#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

2017-03-13 18:34:18 44点赞 246收藏 88评论

大学毕业几年后,终于成了被催婚族#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

我和LD现在在南京生活,然后LD是青岛海边账单的妹子,我们在青岛、南京、三亚三个城市中,经过各种考虑(LD#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情 我)之后选择了三亚#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

后面就细细说下这期间的经历

下面开始本篇文章

一、行前准备

1、旅拍选择

从去年10月份开始看,最终2月底拍完,历时大概五个月时间,可谓费心费力。

婚纱照最重要的看产品,再就是看价格,中等价位的婚纱照,青岛4k-5k,南京7k-8k,三亚6k左右。

产品主要包含四个方面,

第一是赠送的“相框”“摆台””相册“”海报“等,产品制作的成本其实很低,大家可以到淘宝上搜索对比下,我们自己算的大概也就是800块钱。

第二是拍摄的照片数量、精修给多少、底片是不是全部都送,以及有没有初修。这里面最重要的应该是相片数量和精修数量,拍摄相片数量多,代表着将来选片时可选择性更多,精修数量与入册数量有关,精修的多,最后入册时就很少有重复的。

第三是看服装、化妆品、鞋子等,俗话说人靠衣服,有的影楼衣服是分档位,有的是全场任选,然后衣服的新旧比例,最好是让销售给你拍现场衣服、鞋子等的照片看看。

第四是看景色,因为在同一个城市,能拍的景基本大同小异,青岛一般是一天室内+一点室外,或者一天室外,南京与青岛类似,三亚基本都是室外。一些贵的套系会有比较有特色的产品,比如我们此次在三亚就有一个水下餐厅,还有游艇出海。

产品决定价格是主要是景色、服装套数、景色,这些都是咱花掉的实实在在的钱买来的,所以尽量多争取,很多销售顾问为了业绩,会不断让步#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

最后是合同,很多影楼都是制式合同,但消费者作为顾客爸爸,这个地方一定要强势起来从合同上保护自己。

然后我们在考虑价格和喜好(在我这里就是LD说啥是啥,LD喜欢大海又想有点热带风情,LD满意是最大的#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情 )之后,订购了下面这家。

然后因为这家店老板加了微信好久,所以聊了很久之后,老板亲自给拍摄,后来听他们店员说请老板拍要单独加5k#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情 ,最后拍摄时候老板还带了两个助理,之后看其他人客片时发现其中一个助理竟然是店里的摄影师。

两个tips,

1、没有真实客片的一定不要选,连客片都没有的店面可想而知他们的实力...旅拍因为不会在线下看到实物,都是看线上的客片什么的,我们选择这家的一个决定因素就是这家有视频,看到拍婚纱照时候的过程,感觉比较真实。;

2、很多旅拍店都会在天猫、美团点评、婚礼纪等上面做销售,在这里建议用天猫,虽然天猫客服都会说在微信沟通,重要事情(特别是牵扯到钱的地方)一定要做旺旺里面事前说明,要依靠天猫给予保障....来自被无良商家坑过天猫维权的经验。

说一些名词解释

套系,就是婚纱照套餐

初修,简单ps

精修,深度ps,比如腿修细,拉长,还有其他效果#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

2、行程选择

因为是在南京,所以先在天巡上面搜了机票,这里推荐值友们出游时可以直接在天巡上面搜机票,搜索结果会综合国内主流机票代理商的价格和飞行组合。

天巡搜南京到三亚天巡搜南京到三亚

后面又看到张大妈推荐了一个春秋上海往返三亚的优惠,在请示领导后就订购了这个机票。

国内自由行:上海-三亚5天4晚自由行(春秋往返机票+五星酒店)1399元起抓住暑假的尾巴去海南浪~阿里旅行现有上海-三亚5天4晚自由行套餐,包含春秋航空往返机票和酒店,出行时间有8月到10月多日期。酒店有三亚湾和海棠湾的五种选择,均为五星级酒店。其中最便宜的有三亚湾的亚太海航酒店(豪华山景房)为9月~11月多日期1399元,只有此酒店套餐可以选择早/晚航班。8月价格从14 81 评论92 收藏93直达链接查看详情

综合南京直飞三亚和转到上海到三亚相比,会有更多的时间在三亚玩,具体如下

周二晚动车出发,南京到上海,宿虹桥机场旁快捷

周日晚三亚到上海,宿虹桥机场旁快捷,周一从上海回南京上班

总费用和南京到三亚差不多,但用了三天半年假,加上周末,共在三亚五天

上海走比南京飞过去待五天会多一天春秋送的住宿#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

飞行的时间点也不错。

补充一下,关于廉航的行李问题,春秋航空一般要求行李重量7kg/人,限一件手提行李,这个机+首晚酒店套餐是10kg/人,托运+手提合计重量。然后感觉如果不带旅行箱,在虹桥和凤凰机场查的都不严。

化妆品的要求是100ml/瓶,一个人最多带10瓶,关于在免税店买化妆品的问题在后面说。

充电宝的要求是单个不超过20000mA,一个人可以带两个充电宝。

3、行前购物

这次出发前主要是在淘宝采购了以下东西,

a)拍婚纱照要用的,束腹、胸贴、手捧花、防晒霜隐形眼镜(也可以不带,近视就拍照时不戴眼镜)

b) 游玩的东西,防水手机袋、自拍杆、游泳手臂圈、泳衣

下面放了几个淘宝上面的链接

DMV软性隐形近视眼镜吸棒镜盒取戴器 RGP角膜塑形镜接触镜博视顿16元拍照时带眼镜会反光,所以影楼建议带隐形眼镜95095医药直达链接多宝莱手机夹三脚架手机直播支架三角架单反户外数码相机便携自拍19.9元三脚架本来计划拍照片用,后来懒得带就带了自拍杆....天猫精选直达链接婚纱透气聚拢加厚胸贴无肩带硅胶乳贴薄款大码隐形文胸new小内衣89元胸贴...影楼的人让带的...天猫精选直达链接特比乐11H专业水下拍照手机防水袋温泉游泳手机通用6plus潜水6S29.5元天猫精选直达链接曼秀雷敦新碧双重保湿 防晒霜 乳液SPF50面部隔离霜女男学生户外79.8元防晒霜,三亚紫外线强,这个必须要带天猫精选直达链接

c)然后还在迪卡侬线下店买了拖鞋、沙滩裤(花裤衩)、泳裤等,当时正好环亚凯瑟琳广场的店面做活动,就下面这种沙滩裤花了9.9元,拖鞋花了14.9元#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

迪卡侬冲浪运动男士印花沙滩裤速干户外海边度假 短裤TRIBORD-S39.9元买的后面橙色的天猫精选直达链接

最后,我们收拾了一包衣服,两个背包到了三亚。

二、三亚住&逛

虽然大学及工作的前几年去过全国几十个城市,但热带城市是第一次去,我和LD都比较喜欢体验本地的风土人情,所以本次目标体验本地“住宿+交通+自做海鲜(超市或者市场采购)”是第二部分的核心内容。

1、春秋航空的红树林木棉高级房及三亚短租房

前面有说订购的春秋航空机票+首晚酒店,所以第一晚就住在凤凰路上的红树林木棉酒店,艺龙上看了下房间大概是500元/晚。出行前在春秋旅游app上面和客服沟通了下,表明这次是去拍婚纱照,然后请红树林帮忙装饰下,最后给了LD小惊喜。

国内酒店预订_价格查询_国际航班查询订购服务-elong.com 艺龙旅行网艺龙上面的红树林木棉酒店hotel.elong.com直达链接

从凤凰机场到红树林可以坐公交车直达,滴滴快车大概25-30,公交应该是5元/人,然后在红树林度假世界里面坐电瓶车到木棉酒店,入住客人坐电瓶车免费。百度找了个图片,大概就是蓝色圆圈处上车然后经过箭头方向到红色圆圈处,check in是在木棉A,我们分到的房间是在木棉B,对于红树林感觉唯一不好的就是check in速度太慢#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

木棉B高级房的几张简单照片

红树林度假世界门口红树林度假世界门口

布置过的床布置过的床

浴缸(能看到大海,也能被其他楼看到)浴缸(能看到大海,也能被其他楼看到)

这次行程是2月22号到26号,所以我们的行程后三天就奔着体验当地风情在小猪上面订了三天短租房,然后在租的房子旁边的房屋中介看到红树林的广告,原来第一晚住的房间是几个主流房型里面最大的,然后感觉在红树林买一套房子,然后全国出去玩免费住还有分红还是非常好的#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情 就是现在没钱。

三亚红树林出售的房间三亚红树林出售的房间

紧接着说下我们住的短租房,房间订的是这一家,房东阿姨是东北人,房型是一室一厅一厨一卫,50㎡,200元/天,然后用了不知道怎么来的小猪优惠券减了55元,三晚一共花费550元左右。

三亚湾椰梦豪装1室1厅1卫50㎡-三亚三亚湾短租房|日租房 -小猪【居住自由主义】 三亚湾椰梦豪装1室1厅1卫50㎡ 位于海南省三亚市三亚湾区龙兴酒家旁入500米新海公寓,小猪短租提供日租房、短租房在线预订服务,真实房源、摄影师实地拍摄、小猪短租房客保障,让您无忧住短租。sanya.xiaozhu.com直达链接

刚刚翻手机发现竟然只拍了一张房间的照片,大家看下链接里面的房间照片吧...说下选择这家的原因,三亚湾椰梦长廊附近就这家在水电及加床上面最划算,免费加床(沙发床)水电按消耗算,最后房东阿姨让我们自己看着留点就好...其他家多是开火30-50元/天,加床50元左右....

客厅客厅

喜欢体验当地风土人情的推荐住这里,因为我和LD后来发现这里是重要的回族同胞定居地,加之附近也有很多东北老人养老。

新建的清真寺新建的清真寺

2、海鲜的选购经历及本地特色小吃打卡

出行之前参考了张大妈值友对旺豪超市、第一市场、春园等的评测,我们此行也将第一市场、春园、下岗职工、旺豪超市等做了对比。

第一站先去了旺豪超市,可惜没赶上做活动所以价格都很高....写这篇文章时,当时关注的旺豪超市微信公众号推送了活动优惠,里面的海鲜价格让我感觉损失了几十亿#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

第二站是第一市场,看公告应该是1月到3月在升级改造,所以海鲜摊就集中在了市场后面的巷子里面。第一市场因为是散摊,所以会存在虚报价及缺斤少两情况,解决办法就是带一瓶矿泉水及撕塑料袋放水,这个在很多攻略里面有写,价格上面,可以参考旺豪超市的价格来砍价。

第一市场第一市场

第三站和第四站是春园海鲜市场及下岗职工再就业海鲜加工。这两个地方的价格感觉比第一市场要高,印象中加工费应该是下岗职工再就业海鲜加工这里最低,因为我们是买了海鲜自己做所以每太关注。每个市场的加工费应该都相同,值友们有需要可以在大众点评或者攻略上面找价格表对比下。

春园春园

友谊路下岗职工海鲜加工友谊路下岗职工海鲜加工

最后我们的海鲜是晚上在第一市场买的,一共三种,花蟹35一斤花60元买了四只,海胆报价8-10元一个花20元买了三个,芒果螺8元一斤买了15元的。

提醒下值友,前面发的旺豪超市促销价格没有花蟹的价格,LD对比了梭子蟹的价格后感觉自己买的花蟹价格不错,供值友参考,谨记买圆脐的活母蟹。

海鲜的做法是用了简单粗暴的清蒸和辣炒,领导吃过一只多花蟹后表示吃饱了。#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

海胆-蒸之前海胆-蒸之前

海胆-蒸好海胆-蒸好

花蟹上锅花蟹上锅

母花蟹母花蟹

花蟹花蟹

三种海鲜三种海鲜

比脸大的馕比脸大的馕

再说下当地美食打卡“抱罗粉” “清补凉” “椰子饭” “海南粉” “陵水酸粉” 等等,除了抱罗粉,其他的我们都是在水利大厦(公交站)旁边的一家店解决的,因为实在懒得去挨个地方找然后这家刚好有。

“文昌鸡”因为卖完了所以没吃。

小吃店,靠解放路步行街小吃店,靠解放路步行街

海南粉,有牛肉、花生米、料非常足海南粉,有牛肉、花生米、料非常足

酸粉,感觉和海南粉配料差不多,LD吃的酸粉,感觉和海南粉配料差不多,LD吃的

清补凉,LD说比奶茶划算清补凉,LD说比奶茶划算

椰子饭,30元一个椰子饭,30元一个

辣椒酱...超辣的...超辣的...超辣的...辣椒酱...超辣的...超辣的...超辣的...

据攻略上说,最好吃的抱罗粉是在第一市场,叫 小正抱罗粉,现在改名叫正宗抱罗粉...我们吃的是旺毫(我没打错字,后面细说)超市买的...

图片截取自大众点评,侵删图片截取自大众点评,侵删

超市现拌抱罗粉超市现拌抱罗粉

抱罗粉抱罗粉

3、超市及水果等

本次三亚之行,水果和海鲜在做计划时就考虑在超市里面参考价格,所以从攻略上面知道三亚最大的 超市是旺“豪”超市,后来到了当地发现还有一家叫旺“毫”超市,这次三亚之行去了旺毫超市(解放四路店)和旺豪超市(胜利广场店)。

先说海鲜,旺旺超市(为了便于区分来个亲切的名字#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情 )的促销价格在前面发过,看过解放四路店后以为旺毫超市没有海鲜,今天(3月2号)收到的微信图文推送,原来其他店有海鲜,在这里把图片贴出来供值友参考,前面说到的抱罗粉也是在旺毫超市买的。

旺豪超市DM单,价格不清晰的话可以参考他们公众号旺豪超市DM单,价格不清晰的话可以参考他们公众号

其实,感觉如果不做活动,旺旺超市的价格还是蛮高的,不过干净、不会缺斤少两是相比于海鲜市场的优势。

拍婚纱照前,影楼的人会建议买点巧克力等体力消耗大时候补充能量,在这里强烈不建议买巧克力,因为我们买的士力架在2月份拍照时都化掉了....#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

三亚因为地处热带,所以很多特色水果值得一试,我们就在旺毫超市买了椰子、人参果、火参果(18一个)、鸡蛋果,然后在路边摊买了山竹(13一斤)、水果店买了莲雾(15一斤),领导遗憾没有买释迦,因为实在吃不动了....

这次我们没有买红心火龙果和龙眼,因为在广西南宁的LD外婆家10块钱好多斤早就吃吐#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

火参果,加上附送的蜂蜜用吸管吃...火参果,加上附送的蜂蜜用吸管吃...

莲雾莲雾

椰子椰子

菠萝菠萝

人参果人参果

然后还在超市里面除了有最近广告语很火的椰树椰汁外,还发现了好多奇怪的饮料,我表示下次如果再去一定要先去超市扫荡一批奇怪饮料#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

这个是铝罐装的清补凉...这个是铝罐装的清补凉...

#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

超市还有椰子糖因为吃了就没照片,这部分基本就写完了。

4、免税店购物

#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

来三亚有一个地方当然不容错过,那就是三亚离岛免税店,免税店的几点攻略很多值友有分享过,比如星级酒店预约折扣。

在这里结合自己的经历再分享点自己的经验,那就是线上看好产品线下问折扣再算价格。

折扣包括两个部分,一是满金额减钱,二是单品优惠,比如最近线上在做满2000-200,4000-600,而我们线下问服务台时候是没有的。

#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

再就是单品优惠,比如雅诗兰黛的这个礼盒,线上是1510,而线下有一个折扣能做到1359

弹性紧实柔肤套装 – cdf离岛免税-三亚国际免税城官方商城www.cdfgsanya.com直达链接

所以,去免税店购物的,可以在官网或者app上面看好,对比线下折扣后再下单。#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

其他的经验则没有太大,所以免税店购物就写很少,更多的还是让女值友去发现购物快乐吧…#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

本篇文章主要包括以下几个方面

三、三亚旅拍

旅拍主要分为三部分,选服装(包括沟通场景、风格)、拍照、选片,制作邮寄则是收尾的内容。

1、拍照前选服装

本次我们选择的套系是男女各5套负责,服装套数一般与价格挂钩,价格越高服装越多。

另外,在付款以前,除了要先看好影楼的服装新旧、质量等以外,还要确认是否可以全影楼任选服装,有的店就是会有一些隐藏服装,比如xx明星款,或者高价位套系才能享受的什么vera wang...

选衣服时,影楼都会安排礼服师来帮忙选衣服,建议是根据要拍的景色来订服装风格,同时也可以提前和影楼沟通好是否可以带生活装(一般是情侣服装)来拍,在这里一定不要怕麻烦,好的服装才是好婚纱照的基础之一。

晒几张我们选服装时候的照片。

2、拍照

景色上面,三亚比较经典的景色有 海天一线,游艇出海,水下餐厅,椰梦长廊,水晶船等,从我和LD的经历来看,建议水下餐厅或者游艇出海一定要拍一个,然后选一个海天一线,其他的像跑车,南瓜车,礁石,落日,马场等则争取让影楼来搭配进来。

拍照片前一天需要早休息,因为第二天要6点30左右早起去影楼化妆,路上也会比较赶。同时,拍照前一天8点后不要喝水,以防水肿。男生还可以敷个面膜...我就在此经历了人生第一次面膜,好像皮肤还真变好了....

在拍照过程中,男生应该主要是搭配女生的,毕竟婚纱照是女孩子一生的梦想,所以男生不用怕不会摆pose,就只需要手插兜等着就好#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

下面上几个拍摄花絮,从图片上也可以看出摄影师真实蛮拼的...#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

3、选片

选片是一个痛苦的过程,因为拍了那么多照片真的很想都留进相册,最后却不得不为价格而放弃,因为选片时超过约定精修照片的数量是需要加钱的。

选出的照片用途主要有三部分

第一是入册,也就是放入相册,一般相处是一个18寸和两个12寸,18寸可以新人留着,两本12寸的分别放在双方父母家,放女方家的叫娘家册。这个相册一般是10张20P,就是一共有10张相纸放20张相片。

第二是放大,也就是把照片尺寸放大,配上相框挂到卧室、客厅墙上,放到一般有48寸、36寸、24寸吧,具体记不清了。当然客厅沙发墙上也可以挂什么十全十美之类的,就是随便找了一个淘宝店的示例。

第三是做迎宾海报,用在婚宴现场。不过这个地方建议值友选一个适合做大幅背景布的图片,用在婚宴舞台背景或者婚宴现场入口签到什么的,像我们就选了下面这张照片。

#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

最后再晒两张图片,一张海边,一张水下餐厅#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

选片时记得带一个U盘,可以选片结束后把所有底片拷贝走,然后淘宝找加店简修下都冲洗出来留存#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

最后这张是LD很喜欢的,也是拍照花絮里面最后一张拍出来的效果,还有慢门,不错吧~

好啦,祝天下有情人终成眷属,幸福美满,早生贵子#原创新人#三亚旅拍婚纱照&体验当地风情

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 修的好假,你手机拍女的应该是微胖型的,结果出片是高挑型,也太…算了不说了,你们喜欢就行了吧。反正国内风气都是这样

摄影师构图,微调,原图也在我们这,赶不上美颜相机

• 封面跟实际不是一个人嘛? 两者明明不是一个数量级啊!

[装大款] 是身高级,拉长之后不显胖 [喷水] LD体重不过百的

• 领导好壮硕
    [害羞了]

我妈还嫌媳妇体重不过百

体重不过百,不是平胸……

• 這是打著去拍婚紗照的幌子去吃吃吃的吧

[尴尬] 差不多,选礼服半天拍婚纱照一天,剩下的都是逛吃逛吃

• 很美,恭喜新婚。但是不露脸差评哟!

都是实景,有调色

• 图匠摄影 差评

不知道为啥这么说,我们感觉还好,LD闺蜜看啦都说结婚照也在这拍

• 毕竟还是会有被“助理”充当的摄影师拍的新人…

所以说要擦亮眼睛,我们当时网上预订啦2家,实地考察之后退啦一家,这就是旺旺的重要性,只要提前旺旺沟通好,实地考察不满意全额退款,我们另一家就是全额退的(另一家那个鞋子破的难以入眼)

• 这么贵。。。。

有便宜的不到5000,我们的是水下餐厅套餐,这个需要买门票的,司机不进去,一共5张票就快1000

• 不露脸差评,修得有点过了

[喜极而泣] 还好,淡妆,发型也简单,LD不喜欢妖艳的

• 怎么说呢,我觉的你的旅行不好。选择的很多地方都是错误的,当然你开心就很好

[喜极而泣] 好多点没晒,还有就是穷呢,好的景点都是门票的,三亚是个景点就好几百,全程不算司机是5个人,自己算

首先海鲜,加工 必须火车头啊。

• 年前刚去拍的婚纱,但感觉楼主应该是蛮多没写出来,什么所谓海天一线,跑车那些景,根本就在同一个地方拍的啊,选景什么的全都是骗人的 [不说话] ,觉得像***…

差不多,我们是水下餐厅,椰林,红糖湾(马场、跑车,海天一下,游艇这些都是红糖湾)礁石,还有有夜景的

这才是死坑的地方

• 这是吃货游记!

就是奔着吃去的 [喜极而泣]

• 去年我也是去三亚拍的婚纱

对于假期少的上班族旅拍就是顺便玩玩

• 照个婚礼照,无脸,分享啥?小编该打屁屁!!!

有脸我就真的被打屁屁啦 [黑线]

• 拍婚纱花了多少大洋

加上机票跟在南京拍差不多

• 拍完婚纱照一次都没拿出来看过的,还好只是在苏州选择工作室拍拍留个纪念,省下来的多余的钱两个人一起开开心心去日本京都旅游,再买个GUCCI包包,棒棒哒。

[期待] LD说死都不去日本韩国,虽然我比较期待油轮旅行

• 三亚婚纱难道不应该找蒙娜丽莎吗,楼主作为南京人太不关心江宁婆婆了 [期待]

LD选的,三亚影楼她聊啦10几家,综合对比啦衣服,鞋子,化妆品,摄影师,合同,套餐等等很多因素才定的

• 看得出来,领导也是个水果控,海南的妃子笑荔枝没多久就要上市了,喜欢吃吗?哈哈

喜欢,下次去再吃,去一次就爱上啦,攒钱给爸妈买个养老房

• 写的细得一踏糊涂,赞

还有一些小坑没写呢,比如我们10月底准备定的一家因为合同没定,一般是谁付钱谁是甲方,那家影楼是甲方,一系列条款本着给消费者挖坑的理念进行到底,本着先小人后君子的概念,合同不满意果断放弃

• 海南值友围观,感觉你们吃的都不是正宗的。

我们去就是吃海鲜的 [喜极而泣]