骑士的骄傲 篇十:如何挑选我们的骑行装备

2017-03-10 16:00:04 43点赞 195收藏 55评论

一套优良的骑行装备能确保一场舒适且安全的骑行。

今天就为小伙伴们讲讲怎么挑选合适我们自己的骑行装备。

头盔

头盔作为保护头部的重要装备,是日常骑行中不可缺少的。大多呈圆形。其实头盔的历史可以追随到远古时期,原始人为了捕获猎物和格斗,用一些乌龟壳、椰子壳来保护自己的头,后来随着科技的水平的发展出现了金属头盔,一直到现在多用途不同种类的头盔。

头盔的选择:

1、选择安全性达标的头盔就行,为什么这么说,确实对于我们普通人来说,对于上千元的或者更贵的头盔实在吃不消,所以六七百块钱的品牌头盔基本就可以啦(这么说会不会被老板Fire ......),当然越贵的头盔在材料上、舒适性、风噪、空气动力学设计会更好。量力而行吧。

2、买头盔试戴,买的时候肯定要试一下,是不是对于自身的头型符合,佩戴后是不是会出现松动或者视野小等情况。多试试几种。

3、重量,购买的头盔尽量不要过于太重,重量过大,造成头部不适,以至于影响到正常的骑行。

4、头盔内部尽量挑选具有通风性和保暖性好的 ,这样在日常的使用中更能增加自身的安全性。

5、镜片,其实还是尽量选择透明的镜片吧,毕竟是我们日常通勤用,夜间、日间都能适用。

6、全盔还是半盔,当然尽量还是全盔吧,全盔的保护性能会更好。

最适合亚洲人的MotoGP级别头盔 SHOEI X14

日本进口SHOEI摩托车头盔X14全盔复材跑车盔四季送防雾镜片3880元天猫精选直达链接

花色最靓的欧洲品牌头盔

AGV K3_淘宝搜索花色最靓的头盔s.taobao.com直达链接

性价比较高安全性也不错的的台湾品牌头盔

SOL 头盔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

骑行服

骑行服相对来说,一般价格都是有点小贵,不过您既然开始决定要买,肯定会接受装备的价格,和头盔手套不一样,头盔手套价格零散,花几百块能买一个,花几千块也能买一个。骑行服差别一般的区别也是最重要的区别那就是安全性了。

便宜劣质的骑行服,虽然价格确实普通,但是只能说你只是穿了一件多了几道颜色鲜艳的条纹而已,真正起不到应有的安全性。

骑行服选择:

1、挑选骑行服一定要知道它的材质,并不是硬邦邦的把你裹起来你就是安全的,相反,在摔车的时候过硬的材质反而有可能会对你造成伤害。

2、合身,穿着能贴合着你的身体。这样才能有效的保护好你的身体以及皮肤。

3、防风保暖性和透风性,这个不用多说。

4、做工,产品本身的做工是不是整齐美观,没有粗糙的线头,尤其是拉链这样的小部件。

5、种类比较丰富,比如公路的骑行服、拉力服,专业的赛车服。根据自己的使用需求进行选择。

6、关键部位内置硬质材料,比如肘部、背部等。试一试是否合身,如果穿着感觉护具的位置不舒服,有可能在摔车后导致错位降低安全性。

7、不要图便宜。这是重点,普通的小伙伴千元左右价位的基本就可以了。

8、骑行服只是作为安全辅助,并不能代表什么,都已经购买了骑行服,再怎么说也算是一个半专业级别的骑手了,合理化地运用摩托车动力,冷静沉稳地骑行才是目的。299km/h的速度,穿什么也都白搭。

如何挑选我们的骑行装备

意大利A星皮衣、丹尼斯都是不错的选择

Alpinestars意大利A星超强春秋网布舒适骑行夹克AST AIR1399元天猫精选直达链接

手套

摩托车手套,作为头盔、骑行服之后最和人贴身的一种安全装备了,手作为直接接触摩托车,不管是安全还是身体,都起到了非常重要的作用。

大多人其实对于昂贵专业的摩托车手套望而却步,而是购买普通的皮质、毛绒或者是价格普通的手套。虽说不一定非要买贵的,但是挑选一副质量可靠、防护到位且舒适的手套,是一份安全的保障。

手套的选择:

1、带着合适:这是最起码的,佩戴不过于松动或者紧。尽量购买全指手套,这样更能全方位的保护您。

2、防风防水性:尤其是在冬季,选择一副防风防水性比较好的手套,可以对手部进行保温。不要买一些劣质或者通风性超好的就行啦,冬天能爽到骨头里。

3、防护耐磨性:这也是关键,如果发生摔车,手本能会接触到地面,一路火花带闪电。。。所以使用防护性和耐磨性较好的手套更能保护好自己。

4、佩戴感觉:其实简单来说就是购买的手套戴着骑车的感觉(有一次带别人的那种又厚又大的保暖手套,感觉直接不会骑车了),戴上后还能灵活地控制油门和刹车以及转向就可以。

5、购买一副优质的手套:作为我们日常骑行中长时间的佩戴品,一副优质的手套不仅能在安全性上更好的保护,而且只要不是恶意造成损坏,佩戴很久的时间是完全没问题的。

手套选择可以看我之前的两篇文章都是性价比非常高的骑行手套

骑士的骄傲 篇一:4款入门级机车骑行手套对比测评一场冬雪一场寒,最近魔都是越来越冷了,作为一名专业机车爱好者总不能戴一副普通的手套就去驾驭我们的机车吧!一副专业的机车骑行手套除了具有普通手套的防风保暖功能,最关键的是它具有普通手套所没有的防护功能,最大程度的可以保护我们免受摔车所带来的的伤害!所以今天就为大家带来4款200元内入门级机车手套的横评KO丶1| 27 评论28 收藏152查看详情骑士的骄傲 篇三:#本站首晒# MR.MOTO电加热防水冬季机车手套测评这几天风突然变大,吹得人瑟瑟发抖。还在骑车的小伙伴今天向你们推荐一款防风保暖电加热手套:MR.MOTO电加热手套外观及手感让我们先来开个包全家福...KO丶1| 17 评论15 收藏82查看详情

AGV K3_淘宝搜索

AGV K3_淘宝搜索

SOL 头盔_淘宝搜索

SOL 头盔_淘宝搜索

Alpinestars 摩托车护膝护肘骑士护具机车赛车骑行装备透气夏季 S 护膝一对

Alpinestars TSPS a星摩托车骑行服机车服骑士服 黑红荧光1030(欧版) L

Alpinestars a星alpinestars骑行腿包摩托车装备包反光骑士腿包机车包ACCESS

Alpinestars a星骑行护膝S-MX K防风摩托车护具防摔骑士装备护胫骨机车护膝

Alpinestars a星alpinestars越野护甲ACTION V2硬甲衣防摔护胸护背机车护具

Alpinestars Faster3 a星摩托车四季骑行鞋机车鞋城市防摔摩托短靴骑士靴 123黑白红 40

a星alpinestars摩托车骑行服夏季机车服网眼服男T-SP S SUPERAIR

Alpinestars a星休闲骑行靴MONTY V2复古休闲机车靴短靴防摔摩托车靴骑行鞋男

a星 alpinestars 摩托车骑行手套夏季机车骑士装备皮手套SMX-1 v2 黑白 M

Alpinestars a星防摔护具机车服BASE

Alpinestars a星防摔护具机车服BASE

Alpinestars MUSTANG V2 摩托车护具 黑色

意大利a星alpinestars摩托车骑行腰包休闲摩旅公路机车装备收纳包

a星骑行靴AXIOM休闲骑行短靴系带防摔骑行鞋摩托车靴机车靴板鞋男

Alpinestars T-GP R V3 a星摩托车骑行服秋冬防水保暖四季机车服骑士服男 黑红色荧光白1321 L

a星alpinestars摩托车骑行靴夏季通风机车骑行鞋男FASTER-3 RIDEKNIT 黑荧光红1030 40

Alpinestars a星拉力服MONTEIRA摩旅服防水保暖秋冬拉力套装摩托车骑行服男