2017-07-26 19:14:18 17点赞 61收藏 87评论

入坑好久了,作为一只大学狗,临近毕业面临着各种搬家的窘境。看着自己四年大包小包的积蓄,最心累的莫过于庞大的塔式机箱。于是给塔式机箱减肥便成了当务之急。

在能兼容ATX版型的机箱中,体积最小的大概就是RM2了↓

百科乔思伯(JONSBO)RM2 银色 MINI-ATX机箱(支持ATX主板/全铝机箱/支持95MM高内散热器/290MM长内显卡)这款RM2 全铝ATX机箱,主体、侧板1.8MM厚度,其他1.5MM厚度,重量2.6KG,显卡包含供电头总长度290MM内,PU散热器限高95MM,前板标配1*120MM,面板接口USB3.0*2。 31 点评1 原创2 好价9去购买查看详情

这个机箱的优点就是体积小,可以兼容ATX全尺寸主板。缺点嘛。。什么散热捉急,电源压在主板上面导致不能上牛逼的散热什么的。。

不过,真的是这样?

瞅了一眼机箱的晒图发现了一个另类装法↓

#原创新人# 解决JONSBO 乔思伯 RM2机箱散热问题之 外置水冷 真机智。

但是电源那个地方空着真丑,这种事情怎么能难得到万能的淘宝呢

ATX电源挡板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

呐,就是这么个东西,可以让空着的电源位变得美观好看。

经过了一顿折腾,变成了下图的样子。。

在安装了大主板大主板下还能安装高塔散热以及塞了两块3.5硬盘。自我感觉很满意了。

好景不长,在一段时间的使用后发现,当高负载后吹的后面板简直烫的不忍直视。不过这时候已经离开学校在工作单位的旁边租了个小房子,终于可以不用为了便携和搬家把多硬件塞到箱子里了。

有一天,刷着论坛突然发现可以把水冷排外置,诶,这倒是个好主意。

既然机箱里面解决不了问题。那我们就拿到外面来。

#原创新人# 解决JONSBO 乔思伯 RM2机箱散热问题之 外置水冷 RM2外置电源/水冷。

首先由于RM2的电源位实在是有点反人类,所以我就直接把电源挪了出来,通过RM2顶部的散热孔直接把线引出来,可以使机箱里的空间空出来一大块。

#原创新人# 解决JONSBO 乔思伯 RM2机箱散热问题之 外置水冷然后通过穿板小部件将水管从机箱内部引出到外面,通过快插和外面的外置水冷连接。

#原创新人# 解决JONSBO 乔思伯 RM2机箱散热问题之 外置水冷通过这个可以很方便的断开和连接水路,而不必拧开麻烦的管子或担心漏水造成什么麻烦。

水泵、水箱和冷排都被集中到了外面,通过冷排支架固定在一起

#原创新人# 解决JONSBO 乔思伯 RM2机箱散热问题之 外置水冷一个240mml冷排单独给一个CPU散热完全足够,水箱前面连接了一个水路过滤装置,在刚组建完成的阶段可以过滤掉各个组件里的杂质,等过几个月以后要换成更细的滤网,可以很大程度上降低水路维护的时间。

这样在机箱里就只剩了CPU冷头了。这样看起来小箱子里空了好多。

#原创新人# 解决JONSBO 乔思伯 RM2机箱散热问题之 外置水冷把机箱里的水冷部件数量降到最低,这样也不必担心漏水带来的悲剧,使得水路更加安全。

来张整体照看看。

是不是很酷。如果以后搬家或者需要搬动的话,快插一拆就可以直接搬走了,而且如果以后装了新机子,只需要将水路中连接上快插的母口,外置水冷这一套可以继续使用。甚至如果别人的电脑上有相同的快插,也可以直接连接,非常方便。

哦对,改造完之后盖上侧盖满载烤鸡半小时,满载温度稳定在50度,对于新疆夏天的温度来说已经很满意了哈哈。

这就是我第一次折腾分体外置水冷的经验,希望能帮到有相同想法的同学,对想使用乔思伯RM2这个机箱装机的同学也可以有个启发。

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透

JONSBO 乔思伯 松果D31定制机箱MATX二次元UV打印动漫来图定制360水冷游戏主机箱 D31丨黑色标准版丨

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D31 标准版 M-ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透