任天堂死忠粉的晒单:任天堂 Switch 上手体验

2017-03-07 15:59:39 56点赞 75收藏 99评论

购买理由

作为一个任天堂的脑残粉,似乎不需要任何其他理由购买一个新的主机,那就是任天堂出了新主机。最近工作比较忙,之前在任天堂刚开放美国预订的时候并没有留意,直接错过了塞尔达传说master版本的预订以及switch本体的首发预订,只能说是痛心疾首啊(天之剑的限定版还没有开箱,已锁在公司柜子里面了)

直到3月3日,由于不想支持黄牛,所以也没有在淘宝订,也最终没有去香港扫货。

结果3月4日经过某游戏店,抱着就是看一下有没有的心态,推门进去一眼就看到两台switch,分别是红蓝手柄主机和黑手柄主机。顿时就走不动了,经过长时间和店主各方面聊天,最终以主机+塞尔达3500拿下(唉,要不怎么叫脑残)

外观展示

整个机器就这么多东西。主机(掌机)、主机支架(掌机支架任天堂死忠粉的晒单:任天堂 Switch 上手体验 )、两套手柄、手柄支架(不知道是不是应该这么叫)、电源(USBC)、HDMI线

任天堂死忠粉的晒单:任天堂 Switch 上手体验

主机放进支架,如果有接电源的话会切换成电视模式,没有接电源的话是不会进入电视模式的,是否有输出HDMI,等一会儿测试一下,我估计是不支持的。

任天堂死忠粉的晒单:任天堂 Switch 上手体验

由于没有接电视,就随意的给大家展示一下主机手柄的形态。屏幕有点小,我觉得还不如掌机模式来的舒服,还可以像3DS一样晃动主机瞄准。

任天堂死忠粉的晒单:任天堂 Switch 上手体验

主界面,已经更新到2.0了,解锁了上网玩的功能,不过似乎这游戏不能上网玩,哈哈。

塞尔达真粉(测试粉),除了FC上早期的塞尔达(小时候错过了,长大了没那个毅力),各代塞尔达都是首发,不过主机上真正通关的貌似不多,和主机不能到处走真的有很大关系,掌机上的都玩的比较多。

任天堂死忠粉的晒单:任天堂 Switch 上手体验

主机支架背面,可以插USB(蓝色),USB-C电源,HDMI,我个人估计这个USB将来肯定可以用来扩展放游戏,老任抠门搞个32G,系统占完了之后25G都不知道糊弄谁,随意几个游戏就满了的怎么可能。估计主要的担心是怕开放了SD卡存游戏会比较容易破解。

任天堂死忠粉的晒单:任天堂 Switch 上手体验

可拆卸的手柄,加上一个算是小支架,组成小手柄,可以玩各种小游戏了,估计mario这样的核心向游戏也可以玩了,只是不知道+这边的手柄会不会用起来觉得有点歪。

任天堂死忠粉的晒单:任天堂 Switch 上手体验

图片展示差不多也就这些了,由于心情激动,大清早起直接手机拍摄,图片较渣,如需高清图,可以参考各大网站。

使用感受

由于价格太高,所以只入手了一个塞尔达,并没有购入1-2-switch这个体现switch各种新硬件的游戏。之后肯定会入,等入手了有心情再给大家聊吧。一下体验只聊主机系统和塞尔达。

主机给我最大的安慰是,终于可以背景下载了,任天堂那么多年来,都不可以背景下载更新,主机的更新,游戏的更新,都不能下载好再更新,现在可以了,终于不用一直听着“悦耳”的叮叮叮声了。

电池嘛,怎么说,一定是为了防沉迷,塞尔达玩下来3个小时不知道有没有,毕竟没有从满电玩下来,中间有接电视玩,到睡前是40%不到的电量,玩了大约1个小时没电了,只好睡觉,要不然昨晚要玩到几点真的就不知道了。听说充满要4个多小时,看来只能是一天随手玩一下,晚上回来插电视玩一下,充一些电,晚上睡前撸一下,睡觉时候充满电的节奏了。

掌机模式玩塞尔达有点热,不过由于手抓着手柄,所以也不会过多的感受到,主机上缘拿到耳边可以听到风扇声,整体的感觉和各路pad不太一样,手柄对游戏来讲真的太重要了,手感和ipad各种游戏来讲不是一个级别。

Switch最大的优点是老任的机器,有老任的游戏。缺点我现在还看不出来(脑残粉,没办法)。首发加价不是真着急其实没啥必要,反正暂时没有在线的游戏,单机游戏早点玩,晚点玩其实没所谓。