能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

2017-03-06 18:14:02 3点赞 7收藏 19评论

作为一个飞驰在摄影艺(qi)术(cai)道路上的少年,我的摄影器材是这样式的——一个全画幅相机、一支82mm口径的大三元标变、一支92mm口径的共产主义炮、三盏闪光灯(另外两个不在身边)、一支强光手电、5块电池、便携镜头清洁套装、一个大号机顶柔光罩、一个三脚架,当然器材数量还在不断增加着:

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

而我用来装她们的东西是这样式的——刷信用卡送的新秀丽双肩包:

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

经过一段时间的使用,我发现我的闪光灯、镜头等小东西偶尔会莫名其妙地坏掉。从这个月初我就开始怀疑这个包大概是被鬼附体了,于是我就打算换一个包来装相机。然而对于一个屌丝而言,换个包谈何容易:我需要大容量——能装下我的所有器材;我需要骚气——美院毕业的高端文学硕士受不了太丑的包;我需要可靠——糙汉子比较手残;我需要双肩——我怕你用右手牵着我而你的心却跳动在左边;不过我最需要便宜——300元以内。经过接近一个月等待优惠券和反复纠结,终于在狗东带回了这么个国产包,她叫徒步,她是个非常能装的女孩:

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

侧面一边一个兜这种标配我们就不看了。正面先是一个一掌宽的侧开兜,可以放地图、比较薄的充电宝之类的东西;

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

打开正面,是一个容量不小的包,口袋壁上还有6个小口袋,如果每个口袋里只装一个东西,那么总共可以装两支笔、一个5英寸以内的手机、一个平板电脑、一个15寸笔记本以及两盒避孕套;

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

这个包的核心区域要从背面打开,可以让相机更远离小偷的魔掌必须好评:

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

模块化可自己组装的主仓,着实让强迫症+手癌晚期的我颇费了一番功夫,最后不得不向镜头太粗+机身太厚的现实低头——装进去相机之后隔板会变形,嗨呀好气哦!但是我有什么办法。 能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

毕竟背在身后眼不见为净。能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

容量大概就是上面的图上那些,非常装得下我那堆东西。不过让我惊喜的是这个包的背负系统十分友好,先是背上有不软不硬又透气良好的支撑,大概是由网面、支架和什么发泡材料组成的:

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

背在身上的感觉就像那年放学后自行车后座紧搂着我腰杆儿那青涩的她,虽然贫乳却无限风情。能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

而我口干舌燥浑身是劲,好想去拍(cao)照(bi)啊。能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

不过更屌的是包的背带上有个可以打开的锁扣,打开之后把相机带挂在上面,可以减轻脖子的压力,简直无敌。

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

每当我打开自己那隐形的翅膀,就想飞上天还要与太阳肩并肩——老子。能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

用这种方式把相机挂在脖子上仿佛是那年在教学楼的楼梯后,她搂着我的脖子,羞红着脸轻声对我说:作业抄完赶紧还我。能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

而我口干舌燥浑身是劲,好想大声呼喊:谁送我一个70-200 f2.8让我挂上!能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

装得下这么多东西,她大吗?

能装的女孩运气都不会太差——徒步摄影包开箱使用

看来并不多大,甚至可以形容为娇小,只比我的新秀丽大了一圈而已,厚度也只有新秀丽两个那么厚,非常安逸的尺寸。

就发扬实事求是的精神来说,她温柔,她精致,她漂亮,在下雨天她可以为我遮风挡雨,在我需要背很多零碎的东西时她可以为我减轻负担,在遇到危险时她可以为我挡刀挡枪,那年青涩的女孩可以像亲娘一样呵护着我,我还有什么好抱怨的呢?

讲真还真的必须抱怨一下,事实上她根本装不了看起来应该装得下的那么多东西:假如我要来一场说走就走的旅行,那么我的包起码要放得下五六件换洗衣服、一个全画幅机身、一个体积硕大的长变焦、一个体积硕大的超广变、一个体积硕大的大光圈标定、一个强光手电、三四片方片滤镜、以及太阳镜充电器、备用电池、充电宝之类杂七杂八的小零碎,然而仅凭想象就能知道这主仓是完全不能满足我的要求的;另一方面,假如我想把它当成一个可以保护相机的通勤包,那么我面对的问题是这个包并不是那么时尚而且体积相对硕大,我并不愿背着这个包在城市的人流中旋转跳跃不停歇,只能依靠闪转腾挪走位风骚来避免不注意碰到路人甲乙丙丁,这就说明一个问题了,那就是这款包的设计师在选择功能性和便携性方面有纠结,但是纠结的结果是两样都想要所以最终两样都没做好。

总得来说这个包质量杠杠的,做工不错,用料也不错,在人体工程学方面也是颇下了功夫的,说实话我是作为一个专利爱好者冲着它那堆专利买的这个包。但是我建议这个包回炉重造或许会更好,因为目前把它当成一个专业的单反包并不合适——容量太小;而把它当成一个初级摄影爱好者用的包也不合适——体积太大。