#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

2017-03-15 15:29:01 41点赞 94收藏 45评论

巨多图,慎入。组织语言能力低下,各位请轻拍

2016年3月份,大学三年即将过去,回想起大学三年一事无成、浑浑噩噩。便想利用最后的一个暑假出去走走,看看外面的世界。或许是因为大一时学校组织的“走马观花”式四川写生活动留下的遗憾,又或许是受电影《转山》《荒野生存》和《白日梦想家》的影响。便已下定决心前往西藏。。为什么选择西藏呢?我想可能是因为我生在广东活在广东有关,对大城市繁华的钢筋混凝土和国内污染严重的近海都已无爱。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

上面的路线成都骑行到拉萨再徒搭到兰州共耗时50天左右,其中骑行到理塘后便骑去稻城亚丁。7月3号从广州坐火车到成都,6号早上开始骑行,第一天就爆胎还下了一整天的雨湿了一整天,路上一直在想老了会不会有风湿,到了雅安,坐在人行道上心里各种委屈和疲惫,竟睡过去了。后面被人叫醒就推车到了客栈,由于没有景色可言,就一直没拍照。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

路上带的就是这富士X30.人生第一部相机后悔入手,缺点:传感器尺寸小,像素低,体积大。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

路上的第一座山:二郎山。上了二郎山来了个到此一游照。看到那些徒步的过二郎山隧道。。要待一个钟左右#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

溜坡开始直达泸定

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

泸定的清晨。为拍这张照片差点被落石砸中。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

这位哥表示要去洗把脸#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

折多山垭口,大雾,冷的连“最强装备”都穿上了。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

去了个“假新都桥”不是说是摄影天堂吗。失望,或许季节和地点都不对吧。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

爬坡中,卡子拉山路边的野花

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

由于在山上下冰雹,和风力太大。牧民邀我到他们的帐篷躲避,这藏族妇人不会说普通话,全程都是与那位六年级的小女孩交流的,避免尴尬,把相机给她和教她玩#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

藏族人真的非常热情,不断的给你倒酥油茶和做糌粑给你吃。还倒了一杯酸奶。。都是温情的回忆。大概停留了两个多钟,想到会打扰到他们便回绝了留宿,继续赶路。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

上图女孩子才14岁,和老爸一起骑行的,佩服佩服。入夜才到达红龙乡。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

由于前期没有去稻城亚丁的规划,只是在手机上看了看路线,就从红龙乡经理塘午餐都不吃直奔稻城(天真)。路上一个骑行的都没有,感觉入坑。下午三点多就开始爬坡晚上九点才到垭口,分别要翻过兔儿山和海子山,连绵百里人影都没个,感觉危险了#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇) 幸好遇到个藏族大哥(开普拉多)连人带车拉我到稻城,还把他的豪华单人间(三百多一晚)改为双人间#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇) 路上睡得最好的一次。。在这里再次感谢搭救之恩。第二天就坐车去香格里拉镇。。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

到了香格里拉镇,老板娘知道我骑车来的,仅收了我二十块就住下了,晚上吃饭还和她家人一起吃,不收我钱#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇) 我的确也没什么钱。。穷游嘛。都是遇到好人。亚丁就没什么好描述的了,原创很多。运气好,遇到好天气,不过午后还是下冰雹了。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇) 民族舞蹈,好有氛围,就多停留一天,看跳舞#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

为了赶路早上五点就开始出发前往理塘,到达海子山上,因错信在稻城青旅认识的一位美女贵言又跑去兴伊措,结果路况差,景一般。

午后再次下起大雨,又找了个牧民家避雨,藏族老妇人非常热情 不会普通话,从锅里给我舀了一碗一粒一粒状的食物给我。我没问是什么,问也白问#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇) 好难吃,还是硬着头皮吃光了。。。后面才得知是羊屎#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇) 从此多了个名号“吃屎的男子”#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

理塘都是草、牦牛、蓝天白云、花海。溜海子山下冰雹,在路上跳动,虽然打的好疼,但是很是刺激。。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

巴塘没什么。。。芒康就厉害了,特大暴雨,下坡时泥石流一般、、

左贡停了两天,就为了和这哥干这个#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇) #原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

怒江七十二拐,大雾,冷的我的手都感觉要报废了

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

一路上都这样#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇) 直到。。。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

然乌,太美了。干嘛还要花钱去景区呢#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

然乌仁龙巴冰川,未开发不用钱。。队友“飞机”要求拍照#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

然乌到波密一段,简直就像天堂一般。这不就是“瑞士”的感觉吗。。

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

排龙天险木有了,但温泉还在#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

鲁朗的房子很漂亮,和队友三人吃石锅鸡中锅,吃了三个小时,换了两次汤,把老板都吃怕了#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

林芝尼洋河,这颜色。。翡翠般

#原创新人# 旅行之川藏线与青藏线(骑行篇)

后面的就是一路到拉萨;一路上很多的故事和好人,表达能力有限,就不打脸了。反响不错就写徒搭篇吧,照片是JPG格式直出。