#原创新人#姚生记 天赐山珍坚果礼盒 开箱简评
快过年了,又到了一年一度亲友礼品互相流通、换来换去的时候,收到了朋友送的这款姚生记 天赐山珍坚果礼盒,来个简单开箱,
开篇概括:坚果品质很好,礼盒也好看,送礼有面儿,但是性价比不高,自己吃的话不推荐。
红色礼盒包装,比较硬挺厚实
需要吐槽下包装,貌似因为快递长途跋涉,而且本身罐子包装有点重,导致固定罐子的纸盒已经有破裂的迹象,如果买来送礼的同学记得检查下,避免尴尬
同样的情况,上图
除了塑料盖子的包装,里面还有现在灌装坚果通常使用的易拉罐封口的涉及,防止受潮。
来看里面都有啥:
香榧160g
巴西松子288g
蛋壳山核桃268g
开心果288g
巴旦木仁 218g
山核桃仁158g
共计1490g
售价529确实有点高,不过好在里面没啥用来滥竽充数的蚕豆花生瓜子这种炒货,倒是有巴西松子这种高价值的硬货,毕竟一般市面品牌单买这样半斤巴西松子也要八九十块钱了。送人的话~还是拿得出手的
巴西松子,这个是拿到之后第一个打开吃的,平时买的不太多,放个硬币来比对下颗粒大小,整体来说,皮很薄很好剥,而且确实很好吃,油香味很足
开心果是发黄的自然色,是未处理过的原色,颗粒比较饱满也很均匀,口感比较香脆,没有坏果,这个实在好评
作为一个土生土长的北方人,香榧讲真,是第一次见也第一次吃,我想发自内心的说一声这东西“太难吃了”,味道像烤糊的花生(当然,这跟我这个吃货比较猴急,没有完全弄干净褐色内种皮也有关系),但是这个口感又太有渣感,根本没有坚果的油香味,实在是喜欢不起来
临安山核桃,这个不用多说了,实在是比碧根果好吃太多了,没有那个夸张的烘焙糊味儿,入口确实很香,作为一个北方人,第一次吃真的是前几年在杭州。
因为最近在减肥,所以控制这些油脂类的坚果摄入,所以抱歉其他的未能开箱试吃,但是可以看到,巴旦木果仁也是比较饱满,而且颗粒大小也比较匀称,后续过了春节可能会拿来做牛轧糖。
总结一下吧:
优点:包装高档、内容物也比较有品质,搭配也比较合理,送礼还是很有面儿的,果实颗粒均匀,饱满香脆。
缺点:529的售价有点过高,感觉300左右的价格算是合理吧
建议:送礼的话可以考虑,自己吃的话,不太推荐
题外话
吃了这个礼盒后,今天的天猫年货节果断买了这个,150两个价格还是很好的
记录生活点滴
laralao