左右,我认为是目前性价比最高的 3.1 连接线了,我上面提到的三桑移动硬盘就是用的这根线,能跑满 450MB/s ,而紫米 10 号自带的线我只能说一声辣鸡了关于 2016 Macbook Pro 15 移动电源:目前可能最具性价比的选择 ,只能勉强给手机充电。

注意:关于 2016 Macbook Pro 15 移动电源:目前可能最具性价比的选择 让我意外的是 Macbook 自带的线居然不支持这款移动电源,别的帖子说多插几次会识别,反正我是没有成功,如果有需要的旁友建议自备线材。

关于移动电源自身的充电情况,紫米 10 号可以支持 40W 的输入,并且不挑线和电源适配器,不管是 13 寸还是 15 寸的原配适配器和线都可以轻松喂饱它。这时候充电的速度大概是 3 小时左右,这速度还是比较恐怖的,作为对比,如果使用 iPhone 的 10W 电源适配器的话至少需要 8 个小时以上,使用 Macbook 的 29W 适配器则需要 5 个小时。

• 既然这么大量的用win 怎么就上了台MBP呢 ...... 尴尬的续航真的这是自找的 = =

我也没说大量用啊,只是偶尔用一下。

只是看你买电源的初衷是因为win to go3小时都觉得太短 ...... [尴尬]

• 我只想问重吗?还有需要用电脑没有电源的地方啊

不重,在自习室没有那么长的插线板……

• 冒昧说一句,路上时间得多少才能需要这个蛋疼玩意

在自习室……

• 线的地址可否告知一下

在淘宝搜关键词“usb3.1 微软”,有好几家随便挑一家就是。

• 我的macbook pro还在途中,另外老司机讲一讲,apple care到底值不值得买 [皱眉]

apple care不是值得买, 是必须买, 砸锅卖铁也得买. 不然真的需要维修的时候... 嘿嘿嘿

被你这么一说,瞬间就不那么心疼了 [高兴]

• 话说不是还有戴尔的吗

对了,忘记了

而且雷蛇也出了一款。

• 能给其他电脑用嘛?

支持 PD 的都行。

• 看的糊里糊涂的,我怎么记得new rmbp是双头typec 87w的充电器

对啊,16 寸是 87W 的。

• 有asus的那款电源的购买链接吗

我没有找到,可能台湾官网什么的有卖。

• 这款京东众筹我记得才199..用券后179。。。

众筹的时候不知道 [皱眉]

• 竟然还有袋?我买的没有啊

我的这个是在淘宝买的,应该是店家送的。

• 请问有没有什么好的c to c线推荐呀?

我这款 在淘宝搜 “usb3.1 微软” 随便找一家就是了,用起来不错。

• 买苹果装win,不知道怎么想的。

主要是玩屁股,主要工作学习在 macOS 上。没看我只把 win 装在移动硬盘上。

• 乐视 电源才是性价比最高的呢

您说的是哪一款?

tb 149的 支持qc3

• 您用过mbp2016装win玩游戏?这样的双系统对macos下续航有无影响?

理论上讲是没有影响的

• win状态下续航短,那为啥不直接买个win本子呢

相同配置和重量的win本子续航也一样。。。

重要的没说,价格可不一样,win本现在也不缺工业设计赶超苹果的机型,而且多个触屏功能跟win10更搭,现在苹果根本不重视mac产品线

• 版主,你好,请帮测试一下最新10.12.4系统,紫米+微软type-c这套方案是不是已经不能充电了,多谢

• 额,这个使用率应该不高吧。临时救急。。?

• 记得有人说过功率低的适配器对Mac边冲边用不太好。

没什么不好的,顶多是增加电池工作时间,没有缓解电池的寿命而已,然而换电池分分钟的事情

对,LG 最新出的 5k 显示器只能提供 60W 的电源,15 寸还不是一样用。

• 不如买个win本