够用党买的——Mi 小米 5s 简单使用评测

2017-03-07 17:08:12 7点赞 8收藏 35评论

手机圈都喜欢讲情怀,可是我先后玩完了诺基亚、htc、moto三大品牌,水果手机把乔帮主玩完了,真是挺不好意思的。

几年玩机下来真是喜忧参半啊,在方便生活学习的同时,把眼睛看成了散光,也浪费了无数空闲时间在游戏上。总是在最无聊的一段时间下一个游戏,算是一个过渡期吧,玩着玩着上瘾了,兄弟们在一起互相帮助的时间也是挺开心的。后来生活所迫也总会释怀,家里人都说我长不大,多大了还沉迷于游戏,我说我这离网瘾少年还很大差距呢,起码咱工作生活没荒废了不是。

后来买了kindle,看久了也会累,不过纸质书看一小时会困的,电子书不会。

都说MIUI和smartisan好用,可是没看到锤子科技的真机,实体看到小米做工还是可以的,难抢的机型就算了,关注了几天,考虑综合因素,遂去苏宁实体购了小米5s。

小米手机5s 高配全网通版 3GB内存 64GB 拉丝金色1999元苏宁易购直达链接

2099rmb=金色3G+64G全网通,送了电信和联通两张卡,不充钱可以用半年(每月七八个G流量,电话300分钟),对于我这种刚换地址的人挺好的,刚需就入了。

开箱就不开了,火车上开的,壳子拍个照就随手丢了,壳子和发票:

够用党买的——Mi 小米 5s 简单使用评测

不算新机器了,重要参数摘录如下:

主屏尺寸5.15英寸、1920x1080像素、屏幕像素密度428ppi

窄边框3.09mm(反正可以跑马)

网络:三网全通双卡(不能插内存卡的)

CPU型号高通 骁龙821、2.15GHz(满不满血我不管,毕竟821)、 Adreno530

大神说说这U素质怎么样:

够用党买的——Mi 小米 5s 简单使用评测

RAM容量3GB(其实我是拒绝的,不过以后发誓不玩手游,反正现在性能过剩)

ROM容量64GB、UFS2.0

电池容量3200mAh、Quick Charge 3.0快速充电,9V/2A 充电 超声波指纹识别

再来几张真机照吧:

够用党买的——Mi 小米 5s 简单使用评测

还有使用的主题和Smartisan拟物化图标截图,可以看到,我使用的这个主题常用app都有重绘,小众图标就显得大而突兀了:

够用党买的——Mi 小米 5s 简单使用评测

还可以看到,日常使用内存剩下700兆的样子。

说一下几天的使用感受吧,主要以个人感受为主:

1、 第一眼,挺薄的,旁边的zuk一比颜值上先泄了气,正面很漂亮,只有金色没得选择,其实我不喜欢这个土黄,一 个黄土地里长大的人再也不想回去(心灵上归属,身体上飘离)。

2、 5.1寸屏幕很细腻,不能跟2k屏幕比,够用了。大小也是我的合适,不喜欢再大屏幕了。

3、系统MIUI8可玩性高,各方面改造很完善,该有的功能都有,用着很舒心,广告没宣传的多,还是可以忍受的,也不想刷机了,换换主题玩还是可以的,一些主题还是要点个赞,米币也有机智的方法避开,总的说我喜欢这个系统,除了图标,后来我下了Smartisan的图标包用,锤子的os还是可以的,什么时候这个手机开源了有Smartisan os了我一定会下的。

4、系统很流畅,不知道是MIUI还是3G内存不够用,杀内存!有时候一个app玩一半切出去发个微信,回来却要重新加载。

5、有过三次卡机,大众点评一次,淘宝一次,手机营业厅一次,后来没有了。

6、拍照号称“暗夜之眼”超感光相机,具体看图,记录生活足够了,属于轻微**型夜拍,白天拍照不打差,1200万都是这水平。

没有简单样张,没有刻意去拍什么

第一张,室内暗光条件下的鱼缸,下午七点没开灯,表现还可以

够用党买的——Mi 小米 5s 简单使用评测

无光条件下小汽车,轮廓清楚

室外高楼来一发

够用党买的——Mi 小米 5s 简单使用评测

中午拍的石家庄市外,春风来袭,最近庄里的天气还是可以的,一扫冬天的雾霾

够用党买的——Mi 小米 5s 简单使用评测

7、超声波指纹识别,又是雷布斯的黑科技,没了实体键成了按坑,正面颜值也有提升。体验下来,识别速度慢,实实的按下去,默数1秒芝麻开门,就开了。有时候也开不了,后来索性直输密码了。。可能是我手有出汗的习惯才会这样的。

总的说,这是一部蛮性价比的手机,除了内存3G不是主流,其他都在主流或之上,尤其MIUI系统用着很省心。

央视广告说品牌力量,最后希望国产机越来越好吧!

• 为啥发票开的是1599

五百钱前去办电话卡了,我也不知道什么套路,然后手机款就优惠500

• 想给老丈人买一个 哥你给推荐一下呗

最好苹果,否则红米吧,华为也可,五百强有面子

建议买华为,因为他觉得华为比较高大上 [喜极而泣] [喜极而泣] 所以买的p9

• 3GB有的你哭的时候

现在还可以吧,其他也看不见什么型号选择,

• 暗夜之眼,怎么做到的?真实效果怎样?

看我拍照啊,就是真是效果

其实就是摄像头感光芯片(CMOS)面积提高了,据说是2.3的。这个和普通的小DC相机一样了。

• 楼主的钢化玻璃膜能给个坐标么?找来找去都找不到好的

买手机送的,店贴的

• 指纹识别是个坑,但是你把同样指纹输入两个,就会好用点,冬季干燥识别率低,舔一舔或者吹口气能提高识别率,不要问我都经历了什么,超声波指纹识别害人不浅啊 [让你买]

我录了3个一样的 。。

• 大黑边挺感人…

• 为什么折扣500?

• 最大的坑就是指纹了,识别率低、慢,手干了基本识别不了

• 1599的价格怎么做到的 [捂嘴]

• 同庄里人,小米5机主,没有S,感觉miui不错!

• 刚给我妈买了台5s 128g,指纹解锁有点坑,其他还好

我用指纹十次八次解锁不了,尤其是贴了全覆盖的钢化膜,指纹基本摆设

你高配版平时内存剩余多少啊。我的硬要重启才好一点。还有是不是会突然卡着挺久才反应过来啊。

• 这锤子主题放这好尴尬,格子对不上。

• 一眼望出去好平 [大妈三宝]

• 红米4,紫薯布丁

• 用用还行 就是指纹真心废 太慢了 急死人

• 买过,有质量问题又退了……

• 指纹是神经病时好时坏,冬天手干基本20%成功率

• 不要买不要买!!!!我给我爸买了个坑死了。。。指纹识别不出来!!!太难识别了。。。还有我买的高配版平时内存也是这么点!!!没开啥应用啊!!有毒!!给我妈买的荣耀8,还好。。不过侄子摔地上。。听说后盖都碎了。。唉。。。

我给我妈买的就挺好,指纹基本没失败过,而且很快,也不存在楼主说的“芝麻开门等一秒”。

指纹识别是个坑,但是你把同样指纹输入两个,就会好用点,将就用吧

• 这个价位,目前没有比这款跟均衡的手机了。指纹在系统更新后有所好转,但是还是比较跳姿势