TUMI ALPHA2 公文包 26114D2 开箱分享

2017-03-06 18:24:25 14点赞 30收藏 15评论

要开始找工作了,学生时期的衣服、鞋、包自然是不适合工作场合了。整个2月份断断续续一直在添置行头,更多地像是在为将到的身份转变的应付,唯独拥有一个还不错的公文包是心中的执念。正好2月底的时候去了一趟香港,就跑到尖沙咀DFS直奔TUMI专柜,没有过多挑选就拿下了本文的主角,第一款包自然就选经典样式就好啦。

TUMI Alpha 2系列 中性 笔记本电脑公文包 26114D2 黑色9*44.5*33cm3620元尺寸约32*42*9cm,纯黑色的经典设计,非常适合商务人士。设有文件袋隔间、ID Lock拉链袋、Ipad专用袋、磁力隔层等多功能口袋,可以合理放置所需物品。另配有真皮提手,可拆卸可调节肩带,背面预留夹层,出行的时候可以将公文包固定在行李箱上,实现毫不费力单手携带两至三件行李。亚马逊中国直达链接查看百科

买入的价格是3390HKD,折合人民币是3000元左右。其实淘宝上的代购价格更低,海淘自然就更便宜了。在这里放一个国内亚马逊的链接。

一眼看上去和普通的电脑包一样朴实无华一眼看上去和普通的电脑包一样朴实无华

吊牌标注了一些基本信息吊牌标注了一些基本信息

包的材料是100% FXT nylon。包的尺寸是33cm×44.5cm×9cm,提在手里的感觉并不算小了。内胆最大容纳笔记本电脑尺寸是17',我的电脑是13',觉得真的有点太大了。有别的款式类似的型号,包的尺寸几乎一样,但是笔记本内胆最大容纳15',我觉得会更好,不会那么空旷。

从包的正面开始看从包的正面开始看

2个U型袋2个U型袋

往里是分为左大右小两个区块。

右边的口袋是长条形,深度很大右边的口袋是长条形,深度很大

右边的口袋内壁用的是防水材料,可以在这里放保温水杯而不必担心水漏出来污染了资料。也可以放一把折叠雨伞,口袋的深度和直径都足够。

左边的口袋有每个单独一的20位TRACK ID。左边的口袋有每个单独一的20位TRACK ID。

左侧的口袋功能会多一些左侧的口袋功能会多一些

左边有3个夹层,右边有2个笔槽。常用的手机移动电源放在口袋里,取用都会很方便。夹层里放护照、证件也能归置妥帖。

深度和一台NEW3DSLL宽度差不多深度和一台NEW3DSLL宽度差不多

再往里是一个拉链和内壁颜色都亮骚的夹层再往里是一个拉链和内壁颜色都亮骚的夹层

皮牌处刻了自己名字的缩写皮牌处刻了自己名字的缩写

TUMI是有免费刻字服务的,凭正规发票就可以,基本上每一家专柜都有刻字机。我是从香港带回来之后,再找专柜去刻的。刻字的过程是:要将这块皮牌撬下来放入塑料固定模板,选择要刻的字母对应的字模按顺序排列好放进手动压模机,在皮牌上压一下,就完成了。

整个过程是很粗陋的,支持的字母数量也只有4个(标点符号也要对应一个字模)。出来的效果从字体到大小都很呆。(什么,你还要手写体??)TUMI ALPHA2 公文包 26114D2 开箱分享 效果就是这样了,你们刻不刻就自己看着办吧。TUMI ALPHA2 公文包 26114D2 开箱分享

顺便说一句,这个皮牌本身是用双面胶站在后面的塑料底板上的,刻完也要再用双面胶粘回去。包拎在手里的时候想到有一块是双面胶粘的感觉真的很奇怪,如果掉了那可就真的好看了。TUMI ALPHA2 公文包 26114D2 开箱分享

包的中部包括主体和笔记本内胆两个部分包的中部包括主体和笔记本内胆两个部分

内部空间比较平整,做工也还好。主体和笔记本内胆的分隔板上也有一个夹层。

笔记本内胆用了软性材质笔记本内胆用了软性材质

笔记本内胆的软性材质可以起到一定缓冲作用,也避免划伤笔记本壳体。内胆的底部并不和包底相连,降低接触地面时带来的冲击。

背面是一个常见的夹层背面是一个常见的夹层

背面下部的拉链长度比上部的要短一截,拉开之后可以将包套在行李箱拉杆上,很常见的功能。

附件

个人信息吊牌×1 背带×1

由于还没有长期使用,只能说一下简单感觉。提在手里有一定份量,但不算沉。分区很多但大都合理,没有冗余花哨的功能。做工扎实(皮牌部位大跌眼镜),能感觉到材质确实很耐磨,拉链的顺滑度一流。如果能够接受外形,作为公文包没有明显缺点。