怀孕的那些事 篇一:前6个月

2017-03-06 18:08:06 82点赞 608收藏 25评论

一、孕前

需要说明的一点是,楼主不是育儿专家,只是一名十岁孩子的妈妈,同时又孕育着一个新的生命。写这帖子就想着给自己的孕期做一个记录,同时也是自己真实经历的一种分享。仅此而已。

小朋友的书架——九岁女儿的成长记忆一、前言这篇帖子我在心中酝酿了好久,不仅是为了和大家分享女儿的书单,更重要的是让我在回顾女儿的阅读经历时再去感受一下女儿的成长记忆。怎么,昨天还是捧在手心的小娃娃,一下子,就长这么大……再过一两年,或许对于让我再抱一下,再亲一下都会觉得矫情了……(莫名地被一种怅然若失的感觉袭击……)女儿2007年1妮妮可| 415 评论169 收藏1k查看详情

单独家庭,前几年就能带二孩,但举棋不定,今年周围朋友都带上或者怀上了二孩,特别是两个最好的闺蜜都计划再带一个的时候,我有些不淡定了。或许这就叫所谓的跟风。

16年初体检身体的时候想着有备无患,直接加做了孕前检查,好在一切正常,也跟着闺蜜吃了一段时间在妇幼保健院免费领取的叶酸,不过仍是没能下定决心。最在8月的某一天,一闺蜜宣布怀孕,之后就天天给我微信、QQ上催促:“赶紧一起,到时好又一起读书,我又来管学习哦”。因为俩闺蜜都是小学老师,一个数学,一个语文,我们三家老大都是女儿,年龄相差几个月,从读书第一天就是同班同学,上了小学之后,前期基本没让我费心,都是在闺蜜办公室里完成一天的作业再接回家来,每每听家长们抱怨低段辅导学习如何恼火的时候,我都有种如释重负的感觉。就这样,在她不断的语言诱惑之下,九月就开始放松了心情,想着试一下吧。

正好看到网上9.9元试纸的活动,买回来备用。

验孕棒 毓婷早早孕3支+10条试纸测孕笔备孕 1人份包邮送大卫试纸16.6元95095医药去购买

二、恼人的分泌物和卵巢囊肿

接下来就是十月国庆,按原计划出去游玩,中途就有点月经样的分泌物出来,只是两天后就结束了,当时自己也没放在心上,按时间算也应该是来月经了,只是又显得不太正常,还计划着回家后看看医生,继续带着大女儿玩足了七天回家,到家后就立即联系了妇产科医生的朋友,朋友简单问了情况,直接建议我不要着急去妇科检查,先验一下是否怀孕。

于是前期准备的试纸就派上了用场,第二天早上一测试,果真两条杠,我有些蒙,主要是我们根本没想到会这么快,联想起国庆游乐场、爬山一样都没少过,还有那深褐色的分泌物,我就有隐隐的担心。继续询问朋友,她建议这段时间在家好好休息,不要再出去折腾。就这么又过了几天,没想到又有褐色分泌物出来,然后朋友叫我去医院抽血检查孕酮和HCG,结果显示一切正常,与朋友交流之后只开了请假证明,叫我回家卧床休息,因为我们的意见都是二胎都希望是健康的孩子,不想要人为干预,如果缘份到了,小宝宝自然会到来。

经常在家卧床才发现长头发的麻烦,每次起来梳头都是很恼火的事,半天都理不直,各种打结。

百科【京东超市】Tangle Teezer豪华便携美发梳·粉黑色Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉发;且具有一定按摩头皮的作用,促销头部血液循环。这款Tangle Teezer便携顺发梳仅烟盒大小,方便日常携带,但是功能却不简单,相对于传统梳子来说T 177 点评6 原创18 好价58去购买查看详情

之前在京东买了一把美发梳,那时女儿短发,很好用,我也试过长发使用,不方便造型,就连扎马尾都不方便。这个时候女儿告诉我,可以用这把梳子把头发先理直,然后用普通木梳就方便扎头发了。 后来一试,果真如此,所以每次起床的时候必先用这把美发梳,不绕头发,梳起来也不痛。太满意了。

在家的日子难熬,没事就看值友们分享的孕期文章,里面很多都提到应该补充多维片之类的,而且选择比较多的就是爱乐维。但同时也有人提到外国的标准不一定适合中国人体质等。

爱乐维 100片 叶酸复合维生素片(备孕、孕妇专用维生素矿物质)238元京东去购买

然后我咨询了医生朋友,朋友说可以适当的补充一些。后来多方考虑,还是选择了国产的金斯利安。每天一粒,也很方便。

金斯利安 创盈 多维叶酸片30片*3 孕前孕中 孕妇维生素219元京东去购买

由于身体有点状况,所以有时难免会胡思乱想,最让我担心的就是异位妊娠。

异位妊娠 - 搜狗百科正常妊娠时,受精卵着床于子宫体腔内,即宫内孕。孕卵在子宫体腔以外着床并生长发育则称为异位妊娠(Ectopicpregnancy,EP),俗称宫外孕(Extrauterinepregnancy),但两者之间含义稍有不同,宫外孕指所有发生在子宫以外的妊娠,而异位妊娠是指孕卵位于正常着床部位以外的妊娠,还baike.sogou.com去看看

因为身边怀二胎的比较多,由于都是30多岁的孕妇,出现问题的也不少,就在自己怀孕的当时,一个朋友比我孕期早了半个月,结果检查是宫角妊娠,身边也有朋友出现过剖宫产瘢痕处的妊娠,宫外孕等情况。所以在B超检查无法确定位置的早期,断断续续的褐色分泌物让我很是担心。于是在第6周的时候,我迫不及待地去做了B超检查。好消息是确认了在宫内,但同时又发现左侧有卵巢囊肿前6个月

卵巢囊肿_百度百科卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以20~50岁最多见。卵巢肿瘤是女性生殖器常见肿瘤,有各种不同的性质和形态,即:一侧性或双侧性、囊性或实性、良性或恶性,其中以囊性多见,有一定的恶性比例。...baike.baidu.com去看看

然后医生朋友就给我各种解释,总之就是让我宽心。 大意就是半年前检查没有囊肿,同时也进行了肿瘤标记物的检查,这次发现的应该是黄体囊肿,后面会自行消失,再往坏处想就是发现的囊肿不算大,应该也不会影响妊娠,也可以等生产时剖腹一并取出。反正医生朋友说得都是轻描淡写,好在,也确实让我心中宽慰不少。

妊娠期发现卵巢囊肿怎么办?妊娠期发现卵巢囊肿怎么办?baby.sina.com.cn去看看

就这样断断续续上班、休息,也没有进行过任何药物治疗,大概一个多月之后褐色分泌物才彻底没有的。在这期间其实各种孕早期的反应已经接踵而至。

三、早期的各种不适

想当初24岁时怀大女儿,那时年轻,唯一记得的不适就是闻不了油烟,其他真没什么印象。

这次怀孕,先是对气味敏感。洗发水香皂首先开始反感,没有买孕妇专用的东西,后来就直接用女儿的儿童用品,还好,清淡一些,能够接受。然后就是炒菜对油、对葱姜蒜甚至酱油和日常必须的郫县豆瓣都开始反感,最最讨厌火锅的味道。那段时间妈妈来照顾我,炒的菜几乎都是清汤寡水外加一点点盐。我自己倒觉得满意了。真不知道挑剔的女儿还有妈妈和老公是如何熬过来的。

然后就是呕吐,吐清口水,非常难受。常常觉得胃里东西不消化,打嗝。总之,近两个月的时间每天都是煎熬。除此之外就是自己很意外地喜甜,之前我最不爱吃甜食,这点身边的朋友都知道。而那段时间,恨不得每天都吃一包甘蔗,这样才算口中有味,才能舒服,估计这也是后来抽血检查血糖高的原因,加上医生又叫多休息几乎没有运动。

还有一个原因就是确实稍一运动就感到呼吸困难。每次洗澡之后我都需要先在床上躺上几分钟,然后才能开始穿衣吹头等,不然就喘不过气来。两闺蜜怀孕的前三个月,不管症状如何,也基本上明显地觉得无论行动还是上班,都力不从心,都在断断续续地请假,可能还真是年龄大了的原因,所以生孩子还是要趁早呀前6个月 。但呼吸困难倒是我更明显一些,怀大女儿在4个月之后我也有呼吸不畅的感觉,那时医生也没建议吸氧之类,就这么坚持过来了。这次呼吸困难的情况提前出现,医生朋友就建议我不舒服的时候可以去医院吸氧缓解。

去年外婆生病住院了一段时间,出院时鉴于当时她的身体状况,特意给她买了一个制氧机,方便在家里随时能吸氧。后来外婆身体渐渐好转,制氧机就闲置了。

鱼跃制氧机家用吸氧机YU300家用家庭制氧机便携式氧气机999元天猫精选去购买

于是就被我拿了上来,当感觉呼吸急促的时候就吸一会氧气,再稍稍躺一下,确实感觉舒服很多。而且在家使用,也比跑医院要方便。

四、医院早期检查之NT

12周的时候应该要去医院建档。由于我们所在的小镇没有开展NT和系统B超的检查,于是开车去了重庆,在去之前咨询了身边的朋友,新桥医院检查是相对比较快的,反正考虑到都是三甲医院,技术均有保障,没必要去和大家凑热闹。提前一天在去哪儿定了医院附近的酒店,通过微信挂了号,第二天一大早取号检查均非常顺利。医生首先就开了NT的检查单子。妇产科医生门诊和B超室正对着,交了费,没几分钟就去做了NT,然后说过半小时在导医台那里取结果,等半小时后我去,早就已经打印好了。

前6个月

拿着NT报告给医生看后,医生就开始询问相关的情况,然后预约系统B超,因为我生产时已经超过35岁,算高龄了,所以医生建议放弃唐筛,直接选择做无创DNA还是羊水穿刺。最后我们选择了无创DNA的检查。医生说无创过两周再检查比较好。于是我们就回家。

唐筛、无创DNA还是羊水穿刺唐筛、无创DNA还是羊水穿刺health.sohu.com去看看346例孕妇无创DNA产前检测结果分析 - 产品手册 - 道客巴巴www.doc88.com去看看

就这样总算熬过了前三个月。很奇怪的是,感觉从重庆检查回来之后,身体状况明显开始好转,行动也不觉得那么累人了,各种折磨人的早孕反应也渐渐消失了,慢慢地也想吃有味道的东西。生活开始恢复正常。逐渐加强了户外活动量,与朋友逛街聊天,心情也愉快了很多。

回来之后在本地人民医院进行了各项基础检查,由于很多都是国家优生优育提倡的检查项目,在户口所有地是免费的,加上还可以用医保卡了,非常方便。检查报告的结果就是血糖有点高,达到了5.7。医生叫从食物的角度要进行控制,具体情况如何还要等做了糖耐再说。为了让自己放心,我又在京东买了个血糖仪回来,隔三差五地测个血糖求安心。

孕期血糖检测——罗氏 全活力型血糖仪二胎孕期,第一次去抽血检查,空腹血糖5.7医生说高了,要注意控制饮食,回家后在网上查了一下,发觉孕期5.7已经算比较高的了,之前经常看到鱼跃等做活动,好象价格还不贵,为了对血糖进行更好地检测,索性自己买个血糖仪回来试一下。买东西当然上张大妈,先搜索了一下网友的评价,发现罗氏和强生才是评价最高的牌子,妮妮可| 6 评论19 收藏21查看详情

停了大部分甜食之后,断断续续检查的结果都是5.2左右,我那妇产科的医生朋友就说不用太担心,只是比孕期正常值稍高了一点而已。后来我也就没再折腾了。

五、医院检查之无创

考虑到日后生产还是本地更方便,于是拿着检查结果在本地人民医院建了档。同时咨询了医生说也能够做无创,合作的单位是凡迪生物,回家后在网上查了一下,尽管做得最多的是华大,但凡迪也开展得不少。

首页-凡迪生物凡迪生物 无创产前胎儿DNA检测 叶酸代谢障碍 二代测序www.findbiotech.cn去看看

听从医生的建议在16周的时候去抽血检查了无创。在做无创之前原则上要进行B超检查,确认胎儿正常。因为在15周的时候为了查看卵巢囊肿的情况,才进行了一次B超检查,让人高兴的是检查结果确实是囊肿不见了,这不得不说是一个好消息。把15周检查的B超单给医生看了之后就直接填写了无创申请单,需要填写的项目还比较多,同时附带了中国人寿的保险单,也就是如果日后胎儿出生后有无创检查里所涉及到的项目后进行相应赔偿的标准,当然这个大家都不希望。这项检查的费用比较高,一共是2400元,不同地方的收费不同。

前6个月

医院说的是两周后去取无创结果,但大概一周左右就收到了短信提示。

前6个月

过了一段时间又收到了保险生效的提示。感觉还是比较规范。

前6个月

怀孕真是过五关斩六将,庆幸又算过了一关。

六、关于皮肤瘙痒

到了五个月左右的时候,首先是从手臂开始痒,再后蔓延到双脚的踝关节处,当时一直感觉是皮肤比较干燥,也就没太在意。大概一周之后,腰和臀部也开始痒起来。 孕期又不敢乱用乳霜之类,想起黑五买的木瓜膏,上面提到孕妇也可用。于是就擦了一些。之前当唇膏使用觉得挺好,但滋润身体,效果却不太明显,使用之后没觉得有什么改善。

澳洲进口木瓜膏 卢卡斯Lucas番木瓜膏滋润保湿万用膏25g 清爽补水润唇膏 3支89元京东全球购去购买

某天和闺蜜聊天提到这事,原来她(孕期比我大6周)也有身体痒的情况,只是她主要痒在肚皮。同样最明显的症状就是觉得皮肤干。这时一个朋友提到擦点橄榄油。我才想起,前段时间众测的那桶橄榄油还没用完。

橄榄油的另类用途——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油体验因为众测成功这款橄榄油,所以特意在百度百科里查看了关于橄榄油的介绍。功效很多。橄榄油_百度百科橄榄油_百度百科橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成的,不经加热和化学处理,保留了天然营养成分。橄榄油被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油...妮妮可| 0 评论0 收藏1查看详情

当天晚上洗澡之后就把觉得干燥的地方均匀地涂上橄榄油,本来洗澡时由于身体比较暖和,加上对皮肤的接触本身都会惹出痒的感觉,而冷东西对身体本来就有一些镇静的作用,所以当冰冷的橄榄油接触到皮肤时,真是很好地缓解了痒的感觉,同时滋润效果很好。我和闺蜜通过实践证明了橄榄油能缓解由于干燥引起的瘙痒。每天洗澡之后擦橄榄油已经成了一种习惯。

直到23周的时候又到了要去重庆做系统B超的日子,提前一天晚上过去住在酒店,晚上在酒店洗澡之后就没有涂抹橄榄油,可能还有对酒店用品的敏感,第二天皮肤痒得真让人受不了。

从重庆回来后又就皮肤瘙痒咨询了朋友,朋友建议进行肝功和甘胆酸的检查。

孕妇胆酸高孕妇胆酸高的症状,还有孕妇胆酸高怎么办?以及孕妇胆酸高吃什么好?baobao.sohu.com去看看

百度了一下之后,才发现胆酸高的危害真不小,同样比较庆幸的是抽血的结果一切正常。又是长长地舒了口气。

让人比较奇怪的是,自从抽血检查了之后,感觉皮肤瘙痒缓解了很多。朋友笑说看来是需要放点血才行。估计是自己坚持擦橄榄油,同时孕期过了一定阶段症状自然会好转的原故。

七、医院检查之系统B超

接前面继续说系统B超的检查,因为是提前预约了系统B超的时间,根据预约单上的流程挂号交费,几乎就是在预约的时间我被叫进了B超室。这是我印象最深刻的一次B超,一是因为时间长,二是因为挤压得痛。可能是胎儿的位置不好,总之医生用那个探头左一下右一下,有时感觉还非常用力,平常我们对肚子都是精心呵护小心翼翼,从来不敢这样挤压,反正就是觉得各种不舒服,第一次估计进行了半个多小时,医生叫我出来走一下,说有一项检查由于胎儿位置不好没有看清楚,一会等着再次叫号。于是我就又出来在医院里溜达了一圈,上了个厕所(孕期最烦的就是上厕所太频繁),怕叫过号,赶紧又回到了B超室外等待。不一会就又被叫了进去,出来的那个孕妇也被医生交待等着叫号,估计也和我一样的原因(听朋友说,她来检查的时候遇到一孕妇,由于胎儿一直不配合,连着去了三天医院)。第二次进去时宝宝配合了很多,尽管觉得医生还是在用力挤压,但好在最后医生说了句“一切正常、等着取报告”。这也让我长长地舒了口气。大概估计了一下,整个系统B超做下来,除去溜达的时间,已经至少50分钟了。

前6个月

又算过了一关,NT和系统算是我们当地医院没有开展的项目中最关键的检查,进行了这两项检查后,后面的检查几乎都可以在当地医院进行了。

八、基础检查

在这期间,按照围产手册断断续续进行了一些基础的检查,比如查血压、测胎心、量宫高腹围之类,这些都比较常规,也没什么可说的了。

接下来的最大的考验就是糖筛糖耐。

糖筛 - 搜狗百科“糖筛”是妊娠期糖尿病筛查的简称,一般在孕24-28周采血化验筛查。妊娠糖尿病会对孕妇及胎儿有多种不良影响,所以有条件的孕妇最好都做<a class="ed_inner_link" target="_blank" href="/lemma/ShowInnerLink.htm?lemmaId=8056</span><span class=" card-controls="" res_smzdm"="">baike.sogou.com去看看

家族都没有高血糖史,怀大女儿时由于血糖低还晕过两次,但这次怀孕由于口味的变化,导致空腹血糖有点偏高,所以一直在从饮食的角度进行控制。少吃多餐,连水果都不敢按喜好进行选择。本来应该上周末就去做糖筛的检查,但由于晚上自己无意中加了餐,于是就推迟到这周再去,希望能继续过关斩将,最后生下一个健康的宝宝。

后续的检查和经历等生了宝宝一并分享!

九、写在最后

另外还想和大家分享的尽管不是自己的经历,但觉得也有一些借鉴意义。

1、身边一认识的人,二胎,怀孕后胃口大增,体重增长很快,前期检查血糖和血压都有点偏高,但在传统思想的影响之下,觉得多吃多长并无大碍,结果到了孕七月时,由于妊娠糖尿病和妊娠高血压不得不提前中止妊娠,孩子剖出来才一斤多一点,医生说在26周的时候胎儿已经停止发育,后在保育箱里住了三天,孩子还是没能保住。这是多么沉重的教训。

2、我的表妹,医院护士长,曾在妇产科轮班数年。两年前怀二胎,初期见红,还是鲜血那种,同院妇产科医生建议顺其自然,并不主张吃药打针,最后也是让回家休息,一天后由于科室太忙,自己闲下来更是烦躁,坚信只要是健康的宝宝,绝对不会轻易失去,于是又回去上班,几天之后恢复正常。后来由于抽血检查表妹有地中海贫血现象,这次非常重视,夫妻双方均去重庆三甲医院进行了严格检查。后来生下小侄儿,活跃健康,可爱得很。

3、我的朋友,妇产科医生,36岁怀二胎。胃口好,整个孕期长了50多斤,除她认为的基础检查外,其他几乎没做。在一起时我常开玩笑说她是对自己一个标准,对别人一个标准,要是孕妇去她的门诊,以她的体重增长和检查方式,肯定会被批评。她也只是笑笑,然后说,首先,尽管能吃,但血糖血压是随时检测到的,没有其他异常的情况下,控制饮食是一件非常难受的事情,其次,一般情况下胎儿出问题的机率不会很大,不用太在意那几项你没做过的检查。对此,我真有些不太能理解,如同我表妹,和身边的另外几个在医院上班的朋友,稍稍汇总一下信息之后,发现她们真没像我们这样对各种检查这么在乎,难道是了解得越多,表现得越淡定。而我们,却常常被医生的一句话,吓得好长一段时间都惊魂不定。还是这位妇产科的朋友,孕期B超显示胎盘完全覆盖宫颈口,用她的话来说,这是非常难长上去的一种情况,但尽管如此,她还是坚持天天走路上下班,做适当的运动。只是不像没有发现前那样还做孕妇操之类稍剧烈的运动,好在宝宝很顽强,后来还是长上去了。反观我的一闺蜜,B超发现胎盘位置低,然后就一直不敢运动,连走路都是尽可能减少,说感觉稍一活动腹部就坠胀。直到28周之后再做B超,医生说已经长上去3CM,当天走路状态就不一样,这常常被我们笑是心理作用。

结合着身边朋友的这些案例,我也一直在反思,有时正是因为我们了解得不多,才容易胡思乱想,特别是百度一下,网上好象各种情况都能被自己对号入座了,越是这样,就越是担心。自己就是例子,才开始有褐色分泌物时天天看各孕妈APP,在里面询问情况,搜索出来的好象都有问题,而自己越过这个阶段后,又很少去孕妈圈里转悠,也很少回帖去宽慰其他有同样困扰的网友。所以我觉得,有状况的时候还是相信医生,特别是尽可能地去咨询熟识的医生,他们能给出更适合的建议。通过网络了解相应资讯是可以的。但千万不要在百度里去对号入座,用老公的话来说就是自己吓自己。

其次,孕期几项重要的检查还是要做,比如NT、唐筛(无创、羊穿)、系统B超(四维)。其他的倒可以根据自身的情况来定。当然这都是不专业的建议。最重要的还是:遵医嘱、遵医嘱、遵医嘱!重要的事情必须说三遍。

最后,希望大家都能生下健康的宝宝!

我也开始囤宝宝用品,满怀感恩地等待二孩的到来。

异位妊娠 - 搜狗百科

异位妊娠 - 搜狗百科

卵巢囊肿_百度百科

卵巢囊肿_百度百科

妊娠期发现卵巢囊肿怎么办?

妊娠期发现卵巢囊肿怎么办?

鱼跃制氧机家用吸氧机YU300家用家庭制氧机便携式氧气机

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 英国王妃梳tt便携顺卷发梳子女发梳送礼

TANGLE TEEZER TangleTeezer王妃梳三丽鸥大耳狗款tt梳

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

210元

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳(磨砂银)

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳(磨砂银)

TANGLE TEEZER 按摩美发梳 (Hello Kitty粉色波点)

顺发梳(多色可选)

顺发梳(多色可选)

TANGLE TEEZER TT梳 专业解结美发梳子 经典款

Tangle Teezer豪华便携美发梳TT梳子 防打结 便携款

TANGLE TEEZER 至美顺发梳

TANGLE TEEZER 至美顺发梳

TANGLE TEEZER 水精灵 防滑顺发梳子 黑珍珠色

TANGLE TEEZER 水精灵 防滑顺发梳子 黑珍珠色

• 楼主 请问nt有需要做吗? 老婆27 一胎

医生会让做的,初期排畸,过了时间就不准了

还是有必要做的,唐筛都会参考NT的,而且大医院NT正常才会建档

• 预祝所有妈妈们都好孕~

• 媳妇也怀孕了,也是在12+2周时做的NT。碎银子都赏你了,愿都好孕!

• 准备要宝宝,去医院错了孕前坚持发现卵巢上有囊肿😂😂

• 做孕前坚持 查出卵巢囊肿 医生让继续观察 纠结😖

• 现在5个月,孕初期跟LZ的反应一模一样,没怀孕时热爱各种垃圾食品,怀孕之后居然特别排斥加工食品的味道,基本所有含人工香精的味儿都受不了,最爱吃的变成了白米饭和白馒头,因为没有任何异味。。。。。现在仍时不时有恶心感。。。。

• @zhuxiaoniu 唐筛结果会参考NT的值,我觉得还是有必要做一下,不然像这种说法的话,直接做羊穿才能一步到位了。

• @吉祥大宝 慢慢来,后期会好很多,但还是不喜欢吃外面的东西。不过这样也好。

• @波波波波波波波 是的,系统B超都是检查心脏、血流、大排畸。一定不能落下。

• 孕晚期睡不着刷手机的人飘过。。。我们市妇幼保健院让空腹血糖控制在4.4以下餐后6.7以下。 [无语]

• 3个月检查胎盘完全覆盖宫颈口,医生不给开康检本,找了主任一问,说是顺其自然,四维时,提心吊胆问了一声,医生说胎盘现在离宫颈口远着呢。各种开心。

• 有点太那个了。。。太严重了

• 我现在就经历着前两个月的痛苦,已经瘦了7斤了,目前10周,等待12周去做NT,经常在想宝宝还好吗,还健康吗,哎,不做B超不踏实!

• 我家做的羊穿

• 怀孕初期到底能不能吃澳版爱乐维呢。