壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

2017-03-06 17:15:11 12点赞 14收藏 30评论

谨以此文悼念我两次购买又两次退货的乐Max2,由于手机已经退货,所有图片为网上找图,本文重点为谈论使用感受,望大家不要纠结图片来源问题

乐视 乐Max22499元乐Max2是乐视2016年发布的旗舰手机,属于较早用上骁龙820处理器的手机。一块5.7英寸的屏幕,分辨率2560×1440(即俗称的2K)。设计元素与初代乐视超级手机类似,一体式无物理边框,但这样的设计也导致了摔落时易碎屏。配置方面有4+32GB、4+64GB、6+64GB、6+128GB这几种搭京东直达链接查看百科

之前用的中兴Blade A2 plus

千元机之王 ZTE 中兴Blade A2 Plus追加修改(2017-03-0220:50:18):谈谈续航,这机器的续航确实强,平时从无锡做高铁去杭州,出门到车站等车坐车一路看手机不不停,之前用的是360N4,3000毫安电池尚可,一般到杭州还剩不到40%电,再不找地方充电就很危险了,但是这货到下车还有70%,点亮毫无压力.再说说系统,系统我觉得残月不会| 8 评论27 收藏10查看详情

虽然使用方面没有任何问题,但是对于其音质和拍照实在是不满,虽然我是一个五大三粗不喜欢拍照的老爷们,但是偶尔也要拍个风景啊,拍个妹子啊,拍个萝莉啊,拍个御姐啊........

再说音质,手头有cm7,b&o A8,高斯PP(一直用千元手机听,一直感觉音质就那样),一直想要个蓝牙耳机,一是有线耳机经常会挂到那没发现的时候一起身直接拉断(之前K420P就是这么报废的),另外做饭的时候耳机线绕来绕去也不方便,生怕他哪天直接进了锅.后来汪峰发布了FIIL,支持监听模式,双蓝牙,滑动调音量,感觉**满满,后来看评测都说使用也靠谱,于是入手,入手之后的感觉是:也不过如此嘛,只能说比PP强些(后来知道原因的时候泪流满面).有一天突发奇想,要不买个好点的手机听听试试?

既然为了耳机,肯定要Hifi,本人觉得这年头只要敢自称HIFI的,虽然水平不一,但至少肯定是做过功课的,公司不是个人,绝对的傻叉是活不了多久的,吹牛都是有限度的,另外这次来个6G内存的吧,4G用起来还是有些卡.老规矩,中关村筛选

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

点击6G内存,音乐手机,这次给出的选择还是很多的,不过为了攒钱以后娶媳妇,自然是点击价格低优先啦,于是第一个选项,乐Max2,京东下单(图片是第二次购买的截图,至于为什么买了两次后面说)

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

先说说这手机的价格,年前经历过一波大降价,当时以为清光库存就没了,就买了一个,1599,最低的时候天猫貌似到过1499,年后价格涨回来了,淘宝价格喜人,于是果断回到京东,1699的单机全面无货,含泪购买了1799的手机+移动电源套装.

以下为盗图大军:

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

先说配置,由于这货当时发布的时候是旗舰机,配置是相当牛叉,2K屏幕,5.7寸,乐Hifi,另外取消了3.5mm耳机接口,使用type-C充电口作为耳机孔(随机标配3.5mm转接头),乐视快充(充电速度确实很快).再说缺点,我觉得缺点只有一个,就是3000毫安电池,实在太小,感觉就像假电池,头两天一天冲三次....不过考虑到2K和5.7,这个耗电速度也不算天理难容.

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

说说耳机,随机配送的耳机转接头就是上面这个东西,对于取消耳机孔网上普遍骂声居多,但是我觉得这些都是没用过的人,人家既然配了耳机转换就不影响你使用,另外用接头有个非常大的好处,耳机线插手机的根部很脆弱,除了保利破坏意外我的每个耳机都是那里坏掉的,用了接头受力的只会是接头,会大大延长耳机寿命,至于这个接头,20一个,反过来如果说耳机只要坏了你就换新,土豪你还缺朋友么?

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

乐Max2的耳机是Type-C接口,理论上只有乐视的手机能用,而且不是随机标配,我是特意去淘宝买了一个,无他,只因为手机里有一个"CDLA音效"的选项,平时是灰的,必须插Type-C耳机才能点亮,还说会产生大量功耗,结果当我满心欢喜的把我花了一百大洋买的耳机插上之后....

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

这个世界再也不安静啦!这尼玛是什么啊!什么音质优化啊!明明只是增大的低音嘛!而且声音的距离感觉离你说远不远,说近不近,总之就是听着很难受好吧!坑爹啊!我要退货啊!说好的乐Hifi呢?

正当我以为自己被乐视的Hifi骗了的时候,我绝望的插上了转接头和我的A8,想体验下这个20块的转接头能给我带来什么感受的时候,世界突然安静了,那感觉就像婴儿第一次吃到糖果,壮汉第一次捡起了肥皂,瞬间打开了新世界的大门.

乐Hifi名不虚传,和千元机的音质简直好了太多,林俊杰的声音清澈,就在脑中正中间的位置,没有任何距离感,顿时我浑身瘫软,对着屏幕上JJ的照片不可描述了起来(总之,这音质真的牛叉).

功放也是牛叉,用企鹅FM打开鬼吹灯的那一刻瞬间震惊,声音清晰了巨多,从此爱上了半夜功放听鬼吹灯.

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

吐槽下乐视标配的充电器,充电速度确实够快,20%开始半小时65%,一小时90%.但问题是:标配的充电线两边都是Type-C接口!感觉上没什么,只是我怎么连接电脑!你可能会问连电脑干嘛,我只想说,我的微信聊天记录啊....于是乎又在网上买了个type-C数据线,恢复了微信聊天记录之后就再也没用过...

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

说说硬件配置,首先,6G内存不是盖的,运行相当流畅,基本不用清理后台,装了五六十个程序(实际经常用的当然没那么多),另外机身自带64G存储,虽然不支持扩展,但是64G足够了.

再说2K屏的问题,网上黑的人居多,说没用,这个看人,如果你看Iphone5看不到像素点的话,2K对你确实没用,从我个人来讲,5.7寸屏的2K和我之前5.5寸屏的1080P是能看出区别的,更清晰,当然了,耗电量也更感人壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机 ,刚买到的时候一天三冲,对于一个5.7的2K来说,三千毫安真的是太少了(怪不得和移动电源一起卖).

再来看系统,系统没什么硬伤,但是同样亮点不多,而且设置命名有问题,很多设置得自己找,比较费劲.至于其他的遥控器啊,乐视体育什么的都没用过.不做评论.唯一的亮点是微信可以指纹支付,你可能会说支付宝指纹支付不是早就有了么?是的,但是微信支持指纹支付的手机还是很少的,至少乐max2是我碰到的第一个,聊胜于无吧.

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

最后说说拍照,由于手机已经退了,样张没了,网上评测都说乐视的拍照弱,但是我觉得够用了,不管对焦和画质都比我之前用的千元机有明显改善,基本做到了半秒对焦拍照清晰,终于可以高高兴兴的拍妹子啦.个人觉得手机专业评测就好比研究是法拉利跑得快还是兰博基尼跑得快,追求那一丁点的区别对普通人来说意义不大.

说了这么多,很多人会纳闷,既然评价可以为什么买了两次两次退货呢,答案是:指纹识别不好使!第一次买到手指纹就是坏的,第二天退货,第二次购买第七天坏的(很牛叉,晚一天就不能退货了)后来网上一查,遇到这问题的人真是不少,一半到手坏,一半一周坏,有人说是超声波指纹识别的原因,但是又不是就他一家用,为啥其他家的都没问题...

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

最后来个总结:除了指纹太容易坏,以及电池续航时间太短,硬件方面完美(是的,完美),如果你对指纹可有可无,又能随身带移动电源的话,乐Max绝对是这个价位最值得购买的手机,1800块钱能买到这么多旗舰机上才有的配置,还有何求呢?不过如果要买一定要京东购买,指纹坏了直接换新,淘宝买的话换货流程会让你崩溃的,另外如果要买快买吧,这手机真的快买不到了.

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机

手机退货了之后才想起来网上买的乐视耳机和手机壳怎么处理,耳机留着以后也许其他厂家会出Type-C耳机接口的时候再用,我坚信肯定会有的,至于手机壳,算是个纪念吧

对于贾老板这个人和乐视都出了很多事,网上也炒的沸沸扬扬.对于他们我本人完全不关心,毕竟我买的是他的产品,又不是要和他结婚,人的品德和才能从古至今就没有半点关系,对于那些拿老总人品说产品的人,我表示呵呵

结束语:同样的价格是买老款的旗舰还是买刚发布的新锐?这是个问题,那我打个比喻:你是一个公司老总,要招人,同样是一万块一个月,你是会招一个以前做副总,但是年近70的老人,还是一个211学校刚毕业应届生呢?我想每个人的心中都会有自己的答案.