#原创新人# 一次选择流量卡的历程

2017-03-06 19:04:36 27点赞 115收藏 80评论

这年头,办公室不提供无线网络的公司应该不多了,不幸的是,我司就是其中之一。幸运的是,至少还有各类随身wifi与苦逼的我们做伴。前些日子公司说要升级管理系统,原以为只是装个绿坝的事情,没想到技术顺便把每台机器的usb权限都锁了,公司内外一片哀嚎。#原创新人# 一次选择流量卡的历程

没了wifi,还怎么种庄稼?运营商的流量虽然比前几年便宜多了,但一百块3G流量还是相当不划算的。要不办张流量卡吧,我这样想着,然后决定了解了一下几大运营商的流量套餐。

选择,永远是最艰难的一步

联通最近在主推他们的新产品,冰淇淋套餐,每个月两百块,宣传上说通话免费打,流量无限多,但官网上有上限100G的提醒。据亲身体验,只要不经常下载可爱的小电影,100G还是相当可观的,可以说手机用是没啥大毛病。然而,每月两百块实际上是一笔不小的花销,算上为了享受优惠价格的预交费之外,一年下来就是两千四百块。

联通的月卡、年卡其实还比较划算,50元的3.5G流量月卡,差不多是半价流量包,省着点用绰绰有余,不过全国流量才500M,让人欲哭无泪。如果我不是重度用户的话,估计会选这个套餐。

移动没救了,移动官网给的流量卡套餐是2G 50元全国流量,超出后60元/1G,还不如直接办理流量包。

电信的流量卡也坑的飞起,22+2G半年卡售价三百,联通同样售价的要多1G全国流量,还有谜一样的33G+3G半年卡,只要两百块,电信再见。

原本准备下单联通上网卡的我,突然想起来最近马云家有在推的蚂蚁宝卡,点进去看一眼,2G+100分钟通话,月费36,超出套餐的流量10元/G国内流量,如果当流量卡来用的话,每个月大概50、60元差不多能搞定。与联通的3.5G/50元一个月相仿。

这时候,腾讯大王卡出现在视野前。

19元月租,本地流量每天1元500m,省内流量2元500m,自动续订,不用不要钱。如果插在手机里,还可以享受腾讯系应用免流量。像我这样做流量卡用的,每天最多两块钱,就算周末也用的话,也不过是30*2+19=79元,基本上等于是15G~30G流量。爽!果断下单。#原创新人# 一次选择流量卡的历程

艰辛,申请与激活之路

大王卡的目前没有购买链接,我是在微信里面找到他们的公众号,最近一篇文章的阅读原文中就有申请链接。@马化腾 你留点心吧,当时看见了几个山寨货,要不是慧眼如炬,怕要阴沟翻船。

账号主体为 中国联通的才是正牌货账号主体为 中国联通的才是正牌货

申请大王卡需要提供姓名身份证联系电话和地址,王卡会用邮政快递寄过来,需要注意的是,这个步骤是不要钱的,收运费和收卡费的都是流氓。#原创新人# 一次选择流量卡的历程

申请王卡需要提供个人信息申请王卡需要提供个人信息

我是2月下旬申请的卡,快递送了两天,离三月只有一步之遥,这时候激活显得非常愚蠢。而且激活卡的话,首月会送20元话费,白白浪费就很可惜。王卡自发货之日20天内都可以激活,超过20天,就作废啦,请各位注意自己的发货时间。

快递发货二十天内必须激活快递发货二十天内必须激活

联通X邮政X腾讯 三大家伺候我一个联通X邮政X腾讯 三大家伺候我一个

因为iPhone SE没有双卡设定,所以特地去买了一个随时wifi,又是一大笔消费。不过这个wifi的确很强,还可以收发短信,这样的话给王卡做个来电转移,就能愉快的叫外卖了,还可以薅一把各大网站新用户优惠的羊毛了,简直赚了一个亿。

这个移动wifi的流量监控不是很准这个移动wifi的流量监控不是很准

伪装ChinaNet伪装ChinaNet

居然能发短信 可以可以居然能发短信 可以可以

三月一日凌晨,激活王卡的好日子。王卡的开通也是通过微信公众账号,开通王卡需要下单时预留的手机号,还有卡背后ICCID后八位,身份证,以及视频认证,审核速度还是比较快的。

审核流程审核流程

意外也随踵而至,激活好的王卡居然没有信号???吓得我把王卡拔出来插到了手机里,还是没有信号???难道是欠费了,我顺着王卡助手准备去充电话费,却发现一个惊人的事实——中国联通于3月1日0:00-6:59进行系统维护。

好吧,好吧,联通算你狠。另一个惊人的事实又让我不由头大,前两天充100送100的活动也结束了,只剩下充50以上,送50的话费。真是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

等到早上,王卡终于激活,送了20元话费和1G全国流量,只要有联通信号的地方,王卡的表现都很不错,辛苦辛苦,又能在上班时间种庄稼啦。#原创新人# 一次选择流量卡的历程

移动wifi与王卡移动wifi与王卡

另,今天早上10010给我下单时的电话打了电话,核实身份信息。不知道是不是每一个人都会遇到,记录下来,请大家注意。

• 看NBA的话 用哪种流量卡更好一点

NBA是腾讯的版权吧,腾讯视频我记得是免流量的

联通有腾讯视频免流量,一个月15在腾讯视频客户端随便看,但是会员场次依旧还得冲会员

• 我本来也想买,后来还是买了昆明移动的58全国套餐叠加10元再加2元就有15G流量...1000分钟话费,送50M宽带。

对昆明人民表示羡慕

你好,这样的卡去哪里购买?

• 买了,又消耗了,重新买了蚂蚁宝,,,本地流量没啥价值,,,,全国值钱

大王卡是两元一个g全国。各有选择~

• 啥是种庄稼

逛张大妈,在心里种草呀

• 不知道楼主是哪里的,在广东,如果是全网通手机的话,可以选联通日租卡1元500M月租6元或者电信日租卡1元800M也是月租6元,一个月也就三四十元,刷屏追剧都行 [ok了]

魔都没有日租卡

原先听过一个说法,中国的运营商分为移动联通电信和广东移动联通电信 [傻笑] [傻笑]

• 实际上本月还是充100送100的 [doge]

糟心,亏了一个亿

• 这么巧,我最近也写了一篇关于流量卡的日志,留言太多,越看越觉得这卡不值.... 留言我都不敢复了.....

(⊙o⊙)哇,你的文章写的比我的好

我也觉得不是很值

• 同大王卡,现在还能申请到小王卡么?据说已经取消了?

没看到渠道了,可能真没了

• @神乐坂凉子 请问大王卡现在还可以申请吗 怎么找到最后一篇文章啊

啊,忘了加链接真是……最后一张图片上面有二维码,关注后查看历史消息,目前最后一次推送的第二条的阅读原文里面有申请渠道

貌似还是买不了了?

• 同用紫米的路过,我就想问你来电转移怎么弄的?呼转的资费那么贵

插到手机上,一般拨号页面的设置里面有呼叫转移的设置……大学的时候这么用校园卡来着

我知道呼叫转移,可是资费······比打电话还贵

• 不如买联通的,免月租一元500m,或者一元10g视频流量

魔都没看到日租宝

(⊙o⊙)哦,我以为全国性的

• 原来在一家德国企业做采购,让我认识了还有这样的**企业,给个破台式机居然不给开外网,也没有笔记本

• 我也是办了一张!

• 正使用 小王卡给你回复这条消息

• 办了大王卡,没有激活,办的时候没弄清,以为500M没有使用期限。

• 小王卡分视频和音乐小王卡,如果小王卡能免微信和QQ语音和视频,就爽了。

• 大王卡在测试微信和手Q的语音免流功能

• 王者荣耀里可以领 我领了两张大王卡了 [抠鼻]

• 为什么北京移动的费用这么坑 [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣]

• 现在有张视频小王卡。。。