#爱车EDC# 19年票龄,6年驾龄“老”司机带你“飙车”都带点啥呢?

2017-03-15 15:30:48 15点赞 86收藏 49评论

相应张大妈的呼唤!

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 35 评论50 收藏139查看详情

开场白

吹牛的前提是,你必须有能力把事情做到九成,剩下一成可以吹牛,但吹完也一定要做到。

——罗永浩 《我的奋斗》

引用老罗的经典语录,开启这次的牛X之旅。一个“老司机”的“飙车”之旅

不知不觉,自己也变成了“老司机”了,看看了驾照,也已经有19年的票龄了。

最初是学生时代,暑假父母让我去学了开车。从那起,转眼间19年过去了。

11年,也买了人生中的第一辆小车。日产的逍客。

时间也是飞快的跑,转眼间也有6年的时间了。

细数一下,自己也在张大妈坛子里晒过一些汽车用品的单子了,现在先回顾一番。

为小车添加 一个“导航”支架:CAPDASE 卡登仕 平板电脑 车载支架追加修改(2014-02-1421:48:29):给大家个统一答复吧放置在这个位置只是为了照相而已,真正要放的话,肯定不会放在这个位置的图片只是为了给大家展示用的请大家注意安全驾驶新买了一个MINI2,平时开车的时候,都要去一些平时不怎么去的地方,只能用手机来导航但肾5的屏幕真的不够大,用习惯了IOydj_007| 32 评论78 收藏75查看详情防碰瓷利器!PAPAGO P1X 行车记录仪想给自己添置一个行车记录仪有一段时间了。对了我来说,品牌,只知道一个PAPAGO其他品牌的没有听过,所以也就没仔细研究过。事实证明,比PAPAGO好的产品,还是有很多的,大家的选择面也很大。在此,我只展示我购买的PAPAGO产品,比上不足,比下有余。虽然拍摄质量不是最好的,但也比其他活动赠送的产品要ydj_007| 61 评论110 收藏152查看详情价格,质量都不错的 3M 经典款 丝圈脚垫再次感谢色魔张大妈,你说你咋知道我想要什么呢?张大妈推荐的地址:3M经典款丝圈脚垫全车型五座三色 348元包邮(448-100)赠3M洗车巾3M经典款丝圈脚垫全车型五座三色 348元包邮(448-100)赠3M洗车巾......ydj_007| 40 评论77 收藏130查看详情没有最安全的汽车,只有最安全的意识:Recaro car seat Young Sport 儿童安全座椅话说,没有最安全的汽车,只有最安全的意识。这里也呼吁大家,安全驾车!!!!在张大妈这里也混了不少时间了。看着各位达人各种海淘,也从之前的新鲜变成了习惯了。儿童安全座椅呢,一直也看身边的朋友买,自己也有过想法。但之前也是因为种种原因,一直搁置。自从我的小公主诞生之后,她就成了整体家庭的核心。想必每个家ydj_007| 33 评论35 收藏68查看详情行车安全之电子狗行车安全。已经是个民生问题了。俗话说,没有最安全的车,只有最安全的意识。之前,为买菜车加装了行车记录仪。防碰瓷利器!PAPAGOP1X行车记录仪防碰瓷利器!PAPAGOP1X行车记录仪...ydj_007| 38 评论139 收藏77查看详情悠闲派!车载式电动洗车器:JCB 洁车宝 HY1009 洗车器进入有车一簇后,各位热血的买了一些小东西。由于空气质量的原因,时不时的小车就会变脏。所以当年(2012年)1月份,心血来潮的购入了洁车宝洗车器。洁车宝(JCB)HY1009多功能便携气压式车载洗车器9.5L洁车宝(JCB)HY1009多功能便携气压式车载洗车器9.5L......ydj_007| 123 评论138 收藏297查看详情TUMI Polarized Aviators 飞行员偏光太阳镜一直想买一款偏光太阳镜,感谢的张大妈的推送。TumiPolarizedAviators-2StylesTumiPolarizedAviators-2Styles44.99...ydj_007| 6 评论19 收藏40查看详情

下面“老司机”带你们“飞”---- 车上电子用品篇

1. 防炫目大视野后视曲面镜

找不到我当时的款了,随便找了一个。

HONORV 欧诺V KA-81车用防炫目大视野后视镜 倒车镜 蓝镜 280mm 独特防爆防飞溅设计 安装简便105.06元亚马逊中国直达链接

原车的后视镜不是很宽,视野有局限,而且夜间,某些不讲究的“老司机”或“新杀手”总喜欢在你后屁股开大灯,防炫目的后视镜,就是一个不错的选择。

使用感受:价格不错,功能上也不错,视野加宽,无论是后车,还有左右的车,都能很好的注意到。

2. 行车记录仪

购于狮子宁,499价格,不算低。

PAPAGO 行车记录仪 P1x 32G内存卡 读卡器套装663.1元苏宁易购直达链接

不太喜欢用3M双面胶粘在玻璃上,于是又买了一个吸盘支架。

PAPAGO行车记录仪专用吸盘支架360度旋转P0/P1/P1W/P1X/P2/P2X PX系列吸盘支架39元京东直达链接

整体的效果还不错,夜间什么的还挺清楚的。这东西主要就是防XX,自动复写。

使用感受:价格一般,功能还不错,基本的功能都有了,适应各种场合,夜间效果尚可。安装比较方便,走线也方便。不怕一万,就怕万一,每车必备

3. 高速ETC

中行,免费办理,绑定中行信用卡。快捷方便。

整体使用起来还是很方便的,短途旅行很实用。过高速公路快捷。

使用感受:价格嘛--免费,功能不用过多介绍了,非常方便,不用再排队交费了,通过比较快。

4. 行车电子狗

这玩意是平安保险送的,当时说啥也不要,反正不要也不减钱。

没招,拿着吧。需要定时更新一下。不是很智能。

使用感受:价格嘛--也是免费,功能还可以,需要定时更新信息,超速时会提醒你,有拍照也会提醒,当然,你得下载最新的信息。这东西可有可无,安全开车,不开斗气车,不开快车就好了。

推荐指数:★★★

5. 净化空气。

也是平安送的,当然,这次不是买保险送的,是我弟弟干保险,给我的。

白来的,其实也没用,主要原因也是接口不够用了,

使用感受:价格嘛--还是免费,功能方面感觉应该没什么大的作用,毕竟高科技产品价格也不会低,要不人家的研发费用从哪里来?基本上可以算是无用的产品。

推荐指数:★

6. 车载香水

购于X宝。主要就是想要瓶,感觉瓶子好看,属于 [买珠还椟]

汽车风口香水车用香水夹空调出风口车载香水座式摆件 车内除异味21.6元天猫精选直达链接

买回来之后,就是把里边的香水全倒掉,换上自己的香水。

谁也不知道,原来装的是什么,所以啊,索性全倒掉,至少自己买的,是知道哪里来的。

使用感受:价格一般,不算便宜。功能上谈不出什么,主要就是骗自己的鼻子罢了。找一个自己喜欢的味道即可。可有可无,如果需要,最好换成自己购买的香水。

7. 多功能双孔双USB车载点烟器扩充器

最开始的时候,没想过自己会安装这么多电子设备,就买了一个能充电的。

结果没用两天,就换成现在的了

奥舒尔 USB车载充电器 单孔点烟器 EF11京东直达链接

车德克(CEDEKE) DK-4301 多功能双孔双USB车载点烟器扩充器 黑色京东直达链接

我现在使用起来,还算可以,两个扩充口,还有两个USB充电口,基本满足我的日常需求。

使用感受:价格比较合理,功能还算全面,USB充电有时苹果手机不识别,增加了点烟器的槽,电子设备多的话,很方便。对于车载产品比较多的人群来说,必备。

8. 手机支架

出门在外,难免有不认识的路。没有安装导航,只能用上手机了。

之前的晒单,晒过一个IPAD MINI的支架,虽然还可以,但的确很挡视线。

现在换成手机的了,购于大X宝。购入价格为:2.9元包邮

车载手机支架汽车用出风口吸盘式懒人手机座导航仪表台手机通用品12.8元天猫精选直达链接

另一款,价格比较贵,买的比较失误。

车载手机支架汽车用出风口吸盘手机座导航仪多功能通用版支架用品13.8元天猫精选直达链接

使用感受:价格嘛越便宜越好,坏了也不心疼。只要是不挡视线的,都算好产品。这类产品花样比较多,找一款自己喜欢的,适合自己的即可。

“老司机”带你们“飞”---- 车上基本用品篇

1.汽车中控台防晒仪表台避光垫

购于X宝,夏天时,阳光直射,仪表盘那非常烫手。

所以在网上找到了 这个产品,实际效果还是不错的。

日产尼桑新逍客轩逸奇骏天籁骐达阳光汽车中控台防晒仪表台避光垫198元天猫精选直达链接

行车电子狗,也怕晒坏了,索性放到它下边去。效果也还不错。信号也足。

使用感受:价格适中,看个人喜好。功能还是有的,至少在夏天缓解了车内仪表盘的温度,不是那么的过热。个人建议,在不影响美观的情况下,可以搞一套。

2. 一“鹿”平安

竹炭包,也有点寓意。

使用感受:价格--免费,功能方面尚不知晓,大多是心理作用为主。不花钱的情况下,可以一搞。

3. 脚垫

之前买过一个所谓3M的。购于中亚。当时也是冲着品牌去的,实际上效果并不理想,没有想象中的好。很薄。

3M净享系列高级私人定制 专车专用 全车型可选( 五座)三色可选 灰色根据车型切割亚马逊中国直达链接

之后又在途虎网上购买了一款GOODYEAR的,相反这款倒是很厚,价格还便宜。

固特异/Goodyear脚垫固特异飞足系列5座薄款丝圈三件套专车专用脚垫 17mm厚度【时尚米粽】送大黄蜂车充_ 途虎养车途虎养车提供固特异/Goodyear脚垫,固特异/Goodyear脚垫价格,固特异/Goodyear脚垫怎么样,固特异/Goodyear脚垫在线购买。汽车美容保养,汽车用品就找途虎养车item.tuhu.cn直达链接

使用感受:价格嘛--明显第二款比较实惠,价格便宜量又足。之前买过不同种类的脚垫,仿皮,纤维的,最后是这个线圈的,用来用去,感觉还是线圈的比较好,至少脏了不是那么容易看到,定时拿出来拍拍即可。

4. 真皮方向盘套

购于中亚,真皮材质,手感不错。

WRC品牌,虽然不知道真假,但是2013年9月购买,到现在已经3年多的时间了,一点问题也没有出现,质量非常的好。59元的秒杀价,也是物有所值。

WRC 汽车用四季方向盘套 把套 奢华碳纤纹 耐磨 耐老化 通用 米色88元亚马逊中国直达链接

使用感受:价格便宜,我买的这款,我个人认识是价格便宜量又足的一款,无论是从材质,再到做工,都是一款不错的产品,而且经过这么久的时间,还没有任何的破损,不易。非常值得推荐的一款方向盘套。

5. 座垫

购于X宝。四季款,冬天不冻屁股,夏天也不太热,挺好。

别克君越汽车座套大众丰田本田现代福特日产汽车四季通用座套358元天猫精选直达链接

使用感受:价格不太好说,座垫套分好多种,找到自己喜欢的即可。

6. 后背箱垫

也是购于X宝,从买车后就买了,用了6年,质量还算可以。

专用后备箱垫 汽车尾箱垫 后背厢垫 朗逸悦动福克斯两厢三厢骐达48元天猫精选直达链接

使用感受:价格嘛一般,功能也一般,只是为了垫一下。完全看个人喜好。

7. 车载充气泵

购于狗东。当时也不知道为啥就买了,实在没地方用,卖了。

固特异(Goodyear) 车载充气泵 GY-2504 数显 预设胎压269元固特异是来自美国的知名橡胶轮胎品牌,目前产品已延伸到汽车内饰及各种周边产品,质量性能都对得起品牌价值。此款GY-2504 车载充气泵,数显液晶显示屏方便读取数值,支持胎压预设,到达预定胎压后自动停止充气,非常省心,可切换Psi、Kpa、bar等四种单位。LED照明灯兼具警示和照明作用,配备2个气嘴,京东直达链接查看百科

使用感受:价格嘛--不便宜,功能上各有千秋,不下几十个品牌,真正能不能用上,还不好说。如果钱够可以搞一台,以防万一,正常情况下,感觉不是必需品。

推荐指数:★

“老司机”带你们“飞”---- 儿童安全座椅

购于德国,直邮。详细请翻阅开头的晒单连接。瑞贝卡。

使用感受:价格不便宜,功能比较强大,适合的年龄段也比较广泛,冬天夏天都可以座,不过,夏天最好买个凉垫。给孩子一个安全座椅,即是对孩子的负责,也是对自己的负责,做中国好司机,更要做中国好父母。强力推荐儿童安全座椅,不一定是这个品牌,品牌自己把握,但一定要买。

推荐指数:★★★★★★★

“老司机”带你们“飞”---- 蓝牙耳机

1 . Plantronics Discovery 975

由于车里没有蓝牙,所以日常有个蓝牙耳机是必要的。也是受张大妈的引导,买了缤特力的975

1. Plantronics Discovery 975SE Bluetooth Headset with QuickPair and Charging Case - Frustration Free Packaging - White美国亚马逊直达链接

无论从哪个方面来说,我都很满意。当然了,无法听歌,也是个致命的弱点。不过对我来说,他的用处就是开车接电话用。

2.LG Electronics Tone Ultra (HBS-800) Bluetooth Stereo Headset

实在是记不起来是在哪里网站买的了,美国淘回来的。

LG Electronics Tone Ultra (HBS-800) Bluetooth Stereo Headset - Retail Packaging - Black64.95美元美国亚马逊直达链接

很方便的一款蓝牙耳机,接电话,听音乐,都很方便,套在脖子上。

使用感受:价格方面,不同品牌,不同功能,价格不同。选择自己喜欢的即可,缤特力品牌比较大,性能比较好,买到现在也没有出现任何的问题。无论从做工,还是到设计,都堪称一流,如果说推荐他为开车必备的话,我推荐购买。

“老司机”带你们“飞”---- 其他用品篇

1。偏光太阳镜 TUMI

购于美亚。包装不错。效果也不错。

使用感受:价格便宜,TUMI大品牌,偏光镜对于司机来说,是必不可少的东西。在强烈的日光照射下,佩戴偏 光镜,有效的保护眼睛,从而增强开车的安全系数。强力推荐购买,品牌自己喜好而定。

2 。 胎压器

购于美亚。购入价:6.99美元

Accutire MS-4021B Digital Tire Pressure Gauge10.81美元美国亚马逊直达链接

使用感受:价格一般,功能还不错,小巧,容易存放在车里,便宜也方便,条件允许的可以入。

3 。多功能工兵铁锹折叠铲

购于中亚,备急用的。

Hewolf 公狼 公狼户外用品装备多功能工兵铲工兵锹铁锹兵工铲子折叠铲大号99元亚马逊中国直达链接

使用感受:价格便宜,做工也一般,不能和正版专业的相比,属于凑热闹的。不是专业玩越野的话,不需要购买。

4 。车载冰箱 半导体冷暖箱 迷你冰箱化妆箱

婷微(Tingwei)CB-08B(6L蓝色)车载冰箱 半导体冷暖箱 迷你冰箱化妆箱(内赠冰袋×2)259元这款婷微 CB-08B 是一款冷暖冰箱,规格40*21*29.5cm,容量为6L,可存放饮料、水果、化妆品和药品等,日常出行已经足够,体积较为小巧,节省车内空间。制冷功率仅为46W制热38w,电源线长2.8M,能满足日常使用需要。采用半导体制冷,制冷效果可比环境温度低22摄氏度,京东直达链接查看百科

夏天出门,踏青野餐时,不错的选择。放饮料和水果。

使用感受:价格还算OK,功能也一般,空间比较小,人多的情况就不太够用,而且需要用车电,对电瓶来说,压力比较大。

5。 车载保温箱冷藏箱

同样也是为了出门玩的时候带着的,好吃好喝的。

爱丽思(IRIS)车载保温箱冷藏箱 25升 CL-25 蓝色249元京东直达链接

使用感受:价格便宜,空间一般,适合短途旅行使用,可以存放一些水果或是低温产品。短途旅行,近郊踏青可以,便携性差。

6. 爱丽思(IRIS) 汽车收纳箱储物箱

购于狗东。为了放后备箱里的杂物。

【京东超市】爱丽思(IRIS) 汽车收纳箱储物箱 RV600 40升 PP树脂材料 黑色69元坚固耐用,车载家用均可京东直达链接查看百科

实际效果是不错的,很能装,杂物全放里边。

使用感受:价格便宜,空间大,适合车内空间大的车型,可以把杂物放进去。

推荐指数:★★★★

7. 便携婴幼儿童坐便器 马桶旅行车载宝宝酒店 折叠式婴儿座便器便盆

购于X宝,短途旅行利器。几个小时的路程,也不用停车了。宝宝解决。

便携婴幼儿童坐便器 马桶旅行车载宝宝酒店 折叠式婴儿座便器便盆25元天猫精选直达链接

使用感受:价格一般,仿品,不是正版,功能正常。对于短途旅行等外出活动来说,可以解决一些问题。大大方便家人,人有三急嘛,大人还能忍住,小朋友有时会不方便,大大解决这个问题。价格便宜,又用不贵,推荐喜欢外出的朋友购买。

最后的最后

感谢各位观赏。

老司机的路上,从来都不孤单。

每个老司机,都是这样过来的。希望能够给大家带来一些帮助。

谢谢

小编注:文章来自#爱车EDC#征稿活动,对于爱车人士来说汽车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的好礼哦!~

原创话题征稿:#爱车EDC# 老司机飙车都带点啥?晒随车好物赢大礼!好马配好鞍,爱车配神器!汽车用品很重要,不光是趁手,更重要的是护你周全~都说车是第二个家,相信各位老司机们为了装点自己的爱车也是花了不少心思,晒出你的爱车EDC,推荐那些平时离不开,关键时刻显神威的随车好物,你认为好用、靠谱的汽车用品皆可分享,还有机会获得由天猫壳牌官方旗舰店和天猫dod旗舰店提供的原创小小值| 34 评论48 收藏134查看详情