我的德国情怀 篇二:米技 Q7 电陶炉 晒单

2017-03-10 20:44:47 41点赞 87收藏 103评论

临时在单位附近住的这间小房子没有开天然气的阀门,开了也要每个月多跑一趟充值天然气卡,加上单位食堂的水平还不错,没什么开火的需求,所以一直将就着过。

然而最近装修,逛家居电器什么的有点多,慢慢地米技电陶炉的这颗草就种下了。昨天陪女朋友上街溜达,又路过米技的专柜,听着专柜大姐的介绍,心里的草也是越长越高,看了看兜里剩下的购物卡,决定任性一把,直接在实体店拿下吧米技 Q7 电陶炉 晒单

照例找个商品链接放上~

米技(Miji) 远红外辐热炉.MIJIHOMEQ7. Item#:3968242297.9元京东直达链接

虽然我是在实体店入的,不过价格还是比上面的链接美丽一些的,1999,送了一个烤盘,一个锅盖架,一个米技的削皮器,还有一本菜谱。另外,现在购买的话可以直接将发票和保修卡以及型号的照片发送给米技的微信公众号,可以享受免费延保(当然,谁也不希望坏是吧~)。

下面就是开箱环节啦~

米技 Q7 电陶炉 晒单

喜欢以黑色和白色为主体的包装,看起来就高大上~米技 Q7 电陶炉 晒单

上面就是1999拎回家的大部分家当了,一个削皮器,一个锅盖架,一本菜谱(烤盘会在后面展示)

下面看看今天得主角吧~

米技 Q7 电陶炉 晒单

说实话,在挑选之前并没有做很多功课,对于我来说,这东西除了价格,只有两方面要考虑,一个是功率要大,另一个就是颜值要高。不得不说,米技Q7这款电陶炉有点不像大部分的德国设计,不规则的外形加圆润的外表,搭配上白色的外观,即使在米技的专柜它也显得有些另类。

米技 Q7 电陶炉 晒单

炉子的左下角和右上角都有一个米技的logo,据说这东西是零件在德国生产,在上海组装的,谁知道呢,好用就行了。

米技 Q7 电陶炉 晒单

电陶炉的背面是是散热口,为了方便移动,还在后面加了一个把手。我觉得如果经常用电陶炉的话一定要养成抓这个把手的习惯,因为在使用完电陶炉后他的表面温度会非常高,如果直接上手接触的话后果可想而知。当然,米技在这方便也有一个小小的贴心设计,一会会讲到。

米技 Q7 电陶炉 晒单

特意为关心尺寸的值友照了一张高度的图,大概比一罐口香糖的高度高一些吧,希望有点参考价值。

下面简单介绍一下功能吧~

从上面的图可以发现,这款Q7(如果是奥迪的就好啦米技 Q7 电陶炉 晒单 )是有两个加热圈的,如果只是用茶壶烧水或者用小的砂锅、珐琅锅进行加热的话可以只开内圈进行加热,不会浪费能源的同时也能更快地加热。

这个是小圈的加热面积

这个是大圈的加热面积

调节的话也很方便,只需要把右下角的调节旋钮拧到最大,然后再加一点力气就会触发大圈加热的开关,打开外圈加热之后旋钮开关会弹回最大档的位置,这样就完成了内外圈加热的切换。

米技 Q7 电陶炉 晒单

为了防止意外烫伤,Q7的右下角有一个温度提醒灯(仔细观察上图就会发现),当电陶炉表面的温度在60度以上时,即使你关闭了加热电源。这个灯也是会一直亮的,防止用户不小心接触到电陶炉表面发生烫伤。

米技 Q7 电陶炉 晒单

下面介绍一下这个重要的配角吧---随电陶炉赠送的烤盘。虽然我还没使用,不过看起来这个装备还是蛮实用的。

米技 Q7 电陶炉 晒单

专门为米技设计的尺寸,放上去严丝合缝,强迫症最爱。

米技 Q7 电陶炉 晒单

这就是烤盘的全貌啦,让人想起汉拿山来~

米技 Q7 电陶炉 晒单

烤盘和底座之间有一个用来装油的凹槽,烤肉过程中产生的油会顺着托盘从缝隙滑落进这个凹槽,最大程度地避免弄脏炉具。当然,还是建议在烤肉的时候铺一张锡纸或者烤肉纸之类的,一般超市就有卖。

米技 Q7 电陶炉 晒单

差点忘了,除了底座和托盘,还有这个小东西,虽然不起眼,但是有了他,换起托盘来就方便多了,烤肉也显得更专业了米技 Q7 电陶炉 晒单 ~

插进去也是严丝合缝米技 Q7 电陶炉 晒单

再说说另一个配角,锅盖架吧,也算是一个很实用的小东西,在家的时候经常看我妈因为找不到放锅盖的地方手忙脚乱,有了他就好说多了

米技 Q7 电陶炉 晒单

最后说说使用感受吧~

电陶炉加热的火力肯定是没有天然气效率高啦,所以家里装修的时候也并没有考虑过直接上双灶位的电陶炉。同样烧开一壶水,电陶炉要8分钟,天然气大概只需要5分钟,效率可见一斑。当然,如果有值友想安装双灶位的电陶炉一定要记得在改水电的时候就在灶具下面留好电源,一定要用最好的电线和最好的插座来保证功率。

但是他也有他的优势,一是干净,家里的天然气燃烧完总会有一种奇怪的味道,不知是炉具的问题还是大家都这样,用电陶炉就完全没有这样的顾虑了。再就是方便,想在哪里用,就在哪里用,基本不受空间限制,方便烧烤、涮锅,是提高生活质量的一大法宝。除此之外,就是电陶炉一直在宣传的,相比于电磁炉,他没有电磁辐射,对于使用者来说更加健康。虽然我一直对这种说法持怀疑态度,但是不能在电磁炉附近使用手机或者其他电器可是实实在在的,用电陶炉的话会安全不少。

好啦~开箱晒物到此结束,觉得对您有帮助的话,有碎银子的值友请不要吝啬~

Miji 米技 电陶炉电磁炉德国米技炉嵌入式双灶双圈烹饪Gala II3500W 3500W

Miji 米技 电陶炉电磁炉德国米技炉家用煮茶炉Gala I2000W 2000W

Miji 米技 Gala III 电陶炉双头灶

Miji 米技 Gala III 电陶炉双头灶

Miji 米技 CED 3500II 电陶炉 黑色

Miji 米技 CED 3500II 电陶炉 黑色

Miji 米技 嵌入式大火力家用爆炒电陶电磁混合双灶Star 3 Hybrid

Miji 米技 Gala CEE3400II 电陶炉

Miji 米技 Gala CEE3400II 电陶炉

Miji 米技 Gala系列 CEE3500II 电陶炉双头灶

1999元起

米技电磁炉大功率 家用爆炒2100W大火力定时无级旋钮操控电磁灶二级能效 Star1星空银

米技(MIJI) 电陶炉家用大功率德国米技炉电磁炉双圈定时原装进口炉芯肖特面板 IED 2000W 红色升级款不锈钢把手

米技 MIJI Miji Gala IED 1700 FI单眼单圈台式远红外福热炉

MIJI 米技 home D2 电陶炉

MIJI 米技 home D2 电陶炉

Miji 米技 Gala DTE 2900 电陶炉 黑色

Miji 米技 Gala DTE 2900 电陶炉 黑色

米技(MIJI)德国米技炉电陶炉家用高端跑车款便携台式炉辐热炉煮茶炉静音电陶炉 Gala I 1700W红

米技(MIJI)电陶炉 电磁炉双灶嵌入式德国进口炉芯微晶面板电炉不挑锅具电灶 专属米技烤盘

Miji 米技 i cook 1900 电陶炉

Miji 米技 i cook 1900 电陶炉