August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

2017-03-08 10:51:50 12点赞 59收藏 32评论

话说新家装修,打算在卧室安装一台投影仪,恰巧看到大妈推的爱普生TW5300英亚特价直邮4078,对比了一番3LCD和DLP的区别后,又刷完了能找到的关于这款投影的测评后决定下单,过了一个月左右吧发现降价400块,去找客服才知道早在16年4月29就取消了价保政策,忽然觉得是不是被客户玩坏了。当然详细使用情况就不说了,毕竟不是主角。早买早享受,新房间没有装修好就现在自己的小房间使用,喜欢在晚上看电影,但是因为怕吵到家里人睡觉,就寻思着买一个蓝牙适配器,可以连接耳机看电影,又可以早上起床的时候用床位的2.1音箱听点歌啥的,还不是美滋滋?

有考虑过淘宝上面10几块钱的蓝牙接收器,价格跨度还蛮大,10几块到几百块的都有,虽然长着个木耳朵,但还是希望听到的声音尽可能好,实在不相信十几块的东西能带来啥音质,寻寻觅觅终于找到了这款奥科斯MR230,但是网上能找到的评测可以说没有,但是我别的不懂,就只好认准CSR和aptX,说是英国品牌英国品质我是不相信的,还是让产品说话吧。

英国品牌 August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 升级版 加入aptX-ll 无损 低延迟 CSR芯片 蓝牙4.2 无损立体声音乐适配器 中美日欧10国平台同步销售 品质保证99元亚马逊中国直达链接

先来看看包装,还蛮讨喜蛮简洁的风格,型号为MR230B,这个带B后缀的是加强版,主要添加了aptX2的支持

August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

配件包含USB电源线,3.5mm音频线和3.5mm转RCA线,说明书和一条挂绳

August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

来看看本体,拿到手之后发现比想象中的要小多了,做工不算好但胜在小巧,但是类肤涂层处理实在太沾灰了!

下方microUSB接口和音频接口:

August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

侧面电源开关:开启和配对都会发出提示音,前提是已经连接了音箱

背面参数:可以看到型号为MR230而不是MR230B

August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

正面一颗按钮,没啥用,长按重新配对,led状态指示灯,平时是蓝色,配对状态时是红蓝闪烁状态

August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

体积方面来一波对比?(其实是为了秀一波收藏,不多,也不经典,但是我这个人有收藏癖,用过的手机就收藏起来了,有人劝我卖了也好,又不缺那几个钱,凭啥卖掉?)

HP VEER,真是太可爱了,合上全键盘的时候宛如一块透亮的黑曜石,只可惜webos的没落

iPhone5S

iPhone4S

August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

黑莓9788,相当于9700的移动定制版,买回来是伊拉克成色了,听筒也不好使,自己上网买的中框和键盘换掉,还不是美滋滋?虽然只用了很短一段时间,但是那时候拿在手上打电话的感觉真是好啊,就跟iPhone3GS刚出那会儿我眼馋别人一样。

August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

接上earpods看看?

August 奥科斯 MR230 蓝牙无线音频接收器 开箱

说到使用感受,首先是待机牛逼,听完了总是忘记关机,但是消耗的电量不多,也买过一个先锋BA202,在待机方面也是很优秀的,这应该归功于蓝牙芯片吧?然后,音质这种玄学的东西,我实在是说不出什么来,连接到我翻箱底找出来的2.1有源音箱,不是大牌,是邮局送的,在我的小房间里拿来听听歌看看电影还是可以接受的,前端iPhone7,感觉上和有线没区别。做工方面,感觉还是有待加强的,边缘缝隙处理得不够好,不够平整,再者就是类肤材质对我个人而言并不喜欢,尤其担心长时间后涂层会变成黏糊糊的,之前买的一个亿觅移动电源就是这样。但是,当我用连接小米盒子mini的时候,接上耳机播放电影的时候会有轻微破音,但是我搞不清楚是蓝牙适配器的问题还是音源的问题。

没有对比过其他价位的接收器所以不知道98元这个价格是否物有所值,总的来说对于效果而言我是满意的,欢迎这方面有研究的老哥来给我科普科普,看看我是不是翻车了喂?

• 有延迟吗?ipad连着玩游戏声音有延迟吗?

没感觉到有延迟,游戏没测试,不过看电影的时候没感觉到声话不同步

• 不太懂这东西的用途,不讲究音质的话直接买个蓝牙耳机也够了,N年前买过一个jabra street2应该和这个东西差不多吧

接有源音箱或功放。

电脑音箱用不错啊,代替蓝牙音箱,漫步者音箱2路输入的。

• 用iphone来连aptx设备是不是根本没用?算不算翻车了?

嗨呀翻车了啊?我不懂,想着可以对各种音源的兼容性好点

iphone根本不支持aptx

• ba202路过 [高兴] 待机续航真是6

续航起码能有十小时以上,是林sir搞特价那时候买回来的一代

• 我买的MR250还是260,带发射功能,才贵5块钱,所以。
    用着还可以,不过我是接音箱用的,配个天线就更好了,太小了。
    最后,开关很难用。

发射功能的话我用不上,我倒觉得小巧是优点哇,没有天线蓝牙正常的传输距离也就是10米左右吧,我隔了一道墙也没有问题,开关难用倒是真的,要用指甲去抠的

我感觉没有天线传输距离也不错吧,另外开关的确是真的难用,得用指甲抠的

• veer好评!

veer用着很吸引目光啊,webos也很好用啊不明白为啥就这样了

• 蓝牙断开后能自动连接上吗?

你是说人走远了再走回去吗,可以的,只要时间不太长

[唔] 我就是想问离开时间长了要不要重新连。要能跟wifi这样的才酷。可惜得高端的,不然延迟好厉害。

• @神奇的阿明 你好。我家也是英版爱普生投影。实在是找了太多文章求助了。感谢你的拯救。

哈哈哈,其实我也不知道我帮助到你什么了

• 请问接小米盒子看电影之类,声音有延迟吗

没有发现有延迟

• 想问一下续航和待机时间如何,准备在和飞傲UBTR之间挑一个了

续航和待机真的好,音质我就不评价了

• 想问一下这个手机连接之后播放音乐,MR230断电。然后MR230再上电,能不能自动播放音乐?还是要再手动点击手机播放?

要手动点播放

谢谢啊,还以为能像车机那样

• 我觉得蓝牙瓶颈始终在距离,就一个隔着墙就有可能断断续续了,最好的方式还是用无线WIFI音乐,只要有无线网络就能好好的播放。

• 待机到底多久呢

• 为什么不买IBT 08