#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

2017-03-07 14:38:50 26点赞 107收藏 34评论

逛张大妈很久了,从没动手写过文,这次为了我们广大姐妹们,豁出去,写一个(*^ω^*)。由于结婚比较晚,本人在29接近30岁高龄产下男宝一枚,怀孕生产都很顺利,体重身材什么的几乎没有什么走样变化,以后可以写写,这里主要讲讲生完产奶乳腺那点事。

我在妇幼生的,按着网上说的,应该要给娃吃第一口奶,由于顺产,生完宝宝医生处理下就放在我身边,然后让娃侧躺在我身边,开始吸奶,刚出生的小娃娃,弱弱的小小的,微微的吸奶,一会就睡着了。隔壁床一起生的娃娃哭的稀里哗啦,他妈妈说没奶,我自我感觉良好,以为我娃吸饱睡了,最后发现,其实开始还真没奶,我娃估计吸累了睡着了,哈哈#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

接下来就是在医院住两三天,由于出入比较不方便,也刚生完,不能吃太不易消化高蛋白的食物,刚开始几天几乎是没奶,宝宝大概一两个小时就要吃一次,开始总以为自己有奶,好得意让宝宝吸,婆婆说,胸软软的,有奶吗?我硬挤还是有好几滴出来,没办法,没生过娃,以为这就是有奶,挤的出来,宝宝吸应该可以吃到更多,然后,娃整晚的哭,吸一会就不哭了,然后,以为他吃饱睡着了(现在想想应该是吸累了,睡着了,然后,不久又饿醒了)后来,婆婆觉得不行,应该是没奶,就给娃吃了一点奶粉,果然孩子乖乖睡了不会一会就醒要吃。在这里要提醒广大姐妹,网上有说新生儿可以两天不吃,不过舍不得娃哭又没奶的宝妈就得喝奶粉了奶粉我买的爱他美pre段,新生儿适合,京东全球购活动买79元的, 需要的宝妈可以提前关注,活动挺多的

德国爱他美aptamil婴幼儿奶粉 Pre段(0-6个月)800g129元Aptamil爱他美奶粉是德国专业婴幼儿营养品开发销售公司美乐宝Milupa Group集团旗下品牌,为欧洲销量最好也是近两年海淘热门奶粉之一。德国官网链接在此。 此款Aptamil PRE 初生儿食用的奶粉适合0-6个月的宝宝,内含爱他美专利的GOS/FOS益生元,促进宝宝成长消化、维持京东全球购直达链接查看百科

书上说,要让娃多吸,没奶也吸,所以,虽说宝宝吃奶粉,但也要先吸,婆婆很配合,没有直接让娃吃奶粉,宝宝一哭,就抱过来我喂奶,吃到他不吃,开始哭或者吃到他睡着,一会又饿哭才给吃奶粉。这样能保证宝宝多吸母乳#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记 有时宝宝实在不愿意吸,就只能自己用吸奶器吸,吸奶器买的美德乐丝韵电动吸奶器, 关注大妈,活动时900左右可以入。买的单边,老公在淘宝上买了导管和奶瓶乳罩,自己改装了双边,效果很好,吸力会比较小一点,因为单边变双边,不过我个人觉得刚好,开最大档,改装双边够够的,原配最大档吸力个人觉得有点强,乳头吸的有点肿,当然可能跟我调的档有关,档调低点也刚好

【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适890世界上最受欢迎的单边吸乳器京东直达链接查看百科

单边改造,需要的姐妹可以在淘宝搜下,提高吸奶效率,更主要的是不用一边胸在吸奶,另一边会漏。。

开始时用的单边,边吸边拿纸捂着,后来买了防溢乳垫就方便多了,防溢乳垫开始大妈推荐,贝亲做活动,

国内pigeon 贝亲 防溢乳垫 72+6片装塑料袋装PL162*2件+36+4片76元包邮(106-30)干爽、透气、不渗漏,满减好价~京东目前报价41元,下单2件,凑单24元的36+4片防溢乳垫,领取满99减30优惠券,实付76元包邮,共196片,合0.38元/片,近期好价,有需要的家长可以关注。贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸qnyhill| 32 评论31 收藏29直达链接查看详情

贝亲防溢乳垫会略贵,但确实比较薄比较软,所以我后期没全用贝亲,用完贝亲后改用子初,效果跟贝亲差不多,但会稍微厚点,柔软度也没有贝亲柔软,不过价格上比较占优势,由于更换和使用频率比较高,从经济角度,使用子初,京东活动买的,我在大妈上做过爆料

发现子初 一次性防溢乳垫 100片装*3件58元(买3免1)值友爆料原文:满3免1,买上3包,58元,一包19,历史新低。值友3982818371| 6 评论6 收藏4直达链接查看详情

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

‌接下来就出院了,出院后就各种吃了,麻油鸡,鲫鱼汤,猪蹄炖花生,#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记 然后,我的胸就开始硬了,娃吃不了这么多,胸就顶在那,估计也可能吃太油,导致乳腺堵上了。有些人会说让娃多吸就不会,可惜我娃天生懒,吸不出来他就困得睡着了。后来,还发展到乳腺炎,39度的高烧,整个人昏昏沉沉的,大半夜杀到医院吃退烧药,打点滴也是没谁了。#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记 买给宝宝的耳温枪,宝宝没用上,我倒是先用上了,耳温枪大妈推荐时抢到的,博朗耳温枪,云猴特价,

国内历史新低:BRAUN 博朗 IRT6520 耳温枪166.73元包邮含税(需用券)更新:已售罄。婴儿测温好帮手!博朗人气款耳温枪券后历史新低。云猴全球购目前特价169元,本身已属好价,现在可在首页领取“炽列金声红包”抵扣20元,由于产品属于跨境购,因此还需缴纳17.73元税费,合计实付166.73元包邮到手,已属本站推荐历史新低,较以往推荐价格上又有大幅跳水,有需要的孕妈可以关注 495 评论499 收藏191直达链接查看详情

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

乳腺炎期间不敢给娃喂,我娃又很可怜的吃着奶粉。我的奶全用吸奶器吸出来扔掉,好可惜,后来我请的哺乳顾问说,只要没有高烧超过38度是可以给娃喂奶的,高烧不要喂主要怕奶太烫,不然也是可以喂娃的。哺乳顾问是同事推荐给我的,这里要大家注意,刚生完总有假冒医院电话,说孩子如果拉屎稀就是妈妈的奶有问题,乳腺不通引起的,刚生完啥都不懂的我差点被骗,其实宝宝吃奶,没吃固体食物,拉出稀的屎也是正常的。这些人就是要推荐你请他们的通乳师,同学请过,就是给你按胸,超级疼!我老公学着网上视频给我按过,疼死了。同事介绍的哺乳顾问,说是有国际认证书,效果还是不错,过来帮我在胸上点了几下,完全不疼,胸就通了,哺乳顾问还指导我如何喂奶,手动挤奶了,需要的姐妹可以在当地咨询。

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

‌乳腺炎好了以后,就开始正常的喂奶,到每隔几天就发现奶不够,我娃每到晚上就开始喘粗气,很能吃,不停的吸,不给吃就哭,可怜我的胸啊,实在是吸到疼了也没奶了,每天不停的喝木瓜牛奶,猪蹄汤鱼汤,天天轮着来,生怕奶不够,哺乳顾问说要他多吸才有奶,不过,他这么焦躁,狂吃,应该就是猛长期,后来,白天他都睡着时间比较多,趁着白天他睡觉,偷偷挤点奶出来放冰箱,一点一点的攒啊,每次一点,他吃完奶就要把胸挤干净,才能产更多的奶,这样晚上他要狂吃的时候喂他,我同事是直接泡奶粉,为了娃,只能努力挤奶了,那段时间,只要看到他喘粗气,我的胸就为之一紧!当然,也因此我的奶被训练出来了,分分钟奶牛啊,囤了一冰箱的奶,拿吸奶器吸出来,放储奶袋里面,冷冻保存,要出门不在家或者娃不够吃了都能救我一命#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记 储奶袋开始不懂,买了京东上最经典的兰斯诺,活动买的

【京东超市】美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口59元Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实京东直达链接查看百科

后来发现,小奶量太浪费了,180ml对我来说太多,我娃一次也喝不到180ml,后来就换成小白熊100ml的 ,刚好我娃吃,不会太浪费,小白熊淘宝上买的

#原创新人#值女研究所#我的奶牛成长记

‌现在娃四个多月了,奶太多,慢慢就不用吸奶器吸出来了,每次娃吃干净一边,另一边吃不干净就放着,让他顶回去一些,不然奶越吸越多,冰箱要放不下了,而且经常大晚上挤奶,电动吸奶器声音好大,只能用手挤,顶回去一些也好。

‌以上就是我的产奶史,希望这些产奶经验对姐妹们能有所帮助。

Lansinoh 兰思诺 储奶袋母乳保鲜袋100片小容量存奶袋便携一次性

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋

Lansinoh 兰思诺 PP储奶瓶

Lansinoh 兰思诺 PP储奶瓶

Lansinoh 兰思诺 20415 母乳存储瓶

Lansinoh 兰思诺 20415 母乳存储瓶

十月结晶 母乳储存袋 壶嘴款

十月结晶 母乳储存袋 壶嘴款

scoornest 科巢 奶粉袋便携一次性外出分装奶袋宝宝保鲜密封抗菌储存盒

十月结晶 母乳存储袋 直立款

十月结晶 母乳存储袋 直立款

EMXEE 嫚熙 MX-6020 母乳存储袋

EMXEE 嫚熙 MX-6020 母乳存储袋

XENBEA 新贝 一次性存奶袋 200ml

XENBEA 新贝 一次性存奶袋 200ml

ncvi 新贝 储奶袋母乳保鲜袋小容量100ml储存母乳专用一次性存奶袋200ML

scoornest 科巢 母乳保鲜袋+记号笔

scoornest 科巢 母乳保鲜袋+记号笔

Kaili 开丽 奶粉袋便携一次性分装保鲜密封抗菌外出奶粉母乳储存袋储奶袋

十月结晶 母乳储存袋 直立款

十月结晶 母乳储存袋 直立款

Rikang 日康 宝宝奶粉盒外出多层分格储存罐便携式装米粉婴儿外带分装盒子

medela 美德乐 一次性储奶袋母乳保鲜袋食品级冷冻存奶袋便携外出多包组合

Pigeon 贝亲 CA07 三层奶粉储存盒 330ml

Pigeon 贝亲 CA07 三层奶粉储存盒 330ml

• 我想问吸出来的奶,用密封袋放冰箱那个,冷冻不是冷藏啊?放蔬菜箱?

放保鲜就放一两天,冷冻可以放两三个月

• 求介绍哺乳顾问,现在正乳腺炎,现在的现在正在通乳师这里排队,按起来巨疼,我感觉应该不是很正宗的通奶师,我还在月子里,还有我娃乳头混淆,简直感觉自己惨到家

你在上海吗?上海我知道一个很好的不疼的通乳师

在当地搜下icblc专业哺乳顾问

• 前面的经历一样一样的,连奶粉但是一样的。也是遇到娃每晚哭闹奶不够,开始加奶粉,后来攒母乳晚上喂。可惜娃俩月开始不肯吃奶瓶了,逼的我只好努力产奶。娃现在都六个月了,还是不肯吃奶瓶,可惜我存的一冰箱的奶。

我也是,娃开始不肯吃奶瓶,不过婆婆耐性好,不肯吃放着,等他饿了就吃了,连着试四五次娃就喝了

• 奶多也别停,让娃顶回去,慢慢就少了,多余的奶可以让娃他爸喝,实在不行挤出去扔掉也可以,加油!

哈哈,如果一直抽走奶,对母亲的身体比较损吧,生成母乳需要从母体抽各种养分,如果不够娃吃,可以再吃点开奶的饮食,分分钟奶又来了

• 母乳知道还是建议去“母乳大本营”去补,楼主说的做法不说不对吧,但如果想纯母乳的话,做了会有些阻碍:
    1、宝宝生下来,1-2天,只有豌豆大小,3-6天才葡萄大小;7天-60个月也就60-90ML;所以宝宝胃容易本来就小,不要觉得他没吃饱;(可自行搜“新生儿胃容量图解)”
    2、母乳是根据小朋友来产的,不是软软的就是没奶,必须是宝宝吸吮,泌乳反射到大脑后,聪明的身体才开始产奶;
    3、母乳超级好消化,这也就是为什么2个小时宝宝要再次进食的原因。而奶粉因为不好消化,宝宝吃过以后就会进入睡眼模式,全身都要配合胃去消化奶粉(所以不是没吃饱,是宝宝吸收消化好);
    4、我们最好是与宝宝可以达到一个“供需平衡”,如果一味的用吸奶器多吸,我们的身体就会更积极的产奶,这时不能赶紧排空的话,就容易乳腺炎的发生;
    以上是我第一个宝“被奶粉”和第二宝“一定要母乳”的对比总结,推荐大家去“母乳大本营”多多去了解最新的母乳知识~~~

亲,这篇文章只是作者自己的一点体会和分享,比如,乳腺炎发烧温度太高要去医院,要找专业按摩指导,买的哪些比较好用的母乳喂养所需用品等等,并没有对别人做母乳指导,请不要误解!!!

这人一副专业的样子来喷了,楼主又没有做母乳知道,人家分享下心得而已,我这么看怎么觉得你比较像在给人做母乳指导!

• 很中肯,收藏了

• 生完一周饮食要清淡啊,吃太多油腻的东西太容易堵了……

• 友情提醒各位妈妈,如果不是全职妈妈,在产假结束后,正常上班又不能中途回来喂娃的,在宝宝十个月时会迎来母乳的瓶颈 [喜极而泣]

我喂了两年,纯母乳,背奶,中间不回家,觉得还好

我就是十个月的时候断的

• 现在宝贝六个多月,一直供需平衡,长得白白胖胖,感觉是个幸福的麻麻啊…… [ok了]

• 是不是总用吸奶器吸容易漏奶

• 还在读书,替未来的老婆学学知识

• 看到爱他美就拜拜了 [再见]

爱他美有问题吗?

同问,爱他美怎么啦

• 追奶过程再详细一些就好了,比如吸奶频率之类的

• 写的很真实,俺堂客也是这样一路走来,不容易,现在宝宝九个多月了,壮实的像个小胖子,打赏一个金币以资鼓励

• 追奶之路任重道远

• 本人在29接近30岁高龄产下男宝一枚 [很惊讶] 不到35也好意思称高龄?!