2017-03-06 16:54:40 10点赞 31收藏 18评论

引子

2010年的样子,在隔壁室友的推荐下,开始关注色魔张大妈。作为一名屌丝研究生,当时的张大妈对我来说是一个常常有白菜价爆出、罗列了一堆看不懂牌子的网站.......毕业上班后仍然关注着张大妈,接着彻底中毒,越陷越深,并且把老婆也带入坑日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖

每天刷张大妈,也该自己写点东西了,第一次在张大妈上发文,照片、文字渣渣,请各位凑合看日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖

LAMY Safari EF 磨砂黑

作为一个工科男,一个棱角控(曾经为了电风扇是买圆形的还是方形的,和老婆吵得打起来),第一次在淘宝上无意发现LAMY,草就已种下。作为屌丝的我,当时只想要一杆磨砂黑的Safari。结果老婆送了我一杆风骚的限量款橙色Al-star。淘宝购入,自带吸墨器、编织

日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖英雄折磨了这么多年后,F尖的恒星真的告诉了我,什么叫一笔出水。但让我不解的是,为何笔杆总是拧不紧,中间这一圈纸环是干啥的,上面还写着奇怪的字母...日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖 所以,在safiri到手前,我一直以为那一圈是Al-star独有的日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖 (各位看官轻点揍我,只怪当年淘宝上各种宣传恒星的照片,都带着那圈纸环)....于是,心中的草仍未除净,才有了本文。

之前只在美亚海淘过一块直邮的DW5600E-1V,对转运不是很熟,并且手上只有一张招行AE百夫长卡,所以之前一直没有接触过日亚。今年过年期间,去和老婆冲绳玩,回来后,对日亚产生了兴趣。百度日亚,打开的日本亚马逊界面基本都是中文的,可见小日本真的很会赚钱.....当然物品名称还是日文的。上日亚是为了买张大妈推荐的膳魔师焖烧罐,正好发现了Safari,并且EF尖的价格只比F尖的价格贵了200日元,国内的EF尖好像比F尖贵了很多,搞不懂为啥....果断下单,可以直邮国内日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖 ,可以AE卡付款日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖 ,下单的时候发现价格是退税后的价格日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖 。遗憾的是,吸墨器不可直邮中国,并且价格比淘宝和各种海外淘还贵一点,除了此唯一需吐槽的地方就是,运费也太tm贵了,美亚一块手表千里zhaozhao运到中国,也只不过2刀就够了,日本这么近,竟然要60元.....

LAMY ラミー 万年筆 ペン先EF(極細字) サファリ ブラック L17-EF 両用式 コンバーター別売 正規輸入品2350日元德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Safari系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作日本亚马逊直达链接查看百科サーモス 真空断熱フードコンテナー 0.38L レッドチリ JBI-382 RCL1699日元值友“虎纠”推荐:THERMOS膳魔师创立于1904年的德国柏林,是世界知名的保温容器品牌,百年来努力创造并传递着简单而悠长的温暖滋味,凭借其独特的真空断热技术,以省时,节能,环保的全新理念,不断为人们带来幸福温度,美好生活。 这款JBI-382 RCL焖烧杯,内胆是医用304不锈钢材质,不含双酚A日本亚马逊直达链接查看百科

等了9天到手,但上手的第一笔,我的心凉了半截,后文详细说,先上图.....

拍的简单,各位凑合看,细节就不拍了,张大妈里一搜一大把。总之,磨砂黑给人一种很耐cao的感觉.....

墨水+针管

在等钢笔的过程中,张大妈推了京东的派克墨水,满5个活动商品打5折,于是撸了2瓶,凑了3样小东西,总共74.8元。36元/瓶,2016年7月生产,还不错。

派克(PARKER) 墨水 -标准纯黑(零售专用)75元不惊艳但实用京东直达链接查看百科

吸墨器,之前恒星送过一个,可是找不到了,现在恒星都是我用吸管吸一点,然后滴进送的墨囊里,有一次吸多了,进嘴里了日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖.....参考了网上的文章,可以用针管注墨,于是淘宝按销量排,4元包邮10个,还能说啥呢,撸吧.....一般我在淘宝买是按销量排取前3位,狗东买是按评论数排取前3位

1mL的足够了,建议买白心的,不要带颜色,方便看墨....随笔送的是蓝黑的墨囊,于是用针管配合洗净后,注入黑墨水,插入,拧上后盖,搞定。

调整笔尖

买之前听说EF尖有可能刮纸,想到之前恒星F尖那个大水枪,觉得甚是可笑日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖 ,结果EF尖装好墨后,第一笔..........哭了日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖,虽然一笔出水,但刮纸感也太明显了,写字非常不畅快,F尖的滑腻感没了,儿时熟悉的英雄笔感回来了...网上查怎么办,有人说多写写,磨合期过了就好....以我的写字量,磨合好得1年后了....再找,终于找到了有人讨论

有位大神给了个链接。观察了一下笔头,果然有点一高一低,按视频的做法,轻轻调整了一下笔头,搞定!滑腻感回来了~~~~字丑,抱歉日亚购入Lamy 凌美 Safari EF 磨砂黑+墨水+针管+调整笔尖

终章

今日大妈推Z28吸墨器29元,纠结,想着吸墨器还是毕竟方便一点,撸一个吧.....用了张免邮券,加税共33元到手。

凌美LAMY钢笔专用红头吸墨器Z28德国原装进口 (适用于ABC、狩猎、自信、恒星、喜悦、NEXX)29元京东全球购直达链接

以上就是我的处女文,可以和值友们分享自己战果和经验,得到的快乐远超过物品本身~~~希望张大妈越办越好,多给我们心中种点草。

最后,引用《孤独的美食家》里的独白:不被时间与社会所束缚,幸福地寻求饱肚时,那一瞬间,他可以随心所欲、变得自由,不被任何人所打扰,无需介怀地大快朵颐。这种孤高行为,正可谓是现代人被平等赋予的,最佳治愈!

派克(PARKER) 墨水 -标准纯黑(零售专用)

派克(PARKER) 墨水 -标准纯黑(零售专用)

PARKER 派克 QUINK 钢笔墨水

PARKER 派克 QUINK 钢笔墨水

PARKER 派克 QUINK 速干墨水 30ml 迷你瓶 7色套装

PARKER 派克 钢笔墨水替换芯 标准装 热销黑色 一次性墨胆出行方便

PARKER 派克 钢笔墨水 黑色 57ml

PARKER 派克 钢笔墨水 黑色 57ml

PARKER 派克 QUINK mini 钢笔墨囊 黑色 12支装

派克PARKER钢笔墨水官方旗舰正品非碳素不堵笔速干黑色成人学生用

PARKER 派克 墨水囊 都市IM系列通用 (5只、黑色)

PARKER 派克 钢笔墨水替换芯精装一次性墨胆6支装彩色6色可选黑色

PARKER 派克 配件系列 钢笔墨水

PARKER 派克 配件系列 钢笔墨水

天威墨水适用爱普生R330墨水672 674 R230 R270 1390 500ML打印机墨水L313 363 L383 L565 L801 L805通用墨水

HERO 英雄 墨水204非碳素纯黑色2瓶装 送钢笔一支

HERO 英雄 墨水204非碳素纯黑色2瓶装 送钢笔一支

国货鸵鸟墨水905彩色钢笔用黑蓝黑非碳素香味不堵笔硬笔练字9

爱好轻松熊墨囊210支钢笔墨囊可替换 可擦纯蓝小用蓝黑色墨水墨胆三年级直液式墨蓝笔芯通用儿童练字

PRINT-RITE 天威 GT51 墨水 100ml 黑色 7000页

PRINT-RITE 天威 适用EPSON爱普生L4266墨盒墨水L4266打印机

EPSON 爱普生 6寸相纸 1包 20页

EPSON 爱普生 6寸相纸 1包 20页