#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

2017-03-07 14:38:50 26点赞 105收藏 34评论

逛张大妈很久了,从没动手写过文,这次为了我们广大姐妹们,豁出去,写一个(*^ω^*)。由于结婚比较晚,本人在29接近30岁高龄产下男宝一枚,怀孕生产都很顺利,体重身材什么的几乎没有什么走样变化,以后可以写写,这里主要讲讲生完产奶乳腺那点事。

我在妇幼生的,按着网上说的,应该要给娃吃第一口奶,由于顺产,生完宝宝医生处理下就放在我身边,然后让娃侧躺在我身边,开始吸奶,刚出生的小娃娃,弱弱的小小的,微微的吸奶,一会就睡着了。隔壁床一起生的娃娃哭的稀里哗啦,他妈妈说没奶,我自我感觉良好,以为我娃吸饱睡了,最后发现,其实开始还真没奶,我娃估计吸累了睡着了,哈哈#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

接下来就是在医院住两三天,由于出入比较不方便,也刚生完,不能吃太不易消化高蛋白的食物,刚开始几天几乎是没奶,宝宝大概一两个小时就要吃一次,开始总以为自己有奶,好得意让宝宝吸,婆婆说,胸软软的,有奶吗?我硬挤还是有好几滴出来,没办法,没生过娃,以为这就是有奶,挤的出来,宝宝吸应该可以吃到更多,然后,娃整晚的哭,吸一会就不哭了,然后,以为他吃饱睡着了(现在想想应该是吸累了,睡着了,然后,不久又饿醒了)后来,婆婆觉得不行,应该是没奶,就给娃吃了一点奶粉,果然孩子乖乖睡了不会一会就醒要吃。在这里要提醒广大姐妹,网上有说新生儿可以两天不吃,不过舍不得娃哭又没奶的宝妈就得喝奶粉了奶粉我买的爱他美pre段,新生儿适合,京东全球购活动买79元的, 需要的宝妈可以提前关注,活动挺多的

德国爱他美aptamil婴幼儿奶粉 Pre段(0-6个月)800g129元Aptamil爱他美奶粉是德国专业婴幼儿营养品开发销售公司美乐宝Milupa Group集团旗下品牌,为欧洲销量最好也是近两年海淘热门奶粉之一。德国官网链接在此。 此款Aptamil PRE 初生儿食用的奶粉适合0-6个月的宝宝,内含爱他美专利的GOS/FOS益生元,促进宝宝成长消化、维持京东全球购直达链接查看百科

书上说,要让娃多吸,没奶也吸,所以,虽说宝宝吃奶粉,但也要先吸,婆婆很配合,没有直接让娃吃奶粉,宝宝一哭,就抱过来我喂奶,吃到他不吃,开始哭或者吃到他睡着,一会又饿哭才给吃奶粉。这样能保证宝宝多吸母乳#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记 有时宝宝实在不愿意吸,就只能自己用吸奶器吸,吸奶器买的美德乐丝韵电动吸奶器, 关注大妈,活动时900左右可以入。买的单边,老公在淘宝上买了导管和奶瓶乳罩,自己改装了双边,效果很好,吸力会比较小一点,因为单边变双边,不过我个人觉得刚好,开最大档,改装双边够够的,原配最大档吸力个人觉得有点强,乳头吸的有点肿,当然可能跟我调的档有关,档调低点也刚好

【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适890世界上最受欢迎的单边吸乳器京东直达链接查看百科

单边改造,需要的姐妹可以在淘宝搜下,提高吸奶效率,更主要的是不用一边胸在吸奶,另一边会漏。。

开始时用的单边,边吸边拿纸捂着,后来买了防溢乳垫就方便多了,防溢乳垫开始大妈推荐,贝亲做活动,

国内pigeon 贝亲 防溢乳垫 72+6片装塑料袋装PL162*2件+36+4片76元包邮(106-30)干爽、透气、不渗漏,满减好价~京东目前报价41元,下单2件,凑单24元的36+4片防溢乳垫,领取满99减30优惠券,实付76元包邮,共196片,合0.38元/片,近期好价,有需要的家长可以关注。贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸qnyhill| 32 评论31 收藏29直达链接查看详情

贝亲防溢乳垫会略贵,但确实比较薄比较软,所以我后期没全用贝亲,用完贝亲后改用子初,效果跟贝亲差不多,但会稍微厚点,柔软度也没有贝亲柔软,不过价格上比较占优势,由于更换和使用频率比较高,从经济角度,使用子初,京东活动买的,我在大妈上做过爆料

发现子初 一次性防溢乳垫 100片装*3件58元(买3免1)值友爆料原文:满3免1,买上3包,58元,一包19,历史新低。值友3982818371| 6 评论6 收藏4直达链接查看详情

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

‌接下来就出院了,出院后就各种吃了,麻油鸡,鲫鱼汤,猪蹄炖花生,#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记 然后,我的胸就开始硬了,娃吃不了这么多,胸就顶在那,估计也可能吃太油,导致乳腺堵上了。有些人会说让娃多吸就不会,可惜我娃天生懒,吸不出来他就困得睡着了。后来,还发展到乳腺炎,39度的高烧,整个人昏昏沉沉的,大半夜杀到医院吃退烧药,打点滴也是没谁了。#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记 买给宝宝的耳温枪,宝宝没用上,我倒是先用上了,耳温枪大妈推荐时抢到的,博朗耳温枪,云猴特价,

国内历史新低:BRAUN 博朗 IRT6520 耳温枪166.73元包邮含税(需用券)更新:已售罄。婴儿测温好帮手!博朗人气款耳温枪券后历史新低。云猴全球购目前特价169元,本身已属好价,现在可在首页领取“炽列金声红包”抵扣20元,由于产品属于跨境购,因此还需缴纳17.73元税费,合计实付166.73元包邮到手,已属本站推荐历史新低,较以往推荐价格上又有大幅跳水,有需要的孕妈可以关注 495 评论499 收藏191直达链接查看详情

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

乳腺炎期间不敢给娃喂,我娃又很可怜的吃着奶粉。我的奶全用吸奶器吸出来扔掉,好可惜,后来我请的哺乳顾问说,只要没有高烧超过38度是可以给娃喂奶的,高烧不要喂主要怕奶太烫,不然也是可以喂娃的。哺乳顾问是同事推荐给我的,这里要大家注意,刚生完总有假冒医院电话,说孩子如果拉屎稀就是妈妈的奶有问题,乳腺不通引起的,刚生完啥都不懂的我差点被骗,其实宝宝吃奶,没吃固体食物,拉出稀的屎也是正常的。这些人就是要推荐你请他们的通乳师,同学请过,就是给你按胸,超级疼!我老公学着网上视频给我按过,疼死了。同事介绍的哺乳顾问,说是有国际认证书,效果还是不错,过来帮我在胸上点了几下,完全不疼,胸就通了,哺乳顾问还指导我如何喂奶,手动挤奶了,需要的姐妹可以在当地咨询。

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

‌乳腺炎好了以后,就开始正常的喂奶,到每隔几天就发现奶不够,我娃每到晚上就开始喘粗气,很能吃,不停的吸,不给吃就哭,可怜我的胸啊,实在是吸到疼了也没奶了,每天不停的喝木瓜牛奶,猪蹄汤鱼汤,天天轮着来,生怕奶不够,哺乳顾问说要他多吸才有奶,不过,他这么焦躁,狂吃,应该就是猛长期,后来,白天他都睡着时间比较多,趁着白天他睡觉,偷偷挤点奶出来放冰箱,一点一点的攒啊,每次一点,他吃完奶就要把胸挤干净,才能产更多的奶,这样晚上他要狂吃的时候喂他,我同事是直接泡奶粉,为了娃,只能努力挤奶了,那段时间,只要看到他喘粗气,我的胸就为之一紧!当然,也因此我的奶被训练出来了,分分钟奶牛啊,囤了一冰箱的奶,拿吸奶器吸出来,放储奶袋里面,冷冻保存,要出门不在家或者娃不够吃了都能救我一命#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记 储奶袋开始不懂,买了京东上最经典的兰斯诺,活动买的

【京东超市】美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口59元Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实京东直达链接查看百科

后来发现,小奶量太浪费了,180ml对我来说太多,我娃一次也喝不到180ml,后来就换成小白熊100ml的 ,刚好我娃吃,不会太浪费,小白熊淘宝上买的

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

‌现在娃四个多月了,奶太多,慢慢就不用吸奶器吸出来了,每次娃吃干净一边,另一边吃不干净就放着,让他顶回去一些,不然奶越吸越多,冰箱要放不下了,而且经常大晚上挤奶,电动吸奶器声音好大,只能用手挤,顶回去一些也好。

‌以上就是我的产奶史,希望这些产奶经验对姐妹们能有所帮助。

• 我想问吸出来的奶,用密封袋放冰箱那个,冷冻不是冷藏啊?放蔬菜箱?

放保鲜就放一两天,冷冻可以放两三个月

• 求介绍哺乳顾问,现在正乳腺炎,现在的现在正在通乳师这里排队,按起来巨疼,我感觉应该不是很正宗的通奶师,我还在月子里,还有我娃乳头混淆,简直感觉自己惨到家

你在上海吗?上海我知道一个很好的不疼的通乳师

在当地搜下icblc专业哺乳顾问

• 前面的经历一样一样的,连奶粉但是一样的。也是遇到娃每晚哭闹奶不够,开始加奶粉,后来攒母乳晚上喂。可惜娃俩月开始不肯吃奶瓶了,逼的我只好努力产奶。娃现在都六个月了,还是不肯吃奶瓶,可惜我存的一冰箱的奶。

我也是,娃开始不肯吃奶瓶,不过婆婆耐性好,不肯吃放着,等他饿了就吃了,连着试四五次娃就喝了

• 奶多也别停,让娃顶回去,慢慢就少了,多余的奶可以让娃他爸喝,实在不行挤出去扔掉也可以,加油!

哈哈,如果一直抽走奶,对母亲的身体比较损吧,生成母乳需要从母体抽各种养分,如果不够娃吃,可以再吃点开奶的饮食,分分钟奶又来了

• 母乳知道还是建议去“母乳大本营”去补,楼主说的做法不说不对吧,但如果想纯母乳的话,做了会有些阻碍:
    1、宝宝生下来,1-2天,只有豌豆大小,3-6天才葡萄大小;7天-60个月也就60-90ML;所以宝宝胃容易本来就小,不要觉得他没吃饱;(可自行搜“新生儿胃容量图解)”
    2、母乳是根据小朋友来产的,不是软软的就是没奶,必须是宝宝吸吮,泌乳反射到大脑后,聪明的身体才开始产奶;
    3、母乳超级好消化,这也就是为什么2个小时宝宝要再次进食的原因。而奶粉因为不好消化,宝宝吃过以后就会进入睡眼模式,全身都要配合胃去消化奶粉(所以不是没吃饱,是宝宝吸收消化好);
    4、我们最好是与宝宝可以达到一个“供需平衡”,如果一味的用吸奶器多吸,我们的身体就会更积极的产奶,这时不能赶紧排空的话,就容易乳腺炎的发生;
    以上是我第一个宝“被奶粉”和第二宝“一定要母乳”的对比总结,推荐大家去“母乳大本营”多多去了解最新的母乳知识~~~

亲,这篇文章只是作者自己的一点体会和分享,比如,乳腺炎发烧温度太高要去医院,要找专业按摩指导,买的哪些比较好用的母乳喂养所需用品等等,并没有对别人做母乳指导,请不要误解!!!

这人一副专业的样子来喷了,楼主又没有做母乳知道,人家分享下心得而已,我这么看怎么觉得你比较像在给人做母乳指导!

• 很中肯,收藏了

• 生完一周饮食要清淡啊,吃太多油腻的东西太容易堵了……

• 友情提醒各位妈妈,如果不是全职妈妈,在产假结束后,正常上班又不能中途回来喂娃的,在宝宝十个月时会迎来母乳的瓶颈 [喜极而泣]

我喂了两年,纯母乳,背奶,中间不回家,觉得还好

我就是十个月的时候断的

• 现在宝贝六个多月,一直供需平衡,长得白白胖胖,感觉是个幸福的麻麻啊…… [ok了]

• 是不是总用吸奶器吸容易漏奶

• 还在读书,替未来的老婆学学知识

• 看到爱他美就拜拜了 [再见]

爱他美有问题吗?

同问,爱他美怎么啦

• 追奶过程再详细一些就好了,比如吸奶频率之类的

• 写的很真实,俺堂客也是这样一路走来,不容易,现在宝宝九个多月了,壮实的像个小胖子,打赏一个金币以资鼓励

• 追奶之路任重道远

• 本人在29接近30岁高龄产下男宝一枚 [很惊讶] 不到35也好意思称高龄?!