记一次说走就走的生日旅行,大连一方城堡豪华精选
春节从日本关西地区旅游归来后,正好临近生日,于是来一场说走就走的旅行来纪念自己29周岁生日。
天合联盟Elite Plus
买了NKG-DLC的经济舱(南航承飞),这次想体验一下天合联盟超级精英会员(Elite Plus)在南航的待遇,于是在NKG没有走CIP通道。EP会员可以在南航Sky Priority优先柜台换登机牌,然而被告知东航金卡不能走两舱安检通道,好在边上的手机值机通道也没啥人。安检后进的是南航休息室,在NKG的水准比东航的差一截,但是比CIP休息室和信用卡带的安检后休息室仍然要好一些。
返程时DLC有南航专用区域,EP会员同样可以在Sky Priority优先柜台换登机牌,但是地勤不够熟练,还打电话询问能不能进休息室。换好登机牌后,走南航专用安检通道,速度很快给个好评,安检后分两舱休息室和金银卡休息室,金银卡休息室硬件条件一般,聊胜于无。
The Castle Hotel, a Luxury Collection Hotel, Dalian
酒店官网:
以前看到过大连城堡LC的入住报告,就一直种草,这次去大连正好体验一下。大连城堡LC等级是Cat 5,今年3月后会降为Cat 4,对于积分换房更加方便了。用银联白金渠道预定了豪华海景客房(送600元餐饮消费),之后酒店来邮件说升级到海景套房,并提前预祝生日快乐。
每一家LC特有的logo,大连城堡LC的logo和酒店还真是贴合实际...
先上几张全景图,挺喜欢这种浓浓的城堡风。
白天和夜晚两种风格。
酒店装修得富丽堂皇,期间看到不少旅客都在拍照留念。整理照片时把大堂的玻璃屋顶照片误删了,不然更能体现其浮夸。
分几个区域的电梯间
冬季行政酒廊(这里叫皇室俱乐部)没有开门,直接去房间办理check-in。
起居室,空间挺大,装修到位。
胶囊咖啡机和minibar,这里不得不提一下,城堡LC虽然在整体风格做得非常浮夸,但是细节之处却没有做到位。与之前的几篇国外SPG酒店比,minibar零食酒水种类不够丰富是城堡LC的不足之处。
在夕阳中的起居室,光线阴影与整体环境结合起来效果还不错。
起居室配有卫生间。
主卫环境,双面台显得宽敞。
浴缸和卧室
remede的备品算是标配吧,不过我不是很喜欢remede。
行李架在主卫和卧室间的过道里。
卧室仍处处彰显其浮夸。
5楼的庭园没有开放,从上往下拍一张。
窗外风景不错,傍晚的落日。
第二天白天的景色。
出去星海公园走了一圈,沿路随手拍了几张。
最后附上生日当天酒店送的小蛋糕。
总结:大连城堡LC是非常有特点的一家SPG豪华精选酒店,浮夸的城堡风应该很受大众喜爱,淡季的时候去体验一次也是不错的选择。但是有些细节之处仍需要改善才能与其风格匹配。

lanmei
larryming