中年妇女的最爱:手工挂画制作

2017-03-10 08:16:08 21点赞 38收藏 36评论

三八妇女节之际,本大妈晒晒自己看电视时做的手工吧~

友情提示:密集恐惧症者慎入!!

制作方式参考张大妈上的原创 :

DIY七夕礼物:如何把心献给女王追加修改(2014-08-0120:30:21):额,小编说还是把PS画桃心的细节写上,这是不让偷懒的节奏啊。  由于暂时没发现追加图片的功能,先用文字表述一下吧。  打开PS(撸主用的是CS6,其他版本可能有所差异),左边工具栏里选择图形工具,选择自定义图形。在顶部的选项里可以选择不同图形,有箭头枫之不羁| 417 评论150 收藏952查看详情

原材料准备:

1、淘宝定制软木板,原尺寸太大了做完太累,定了50cm*35cm的

贴布软木板照片墙彩色定制公告栏留言板背景墙照片板麻布板绒布板108元天猫精选直达链接

2、大头针一盒,路边文具店购买

3、黑色棉线团一个,家中常备物体

设计图案:

完全复刻一个心或打印个图案觉得有点没意思,考虑弄个画。由于大头钉露出板子有一定高度,觉得可以充分利用这个厚度形成多层图案的层叠效果,控制缠线的多少也可以形成不同层次。家里最近在装修,中式简约风格,弄个山水吧,有层次的水墨画。

网上随便找了两张图片。照片有光影有色彩就是美呀,手工肯定是达不到这个效果的,请各位看客见谅见谅。。。。。。

手工操作:

1、在板子上用大头针钉上两张A4纸,上下分别画山和水中倒影

2、按照原创经验,用尺子比着每0.5厘米画一个刻度用于按钉

中年妇女的最爱:手工挂画制作

3、把大头针按上,此步骤适由于要用眼睛,不能看电视,边和家人聊天边进行操作,感觉还挺容易的,正好用了一盒大头针,效果如下:

4、用壁纸刀划掉A4纸

中年妇女的最爱:手工挂画制作

5、开始绕线。因画较大,选择的是较粗的棉线。从视觉效果最远处的那一小块开始,越远处绕线越稀疏,到视觉效果近的小块逐渐加深。每一块都单独起头和结尾,这样能形成几层叠在一起的效果,也方便分别对每层调整。弄的过程中发现,两块儿交接的部分,需要将线绕稀疏,这样比较能显出层次。

山和倒影分别用两种不同方法绕线,山景乱绕,效果实一点;水景全部横绕,往水波样子做。

一定注意,按照原创LZ的说法,把最外一圈用线缠上,轮廓更明显。效果如下:

中年妇女的最爱:手工挂画制作

5、感觉缺点什么,应该加个名字或者章。家里没有大红色线了,继续用黑线凑合一下弄个“水山图”,反正随时可以换的。

中年妇女的最爱:手工挂画制作

最终效果如下,私以为边框是极细的或者用布直接包边过去会效果更好一点,请各位看官轻拍。