你真的需要第二张手机卡吗?腾讯大王卡使用反馈

2017-03-10 12:45:01 100点赞 163收藏 105评论

大家期盼多年,长途费和漫游费终于要说再见了,但与通话费用相比,大家对于流量的需求显然更加强烈一些。也是基于此,联通为了夺回市场份额,从去年开始,不断的和其他领域的品牌合作,推出定制卡,而其中流量是最大的一个优势。比如腾讯大王卡,腾讯应用直接免流量,比如蚂蚁宝卡,线下消费就送流量,而近期推出的冰激凌卡,直接不限流量。如此诱人的资费,对于我这样的流量大户来说,确实非常有诱惑力,所以在去年10月份腾讯大王卡在刚推出的时候,我就第一时间办了一张,如今几个月过去了,今天这里就这几个月的使用,来聊一聊是不是真的需要第二张卡呢?花样繁多的卡又该如何去选择呢?

办理流程:

因为都是联通的定制卡,每种卡办理流程都是一样的,线上申请,填写相关的信息,并需要上传身份证照片,按照指示一步步申请就好,可以选择号码,但都是17开头的号码,而且选择的时候,可以选到比较靓的号码。申请完成,审核一般都是本地的联通进行审核,所以一般都非常快,我基本上下午申请,第二天上午就收到了。

你真的需要第二张手机卡吗?腾讯大王卡使用反馈

上面有相关资费情况的介绍。

使用的过程呢?因为涉及免流,所以第一次使用都要进行手机设备的绑定,而且如果你换了一台手机,需要再一次的绑定,过程并不麻烦。

是不是真的免流量呢?

每种卡在语音方面的资费都是一样的,主要还在于流量资费的差异,而腾讯大王卡的魅力,当然就在于腾讯应用免流量,以及1元任意叠加的500M日租宝(省内流量),近期升级到2元500M的全国流量,而月租只要19元,但一个争议比较大的点就在于,日租宝当日有效,而且只要使用,每天一块钱是肯定要花的,这样一算,一个月不算通话费用,也要50块钱,而不是月租的19元。

你真的需要第二张手机卡吗?腾讯大王卡使用反馈

情况确实如此,这里我晒出这几个月的话费账单,头两个月电话打得多,基本每月80元到90元的话费,最近的两个月电话少了,就好多了,从上图可以看到,2月因为有一半的时间宅在家里,基本用的无线,上网费也只有15元,也就是只有15天开启了流量,其他几个月基本流量费都是31元左右。首月送了20元和2G流量很快就花光了,然后首充100送100元,在一月份又充了100元,直到今天,还剩十几块钱的样子。

这几个月的使用基本就是这样,在使用方面,有朋友可能会担心网速的问题,我个人觉得联通的网速还是非常不错的,很稳定,有时候比无线还要好用。

你真的需要第二张手机卡吗?腾讯大王卡使用反馈

而这两天有一个好消息就是,视频和语音通话终于加入免流量套餐了,这样一来,情侣煲电话粥,或者视频终于可以无所顾忌,随时随地了。

为什么选择腾讯大王卡?

其实并不是最早推出的原因,即使是现在对比一下后续推出的卡,我觉得我还是会选择腾讯大王卡。

你真的需要第二张手机卡吗?腾讯大王卡使用反馈

QQ,微信大家都用得不少,但这并不是流量的大户,腾讯的免流应用中,其实只有腾讯视频和QQ音乐的流量最大,浏览器只有在浏览腾讯自家网页才会免流,所以基本没用,游戏的话,很多都不怎么玩了,除了王者荣耀,但其实流量用的也不多,腾讯视频内容基本都需要VIP可以看,而QQ音乐,如果购买付费音乐包的话,无损格式还是很不错的,而且无损格式的文件很大,你会发现,流量比看视频走得还快。所以,大王卡搭配VIP会员才是绝配。

你真的需要第二张手机卡吗?腾讯大王卡使用反馈

当然,作为大王卡用户,在购买这些付费服务的时候还是有一定优惠的。

听说最近针对通过又推出了天王卡,月租变成了59元,这样一来,每月基本费用就变成了90元,当然,如果是打电话很多的用户,这个还是划算的。

哪种卡最划算?

如果就性价比而言,腾讯的大王卡和招行卡算是性价比最高的两个,但也要根据自己的需求来选择,比如流量不算特别多,对腾讯的应用也使用不多,那么蚂蚁宝卡就更加划算,而如果微博的重度用户,微博也有定制卡,除了这些定向免流的卡,联通还联合不少APP,推出APP内的免流服务,以月费进行收费,这样对用户来说更为精准。当然还有一点,无论什么卡,它每个月的流量也是有封顶的,腾讯大王卡封顶好像是40G左右,而冰激凌卡的封顶是60G左右(数据并不保证准确),就是超过这个额度,网络就会关闭,下月再次开启,所以冰激凌卡的无限流量并不是真的无限,其高达200元左右的套餐价格,只适合真正的流量超大户。

最后,在联通的带动下,电信和移动也纷纷针对用户的第二张卡展开动作,其实,除了哪张卡最划算这个问题,是不是应该办第二张卡其实也是一个问题,如果把这种定制卡作为主卡使用,个人觉得并不妥当,所以,最终还是要根据自己的需求来进行选择。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 我是不太想用双卡的..但是联通实惠的套餐都是..老用户与狗不得办理

移动也一个德行

确实坑,,,,

• 各地自己推的定制套餐都比这个合适吧

我们这套餐更坑

• 信号覆盖是硬伤。。。。。。

在学校的话,比移动好,别的地方就差些

• 联通老用户:“汪汪汪”

• 联通老用户:“汪汪汪”2

• 楼主买晚了,大小王卡刚推的时候,第一次充话费是充多少送多少,不封顶的。我一张小王卡冲了500到账1000,够用好几年了,用完消卡。

• 其实还有些非主流的套餐,例如虚拟运营商蜗牛移动的牛王卡,30月租3G全国流量!
    蜗牛30免卡,来电显示5元(可取消)无月租无低消,通话0.15/分钟,越用越便宜,取消来电显示后,0元,用作备用号再合适不过了!或者蚂蚁小宝卡,6元/月加持10笔支付宝消费,200m用作备用号也是极好的!
    蜗牛移动用的是联通的网络

• 联通:“新活动,老用户与狗不得办理”

• 广东移动用户表示很蛋疼,手机卡用了8年了,绑定了无数帐号,想换都换不了。。。。。

所以要有一个低月租或者无月租的副卡。我就是怎么办的,所有业务都绑在副卡上,主卡随便换,只需要通知熟悉的人就可以了,领导和同事基本也都会记录你的新号,只要不是太频繁换号就可以,毕竟不跑业务也不用担心太多。

那才是主卡好不好,这种只能算流量卡才是随便换的,我的主卡是阿里通信,7块钱低消,只用来打电话

• 联通老卡14元低保养着。二卡槽是狗东京享卡,每月58元2.5G+100分钟,返2800京豆。

大宝卡比同套餐只要36

28京豆折合28元

• 我还是喜欢联通的日租卡,1元500m够用了

• 腾讯体育能用么

可以 昨天用这卡 看了火箭多爵士 没算流量

• 只有一部苹果手机,号还不能换 [喜极而泣]

• 最近我也写了一遍关于流量卡的,总结就是,不值。你看看我那篇文章的留言吧。我现在就是用在大王卡留言给你的,钱用完就换回联通日租卡了...

• 不管需不需要,都当了这么多年双机客了,福建电信188融合套餐无限省内流量,联通的方案也跟这个差不多,移动1元1G/天叠加的超级流量卡王也差不多算无限了,每月可用42G好像

• 用了7年联通,绑定无数账号和银行,实在佩服联通的脑袋,刚刚投奔移动怀抱

移动58飞享套餐 500M流量+100分钟

之前48的,要是很坑

• [大囧] 本穷移动288商旅套餐,开了1张副卡,然后电信100M宽带又送了张198元的乐享套餐(竟然还带一张1副卡)....公司还配一张电信卡(继续副卡1张)。。。。。。多得打不过辣。。。。。囧囧囧囧

• 没有联通日租卡合算吧,一块钱,50块钱话费,一年免月租,一个月二十几块,正常星期天不怎么用流量

第二年月费12起

第二年销户啊,没有协议期的

• 公司福利10块钱5G加100分钟全国通话

• 我就是用来看NBA直播的 单位的wifi太卡 腾讯大王卡就不会有这个问题