漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

2017-03-09 16:54:35 12点赞 21收藏 13评论

购买理由

作为喜欢听歌的人来说,上下班途中怎么能少了音乐。在听音乐的同时不能漏接老婆大人的电话,因此只能用手机听音乐,耳机就必须得有麦。在路上,音质就不强求了,主动降噪的一不安全,二不便宜。排除到最后只能选择便宜的普通的蓝牙耳机

家里有一个老婆的魅族EP51,她感觉配戴没问题,但是使用的时候有耳机分分钟要掉下来的感觉,换了不同型号的耳套都不行,有可能我的耳朵畸形吧(对畸形有恶趣味的一定要接下去看后面的真人照片漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍 )。

为了保证耳机不会分分钟掉下来,我最倾向于耳挂是蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)W295BT 特舒适立体声运动蓝牙耳机 钛黑色299元京东直达链接

上面这种的佩戴方式我最喜欢,本打算入手的,可惜我在张大妈看见了另一款,更便宜……

发现EDIFIER 漫步者 W288BT 蓝牙运动耳机179元值友爆料原文:又一次到179的价格,急需跑步用蓝牙耳机的可以下手了。音质无功无过!又一次到179的价格,急需跑步用蓝牙耳机的可以下手了。音质无功无过!四爷_竹子| 7 评论10 收藏15直达链接查看详情

在我犹豫的时候,发现W288BT附带有耳翼(后面会详细讲解),在配戴的稳定性上也不会很差。比耳挂款,更容易揉成一团,放在裤兜里。当然最主要的是更便宜……

开箱+展示

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

包装看起来还不错。想不到还支持NFC。其他一些规格,我就转帖一下官方的宣传。

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

其实也就蓝牙4.1和NFC稍微过得去点。

但是当我打开盒子的时候,我就傻眼了。

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

耳机居然没在该在的地方。这到底是二手货呢还是包装缺陷啊漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍 我只能安慰我,这是包装缺陷。

说明书展示。

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

耳机的外形比较简洁,可以接受。

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

送的耳机包还不错,只是我没打算这么保护它。100+的蓝牙耳机,用一两年就够本了。耳机包里面的充电线是普通的安卓充电线,可以不用管它。很low的塑料袋里面有两幅其他柜格的耳套,两个线夹和两个耳翼。

配戴+使用

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

不用耳翼,也就是默认状态的时候,只要挑选好耳套,基本上佩戴还是稳定的。不过当你转头的时候,耳麦可能会因为碰到衣领导致耳机脱落。右耳有这个现象,左耳不会受影响。

因此还是建议使用上耳翼。

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

戴上耳翼时,我的右耳相当配合,插入到位漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

左耳结构和右耳居然不一致(所以我说自己的耳朵畸形呢),第一次配戴很不成功。也许应该用小一号的耳翼,可惜只附赠了一副耳翼。

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

在我多次尝试下,终于配戴成功,想当牢固。是不是看起来有点痛的样子漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍 还好,痛到不痛,压迫感有一点,长时间也可以接受,只是左右耳的压迫感不一致……

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

两个线夹我都没有用,线的长短个人感觉刚合适,并不需要收短一点。

漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

充电的位置找了半天,原来在一个耳机的屁股上。和EP51不一样,EP51的充电口在线控开关那里。

充电时间差不多要两个多小时才能充满。使用5个小时还是没问题的。

谈谈音质吧。在路上我对音质真的没啥要求,而且漫步者这款W288BT比我想象中音质要好点。小声说,免得魅友听见,其实和EP51音质差不多。不过买EP51的都是魅友吧,否则谁买这个耳机啊漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍

1、价格实在。如果你说还有几十元的蓝牙耳机,我想质量不一定有漫步者这么好。

2、配戴还不错。衣领低或者脖子长的,可以不用耳翼就能很好的hold住耳机。我想说,不用耳翼,都比EP51牢固(请原谅我对EP51从头黑到底漫步者 W288BT 蓝牙耳机 初步使用+配戴介绍)。用上耳翼舒适度会降低,但是牢固性有很大的提升。其实还是耳挂型配戴最合适一般人。

3、音质过得去。

4、小巧轻便,很方便收纳啊!看下图,在有耳翼的状态下,还可以揉成这样。耳挂式的蓝牙耳机就难以做到这一点。随便放进裤包就出门吧!