进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

2017-03-28 15:43:48 12点赞 69收藏 26评论

前言

今年冬天本来是要去东南亚各国游览一番,奈何没经验,签证等等出了一点点问题,没有去成,烦闷之余临时起意改去西藏,毕竟我个人感觉,西藏是个神奇的地方,一生中总要去看看的,而这种苦寒之地,年轻力壮时去总是比年老时去要好一些的。事实也证明我这是塞翁失马焉知非福,西藏之行成了我这些年国内游印象最深的一次旅行,而反观东南亚那边,大马金正男被刺,现在又爆出来印尼海关粗暴索要小费的事件,实在不是很太平(小费事件具体可以搜微博,印尼是我印象里最野蛮最反华的国家,我是宁可去韩国也不去印尼,当然,这和刚刚人生总要去看看西藏一样,只是我个人的想法)。

行前准备

因为西藏是个特殊的地方,去之前准备一番也是少不了的,有人推荐提前两周吃高原安或者红景天之类的东西,我看有的网站上说那个东西心理作用大于实际作用,就没喝,后面也因为种种原因高反了,推荐不差钱的同学可以试试,不要吃胶囊款,不好用,这都是当地人告诉我的。

俗话说,千里之行始于足下,想进入西藏那种地方没有一双合适的鞋是万万不行的,我这次选择了迪卡侬的健步鞋,没记错的话好像比我买的时候便宜了一点,可能到了换季的时候了。但是不得不说这个鞋买的还是比较失败的,我平时运动鞋和软皮鞋穿的比较多一些,这个鞋可能因为提供支撑的需要特别的硬,不夸张的说我脚被磨了一左一右俩泡,贼对称,好几次疼的都没法走路,我如果穿平日里的鞋走同样的距离是绝对不会出现那种情况的,虽然现在已经不疼了但还没消。而这双鞋的优势呢,因为我主要在拉萨市内比较平缓的地带活动没有爬山之类的,所以没怎么体现出来,不过我在老家爬了那种没人去的野山,这鞋的抓地力确实好。

这双鞋毕竟比较专业,对我的脚的伤害还不是很大,但还是提醒一下大家,尽量不要穿新鞋去旅游,在半路上不合脚真的是飞一般的感觉~

我买的是79那一款,因为淘宝的假货太多所以张大妈不推荐淘宝货,在天猫又没搜到就放个健步鞋的链接吧,千里之行始于足下,我也是建议值友们买贵些的鞋对脚好一点

迪卡侬健步鞋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

衣服

再来说衣服,我去实体店买的凯乐石的冲锋衣,也算支持了一下国货,虽然是实体店买的不过在网上找到了同款,连带一个蓝色的内胆接近一千,在网上找个同款貌似是没有内胆,也不知道具体被宰了多少

带这个衣服只穿了一天,不过还是很有必要的,因为我在纳木错被晒伤了,之前穿的衣服连个帽子都没有,脸火辣辣的疼,还好这件衣服有个帽子

我买的比较像这个,不过比这个看起来胖一点,淘宝上有个非常像的卖499,基于和上面一样的原因就不贴了,进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们 看来这种衣服还是上网上买便宜,我们小地方的北面还不参加北面的大促销

KAILAS 凯乐石 户外男款秋冬 2层保暖冲锋衣(猎风7加强版)399元天猫精选直达链接

防晒

防晒霜也是随便买的,现在不在身边也不知道啥牌子了,值得买上的推荐还是挺可以的,去的时常超过一周的话极力推荐带着,晒黑了不可怕真晒伤了挺疼的

国内凑单品:Biore 碧柔 多效水润防晒乳 SPF50 PA++++ 50g ¥39+¥5.36税费(约¥44)人气防晒,轻薄好涂不油腻~京东全球购目前售价39元,单买需要税费5.36元,可作为凑单品至包邮门槛入手,单买好价,天气越来约热,紫外线越来约强,有需要的不要错过~Biore碧柔水活防晒保湿凝蜜SPF50+/PA++++,采用了玻尿酸和多种柑橘类保湿精华提取物,配合新形态水感防晒,涂抹时瞬间释放大量水zzcc77| 7 评论9 收藏10直达链接查看详情

再来就是各种药品了,我不是专业人士也不瞎推荐了,主要也就高反药,消炎药,感冒药,止疼药,晕车药之类的那么几种,我只带了感冒药和消炎药去,结果高反最严重的凌晨连个止疼药都没有,就很难受,所以药品非常非常的关键

进藏

下面我就来介绍一下这场让我痛并快乐着的说走就走的旅行,首先要讲的自然是如何进藏,正如“乘上火车去拉萨”那首歌里唱的一样,一般人进藏大多是选择火车的,不仅经济实惠,而且据说能够在火车上适应高原而不会产生反应,东部人进藏的话一般是先到达兰州或者西宁,然后从那里坐火车进藏。而我这次由于低估了火车票的难抢程度,提前两周瞅了一眼火车票,这不瞅不要紧一瞅吓一跳,从兰州和西宁往拉萨去的火车别说硬卧了,连个无票都没有,没想到淡季的火车票也是如此抢手,刷新了半天才抢到一张兰州到西宁的硬座票,本来打算在半路补票,还好及时在各路网站求助了一下发现有的时候不给补票。没办法,只能咬咬牙换了一种方式进藏,最终从西安转机抵达拉萨。最后证明百度还是十分的正确的,我在纳木错碰到了补票无果不得不坐汽车一路进藏的朋友,那一路很是艰辛。

因为是在咸阳机场转机,嫌麻烦全程没出机场,不过非常碰巧的拍到了西安机场的标志,虽然是倒着的。

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

我对长安还是十分向往的,虽然听说现在已经没有盛唐时的风采,甚至连兵马俑都有假的,但是有机会还是想去看看,可惜这次转机的时间实在太短,不然可以顺道领略一下西安的风采。

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

咸阳机场不愧是西部的交通枢纽,机场不仅建的大而且人流量也是非常大的,为了方便来往的人群休息还设置了能够躺着的地方,看起来还是很炫酷很现代的,只是对于我这种游子来说,体验一下西安的人文显然比休息更为重要,便没有过去尝试

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

不知道zdm有没有魔法师,咱们一起来对着西安特产手工膜一下~

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们 这个名字就比较六了,我还买了一点回去分了分,打开其实就是一种酥糖,我小的时候是很讨厌酥糖这种东西的,但是西安的这种和我老家的做法不太一样,我倒是能够接受

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们 这个倒不是什么特产,只是这个boom让我想起了三星,昨天刚刚看到新闻note4也爆炸了,三丧标配手机壳啊....

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们 来到西安当然不能不吃吃遍布全国大街小巷的西安凉皮和肉夹馍了进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们 然而说实话这个肉夹馍感觉还没有我小时候在家门口吃过的好吃,现在那人也早不干了不知道加了什么黑科技,这个肉夹馍可能是因为在机场的不是特别正宗,倒也不是难吃感觉也就非常一般的水平吧

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这个凉皮就很惊艳了,看我特别给它加了滤镜就知道比较好吃,反正我之前一直不太喜欢这种凉皮,但这个真的挺好吃,安利一个进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

吃过了饭上飞机了,因为西藏航的制服非常的有特点非常的鲜艳,所以就偷拍了一张,想多看也是没有滴。而且这个航空似乎也是国内唯一一个安监听设备的飞机,我在东部是没有看到有监听提示,空少的数量也比东部多,不过这个就不光是西藏航空了,我往西安飞的时候也是好几个空少,而在东部除了春秋那种变态一般都是空姐比较多的

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

因为是往西藏飞的,提示语上也标有藏语,别看西藏只有三百万人,但藏语的使用还是特别广泛的,进藏之后听不懂汉语的反而居多

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

抵藏之后拍了一下飞机,和空姐的制服一样也是十分的鲜艳,一下飞机就有一些喘不过来气,我想起提前看的攻略,连走路都走得很慢,可惜我后面两天没有那么注意

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

夜晚的拉萨街道空无一人,可能夏季会热闹一些,至于有些人传说的晚上会宵禁,那实在是太夸张了。

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

停在路边的警车,晚上倒是没太见到有人巡逻,白天的拉萨绝对是中国最安全的城市之一,特别是大昭寺等重要地段,投入的警力是十分惊人的

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

抵达青旅,秉着穷游的想法要了个六人间,这时候淡季的好处就来了,虽说是六人间但只有我一个人住,到了我的铺位看看上方有点哭笑不得,这个六人间似乎之前是女生住的。

俯瞰拉萨

第二天醒来已经是中午,一出青旅门就见识到了太阳城的威力,差点给我闪瞎眼,所以推荐带一副墨镜,没带的话可能得到景区附近才能买到便宜的,我是在大昭寺对面买了十五块钱一副的

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

拉萨的特殊的城市构造给了这些人力车的生存空间,我还和它们发生了两段故事,这个后文讲

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

因为之前没有什么计划,所以我决定先到顶楼看看拉萨城区,从图上可以看到拉萨其实挺小,而且没什么高大的建筑物

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

相比内地疯狂的建高楼,拉萨的楼房普遍都挺低矮,让我想起了我出生的小县城

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

那个远处红白色的建筑就是传说中的布宫,后文也会讲述它的故事,它可是我唯一奢侈了一把请了导游的景点(有的是没找到))

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

看来我不是第一个登上这拍照的人,进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们 之前已经有猛士更进一步了,不知道有没有被打哭,不过就我这还没爬房子的人和房主人的遭遇战来看,爬房子的人被打哭的可能性还是很大的(打哭你和青旅是邻居,我站在青旅的晾晒区拍照也被打哭你一顿嫌弃,听口音是南方听不出哪省人)

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

中午随便吃了饭,点了个披萨结果软踏踏油腻腻的根本拿不成个,吃的我反胃了一天,这里要郑重提醒值友们了,吃饭最好还是问别人或者到网上查阅资料,不要随随便便瞎吃,花钱是次要的,我感觉我如果中午吃好了后面的高反也没那么严重,而且这次失败给我造成了很大的心理阴影吃了好几顿肯德基,基本上完美错过了西藏美食

吃完饭去八廓街逛一逛,这里是拉萨著名的商业街也是古城,据说宰客不太厉害(恩我砍个对价店家还很开心的交易了是宰客不太厉害,不过比起天津摆摊的你碰一下就非要你买的垃圾态度我还是挺喜欢这里的,你觉得不值钱至少可以不买没有讹人的)

我这种热爱学习的人一眼就看到了新华书店,之后在布宫后面之类的地方也看到过几家,不过规模都非常小,里面也是藏汗文参半,就像我说的,在拉萨用汉语的反而是少数

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

书店内景,设计的倒挺像样的,我还看到了我上小学时的语文书,很是惊讶,因为好像我小学还没毕业那套教材就被废止换成新版本的了,不知道你们那边什么样,我家那边新华书店也没有整排卖教材的

清政府衙门

驻藏大臣衙门,说实话这个建筑风格我一眼还真没认出来,这哪里有清朝衙门的样子嘛

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这个看门的神兽感觉也是怪怪的,不太像是狮子但也认不出是啥,可能是西藏神话里的生物

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

进到里面也是没有什么清代的风格,不过这也是我第一次进货真价实的清朝大臣衙门,之前都是在古装戏里看到的

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

虽然这个衙门并不大,不过还有温馨小标语

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这里还有皇帝给的石碑,不知道是不是当年留下的

衙门简介

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

因为里面不让拍照,所以只能拍拍外面给你们了,整个衙门就是个分成两边的大院,呈四方形的建筑,衙门里面还是有点比较汉式的,起码我看到的地方和古装剧里面的衙门差别不大

窗户等等修的很精致

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

楼梯处没贴禁止拍照,挣得工作人员同意之后拍了一张,正如你们看到的,楼梯啊地板啊啥的都是原装的木地板,有的已经年久失修晃晃悠悠吱嘎响了

寺庙们

从清政府衙门出来,因为考虑到时间晚了大昭寺马上就要关门买票不是很划算于是就逛了逛附近的寺庙们。这个寺庙看起来没什么特别,后来在布达拉宫才听说黄色是尊贵的象征,像我们去布达拉宫都是不能进黄色的部分的,虽然它刷着黄色,但并没有给它带来特别高的知名度。

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

在之后就是弥勒殿,因为它是我去的几个寺庙里面唯一允许拍照的,所以照片多一些,也可以给大家看看西藏寺庙的内部是个什么样

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

一排排的酥油灯是不是很有神秘气息,讲实话就营造气氛这方面藏传佛教确实比内地佛教会玩的多,即使不信佛的人到了这种地方也会不自觉的感受到佛的威严,当然也有可能是给黑暗吓得~

供奉的神像

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这个大街上也有卖的,不过似懂非懂的听说好像是不卖给世俗之人....

进到了二楼反而有了灯灯光好了一些

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

大家可以看到一个大佛像的一部分,这个佛像建的和整个建筑差不多高

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这个就是弥勒,和整个楼差不多高

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

藏人的功德箱里一毛的纸币特别多,说实话我感觉我得有好几年没见到一毛的纸币了,就算找零给的也多是硬币,其实还是纸币方便

原来藏传佛教也有净水洗礼

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

前人留下的经文,进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们 很有武侠小说中武林秘籍的感觉,不过都是藏文我一个字都看不懂

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

再来个弥勒正脸,窗户的倒影不小心印在玻璃上了

二楼虽然光线好得多不过也有一排酥油灯

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

除了寺庙,八廓街还有一堆市级文物保护单位,不过这个就不让进去参观了,属于私宅,很多住户还在门上贴了“有狗,咬你”....要不要这么直白就不能写有狗危险嘛进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们 也就这几年我不怕狗了不然来拉萨得让吓死,不过拉萨的狗我感觉都比内地的乖很多,至少我在那的几天遇到的狗无数但没有那种往陌生人身上扑的智障狗

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这个就非常的幸运了,我遇到了一个友善的当地人,问她能不能进去拍几张生活照,毕竟也是市级保护单位嘛

于是就有了这几张原汁原味的拉萨原住民风情

拉萨普通的民居建造的也是十分精致的

如果没记错的话我拍的那几张生活照就是取景自这个曲苏

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

非常高的这个啥,具体我也不太清楚...

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

像新华书店都很小的地方居然有书坊,而且貌似挺有名的,我就进去看了看

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

里面是禁止拍摄图书的,所以只拍了一下门面

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

里面的明信片三块钱一张,比那些十块钱一张的要实惠一些,所以买了几张,就是前台的一个老收银员态度不咋好,在装修的这么有意思的地方挺令人印象深刻的,离开的时候发现了一张挺有意思的脸

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这个书坊就在大昭寺旁边,不过由于种种原因,这次并没有进大昭寺,下面是大昭寺的售票处,按照西藏导游给我讲述的关于各种颜色的意义,大昭寺的颜色看起来并不是很高级,规模也没有想象中的大,不知道是为啥

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

房子倒是修的挺高的,但是和周围一些楼房一起就没有丝毫宏伟的感觉了

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这是早上起来想拍日出,错误的估计了天亮的时间最终没拍到

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这张已经可以看到天微亮了,但是失眠晃了好几个小时的我又没水又没饭实在不想继续了

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

都讲到这了不得不插播一下我找了很久图又上传了十好几分钟的鸡哥了(不知道张大妈咋了两张图上传了好半天)你见过九点才开始营业的鸡哥吗?

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

还见到了我奇哥(得十年没见过了吧,不知道叫对了没有),说实话当时正在闹禽流感实在不应该吃这个的,但满大街没一家店开门我也很绝望啊,我八点多就走不动了到那坐着喝白水等到九点....

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

继续讲我的寺庙之行,我当时已经开始有痛觉的高反了,头痛的简直走不了路,这时候机智的我想到了酥油茶,于是沿街随便找了一家藏族餐馆点了一壶,因为店里全都是藏人点的还挺艰辛的,是一个顾客帮我做的翻译...要价八元,这里为什么要强调这个价钱呢,因为后来我到了当地某知名特色餐厅,一模一样的东西要二十八....

不知道是不是有人喝酥油茶高原反应减轻,反正这东西对我没用,喝的时候能够缓解头痛,等喝完了还是痛,我一个人喝了整整一壶,也没见缓解多少

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

但是当时没有意识到高反的严重性,继续嘚瑟,街边卖的牦牛头骨,感觉和美国那些西部牛仔的有点像

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这是在去下密寺的路上拍到的拉萨市景,绝对是我到过的中国最有异域色彩的城市了

寺庙外面摆放的应该是某种宗教器材

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这边寺庙一个个修的都跟个城堡似得,和内地真的很不一样

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

这个是下密寺旁边的一个寺,下密寺更加的世俗化,一进门先是居民楼才是寺....

如果加个杀人洞什么的这就是标准的堡垒啊

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

我进去的时候已经闭寺了,僧人们都集中在树后面的那个金顶里讲经,不让进我就在门口听了听

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

全寺只看到一个和尚和两个游人,我对和尚行了一个礼他还还了我一个,虽然没什么人但车不少

似乎这边的寺庙都有一个靠楼房围成四方形的大院子

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

可能由于游人不多,感觉这个寺有点年久失修了

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

门上面的小兽非常有意思,去布宫之后问导游她也没咋跟我解释

藏传佛教门口都有四大天王

这个四大天王因为年久失修也看不太清楚了

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

由于我这个文章拖了好久,专门看了看前面没有提过这个,这个是两个动物围着法轮,俩动物代表万物,法轮代表佛祖,意指万物向佛,我在西藏见到的所有宗教设施都有这个

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们这个就是我前面提到的讲经的地方,绿色地毯以及中间的那个符号好像是我进藏以来仅见,不知道为啥只是登上台阶站在门前就能感到一股凝重感

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们这个是下密寺,里面一部分被改建成居民楼了,毕竟佛祖有割肉喂鹰的胸怀割地给住户也是合理的

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

看起来更昏暗,也更坚固,这个楼的建筑风格也是我进藏以来仅见的

左上角摄像头乱入

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

如前文所述,下密寺的前面已经住人了

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

不仅住人了还有非常有历史的文具店。。。。

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

但是进到里面看还是很气派的,前面还有小孩子在开心的玩耍,使得宗教场所也没有那么严肃

旁边的转经筒非常的大

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

进入里面,发现与它旁边的寺庙不一样,里面的壁画还是非常精美的,可惜让我拍虚了

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

和旁边的寺庙一样,这个时间寺庙也已经关门了,这里我要批评有些旅游网站,上面写的寺庙五六点都不关门的,可能和季节有关系

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

不死心,又跑去侧门看了看,也关上了,这个门也很有特色,是绿色的,不知道为啥要弄成这样

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

只能在寺庙外围转一转了,可以看到藏传佛教的寺庙真的就像个城堡,还有无处不在的摄像头....

刚刚的大转经筒近图

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

下面的栏写的好像是什么什么党委来检查工作啥的....我个不可知论的人看的感觉很尴尬....

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

出了下密寺,不知道是没有佛祖护体了还是咋回事,高原反应变得极其严重,只好打了个人力三轮回去休息,上车前强忍着头痛讲好了八块钱送到地,本来头就痛,那个司机骑车骑的还贼不稳,感觉好几次都要被摔下来,结果下了车这个司机还想讹人,用颠三倒四的汉语跟我要三十,说什么他们是有组织的,不要三十不好交代,后面又自砍一刀说给二十算了吧,我怒了直接扔给他八块他也没说啥,但是如果你刚好没零钱给他十块啥的他可能不会找你钱的....还好后面我又做了一次人力三轮,发现并不是所有的司机都那么不要脸,不然我对这种三轮的印象应该是极差了

拉萨戒备就是好,回宾馆也得过个安检,不过这样也有好处,讹人的虽然有但抢劫的应该不太敢

进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们

随手一翻包发现饼干也跟着高反了,当晚高反非常严重,又因为太晚了药店关门没买到止痛药非常的难熬,所以大家拿药务必拿齐了,没有事情的话也占不了多少重量有事很管用

首章尾声

本来游记不想分篇写的,因为虽然耗时挺长但其实去的地方不多,后来发现照片实在是太多了,我64G的手机去了西藏之后就经常内存不足了,放在一篇里容易坑死流量党,遂分篇。说良心话这次去西藏是我在国内最满意的旅行之一,真的是强烈推荐,在张大妈晒过的几个地方我在文中的态度很明显了,都不是很推荐大家去,但是西藏真的是一个神奇的地方,我这种不可知论者说洗涤心灵肯定谈不上,但是它确实能在一定程度上改变人对人生、自然等等很多东西的看法,当然,西藏和东部有很大的差异,在拉萨这种大城市还好,去外面的话特别是女孩子一定要注意保护好自己,有些尴尬的经历我在后面的游记也会写出来。

到了西藏之后我才知道,巍峨的雪山是那么的美,生活在西藏我才知道,东部的生活其实贼吸引人,真的并不是每个人生下来就有你有的条件,更多详情请收看下一篇游记。