北京稻香村 惊蛰盘龙饼

2017-03-03 13:13:33 5点赞 13收藏 19评论

杏花村寄千程,佳果满前莫问名。

惊蛰未闻雷出地,丰收有望看春耕。

——《惊蛰》吴藕汀

惊蛰时节,小虫子已经开始慢慢苏醒,天气也逐渐变得暖和,可以感受到春天的气息啦~

惊蛰,古称“启蛰”,是农历二十四节气中的第三个节气,标志着仲春时节的开始。《月令七十二候集解》:“二月节……万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰,是蛰虫惊而出走矣。”

引自:百度百科-惊蛰

作为稻香村的节气系列,惊蛰盘龙饼也已经可以买得到啦~ 好像会卖到今年惊蛰,也就是3月5日。刚刚去搜了天猫和京东,都木有发现盘龙糕,大概只能直接去门店买了吧?北京稻香村 惊蛰盘龙饼

北京稻香村 惊蛰盘龙饼

上次有小伙伴问什么样是正宗的,大概就是认准这个“三禾”+北京稻香村字样,就可以啦~

三禾+北京稻香村三禾+北京稻香村

我们开始直奔主题,吃吃吃吧~北京稻香村 惊蛰盘龙饼

1. 包装外观:

还是拿熟悉的礼盒包装,和上一期的雨望春蜜饼基本上是一样哒,只有中间的固定的部分是不一样的~ 价格来说33元一盒,每盒8块。里面还是带盖的塑料盒子,估计后面也不太会有变化了~话不多说,上图!

包装袋包装袋

外包装外包装

内包装内包装

2. 盘龙饼外观:

单重61g一个,手掌大小,比望春蜜饼要稍大些(毕竟重量在这)。依旧适合当做小零食或早餐来食用,不大不小比较合适。饼外皮上印了萌萌的龙,寓意祁龙赐福。北京稻香村 惊蛰盘龙饼 北京稻香村 惊蛰盘龙饼 北京稻香村 惊蛰盘龙饼

整体整体

盘龙饼盘龙饼

大小大小

上称!上称!

金色的外皮加上萌萌的大龙,很想来一口呢~

3. 吃!北京稻香村 惊蛰盘龙饼

横切面来看,馅料有种绒绒纱纱的感觉,看起来就很好吃~

内陷内陷

味道不错,味道偏咸一些,没有想象中的那么甜。外皮的质感和味道与望春蜜饼相似,香酥可口~馅料是以桂花和山药为主要原材料制作,但是并没有桂花酱那么甜,味道恰到好处。

营养上来讲,山药以其营养成分丰富著称,又有健脾胃助消化的功效。桂花也有温肺化饮,散寒止痛的作用~

总结:

包装:★★★★★(带盖的内包装方便邮寄送礼,比较贴心)

卖相:★★★★☆(萌萌的大龙,就是有些容易开裂)

口味:★★★☆☆(我更爱甜口哒)

性价比:★★★☆☆(礼盒装一定不是性价比最高的)

小贴士:

惊蛰盘龙饼从2月27日已经开始售卖啦,喜欢的小伙伴可以去门店看看~

最后让我们高呼:吃货万岁!北京稻香村 惊蛰盘龙饼 北京稻香村 惊蛰盘龙饼 北京稻香村 惊蛰盘龙饼

• 去年的月饼料重新包装上市。

皮还是有很大差别的,虽然这馅料做月饼毫无违和感…

• 请教楼主和各位稻香村资深吃货,龙年时稻香村有一种时令点心好像叫金虎酥,味道惊为天人,但是后来再也没见过。尝试了金猪饼,有些像,但是太过甜腻,请问那种金虎酥元身是哪种点心,或者有没有类似口味推荐?谢谢。

木有吃过呢 [喜极而泣]

• 已经吃不起了

[高兴] 每天一块能吃一周~

• 看到楼主在篇头就强调了“三禾”牌稻香村,我就放心了!据我所知这个真正的稻香村目前只有实体店渠道才能买到,除了北京,我只在大连见到过一家“三禾”稻香村实体店,其它城市没见过。

别的城市倒是没有留意过,不够现在稻香村好像有在开拓景区门店的样子

您说的景区门店指的是北京的景区还是外地的景区?目前我在北京的景区看到的门店以唐山、衡水等山寨稻香村为主,苏州稻香村都算好的了。其实也不能说人家山寨,毕竟稻香村的注册商标在他们手里。

• 稻香村经典的还是牛舌饼 [口水]

前两天发现牛舌饼有木糖醇的!

• 跟月饼什么关系?

没啥太大的关系吧应该 [口水]

• 这和月饼有什么区别?

• 稻香村的节气饼 除了包装好看别无优点

• 下班去买点。。。。。

• 月饼换个名字

• 月饼。 。